Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Дюфастон и метипред. Лежала на сохранении была ретрохориальная гематома. В больнице коагулограмма была в норме, как они говорят. Но не сохранили, пошла кровь и отслойка, на 5 день такой картины, всё...

а вы на АФС проверялись? Отслойки могут быть не только от густой трови, но и от АФС. У меня была от АФС, спасло увеличение дозы прогестерона. При АФС рецепторы прогестерона в матке покрыты антителами, и прог хуже усваивается (либо практически не усваивается зависит от кол-ва анител), особенно если вагинально вставлять. Надо либо сразу начинать принимать перорально либо сочетать вагинально и перорально, либо вагинально перебить большой дозой. Мне помогло увеличение с 400 до 600.
  • Нравится 3

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а вы на АФС проверялись? Отслойки могут быть не только от густой трови, но и от АФС. У меня была от АФС, спасло увеличение дозы прогестерона. При АФС рецепторы прогестерона в матке покрыты антителами, и прог хуже усваивается (либо практически не усваивается зависит от кол-ва анител), особенно если вагинально вставлять. Надо либо сразу начинать принимать перорально либо сочетать вагинально и перорально, либо вагинально перебить большой дозой. Мне помогло увеличение с 400 до 600.

я сначало пила 6 таб дюфастона, а потом меня перевели на 600 утрика.Не помогло, может надо было дюф пить, я на нем заб. А АФС не сдавала, никто не говорил. А какой это анализ? Пойду скоро в лаб сдавать ДГА, 17 он прог,гомоцестеин.

Девочки, а почему нельзя кофе и сыры?

• Нравится 1

ох,как тяжко без кофе

сама только недавно сдала анализы на кровь, летом был второй Выкидыш

теперь ищу причины...

гомик -5,89 сейчас

а когда забер, то надо кровь так понимаю постоянно мониторить? вот сейчас ачтв повышен...

сейчас не бер

но к кому бежать? гинеколог даст назначения по поводу крови или только гематолог?

я сначало пила 6 таб дюфастона, а потом меня перевели на 600 утрика.Не помогло, может надо было дюф пить, я на нем заб. А АФС не сдавала, никто не говорил. А какой это анализ? Пойду скоро в лаб сдавать ДГА, 17 он прог,гомоцестеин.

А на утрик именно вагинальный вас перевели? Это как-то совпало с началом отслойки? Если да, то тут возможно и есть связь. Мне вот гематолог сказала что мои кровотечения были именно из-за АФС и нехватки прогика, а не тромболитического происхождения (кровь в норме была). Я не берусь тут что-то анализировать, но может в этом моменте у вас найдется какая-то зацепка, где можно покопать, тем более на АФС вы не обследованы. Вот анализы для диагностики АФС которые мне гематолог назначала: антитела к кардиолипину, бета-2-гликопротеину, аннексину, протромбину, фосфатидилсерину, АТ к ХГЧ, волчаночный антикоагулянт.

С другой стороны, возможно все печально закончилось тк с эмбрионом было что-то не в порядке генетически, тогда этот процесс ну никак было не остановить, и ни АФС ни гемостаз тут ни при чем, но дообследоваться все же надо бы.

А на утрик именно вагинальный вас перевели? Это как-то совпало с началом отслойки? Если да, то тут возможно и есть связь. Мне вот гематолог сказала что мои кровотечения были именно из-за АФС и нехватки прогика, а не тромболитического происхождения (кровь в норме была). Я не берусь тут что-то анализировать, но может в этом моменте у вас найдется какая-то зацепка, где можно покопать, тем более на АФС вы не обследованы. Вот анализы для диагностики АФС которые мне гематолог назначала: антитела к кардиолипину, бета-2-гликопротеину, аннексину, протромбину, фосфатидилсерину, АТ к ХГЧ, волчаночный антикоагулянт.

С другой стороны, возможно все печально закончилось тк с эмбрионом было что-то не в порядке генетически, тогда этот процесс ну никак было не остановить, и ни АФС ни гемостаз тут ни при чем, но дообследоваться все же надо бы.

утрик вагинально, за 1,5 недели до отслойки. До этого дюфастон. Может это и причина. А так 11 нед. в четверг был жив, а в пятницу выкидыш. Вот я думаю, во мне причина была, а не в малыше.

оой ооочень вам сочувствую! :( Ну надо же... :( Надо конечно дообследоваться, исключить по максимум все что еще возможно. А врачи что-то предполагают в кач-ве причины - какие у них варианты?? А развивалось все по сроку? У меня в неудачные Б по размеру всегда отставал на пару недель, стабильно, недель с 7, но у нас во все те разы была генетич причина

оой ооочень вам сочувствую! :( Ну надо же... :( Надо конечно дообследоваться, исключить по максимум все что еще возможно. А врачи что-то предполагают в кач-ве причины - какие у них варианты?? А развивалось все по сроку? У меня в неудачные Б по размеру всегда отставал на пару недель, стабильно, недель с 7, но у нас во все те разы была генетич причина

у меня тоже отставал на 2 недели. По узи 5-6 нед,а акуш 7-8. А по поводу. В качестве первой причины, генетическая тромбофелия. Мутации в 3 генах. Назначили лечение.

sidka1985, Понятно. Ну вот кстати такое отставание на ранних сроках может и о генетич факторе говорить - что что-то пошло не так в закладке эмбриона. У нас всегда по одной и той же схеме было - рост ХГЧ медленный, отставание по размерам эмбриона на 2 недели стабильно, итог - ЗБ 10-12 нед.

• Нравится 1

sidka1985,  мне сейчас после зб тоже сказали исключить ат-афс, хотя я общий скрининг по ним в цикле том сдала, норма, но сказали всеже сдать отдельно на ат к кардиолипину, b-2 гликопротеину, ДНК и ХГЧ, сдавать в здоровом состоянии, вне болезни, иначе могут быть ложноположительные и снова придется сдавать через 8 недель.

А вы все 12 мутаций смотрели? Я уже спрашивала ранее, с щитовидной железой все хорошо (ТТГ, АТ-ТПО)?

Список анализов по теме на 1 странице.

sidka1985,  мне сейчас после зб тоже сказали исключить ат-афс, хотя я общий скрининг по ним в цикле том сдала, норма, но сказали всеже сдать отдельно на ат к кардиолипину, b-2 гликопротеину, ДНК и ХГЧ, сдавать в здоровом состоянии, вне болезни, иначе могут быть ложноположительные и снова придется сдавать через 8 недель.

А вы все 12 мутаций смотрели? Я уже спрашивала ранее, с щитовидной железой все хорошо (ТТГ, АТ-ТПО)?

Список анализов по теме на 1 странице.

по щитовидке по анализам норм, по всем остальным, хотя не все сдавала, ачтв низкий, кровь густая, повышены дга и 17он прог. Из генов мутации в пай1, и ещё в двух. Врач говорит в них причина выкидышей.

Девочки, а почему нельзя кофе и сыры?

потому что эти продукты увеличивают гомоцистеин! Еще творог. Ну и много еще чего.

по щитовидке по анализам норм, по всем остальным, хотя не все сдавала, ачтв низкий, кровь густая, повышены дга и 17он прог. Из генов мутации в пай1, и ещё в двух. Врач говорит в них причина выкидышей.

Гиперандрогения

Гиперандрогения представляет собой патологическое состояние, которое обусловлено повышенным уровнем андрогенов при определенных заболеваниях яичников или надпочечников. Гиперандрогения является причиной самопроизвольного выкидыша у 20-40 % женщин. Независимо от вида гиперандрогении прерывание беременности наступает на ранних сроках и протекает по типу анэмбрионии или неразвивающейся беременности. С каждым последующим выкидышем характер гормональных нарушений становится все более тяжелым, и в 25-30 % случаев к проблеме невынашивания присоединяется вторичное бесплодие. Во время беременности у пациенток с гиперандрогенией наблюдается три критических периода, когда происходит повышение уровня андрогенов в организме матери за счет андрогенов, синтезируемых плодом: в 12 - 13 нед; в 23 - 24 нед и в 27 - 28 нед.

При гиперандрогении, выявленной до беременности, проводится подготовительная терапия дексаметазоном, доза которого подбирается индивидуально, а эффективность лечения постоянно контролируется путем определения уровня андрогенов 1 раз в месяц. Длительность терапии до наступления беременности составляет 6-12 мес. и, если в течение этого времени беременность не наступила, следует подумать о возникновении вторичного бесплодия. Во время беременности доза и длительность приема препарата определяются особенностями клинического течения беременности, наличием симптомов угрозы прерывания, а также динамикой уровня гормонов. Сроки прекращения приема дексаметазона колеблются от 16 до 36 нед и у каждой пациентки определяются индивидуально.

Ссылки скрыты.

Может такое быть? Почему именно кровь, если есть явные признаки, вероятность которой составляет до 40 % за всю беременность и выше в 1 триместре? Обычно картина, когда резко укорачивается ШМ перед выкидышем. За несколько часов до 3-х суток.

Мутации в пай могут запуститься и реализоваться, а могут никак себя не проявлять, а повышенный уровень гормонов явно указывает на эндокринную патологию и на невынашиваемость. Проблемы эндокринного невынашивания начинают проявляться с 7 акуш.недели, отставанием, замиранием, неразвивающейся беременностью. Критическим пиком 1 триместра является 12-13 неделя, а критическим периодом 7-13 неделя.

Можно пробовать прояснить вопрос здесь в консультациях у врача Белоусовой? Она в эндокринологии планирования и беременности авторитетный спец.

Изменено пользователем СЗБ

СЗБ, почитайте про ПАЙ более подробно. Вероятность, что 4g/4g не выстрелит - очень мала. Не зря эту мутацию включили в список - факторов генетической тромбофилии.

• Нравится 1

Гиперандрогения

Гиперандрогения представляет собой патологическое состояние, которое обусловлено повышенным уровнем андрогенов при определенных заболеваниях яичников или надпочечников. Гиперандрогения является причиной самопроизвольного выкидыша у 20-40 % женщин. Независимо от вида гиперандрогении прерывание беременности наступает на ранних сроках и протекает по типу анэмбрионии или неразвивающейся беременности. С каждым последующим выкидышем характер гормональных нарушений становится все более тяжелым, и в 25-30 % случаев к проблеме невынашивания присоединяется вторичное бесплодие. Во время беременности у пациенток с гиперандрогенией наблюдается три критических периода, когда происходит повышение уровня андрогенов в организме матери за счет андрогенов, синтезируемых плодом: в 12 - 13 нед; в 23 - 24 нед и в 27 - 28 нед.

При гиперандрогении, выявленной до беременности, проводится подготовительная терапия дексаметазоном, доза которого подбирается индивидуально, а эффективность лечения постоянно контролируется путем определения уровня андрогенов 1 раз в месяц. Длительность терапии до наступления беременности составляет 6-12 мес. и, если в течение этого времени беременность не наступила, следует подумать о возникновении вторичного бесплодия. Во время беременности доза и длительность приема препарата определяются особенностями клинического течения беременности, наличием симптомов угрозы прерывания, а также динамикой уровня гормонов. Сроки прекращения приема дексаметазона колеблются от 16 до 36 нед и у каждой пациентки определяются индивидуально.

Ссылки скрыты.

Может такое быть? Почему именно кровь, если есть явные признаки, вероятность которой составляет до 40 % за всю беременность и выше в 1 триместре? Обычно картина, когда резко укорачивается ШМ перед выкидышем. За несколько часов до 3-х суток.

Мутации в пай могут запуститься и реализоваться, а могут никак себя не проявлять, а повышенный уровень гормонов явно указывает на эндокринную патологию и на невынашиваемость. Проблемы эндокринного невынашивания начинают проявляться с 7 акуш.недели, отставанием, замиранием, неразвивающейся беременностью. Критическим пиком 1 триместра является 12-13 неделя, а критическим периодом 7-13 неделя.

Можно пробовать прояснить вопрос здесь в консультациях у врача Белоусовой? Она в эндокринологии планирования и беременности авторитетный спец.

я за пол года до беременности принимала метипред, гормоны не сильно повышены, и метипред их в норму привел. Хотя имеет место быть. Но врач говорит вряд ли. Метипред 1/2 таб и 600 мг утрика. Гормоны во время бер в норме были.

Девочки, я все воюю со своим Д-димером :(

Уже детективная история получается прям!!

Если вкратце, то одна лаба мне показывала экстремально низкие цифры (<50),две другие всегда показывали превышение нормы в 2 раза (на них я и опиралась). И вот сегодня сдала в 4й лабе и значения вписались в норму!! Как такое может быть ?!!

Правда я за пару дней успела уколоть 5 уколов фрагмина 5000, но не думаю, что он мог так резко показатели сбить.

Гематолог разводит руками, потому что причин высокого ддимера он не видит, сданы и гены, и все антитела даже протеины C,S.

При этом, я же в циклах ИИ, эко и крио колола гемапоксан и клексан по 0,8. Ддимер до нормы не сбивался. А тут на тебе!!

Как это можно объяснить?? Я в панике..

sidka1985

Сочувствую и понимаю... так же на 11-ой неделе в ноябре потеряла малыша. В четверг выписали с больницы, в субботу с кровотечением опять и до этого почти месяц на сохранении.

Если и врач склоняется к тромбофилии, то уже и планировать будете с назначенным лечением. У гематолога уже были?

Девочки, я все воюю со своим Д-димером :(

Уже детективная история получается прям!!

Если вкратце, то одна лаба мне показывала экстремально низкие цифры (<50),две другие всегда показывали превышение нормы в 2 раза (на них я и опиралась). И вот сегодня сдала в 4й лабе и значения вписались в норму!! Как такое может быть ?!!

Правда я за пару дней успела уколоть 5 уколов фрагмина 5000, но не думаю, что он мог так резко показатели сбить.

Гематолог разводит руками, потому что причин высокого ддимера он не видит, сданы и гены, и все антитела даже протеины C,S.

При этом, я же в циклах ИИ, эко и крио колола гемапоксан и клексан по 0,8. Ддимер до нормы не сбивался. А тут на тебе!!

Как это можно объяснить?? Я в панике..

Для начала нужно найти адекватную лабораторию по гемостазу.

Почему думаете, что фрагмин не успел в норму привести? Доза у весь хорошая была.

Dash@//, ну а как найти такую лабу? И так в самых крупных сдаю.

Осталось только в государственные учреждения идти сдавать.

Просто мне гематолог назначил колоть фрагмин в такой дозе аж за цикл до переноса!! Предполагалось, что снижение будет плавным.

Например клексан и гемспоксан за 3 недели уколов мне не успевали даже до верхней планки значения снизить. Только поэтому и сомневаюсь...

Или фрагмин творит чудеса или какая-то из лабораторий врет. Получается так..

sidka1985, ясно. Метипред часто о нормы снижает и удерживает. Понятно.

Plastilinka

Возможно, что фрагмин это ваш препарат.

А почему к госбольницам так скептически?

У нас лучшая лаборатория гемостаза Как раз в госбольнице была.

Dash@//,  скепсиса нет, просто пока не знаю куда идти. Я же хожу к платному гематологу, он меня в гос.лабы не направлял. Хотя основное место его работы это онкоцентр государственный.

Пока вот хочется тут узнать мнение девочек, кто колол НМГ.

Бывали ли подобные случаи стремительного снижения ддимера?

Девочки, я в шоке. Колю фраксипарин 0,3, сначала ДД немного понизился, сейчас получила рез-ты, за 2 недели с 1,4 он повысился до 1,69. Это значит фракс мне не подходит? Или дозировка? Можно ли резко менять один препарат на другой, н-р на клексан или фрагмин? К гематологу раньше среды не попаду, страшно за малышей...

Dash@// и я Вам очень сочувствую, и у меня в ноябре, раны еще живые, не могу в себя прийти. Из больницы вышла и сразу к генетику. Была у гематолга, прописали ангиовит 1 т раз в день, вессел 2 таб в день, и когда заб фраксипарин 2850 ед. А Вы причину выкидыша какую предполагаете?

Девочки подскажите, я никак не пойму, АФС на что влияет и как его корректируют? И есть какой-то единый анализ, который отклонение которого, дает повод углубленно проверять АФС. Мне врач ничего не говорила, ни АФС и Волчаночный сдавать.

Лимоночка,  мне когда гемапоксан не помогал, я меняла его на клексан. Но у них одно действующее вещество. Хотя и клексан тоже особо не помог.

У фраксипарина и фрагмина другое действующее вещество, не как в клексане.

Менять наверное их можно, а что же делать, если не помогает вам!

Но пусть лучше девочки ответят, кто сталкивался

sidka1985,  насчет врача - как показывает опыт многих девочек, и мой в частности - врачи начинают шевелиться только после первого, чаще - второго выкидыша. Пока все идет нормально - никто чесаться особо не будет. Другой вопрос,что почему гематолог не назначил вам эти анализы - как правило именно гематологи назначали сдавать на АФС. ВлияетАФС на вынашивание, является причиной В. Есть какой-то общий анализ наАФС, но проф гематологи настаивают именно на раздельной сдаче параметров, тк общийанализв ряде случаев может быть отриц, а по отдельным параметрам диагностируется афс, тонкостей не знаю, но надежней сдавать по отдельности.

Еще конечно многое могло бы прояснить кариотипирование материала после В, оно могло бы многое прояснить, может и причина не в крови, но АФС для будущих Б в любом случае надо бы исключить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...