Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Plastilinka, у меня это уже рефлекс))))))

Мне вот не дает покоя твой повышенный д-димер в обычной жизни. Все-таки причина должна быть. А РФМК как? Тоже высокий?

ой, а как мне мой ддимер покоя не даёт!!! Уже вся на нервах из-за него.

Уже к 3му гематологу хожу, сдала все что можно, весь гемотестаз, мутации, протеины S и C, все антитела. Все в норме!!

Замучила гематолога уже, говорю ищите причину!! Может у меня нехватка витамина К? Может печень больна? Может воспалительный процесс, онкология??

Он на все это говорит нет! Онкология уже бы за это время проявилась однозначно, печень по всем показателям крови и узи в норме, витамин К и задавать не надо, говорит мол его нехватка видна невооруженным глазом у людей.

В последний раз он мне сказал, это или ваш естественный ддимер, который не мешает вам жить, но заБ без НМГ сложно. Или банально ошибка лабораторий. Поэтому я и пошла сдать ддимер в 4 лабораторию уже!!

Теперь у меня счёт 2/2 по лабораториям:( две показывают низкий, другие две выше нормы в 2 раза.

Сдала сегодня опять в той лабе, где всегда высокий показывала. Узнаем вечером, фрагмин помог или лабы издеваются...

• Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет) столько информации, что все понять мне сложно(

Вы молодцы, что разбираетесь)

Завтра хочу сдать кровь на гомоцистеин, что ещё сдать если у меня обычно гемостазиограмма и ддимеры в норме,гипотиреоз и +\- мутации в паи , ф1, mthfr (оба)?

Waiting you,  при наличии гипотиреоза надо следить еще за анемией - пониженные в оак гемоглобин, эритроциты, гематокрит, по б/х железо и ферритин. Так как у вас первая Б была на нмг, и имея мутацию пай, то во вторую желательно идти на терапии. Можно посмотреть до терапии аггрегацию тромбоцитов, и их самих в оак, потому как за ними тоже важно следить в Б и во время терапии.

• Нравится 2

С 14 числа начинается наш длинный протокол.Снова репро против вессела,типа пока не надо пить,по ее мнению если сейчас на него подсесть то потом могут начаться кровотечения и лучше будем колоть фракс во время стимуляции.Я ей не сказала,что начала вессел по 1 таблетке пить хотя генетик рекомендовала по 2,вот и что мне теперь делать бросать его?Пью всего 4 дня.В наследство досталась гомозигота пай и нарушен ген кровоточивости

Спасибо)

//Юличка - зайчуличка//, Я бы пила...

//Юличка - зайчуличка//, я бы пила, но мониторила бы гемостаз на всякий случай.

//Юличка - зайчуличка//,  вы на терапии следите за тромбоцитами, сдавайте тромбоэластограмму помимо коагулограммы.

Изменено пользователем moon

Не могу найти где у нас делают тромбоэластограмму.Живем в военном городке,все анализы в город ездию сдавать,город плохо знаю,но судя по тому что выдает тырнет,такого анализа в лабах нет.

MiaMia777,  вы к какому гематологу при консультации которая? Если да, то она любит смотреть анализ ТЭГ.

//Юличка - зайчуличка//,  ищите при больницах, и где лечат кардио-больных. Это смотрят моментально на спецаппарате, поэтому не все коммерческие лабы могут себе это позволить.

Еще вопрос,за сколько дней до месячных и до пункции отменять вессел?

Аlivka

Как у вас дела?

Всем привет, я как то писала здесь что у меня было повышено соэ, при этом лейкоциты и все остальное было в норме, на этом и успокоилась. Сегодня сдала оак - соэ 91 !!! Беременность 24 недели. при этом лейкоциты в норме (на верхней границе). Мне уже страшно, завтра иду в жк.

Я вот ещё думаю может это из-за моей астмы, сейчас кашель усилился, вроде не болею, но кашель сильный периодически бывает, может ли из-за этого соэ повысится?

Всем привет, я как то писала здесь что у меня было повышено соэ, при этом лейкоциты и все остальное было в норме, на этом и успокоилась. Сегодня сдала оак - соэ 91 !!! Беременность 24 недели. при этом лейкоциты в норме (на верхней границе). Мне уже страшно, завтра иду в жк.

Я вот ещё думаю может это из-за моей астмы, сейчас кашель усилился, вроде не болею, но кашель сильный периодически бывает, может ли из-за этого соэ повысится?

может,соэ повышается при вопалительных процессах.У меня заяжной кашель с мокротой,СОЭ повышен в течении месяца...

Podruzka//, Совушка, спасибо большое девочки, прям за 5 сек все объяснили :flower:

Фибриноген 3,35 при норме до 4, Д диммер 405 при норме 2-го триместра до 1200. Я так понимаю, срочно нестись к гематологу сейчас нет смысла, я просто хочу записаться при ЖК к гематологу, не к Сухановой, а это оказывается не так быстро, только в четверг смогут записать.

• Нравится 1

может,соэ повышается при вопалительных процессах.У меня заяжной кашель с мокротой,СОЭ повышен в течении месяца...

А какое у тебя значение соэ? просто 91 это уже слишком((

MiaMia777, вы к какому гематологу при консультации которая? Если да, то она любит смотреть анализ ТЭГ.

Да, я вот хочу к ней попробовать сходить. Это же Иванова записывает к ней? Я была сегодня у Майской, народу просто немерено, первый раз такое :Crazy: После НГ все в живую очередь пришли. И еще - к этому гематологу запись за сколько дней примерно, не подскажете? И ТЭГ надо сдать самой заранее или эта гематолог направляет (или Иванова? Я к ней иду в четверг, соответственно она тогда меня запишет?)? Как ваши дела - кто ваш лечащий врач в 52? Я там много раз лежала и с РДВ, и на гистеру и тп, мой лечащий всегда Негребова О. В.

AlbinaF, с реактивный белок не смотрели?

Аlivka

Как у вас дела?

Вроде все хорошо. Пока еще в больничке. Узи не хотят больше делать, сегодня на кресле смотрели. Сказали скоро скрининг, вот и сделаешь узи. Завтра сказали скорее всего выпишут. Гематома еще опорожняется, но цвет выделений еле коричневый, даже желтый и их мало. Попа болит от уколов(

AlbinaF, с реактивный белок не смотрели?

Нет, вот сама на такой анализ наткнулась в инете. Так поняла он показательней чем соэ?

Да, я вот хочу к ней попробовать сходить. Это же Иванова записывает к ней? Я была сегодня у Майской, народу просто немерено, первый раз такое :Crazy: После НГ все в живую очередь пришли. И еще - к этому гематологу запись за сколько дней примерно, не подскажете? И ТЭГ надо сдать самой заранее или эта гематолог направляет (или Иванова? Я к ней иду в четверг, соответственно она тогда меня запишет?)? Как ваши дела - кто ваш лечащий врач в 52? Я там много раз лежала и с РДВ, и на гистеру и тп, мой лечащий всегда Негребова О. В.

Мне кажется Майская тоже может записать. Меня записывала Иванова за 2 недели, но я не в курсе можно ли раньше было записаться, просто она подгадывала под мой цикл. ТЭГ можно сдать самой я думаю. Сначала я сдавала на Опарина гемостазиограмму с показателями ТЭГ по назначению Ивановой, а потом и гематолог просила ТЭГ. Но на Опарина ездить далеко и нужно дважды, чтоб еще анализы забрать. Я нашла по адекватной цене в Биопрестижмедицине.

Про дела выше написала. Я лежу в 67 больнице, в 52 не было мест, предлагали на кушетку туда, я отказалась. Я лапару и гистеру в 52 делала, врач Давыденко Н. Л., понравилась она мне.

MiaMia777,  хотела спросить еще про молочную кухню. Вы получаете молоко? Если да, то где, на Щукинской или в своем районе?

Аlivka, Да, Давыденко я знаю тоже, она оч приятная и профессиональная.

На молочку мы оформились рядом с домом, тут намного удобнее, тк выдают с 7 до 12. Выдают ее беременным 1 раз в месяц - весь объем сразу, даты выдачи вам скажут на молочке, когда документы им отдавать придете. Мы 21-22 января первый раз получать будем.

А какое у тебя значение соэ? просто 91 это уже слишком((

при норме до 20 ,максимальный был 35.

AlbinaF, вроде как по нему тоже смотрят если воспалительный процесс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...