gala_gala 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Все приветик!!! gala_gala, прошу прощения, а что такое ЛНФ? Лютенизация фоликула - это почти что регрессия, то есть когда он сдувается не лопнув, но есть нюансы по работе прогестерона если я не ошибаюсь.. Узисты ну редко пишут ЛНФ - обычно регресс.. то есть он сморщивается, а не лопается.. И размеры меньше чем допустим день-два назад.. Но я уже поняла, что с двойнями главное это показатели УЗИ, но кровь сдам, ну чтобы все по полной, как положено. Главное ТВП и косточка носовая.. Тест крови - там сдают свободный бетта-ХГЧ и ПАПП связанный с беременностью белок.. И как-то их интерпретируют в зависимости от возраста и показаний.. На сроке 16-18 недель еще есть тройной тест - тоже свободный бетта-ХГЧ, АФП и эстриол св. - я их просто так сдала.. Результаты на середине оказались.. К врачу в среду - будем искать первый скрин ))) Вобщем придется на них малость оторваться.. По АФС скорее всего нет - сдала 3 вида антител - низкие титры.. Тромобо-асс на всякий случай купила.. Он как раз хорош при АФС.. Курантил еще как-то мозги улучшает если не ошибаюсь ))) оставила пока его.. Сейчас иногда голова с утра как шальная - могу и тромбо-ассу таблетку выпить - сразу в норму прихожу.. Aleksaleksa, живешь в таком большом городе - репродуктологов тьма - и хороших и не очень.. Только ходи и выбирай.. Это если деньги есть.. Если их нет, а также для Katy555 - распечатай приказ №107н где говорится список анализов, а также (это для Aleksaleksa) - как получить квоту (а точнее если с мужем порядок) - направление на эко по ОМС (квота - это МФ+ЖФ или неясный гнеез).. там же написано что при нежелании ЖК или невозможности их с анализами или манипуляциями - должны отправить в местный ЦПСиР.. Katy555, когда приходишь в ЖК там все всегда недовольны всем - жизнью, з/п, пациентами - к этому надо относится индеферентно - главное в твоем случае - уверенность в диагнозе и в том что они тебе должны сделать.. А должны следующее (примерно так на приеме и скажи - если отказывается - к заведующей - почему ваши сотрудники не ознакомлены с федеральным приказом №107н о предоставлении ... и обязательно его распечатанный показать - я с тырнета скачала).. Вернемся к врачу - говоришь по приказу мне положено ВРТ по моему заболеванию - тут заключение своего Ре.. Если типа вам нужны еще какие-то анализы - я вам предоставлю копию (лапару например где диагноз написан).. Вообще для эко по полису самое главное - диагноз.. Далее - берешь у нее направления на ТОРЧ и гормоны.. К терапевту, и т.д.. про мужа - я тебе уже писала.. Вообще в этом приказе (в двух словах) написано что при обращении пациенту должны для определения диагноза бесплодия взять гормоны, потом проверить трубы, сделать гистеру (или лапару на усмотрение пациента) на постановку диагноза срок 6 месяцев.. Далее - лечение 6-9 месяцев.. Если не помогло - ВРТ.. anna ps, сдавай все гормоны на 2-3ДЦ.. прогестерон на 7 день после овуляции.. если не уверена - ориентируйся н анормы лабы где сдаешь - там в референсных значениях написано какой день.. Надо сказать у меня с приказом этим забавная ситуация случилась.. Я пришла как с шашкой наголо типа "я всё знаю".. А не тут то было - наши умные провинциальные врачи сказали мне, что приказ федеральный им фигня, а вот у них распечатан местный наш Нижегородский приказ (где надо сказать написано то же самое только относительно наших нижегородских названий министерств и т.п. и есст-но ссылка на федеральный)... Ну как тут спорить - написала я письмо в минздрав наш местный заодно на те вопросы что мне впаривали наши врачи - вот с ним в следующий раз прийти и хотела (там был вопрос про платность анализов - всё бесплатно и про выбор клиники - на выбор пациента), но судьба меня занесла к адекватному врачу в другой поликлиннике (у нас в городе их 2 всего).. Изменено 21 декабря 2015 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 gala_gala, ага, поняла . Жду ещё неделю приема и в бой))) мне она только кровь на сахар , общий, биохимию и Экг дала направления и все))) ещё спросила есть мазки, я говорю месяц назад последние , сказала ещё мазок возьмет и все))) будет кому то звонить, что со мной делать))) gala_gala, думаю может к другому врачу сходить туда же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 gala_gala, привет Галчонок)))) Да я тоже поняла, что УЗИ важнее. Про тромбо асс, много противоречивых отзывов, но я не стала проверять назначения, пью что сказала)) Я так понимаю ты решила с кровищей не заморачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna ps 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) anna ps, сдавай все гормоны на 2-3ДЦ.. прогестерон на 7 день после овуляции.. если не уверена - ориентируйся н анормы лабы где сдаешь - там в референсных значениях написано какой день.. Спасибо, завтра 3 д.ц хочу сдать ЛГ,ФСГ,17-прогестерон, пролактин, эстрадиол, тестостерон свободный, SHBG, ДЭА-сульфат и ТТГ. И никак не пойму если сдаю тестостерон свободный нужно ли отдельно сдавать SHBG? Ничего не забыла из нужных гормошек? Изменено 21 декабря 2015 пользователем anna ps Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Katy555, ну конечно.. бред полный.. у нас ОАК И химию терапевты дают.. ее задача - ТОРЧ и гормоны.. А может ну ее нафиг? Иди сразу к заведующей.. У нее ж тоже прием есть.. А вообще любой врач должен тебе выписать направление.. У меня с маман такая же история была - она захотела делать химию в Москве - я решила ну что я по этим врачам ходить буду когда есть интернет с вопрос-ответом - прогресс же написала вопрос типа вот такой диагноз - нужно направление в Москву - времени нет ходить по врачам показатели крови быстро ухудшаются.. Заведующая позвонила мне в тот же день и сказала - это не проблема - направление выпишет любой врач.. А маман моя как раз в это время выходила из кабинета "любого врача" потому что ее гиня была в отпуске - вобщем отфуболили ее, конечно - я услышав это велела ей вернутся обратно и сказать что только что с ее дочерью по ее поводу был разговор с заведующей и вопрос решен - пишите бумажки - тетя врач, надо сказать не поверила - отправила таки маман домой, но через час позвонила извинялась и спросила когда ей удобней будет анализы сдать.. Так что всё решаемо! Lizik1980, ну как же.. вот пойду узнаю что там со свертываемостью было когда сдавала.. заодно хочу предложить врачихе новый режим приема - сразу после анализов, а не через месяц.. Мне надо пересдать волчаночный - он же у меня суперположительный.. А пока он положителен - мне надо свертываемость сдавать раз в месяц хотя бы (еще про Д-димер не знаю пока, но был до Б нормальным).. вот енто всё буду от врачихи требовать.. Узи, понятно, без доплера бесплатно делать будут - УЗИ дублировать буду у платников (очень тетечка понравилась у которой ы последний раз была)..А то я тут начиталась про фетоплацентарную недостаточность - у меня куча всего что ей способствует - потому буду ее теперь тоже бдеть .. Из крови во 2-м триместре важны АФП и эстриол свободный.. Там по неделям расписаны показатели.. Свертываемость не очень меняется.. В этом плане в 3-м триместре надо быть внимательнее, если еще чем не зачитаюсь Меня милый от компа гоняет как только увидит что я подобные статьи читаю.. Приходится скрываться.. Как вы там, Лизочек??? Как малявочки?? Материнская любовь тебя уже накрыла?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 gala_gala, эх, вот не хватает мне этой пробивчивости . Вечно опускаю руки и киваю головой. А когда выйду из кабинета уже начинаю соображать. Я просто растерялась , от её вопросов, про щитовидку и дюфастон... Сидела переваривала))) ещё напугала меня, что из за сиофора я буду при беременности инсулин колоть, это правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Katy555, нафига инсулин?? У тебя саха повышен?? значит надо делать так, раз поддаешься на их бред - всё выслушала что сказала (вообще слух отключить можешь когда она говорит) - видишь что замолчала - продолжай.. главное - улыбаться.. они сильно не любят знающих (ты же с приказом) и уверенных (а улыбка - признак уверенности в моем понимании) - так вот - говоришь им так ласково ласково, что да, конечно, ее назначения возможно кому-то и пригодятся, но ты пришла на прием за тем чтобы получить направление на ВРТ которое тебе ПОКАЗАНО по закону.. ну потом она еще какой-то бред говорить будет.. Ты все выслушила и говоришь что конечно ты примешь ее слова к сведению, но у тебя есть результаты диагностики и сам диагноз и ты им очень облегчаешь работу и экономишь средства чтобы не ставить тебе диагноз, а еще ты экономишь ей время тем что тебя уже лечили вот столько-то времени тем то и тем то и результатов нет.. А по поводу щитовидки и всяких там органов - говоришь что пишите направление - пройду дополнительно всех специалистов которых вы посчитаете нужным если недостаточно результатов диагностики которые у меня есть.. ВОТ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna ps 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 И еще если сдаю свободный тестостерон общий нужно сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Я сама так же поддалась в первый раз.. Вернее - ну как так - им не указ федеральный приказ, а только какой-то местничковый у них.. Мне это было непонятно.. и да.. она так уверенно говорила.. и что анализы то все платные.. А потом когда я написала письмо в монздрав и мне пришел ответ с печатями на бланке и подписью министра - ух как у меня крылья распушились, жаль применить не успела, но раздала своим знакомым - им помогло.. Да что гооврить про наш провинциальный город - в областной собственно ЖК не знали про бесплатные анализы.. Ну а у нас есть в городе только одна врач в ЖК, которая без проблем пишет направления куда надо.. И я ее уже несколько раз поблагодарила (на сайте нашей больнички еще и благодарности принимают).. anna ps, мне кажется общий только сдают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Я сама так же поддалась в первый раз.. Вернее - ну как так - им не указ федеральный приказ, а только какой-то местничковый у них.. Мне это было непонятно.. и да.. она так уверенно говорила.. и что анализы то все платные.. А потом когда я написала письмо в монздрав и мне пришел ответ с печатями на бланке и подписью министра - ух как у меня крылья распушились, жаль применить не успела, но раздала своим знакомым - им помогло.. Да что гооврить про наш провинциальный город - в областной собственно ЖК не знали про бесплатные анализы.. Ну а у нас есть в городе только одна врач в ЖК, которая без проблем пишет направления куда надо.. И я ее уже несколько раз поблагодарила (на сайте нашей больнички еще и благодарности принимают).. нет, сахар как сахар, просто по её мнению сиофор прописывают диабетикам. Говорю, я не диабетик, она говорит тогда какой дурак тебе его назачил... Вот и весь вопрос)))))) я уж не стала ей говорить страшное слово репродуктолог... Короче не знаю я что у меня вообще получится, я уже готова платно пойти, лишь бы не драться там ни с кем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 gala_gala, вот прям прибила бы этих жкшных врачей, чесслово!!!!!! Про свертываемость поняла. Я читала, что 2 треместр в этом плане полегче, но в 3 надо очень сильно за этим следить. Ты сдаешь гемостаз и ддимер или ты ограничиваешься фибриногеном и ддимером? Расскажи потом как ты сходишь к гине! Так, а к недостаточности у тебя какие показатели? (надо почитать...) Ой, мы Галчонок нормуль. Насчет материнской любви....ты знаешь, я начинаю осознавать))) Видимо окончательно я въеду в свое состояние после скрининга. А пока волнения выше осознания)) Еще надо на следущей неделе целый список анализов сдать, тож конечно переживательно)) Ну и токс будь он неладен...ооооо это жесть, иногда так накрывает, особенно на запахи и мясо...фуй))) Katy555, а драться не надо, я с Галкой согласна. Ее просят направление, ее никто не просит комментировать назначения, тем более такими тупыми комментариями. Иногда можно интернет открыть и почитать, уменее будет. По поводу инсулина - бред, посмотри на нас, мы что, колм инсулин???? Сахар да, надо мониторить всю Б, т к мы подвержены диабету беременных, посему тоже диета, минимум сладкого и мучного и монитор сахара, но для этого подойдет самый простой глюкометр. Инсулин будум мониторить когда биохимию 10500 раз за беременность сдашь. А этой Г скажи что нужно направление или к заведующей и не слушай ее!!!! Mary__Lu, спасибо , увидела твой коммент))) Как твои дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Lizik1980, вот пойду в пятницу))) пока я уши развесила, она меня выперла и сказала в пятницу прийти. Потом до меня дошло, что сегодня то понедельник! А это значит ещё неделя коту под хвост. А там и праздники... Пойду завтра в регистратуру заеду, спрошу как к глав врачу попасть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Katy555, правильно и сделай как Галка говорит, распечатай закон! Совсем онаглели! Им перед праздниками работать неохота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Ты сдаешь гемостаз и ддимер или ты ограничиваешься фибриногеном и ддимером? Токс - прошел мимо меня.. Я вообще на беременных в полном смысле сознания у людей не похожа.. Ну только то живот растет, да и то небольшой.. На работе типа "догадались" когда я сняла каблуки в 10см.. сказали "походка изменилась".. А уже 5-ый месяц начинается (все считают, что 3-ий наверное ) Гемостаз - такого понятия в бесплатной нет.. Есть "свертываемость" (если не ошибаюсь) - МНО, АЧТВ, фибриноген и что-то там (6 пунктов или 7) + Д-димер с РФМК (по показаниям - еле выбила, а в инвитро нашем с РФМК не делают).. гомоцистеин не входит - его я сдавала в инвитро.. Больше в инвитро я пока никаких для себя "полезных" анализов не нашла У них по триместрам анализы расписаны.. Кстати, в бесплатной ЖК по приказу об оказании помощи по беременности (если не ошибаюсь в названии) написано что биохимию всего то 3 раза сдают (свертываемость 2 раза), но это при нормальном течении Б.. А вообще возраст после 35 - это уже считается показателем для усиленного контроля (но они пока не сознаются, конечно ) Изменено 21 декабря 2015 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Lizik1980, привет ) да как то не ясно, БТ (базальная температура) опять скачет, со след цикла начну опять мерить, посмотрим. В прошлом была задержка около 5 дней, по отношению к предыдущему( что был со стимуляцией и О), сейчас не ясно, О явно не было, а когда придут М пока не ясно ) Пью что пила, к Эндокринологу в феврале и к Г тоже уже в новом году пойду. Хочу ж как то наладить все к тому времени как возникнет желание с новым парнем ) Надеюсь на вашу с Галей консультацию в новом году по гормонам и УЗИ ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Katy555, тебе главное взять направления на гормоны.. Всё остальное - фигня - выбьешь и у терапевта.. а гормоны - на 2-3 ДЦ сдать надо обязательно.. и ТОРЧ с хламидиями (в любой день) - это только гини пишут.. Они вообще ДОЛЖНЫ дать эти направления в любом случае если ты пришла по вопросу бесплодия - если по приказу этому судить, то с этого вообще начать должны.. Попробуй записаться к другому врачу.. Там же всё равно кто.. А еще лучше - к мужчине.. если у вас такой есть - он более сговорчивый будет.. по крайней мере у нас так.. Да и еще - анализы делают в бесплатной ЖК долго - 2-3 недели.. поэтому прогестерон лучше сдать платно - чтобы быстро и в одном цикле.. Mary__Lu, всегда рада помочь чем смогу.. желание - да.. это главное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 gala_gala, ну мы с ним совсем немного вместе, поэтому такие вопросы пока что не поднимаются, но как раз есть время привести в порядок, врага то знаю в лицо ) Но не очень понимаю все, поэтому и нужна помочь ))) спасибо заранее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) gala_gala, инет мужчины))) вот я и говорю, у меня скоро месяки должны прийти, если не успею сдать в новом цикле, потом не известно когда они придут. И мазки же разве не в определённые дни сдают? Почему она в пятницу решила мне мазки взять это 24 дц будет... gala_gala, прог я сдам на 25-26 день цикла платно, если завтра подтвержу овулю... А Пролактин можно с прогиком сдать? А потом ещё разок его на 3 дц... Чтоб посмотреть как он у меня в первую фазу и во вторую себя ведёт ? Изменено 21 декабря 2015 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 gala_gala, Гала, офигеть, уже 5-ый????? Вл время летит, а кажись только только узнала о Б))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Katy555, неее... в одном цикле нужно сдавать гормошки.. И пофиг что не в овулю.. Написано - 21 ДЦ - значит в него и сдаешь.. как бы глупо это не было.. Тем более что вскоре должны начаться - время нельзя терять..Мазки - да все равно когда.. В принципе думаю в пятницу еще ж не начнутся у тебя М - ну тогда ты спокойно идешь повторно к врачу.. она типа стала "в теме" и уже подуспокоилась.. ну что тебе каждый раз с новым врачом бодаться - ведь не факт что на нормального наткнешься.. там такая лотерея, мамадорогая.. Самое главное - все анализы действуют 3-6 месяцев (у нас так написано), но кой-где считают 3 месяца.. это надо учитывать... чтобы по 20 раз всё не сдавать.. Думаю, что распечатать приказ не помешает.. Идти к врачу и примерно как я тебе написала - да.. ты ее послушала и да.. если бы не время и если бы.. но у нас то-то и то-то и так-то и так-то.. И потому - аа.. у тебя ж еще и МФ если я не ошибаюсь? Тогда это квота будет - бланк немного другой.. И денег в 2 раза больше.. TataLapa, и не говори.. послезавтра 4 месяца уже и пятый начнется.. время летит незаметно.. Katy555, пролактин все равно как сдавать.. он от фазы не зависит.. по крайней мере в ЖК и в инвитро так.. в других лабах возможно по-другому.. Вобщем бери направление в пятницу полюбасу!!!! Умри, но уйди с бумажками оттуда, а то ждать еще 2 месяца придется!!!!! Подитожу из нашего приказа по Нижегородской области: Гормоны ФСГ – 3-5день ЛГ – 3-5 день Е2 – 3-5 день Пролактин Кортизол Тестостерон ДГЭА Прогестерон – 17-21 д.м.ц. Т4 ТТГ Антитеда к тиреопероксидазе АМГ (это в нашей области нужен - в прикаже №107н его НЕТ) И КРОВЬ: Коагулограмма МНО Протромбиновый индекс Фибриноген Тромбиновое время АЧТВ Антитромбин III Д-димеры Mycoplasma hominis - посев Ureaplasma urealyticum - посев Chlamydia trachomatis - ПЦР Mycoplasma genitalium -ПЦР ВПЧ 16 и 18 типа - ПЦР ЦМВИ ВПГ 1 и 2 типа Краснуха токсоплазмоз Мазок на флору: Лейкоциты Пл. эпителий Гонококки нейс. Трихомонады Флора Мазок на онкоцитологию УЗИ органов малого таза: на 5-7 дни цикла (давность – 3 мес, весь текст исследования, не только заключение. Подробное описание состояния эндометрия, фолликулярного запаса) УЗи молочных желез, УЗи щитовидки (если надо) ФЛГ, ЭКГ, ВИЧ, гепатиты, сифилис, ОАК, ОАМ, биохимия.. Изменено 21 декабря 2015 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 gala_gala, действительно, время летит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Про МФ я буду молчать, тем более в последние месяцы нам его сняли. Главное чтоб опять показатели не упали. Поэтому пойду по омс. Мазок как я поняла она мне только на флору возьмет, сказала мазок который 10 дней действует))) и я так понимаю, у неё должен быть список, что она должна предоставить от меня в выписку для горздрава... А она ничего не знает. Надеюсь к пятнице узнает. Девочки, ответьте мне на дурацкий вопрос, который меня мучает куда иплантируется эмбрион, точнее на какую стенку матки, та, которая к спине или которая к животу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама3дочек❤️ 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Всем привет. Планирую с 2013 года. 15.12.15г сделали лапароскопию. Выписали на пол года дюфастон и все. Меня это настораживает. Был спкя плотная оболочка капсул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Katy555, куда сам имплантируется - там и будет. Не исключен шанс и ВБ, т.к. он может в трубу уйти. Заграницей для подстраховки сажают на спец клей, чтобы он в конкретном месте имплантировался, а вот у нас про такое не слышала, хотя может и делают. ХочуДочу72, для того, чтобы что-то подсказать нужны твои анализы с нормами лабы. Какой вес/рост? Дюф зачем назначили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Всем привет. Планирую с 2013 года. 15.12.15г сделали лапароскопию. Выписали на пол года дюфастон и все. Меня это настораживает. Был спкя плотная оболочка капсул. Не знаю,конечно, какая у вас там конкретно ситуация...но в феврале этого года мне тоже делали лапару и тоже посадили на утрожестан (тот же прогестерон)...до сих пор Б нет., хотя и О. свои появились. И по прошествии вот уже 10 мес. Б не наступает. Тот врач, который послал меня на лапару сказал пить утрик и ждать чуда. Я ушла от него и пошла к Ре, которая сказала, что шансы на Б. после лапары высоки, но не на утрике. Если у вас нет показаний (сдайте кровь на прогестерон на 7-8 ДПО - да, придется походить на УЗИ, что бы эту О.отследить), то зачем вам дюфастон? И вам наверняка, как и мне, прописали его с 16 по 25 д.ц. Это глупо, конечно...почитайте форум здесь... Не создавайте искусственно свой цикл...дайте организму самому работать...тем более, что после лапары он должен начать работать. Я так понимаю, что вас выписали совсем недавно? А мес уже были? Или не начался еще отсчет нового цикла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения