schamka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 gala_gala, галчонок милая приветик, в декабре 12,12 должны придти сейчас определяюсь с клиникой Питер или Самара или Екатеринбург хотела тюмень а она по омс от янао отказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Я вот что ещё думаю, если я в жк напишу спкя, а не дай Бог вылезти у мужа плохая спермограма , у него стресс постоянный на работе и врач сказала что это может гулять туда сюда, то хорошо, то плохо, то мне квоту не дадут? Квота - это смешанный фактор.. По полису ОМС (либо МФ либо ЖФ) - это другое направление.. Об этом надо сразу указывать в выписке (и в направлении) потому по квоте денег больше почти 2 раза и подразумевается ИКСИ.. И тут она мне такая выдает - ну может у вас и без утрожестана цикл будет, но вот смотрите, что бы ваш эндометрий (в основном у меня где то 9-9,2 во 2 фазе) - и так маленький (????) совсем не сдулся. Вообщем она утверждает, что утрожестан влияет на эндометрий и что мол без утрика мой эндометрий сойдет на "нет"....я что то в интернете никакой такой информации не нашла...может кто вкурсе? Утрожестан как и любой прогестерон влияет на эндометрий.. Говорят чуток подращивает - я по себе не заметила, мне больше в этом плане дюф помог, а вообще во второй фазе эндометрий становится другой структуры.. 9мм - этого вполне достаточно до овули чтобы всё прикрепилось как надо.. У меня было 8 или 8,5 мм с натяжкой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Дорогие мои, я сегодня три часа спустя получила таки свое заключение эндокринолога!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Уже))) пью достинекс...уже месяц как...надеюсь, что понизится) Снизить пролактин (по моему опыту) можно если пить 1/2 таблы в неделю или по 1/4 2 раза в неделю.. 4-х недель такого приема достаточно чтобы снизить до 200-100.. (я принимала через 5 дней - был 0 через 4 недели).. Пролактин можно сдавать в любой день цикла.. Сдай сейчас - убедись что упал.. Потом некоторое время можно попить по 1/4 таблы 1 раз в неделю для поддержки.. У меня после отмены вообще достинекса он опять вырастал.. schamka, и????? Когда уже начинаешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 gala_gala, квоту в нашем регионе я ждать годами буду ((((((((( Снизить пролактин (по моему опыту) можно если пить 1/2 таблы в неделю или по 1/4 2 раза в неделю.. 4-х недель такого приема достаточно чтобы снизить до 200-100.. (я принимала через 5 дней - был 0 через 4 недели).. Пролактин можно сдавать в любой день цикла.. Сдай сейчас - убедись что упал.. Потом некоторое время можно попить по 1/4 таблы 1 раз в неделю для поддержки.. У меня после отмены вообще достинекса он опять вырастал.. schamka, и????? Когда уже начинаешь??? ооо нужно с клиникой определится, потом минздрав оповеститьи решить с клиникой у меня квота 2015 года а в протокол хочу в 2016 в январе вот теперь незнаю как поступить примут ли 2015 годом gala_gala, какую выбрать питер самара или екатеринбург Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 schamka, вот странно, а у нас наоборот - предлагают покопаться в МФ и сделать квоту - потому что остались места, а по полису - очереди на следующий год.. Я так понимаю это от области зависит.. Я бы выбрала Питер, конечно.. Хотя в каждой клинике свои плюсы и минусы - надо бы обратиться к девочкам экошницам - они подскажут конкретнее.. Пролеты могут быть везде.. Я бы сказала это больше от врача зависит.. Ё-бург я так понимаю к тебе ближе всего.. Там по слухам тоде ничегошные клиники были.. Опять-таки надо отзывы пособирать.. Я со своей стороны могу только духовную часть предложить.. Чтобы все получилось как надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 gala_gala, а, поняла... Мне по Омс надо... schamka, поздравляю)))) много тебе ещё осталось?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veka84 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 gala_gala, написала Вам в личку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Veka84, зря ты (можно на ты) такие вопросы пишешь - я свою ИР так и не подтвердила.. не дошла ))) Лучше задать этот вопрос тут - девочки со стажем и подскажут как лучше сделать.. Тем более как я поняла не только скачок инсулина после нагрузки говорит об ИР.. Katy555, и правильно - лучше по ОМС в проверенной клинике и с хорошим врачом, потому что не все клиники работают с квотами - у нас в Нижнем из трех клиник по ОМС только одна (ПОМЦ - областной центр) - работают по квоте.. В остальных можно доплатить при необходимости за ИКСИ, а по квотам они не берут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veka84 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Девочки, помогите разобраться, вот мой вопрос: На основании каких данных ставится диагноз "инсулинорезистентность"???? Я себе голову сломала... Мы сдаем глюкозотолерантный тест НАТОЩАК измеряем глюкозу и инсулин, затем идет нагрузка, через 2 часа по новому... Инсулинорезистность ставится на основании формулы - глюкоза натощак - инсулин натощак/ 22,5. Еще раз подчеркиваю, что все считается НАТОЩАК. После нагрузки мы смотрим на глюкозу. т.к. по глюкозе ЕСТЬ НОРМЫ ПОСЛЕ НАГРУЗКИ - так мы проверяем глюкозотолерантность. Норм для ИНСУЛИНА после нагрузки НЕТ, в некоторых лабораториях пишут <100. Вопросом я задалась после того как искала нормы после нагрузки для с-пептида (с-пептид более показателен чем инсулин) и вот что отвечат на этот вопрос лаборатория инвитро: Референсных значений для С-пептида после проведения ГТТ не существует, так как определение данного гормона не рекомендовано ВОЗ и международными Ассоциациями диабетологов в качестве маркера глюкозотолерантного теста. Повышение концентрации С-пептида после пероральной нагрузки глюкозой в несколько раз указывает на нормальную эндокринную функцию поджелудочной железы в регуляции обмена глюкозы. Получается что и адекватных норм для инсулина ПОСЛЕ НАГРУЗКИ тоже нет. ИНСУЛИН ПОСЛЕ НАГРУЗКИ ДОЛЖЕН ПОВЫСИТСЯ -ЭТО НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА Девочки, объясните тогда , почему врачи ставят диагноз инсулинорезистентность при нормальных значениях натощак, но повышенном инсулине на выходе???? Зачем вообще сдается анализ инсулин с нагрузкой???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 gala_gala, а, поняла... Мне по Омс надо... schamka, поздравляю)))) много тебе ещё осталось?))) приветик. минздрав ждет уже выписку, остался ткрапевт заключение завтра, и в понедельник момолог и все думаю выписку во вторник отправят))) если анализы завтра нормальные придут))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Veka84, сейчас девочки подскажут, я тоже не сдавала этот анализ, в списке он был, но это единственное что я не сдала)) так как метф я начала пить раньше ) schamka, ты первый раз будешь узи мж делать? Я когда брала справку у терапевта, то она меня ещё заставила сдать мочу, кровь, хотела ещё ужи почек и печени , но я там поныла малёк и она написала)))) schamka, я бы тоже выбрала Питер ... Есть там какая то известная ЭКО клиника, забыла название... На форуме у экошек можно выведать, там с Питера много) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Veka84, сейчас девочки подскажут, я тоже не сдавала этот анализ, в списке он был, но это единственное что я не сдала)) так как метф я начала пить раньше ) schamka, ты первый раз будешь узи мж делать? Я когда брала справку у терапевта, то она меня ещё заставила сдать мочу, кровь, хотела ещё ужи почек и печени , но я там поныла малёк и она написала)))) schamka, я бы тоже выбрала Питер ... Есть там какая то известная ЭКО клиника, забыла название... На форуме у экошек можно выведать, там с Питера много) ооо мне и биохимию и экг и все)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna ps 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 (изменено) Veka84 Мне вот тоже интересно. У меня инсулин до 10.89 после 34.68...девочки до этого тоже комментровали что это инсулинорезистентность. Хотя в лабораторные нормы вкладывается...Начала прием Глюкофажа, так как думаю что ИР все таки есть....А вот врачи, исходя из изучения многих форумов, при таких (близких) показателях очень часто комментируют что все хорошо и метформин не нужен.... Девочки, и еще подскажите у кого была такая проблема: принимаю Глюкофаж 1500, чувство тошноты прошло ....а вот апетити будь здоров остался, и самая большая печаль - запор, без слабительных в туалет вообще никака Изменено 10 декабря 2015 пользователем anna ps Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Veka84 Мне вот тоже интересно. У меня инсулин до 10.89 после 34.68...девочки до этого тоже комментровали что это инсулинорезистентность. Хотя в лабораторные нормы вкладывается...Начала прием Глюкофажа, так как думаю что ИР все таки есть....А вот врачи, исходя из изучения многих форумов, при таких (близких) показателях очень часто комментируют что все хорошо и метформин не нужен.... Девочки, и еще подскажите у кого была такая проблема: принимаю Глюкофаж 1500, чувство тошноты прошло ....а вот апетити будь здоров остался, и самая большая печаль - запор, без слабительных в туалет вообще никака ин Veka84 Мне вот тоже интересно. У меня инсулин до 10.89 после 34.68...девочки до этого тоже комментровали что это инсулинорезистентность. Хотя в лабораторные нормы вкладывается...Начала прием Глюкофажа, так как думаю что ИР все таки есть....А вот врачи, исходя из изучения многих форумов, при таких (близких) показателях очень часто комментируют что все хорошо и метформин не нужен.... Девочки, и еще подскажите у кого была такая проблема: принимаю Глюкофаж 1500, чувство тошноты прошло ....а вот апетити будь здоров остался, и самая большая печаль - запор, без слабительных в туалет вообще никака сулин должен быть 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna ps 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 инсулин должен быть 6 А исходя из какого источника 6? Откуда такая информация? Мне такие статьи не попадались...Если есть ссылочка дайте пожалуйста... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veka84 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Девочки, самое интересное, что ни у одной лабы нет референтных значений инсулина после нагрузки. Склоняюсь, что их вообще не существут. Просмотрела более 100 форумов.... и все пишут на увеличение инсулина после глюкозной нагрузки в разы, ну не может же у каждого быть эта резистентность. И фактически нет такого анализа ГТТ на глюкозу и инсулин с нагрузкой, есть 2 теста: ГТТ на глюкозу и ГТТ на глюкозу и с-пептид. Инсулин все сдают по желанию..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna ps 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Девочки, самое интересное, что ни у одной лабы нет референтных значений инсулина после нагрузки. Склоняюсь, что их вообще не существут. Просмотрела более 100 форумов.... и все пишут на увеличение инсулина после глюкозной нагрузки в разы, ну не может же у каждого быть эта резистентность. И фактически нет такого анализа ГТТ на глюкозу и инсулин с нагрузкой, есть 2 теста: ГТТ на глюкозу и ГТТ на глюкозу и с-пептид. Инсулин все сдают по желанию..... Я сдавала в сити лаб там все и глюкоза и с-пептид, и инсулин все в одном анализе, называется расширенный...а раз есть такой анализтак значит он иформативен.....Только вот почему нет норм после нагрузки а анализ есть не понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Veka84, сейчас девочки подскажут, я тоже не сдавала этот анализ, в списке он был, но это единственное что я не сдала)) так как метф я начала пить раньше ) schamka, ты первый раз будешь узи мж делать? Я когда брала справку у терапевта, то она меня ещё заставила сдать мочу, кровь, хотела ещё ужи почек и печени , но я там поныла малёк и она написала)))) schamka, я бы тоже выбрала Питер ... Есть там какая то известная ЭКО клиника, забыла название... На форуме у экошек можно выведать, там с Питера много) пирогова) неттам мамолог и узи мж ножно обязательно независимо от терапевта. нет не первый раз делаю А исходя из какого источника 6? Откуда такая информация? Мне такие статьи не попадались...Если есть ссылочка дайте пожалуйста... практика, мнение многих репродуктологов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veka84 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Подскажите, как правильно этот анализ называется в ситилабе, лаборатория около дома есть, но я звонила, сказали что такой анализ не делают вообще... (сама очень удивилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 schamka, я уже пришла с Экг и биохимией, поэтому она меня долго не мучила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 schamka, я уже пришла с Экг и биохимией, поэтому она меня долго не мучила))) я тоже но она просрочена оказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Подскажите, как правильно этот анализ называется в ситилабе, лаборатория около дома есть, но я звонила, сказали что такой анализ не делают вообще... (сама очень удивилась) Иди в Н*риевых. Я в своё время там сдавала. Они всё правильно там делают. Называется анализ: "тест толерантности к глюкозе с инсулином". Берут кровь до глюкозы, через час после и через два часа. И нормы лабы у них есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veka84 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Иди в Н*риевых. Я в своё время там сдавала. Они всё правильно там делают. Называется анализ: "тест толерантности к глюкозе с инсулином". Берут кровь до глюкозы, через час после и через два часа. И нормы лабы у них есть. И даже нормы инсулина есть после нагрузки? если не тяжело не можете сейчас скинуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna ps 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Иди в Н*риевых. Я в своё время там сдавала. Они всё правильно там делают. Называется анализ: "тест толерантности к глюкозе с инсулином". Берут кровь до глюкозы, через час после и через два часа. И нормы лабы у них есть. Ссылки скрыты. Авал в сити лаб называется: глюкозотолернтный тест расширенный стоит 1900 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения