Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555, аааа, поняла!))))Ну я думаю нет ничего невозможного.)))

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Masic2005,  гормоны - да, сгущают. А ты вообще молодец правильными вещами кровь свою поправила))) вода, пп и спорт хорошо её разжижают)) и если у тебя сейчас все хорошо не надо ничего пить, все-таки любая таблетка - это химия и имеет свои побочки. Просто надо мониторить кровь и все. А про тему - честно уже не помню, давно было, наверно даже больше чем год, когда я сюда первый раз пришла я была на много тем подписано, где мне было интересно читать, а потом отписалась от многих. Но там почти все были Б. Даже двойня одна была причём естественная.

Katy555,  ну вообще для планирующих он должен быть ниже 7....

anna ps, у нас тут в теме многие девчонки принимали её и снизили лг. Вот Галчонок например. сейчас придет расскажет тебе про неё.

Глюкофаж канеш, я считаю да. А дозировка какая у тебя?

Katy555,  ну вообще для планирующих он должен быть ниже 7....

У меня 7, 70 ... Но это год назад , врач мне ангиовит прописала( фолька и витамины группы б) для его снижения как я поняла ...

Пересдам его тогда в первую половину цикла, как гормоны пойду сдавать

Lizik1980,  как пузик?)))

gala_gala, я вот ток не пойму, этот волчаночный раз в жизни сдаётся или его тоже надо ловить? А то у меня он там в графе, где написано действителен 3 месяца...

Эта вещь вторичная так сказать.. Он может появляться после инфекций.. цитомегаловирус, ВПЧ (у меня кстати нашли недавно возможно и он способствовал) и т.д...

все моя выписка в минздраве теперь жду комиссию и они отправят в клинику документы. надеюсь все одобрят!?

Ура.. Рада что получилось!!!!

Девочки, меня сейчас медсестра напугала(((( я еле смогла сдать кровь, она не могла собрать порцию , потому что говорит что кровь густая как сироп , колола аж две руки(((

Вот и у меня в последний раз из вены в локте густая была, темно-красная и еле-еле текла.. А потом взяли пониже около кисти - там была жидкая и алая.. вроде и вены те же..

привет Галка и пуговка. Тебя послали на генетическое исследование, по сути одно и тоже в двух лабах, только странно цена отличается.

Вот и я так думаю - пойду за 830р сдам в понедельник - может и к четвергу сделать успеют.. Про кровь - ты права, я потому и спрашивала тут пару недель назад - нужно ли его сдавать на мутации - ну есть они и что - не факт что проявятся.. Но гематолог предложила все-таки сдать.. Потому обойдемся тем что подешевше, но то что делают 2-3 дня - это странно.. И еще на сайте инвитро куча инфы и про анализ и про то зачем он нужен и про результат - а в этой лабе инфы ноль.. Странно.. Про мониторинг крови - да, так я и собиралась делать - вот только в бесплатной ЖК положено за всю Б сдать определенное кол-во раз гемостаз, а остальное по показаниям (гиня про волчаночный вообще ничего не понимает) - потому я пошла к гематологу и попрошу ее написать что-то типа "рекомендовано взятие крови на гемостаз раз в месяц".. Чтобы потом вопросов не возникло у гини.. Волчаночный то бесплатно с трудом "выбила" - офигеть вобщем.. А в инвитро гемостаз дорого получается - тысяч 6 наверное за полный (и РФМК у нас там не делают - потому что сама лаба находится в Москве кажется и возят кровь туда замороженную).. Единственное что меня в гематологе "напрягло", что гомоцистеин она не поняла зачем я сдавала - это типа "не её" анализ.. Офигеть.. А повышение его говорит же об неусваивомости фольки.. Странно..

У меня гомоцистеин ниже нормы..3,6 если память не изменяет..

gala_gala,  а что тебе сказали, почему такая кровь густая? Ни как не про комментировали?

Katy555, ну я тогда на что-то конкретное сдавала в инвитро.. антитела кажись очередные.. нет.. ничего не сказали - порадовались за меня и за себя наверное что я в обморок не хлопнулась :D .. а про кровь очень удивились.. в локте - густая, а в той же руке но около кисти алая и жидкая..

Девочки, пришли анализы , я в шоке((( Пролактин завышен... А год назад был нормальный, на середине... Сижу реву, это теперь МРТ надо делать?

Ссылки скрыты.

Katy555,  не реви))) всё можно исправить)

При Б пролактин повышается... и во времч кормления грудью.

Его ещё сдавать правильно надо, никаких физ.нагрузок накануне, па чтобы не было, стресса не должно быть...мне мед.сестры перед сдачей советовали даже зубы не чистить, очень чувств.гормон.

Кстати, то что кровь неправильно взяли у тебя и организм успел выбросить адреналин (когда иголкой ковыряются в поисках вены) тоже может причиной повышенного пролактина.

Katy555,  не реви))) всё можно исправить)

При Б пролактин повышается... и во времч кормления грудью.

Его ещё сдавать правильно надо, никаких физ.нагрузок накануне, па чтобы не было, стресса не должно быть...мне мед.сестры перед сдачей советовали даже зубы не чистить, очень чувств.гормон.

Кстати, то что кровь неправильно взяли у тебя и организм успел выбросить адреналин (когда иголкой ковыряются в поисках вены) тоже может причиной повышенного пролактина.

Вот я тоже думаю, может у меня стресс был...

Написала своему врачу , она спросила, сдавали ли я макропролактин, я сказала нет. Тогда она сказала пить неделю афобазол/персен/ новопассит по 2 таблы и потом сдать Пролактин и биоактивный Пролактин в эндокринологическом научном центре, натощак, накануне не пачиться...

Сказала его только там делают, этот второй макро...

Я то не беременная и не кормящая )))

Katy555,  ну как отставить реветь!!!! Ничего ж страшного не произошло, все поправимо. Да и гормон этот может меняться из-за нервов, а может и не правильно сдала - там перед забором крови нужно минут 30 спокойно посидеть, перл сдачей день-два исключить спорт, па, что-то в питание кажись.

Katy555,  ну как отставить реветь!!!! Ничего ж страшного не произошло, все поправимо. Да и гормон этот может меняться из-за нервов, а может и не правильно сдала - там перед забором крови нужно минут 30 спокойно посидеть, перл сдачей день-два исключить спорт, па, что-то в питание кажись.

как же это все достало, кто бы знал... Спкя, гормоны , густая кровь, теперь вот Пролактин этот, это не ешь, то не ешь, овуляции, фигации, дни цикла и все остальное. У меня когда нить будет все как у обычных женщин.... Это же не возможно... Одно починишь, другое сломается... Так никогда не возможно забеременеть .... Сил нет ни каких...

Ну хоть ттг норм стал, а был 3,1....

Katy555,  я думаю, пролактин от стресса поднялся. Не переживай даже. Тем более он не так сильно повышен.

Я с тобой согласна, что иногда сил просто нет, руки опускаются. Тем более, когда появляются новые проблемы. Но нужно верить в чудо! Мы все обязательно станем мамами!

Изменено пользователем Tanechka 3

Katy555,  такое ощущение, что ты в последнее время стрессуешь? Есть такое? Не только сегодня

Tanechka 3,  не сильно то понятно, но для беременности он должен быть по середине это как максимум, а лучше меньше(((

Katy555,  такое ощущение, что ты в последнее время стрессуешь? Есть такое? Не только сегодня

я не то что стрессую, я вся как иголка.... Просто стресс из стрессов какой то... Думаю новопассит мне точно не помешает ...

А что про эстрадиол думаете? Лютеиновая фаза, маловато, нет?

Katy555, да, новопассит можно попить. Тебе надо как-то отвлечься, развеяться. У тебя все хорошо, у тебя уже существенные улучшения, и будет еще лучше, даже просто за счет снижения веса. Сейчас новый год, каникулы - отдохни, развейся, сходите в кино, на каток и куда еще, да с друзьями))) Только старайся все-таки питание более менее хотя бы держать)))) Тебе надо просто малость коней придержать, а то все торопишься куда-то - тише едешь-дальше будешь))) У тебя все поучится - вот даже не сомневайся!!!!!

Нервы -то наш первый враг!!!!!

Katy555,  так может он без стресса и ниже середины, не расстраивайся раньше времени. После такого забора крови он не мог не повыситься.

Я иногда пью новопассит, очень помогает.

TataLapa,  тык я знаешь как испугалась, сразу залезла в интернет , а там всякие опухоли и аденомы, что надо делать мрт и срочно((((

Katy555,  так может он без стресса и ниже середины, не расстраивайся раньше времени. После такого забора крови он не мог не повыситься.

Я иногда пью новопассит, очень помогает.

тогда пересдам как врач сказала, неделю, две попью новопассит и пересдам . Ещё макропролактин сдам

Katy555, я давно уже заметила, что ты не очень спокойна, куда-то все торопишься.... Это все на нервную систему давит. Так что высокий пролактин запросто может быть именно от стресса. И главное ведь у тебя действительно все неплохо и даже очень, а ты себя все загоняешь и загоняешь. не надо торопиться, надо успокоиться, и все получится. А представь как ты будешь загоняться когда наступит Б! Может именно поэтому тебе Бог не дает именно сейчас малыша, ведь такими темпами такую долгожданную Б можно и не выносить. И на самом же деле ты не слабый человек, иначе б ты даже бы похудеть не смог. Так что сможешь и это преодолеть))) Я верю в тебя!!!!! И как Галочка говорит - сходи в церковь. Тем более у вас Матронушка близко.

Katy555,  я уверена, что во втором анализе все будет хорошо)))

А плохие статьи в интернете старайся не читать. Я сама, когда про гиперплазию в интернете начиталась, сидела плакала. Потом мне доктор сказал, что всякие глупости в интернете не надо читать.

Ой, то есть биоактивный Пролактин ...

Katy555, я давно уже заметила, что ты не очень спокойна, куда-то все торопишься.... Это все на нервную систему давит. Так что высокий пролактин запросто может быть именно от стресса. И главное ведь у тебя действительно все неплохо и даже очень, а ты себя все загоняешь и загоняешь. не надо торопиться, надо успокоиться, и все получится. А представь как ты будешь загоняться когда наступит Б! Может именно поэтому тебе Бог не дает именно сейчас малыша, ведь такими темпами такую долгожданную Б можно и не выносить. И на самом же деле ты не слабый человек, иначе б ты даже бы похудеть не смог. Так что сможешь и это преодолеть))) Я верю в тебя!!!!! И как Галочка говорит - сходи в церковь. Тем более у вас Матронушка близко.

я ходила последний раз той зимой, надо наверно ещё сходить... Записочки недавно передавала через девушек...

Katy555,  я уверена, что во втором анализе все будет хорошо)))

А плохие статьи в интернете старайся не читать. Я сама, когда про гиперплазию в интернете начиталась, сидела плакала. Потом мне доктор сказал, что всякие глупости в интернете не надо читать.

Вот я теперь тоже надеюсь, что это на стрессе, посмотрим.... Все же у многих девчонок он повышен оказывается(((

Katy555, отставить панику!!! Не так все страшно потому что:

1. высокий пролактин тормозит овулю, а она у тебя как я поняла была в этом цикле.. значит он мог подняться в последнее время или он на твой организм не влияет.. это очень даже положительный момент..

2. про результат.. я бы не сказала что ужас-ужас.. у меня был равен 1400 - вот это был кошмар.. а так - начни сейчас прием достинекса или агалатес в размере 1/2 в неделю.. через 2 недели сдай повторно уже должен снизиться.. если недостаточно - по 1/4 дальше в неделю.. долго 1/2 в неделю пить нельзя.. я пила раз в 5 дней по 1/2 и через 4 приема он был равен 0 - потому 2 раза - сдать и дальше снизить если есть необходимость.. и надо перестать нервничать.. думай о наступающем НГ, подарках, отдыхе.. расслабься.. заготовь деду морозу желание так чтобы все сказать конкретно в момент боя курантов и все сбудется!!! ну точно тебе говорю..

Про МОНИАГ - там сложно записаться я не поняла что-то????

У нас в ЖК например не всегда направляют в область - в начале года можно попроситься в лбой город.. Спроси у shamka - ей несколько городов предложили.. Возможно и у вас в области так же.. Надо разузнать.. Напиши в теме эко поп полису - спроси у землячек как лучше попасть туда куда ты хочешь.. И пока у тебя есть время - обязательно напиши письмо в свой местный минздрав (я писала на сайте МЗ ниж области - в рубрике ответ/вопрос) - не поленись.. в свободной форме опиши ситуацию - спроси как попасть в нужную клинику - есть ли такая возможность (если, конечно, в твою клинику дают квоты по полисам).. минздрав ОБЯЗАН ответить тебе в течение 10 рабочих дней - садись писать прям сегодня!!! ПОВЕРЬ мне письмо с печатями и подписями министра МЗ творят чудеса!!!

gala_gala,  не, я пока не буду ни какие таблетки пить, врач не разрешила. Сказала попить новопассит и пересдать через неделю Пролактин и биоактивный Пролактин . А вот потом, она уже решит что делать, надо ли мне их пить как я поняла. А если это было реально на фоне стресса? Я сейчас достинексом его вообще раскачаю.

Мониаг это москва. Главный институт гинекологии, они дают квоты, гиня с жк не может только через них. У меня же москва уже соседний дом))) то есть как бы тебе объяснить чтоб оказаться в Москве, мне надо зайти к соседке в соседний дом))) она мне сказала , едешь туда в этот мониаг и там уже им говоришь, куда хочешь квоту и к какому врачу.... После нг поеду...

Вот этот мониаг

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...