Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

manya120392, не торопись со стимуляцией - сперва надо наладить работу своего организма. И если после грамотного лечения ничего не выходит, только тогда стимулиця. Вот мне понравилась выдержка:

Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не оказались в норме такие гормоны как - гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны.Подобные нарушения сами по себе могут препятствовать овуляции. Для начала стоит их привести в норму - возможно никакого другого лечения не потребуется и овуляция восстановится самостоятельно. big_smiles_147.gif

"Побочные эффекты" стимуляции

Всегда помните о том, что любое медикаментозное лечение - это не просто "волшебная пилюля" для достижения разового(!) результата. Помимо заманчивых "плюсов", оно может иметь и различные негативные последствия (как кратковременные, так и долгосрочные) для вашего здоровьяdont_know.gif - проблемы ЖКТ и ЦНС, кистозные образования, гиперстимуляция яичников, апоплексия (разрыв) яичника, гормональные нарушения, раннее истощение яичников (ранний климакс), лишний вес,big_smiles_125.gifмногоплодная беременность(в нашем случае думаю это не минус,а плюсsmiley-wink.gif!).

Наличие проблем с овуляцией косвенно говорит о нездоровье всего организма!idea.gifРассмотрите альтернативные варианты восстановления здоровья естественными, природными средствами. Меняйте свой образ жизни, мышления, питание. Есть много способов оздоровления. Начинайте бороться не "с болезнями", а "за здоровье"! Тогда и результат не заставит себя долго ждать!!! big_smiles_166.gif

И перед стимуляцией должны быть проверены оба - сг, проходимость труб - обязательно! Да и стумулироваться надо у хорошего специалиста, который правильно подберет дозу, правильно будет контролировать рост фолликула и эндометрия, вовремя проводить корректировку дозы и т.д.

Изменено пользователем TataLapa

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

<p><br /></p>

А что у тебя с трубами и мужем? Не помню, ты трубы смотрела? Что с эндометрием было при овуляции? Ведь клост сьедает эндик! У мужа сперма как?

manya120392, клост и рядом не стоял например с гоналом, гонал не жрет эндометрий, на гонале лучше качество яйцеклеток и т д! Но такими стимуляциями должен заниматься репродуктолог!

manya120392, ангиовит надо пить и омегу3 можно инозитол тоже подключить

И да, одна стимуляция это ни о чем, чтоб впадать в панику, готовь организм, и вперёд))

Спермограмма хорошая. трубы тоже проходимы. Из того что я поняла вся проблема в соотношение ЛГ ФСГ примерно 3,5. Фолики поэтому не растут и нет О. Эндометрий тоже не особо растет в среднем 0,8. Но на последней стимуляции дорос до 1. При этом дивигель не подключала

manya120392, ну и при 0,8 бывает имплантация. Надо выравнивать в первую очередь гормоны. Желательно сдать полный список анализов, т.к. могут быть еще где-то отклонения.

manya120392,  тогда выдохни чуток! Ладно мне 33 года, а твои какие годы))) да ещё и одна стимуляция. Начинай есть правильно и витамины. Ангиовит омегу и инозитол и лезь на форумы города ищи репродуктолога. Вот я прям чую скоро принесёт тебе аист полосатый тест))

manya120392,  да кстати , а ты сдавала гомоцистеин, Пролактин , ттг? Что с кровью, куаголограмму сдавала в стимуляции?

manya120392,  10 мм это хорошо, но какой он? Зрелый, не зрелый? Врач говорила?

manya120392, тогда выдохни чуток! Ладно мне 33 года, а твои какие годы))) да ещё и одна стимуляция. Начинай есть правильно и витамины. Ангиовит омегу и инозитол и лезь на форумы города ищи репродуктолога. Вот я прям чую скоро принесёт тебе аист полосатый тест))

manya120392, да кстати , а ты сдавала гомоцистеин, Пролактин , ттг? Что с кровью, куаголограмму сдавала в стимуляции?

manya120392, 10 мм это хорошо, но какой он? Зрелый, не зрелый? Врач говорила?

А тут можно как то прикреплять документы?...я как раз для врача все анализы отсканировала и красиво историю расписала...А можно на почту тебе отправить что бы ты посмотрела? И еще девочки тут писали что цимифугой снижали ЛГ, мне тоже может помочь? или пока не надо? А форумы я уже все перелазила они у нас не активные=((( Всех супер врачей я уже знаю по фамильно, была у нескольких, никаких ожиданий они не оправдали. Про Ре поспрашиваю, но помоему у нас нету. Про эндометрий никогда не говорят какой он, зрелы или трехслойный или еще какой то, я о таком только здесь услышала. Гомоцестеин 11,47 (4,6-12,44), Пролактин последний раз 6,46 (8,9-23,30) но это мы его занизили слишком.ТТГ 2,47 (0,4-3,77) куаголограмму - не слышала о таком даже

manya120392,  можно, сделай фото и прикрепил через радикал фото) гомик высокий, пей ангиовит всегда! Там фолиевая кислота и витамины группы б. По поводу лг, недавно писали, что при стимуляциях овуляции повышенный лг играет хорошую роль. Начни хотя бы с того что написали. Думаю все хорошо будет.

Katy555, у меня была бхб, я начала делать тесты еще до задержки, были бледные, в день задержки сдала хгч а он был всего 27, потом через несколько дней 38 и еще через 2 дня 41, то есть б сразу не стала развиваться, и прогестерон был низкий, а я дура (по рекомендации врача) начала пить прогестерон, удлинился цикл, потом начались М, но долго не останавливались, и врачи меня почистили( мне кажется этого можно было избежать, если б я не делала тесты, и не пила прогестерон, тогда бы просто пришли М и все бы обошлось...ну и после этого через цикл я заб, причем случайно, мы планировали подождать, все таки было выскабливание, да и шов на матке...

Изменено пользователем ღEvgeshaღ

ღEvgeshaღ,  у меня была наислабейшая полосочка... На след. День её уже не было, поэтому я думаю просто тест бракованный... Месячные пришли сами с задержкой на несколько дней правда... Поэтому и тест замочила... Прошло уже пол года после этого. Давно это было))

в июне сдавала глюкоза 4,68 (3,89-5,83) с нагрузкой 5,92; инсулин 11,3 (2,6-24,9) с нагрузкой 42,9, с-пептид 2,05 (1,1-4,4); 29.09.15 сдала глюкозу 5,33; с нагрузкой 4,04

У вас по последнему тесту падает глюкоза после нагрузки - это признак гиперинсулинемии, имхо - метф показан. Сильное похудение связано с неправильным балансом висцерального жира vs мышц, жир уходит на метфе, липидный обмен ускоряется, если мышечная масса неразвита, здесь и идет сильное снижение веса, нужен спорт и правильное питание

По поводу высокого ЛГ при стимуляции - мне еще до приема метформина хотели проводить стимуляцию (блокаторами ароматазы), так вот из-за повышенного ЛГ тормозили, для качественной як он не должен быть высоким

Изменено пользователем AnnPrikh

ღEvgeshaღ, да, прог сделал свое дело. Т.е. ты поддерживала не существующую Б. А так бы через день-два задержки пошли бы М.

Katy555, так при бхб так и бывает - сперва бледный, а потом ничего. Но и брак запросто мог бы быть. Если бы два хотя бы мочила, тогда брак можно было исключить

AnnPrikh, снижение глюкозы могло быть из-за большого выброса инсулина. Есть отклонения у нее, но не сильные.

• Нравится 1

TataLapa,  так в том то и дело, второй уже вообще чистейший был. Но вот правда больше мне бракованные никогда не попадались ... Вроде хороший тест был, эвик.... В любом случае уже этого не узнать. Врач пока сказала сделать акцент на мужа, проверить его ещё раз. Ну мне не нервничать, чтоб Пролактин не скакал туда сюда...

Katy555, не нервничать - это для нас ого-го как важно)))

TataLapa,  большой выброс инсулина и называется гиперинсулинемией. Большие отклонения или нет, это можно судить только по балансу гормонов и отсутствии проблем с репродукцией в тч. Если кроме этого никаких зацепов нет, мое мнение - надо исключать причину эту. Тем более, е ли пошло нарушение по ЛГ/фсг

AnnPrikh, я в курсе))) но не все знают мед.термины.

gala_gala, Галчонок привет)) Как дела твои? Хочу тебя как знатока спросить, ну и может девчонки с этим кто сталкивался.

В 100500 раз сдала кровищу, пришлирезультаты, все в норме, но меня напрягли повышенные моноциты. У меня 1,02 при норме до 0,6!!! Но при этом в процентах моноциты в норме 9,9% при норме 11%. Начиталась уже всякого , такие страшные вещи пишут...а у меня до Б никогда не были они повышены, всегда в норме все было. Не знаешь с ем это связано? Может для берементосов вообще свои нормы, как по СОЭ например для берементосов норма 35-50...

У вас по последнему тесту падает глюкоза после нагрузки - это признак гиперинсулинемии, имхо - метф показан. Сильное похудение связано с неправильным балансом висцерального жира vs мышц, жир уходит на метфе, липидный обмен ускоряется, если мышечная масса неразвита, здесь и идет сильное снижение веса, нужен спорт и правильное питание

По поводу высокого ЛГ при стимуляции - мне еще до приема метформина хотели проводить стимуляцию (блокаторами ароматазы), так вот из-за повышенного ЛГ тормозили, для качественной як он не должен быть высоким

Про сильное похудение имела в виду с 57 до 50, то что я выше писала? Я не быстро похудела где то за 3-4 месяца, примерно по 2 кг в месяц, Это я начала ПП и спорт. Надо возобновлять пп и спорт))) Думаете стоит с малой дозы начать метформин?

Lizik1980, я даже такого слова то не знаю - моноциты))))

Что правда для беременных СОЭ такой огромный????? Ого

manya120392, если нормально будешь переносить, то можно попить. А можно сперва попробовать только инозитол, девочки говорят, что он даже может метф заменить.

<p>

<br />manya120392

<br />

<br /></p>

Вот, а мне говорит не читай ерунду в интернете , а сама уже испугаться успела))))

• Нравится 1

<p><br /></p>

Вот, а мне говорит не читай ерунду в интернете , а сама уже испугаться успела))))

:D :D :D да все мы такие тетки)))) вот вроде и мозгами понимаешь, а так и тянет почитать, убедиться, перепроверить.....

• Нравится 1

Про сильное похудение имела в виду с 57 до 50, то что я выше писала? Я не быстро похудела где то за 3-4 месяца, примерно по 2 кг в месяц, Это я начала ПП и спорт. Надо возобновлять пп и спорт))) Думаете стоит с малой дозы начать метформин?

Про похудение я имела ввиду, сто у некоторых вызывает панический ужас стремительный сброс кг до дистрофии, этого можно и нужно избегать, причина описана мной выше. Иногда у самых худеньких девушек мышц мало, а жир вокруг внутренних органов (висцеральный) есть, Конда он уходит на метфе, получается дистрофия.

Про метф - мое мнение по консультациям с грамотными спецами в этой области и анализ исследований - начинать с 500, доведя 2 недели до 1500 (минимальной терапевтической для достижения клинически значимых результатов) на этой дозе смотреть изменения, если их не будет, увеличивать дозу до 2500

• Нравится 1

manya120392,  а что значит у вас нет репродуктологов вообще? То есть у вас в городе нет ни одного центра планирования семьи и репродукции? Может есть где по близости, как то же решают люди проблемы которым например надо ЭКО делать и т д... Где они то делают?

Девочки, а какую Омега 3 вы пьете?

Про похудение я имела ввиду, сто у некоторых вызывает панический ужас стремительный сброс кг до дистрофии, этого можно и нужно избегать, причина описана мной выше. Иногда у самых худеньких девушек мышц мало, а жир вокруг внутренних органов (висцеральный) есть, Конда он уходит на метфе, получается дистрофия.

Про метф - мое мнение по консультациям с грамотными спецами в этой области и анализ исследований - начинать с 500, доведя 2 недели до 1500 (минимальной терапевтической для достижения клинически значимых результатов) на этой дозе смотреть изменения, если их не будет, увеличивать дозу до 2500

терапевтическая доза считается, что 1500, но как доказала здешняя практика, у некоторых девочек и на дозе в 500 О наступала, а некоторые вообще не могли переносить большую дозу.

ну вообще лучше всего усваивается именно рыбий жир, но я пью его курсами. А вообще у меня в рацион присутствуют натуральные растительные масла (льняное, оливковое, горчичное, рыжиковое, амарантовое, черного тмина, подсолнечное...), в большинстве которых так же содержится омега 3. С пищей опять же получаем - рыба, например. Вообще главное не злоупотреблять, потому что передозировка тоже может быть, а это уже плохо

Изменено пользователем TataLapa

я например пью обычную, допель герц чтоли или как она там. 800 мг по 1 штуке Изменено пользователем Katy555
  • Нравится 1

Katy555, TataLapa, ой, девчонки, да я чего то получила анализ, смотрю все нормуль, а эта погань вылезла, правда в нормах указаны референсы не для берементосов. Вот и пошла я такая читать)))))

TataLapa, да, для беременных СОЭ повышен, потому как связан с фибриногеном, который тоже в свою очередь несколько повышается. Тут главное смотреть чтобы превышение сильным не была, ща еще ддимер придет, буду смотреть.

Я просто думаю не может токсикоз на показатели влиять....нигде не нашла ничего((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...