Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Недавно была передача по РенТВ, как всегда нудятина про продукты,здоровье и т.д. И вот типа в Америке сказали,что уже проводят исследования по поводу увеличения жизни человека минимум до 130 лет. И этому может способствовать один недорогой препарат... Метформин...

Сама я его не принимаю, и не агитирую, все таки думаю,что его можно пить только после полного обследования функций организма.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я при весе 62 кг ношу 48 размер. Это верх. а низ всего лишь 44-46.

ну тут еще и рост играет роль - все-таки мы высоки с Кати))) Да и пропорции тела - у кого грудь большая приходится брать в разы больше размер, чтобы ее упаковать)))

***МАРИЙКА***, это уже давно. Уже даже какие-то подтверждения есть, но я про 120 лет слышала.

TataLapa, у меня 173 см.. Йех, на верх то упаковывать нечего - 2-й размер ношу.. Потому и верх 44-й..

Возможно прсото не люблю одежду в обтяг.. Когда до 60-ти похудела - да.. складочек на животе не было.. Моя беда - попец и бедра.. У меня есть фото где я 54 кг весила - бухенвальд одним словом, но бедра есть.. тут только спорт поможет, но лень моя меня сопротивляет.. :D

TataLapa,  меня Света зовут:) ну я низом могу иногда в 46 не влезть, брала 48, действительно от производителя, а вот верх 46 . Титьки не большие всего трешка, поэтому и трясусь за них в первую очередь)) для меня главное сейчас убрать пузо, которое и наросло в большей степени, именно оно то и производит мужские гормоны как я поняла...

У меня рост 170. Грудь 4 размер, поэтому хрен чего натянешь на нее. А вот попы нет в принципе, так уто-задок небольшой.

gala_gala, ну ты стройняшка))) Я помню твое свадебное платье)))

Katy555, а почему Кати? Я подумала, что ты Катя))))

TataLapa,  а фиг знает, когда регилась тут набила по быстрому, так и осталось)))

У меня тело все достаточно пропорционально толстее. Пузо только в самое последнее, но сейчас везде равномерно толстая((( И вот сейчас -10, а пузо почти без изменений(( Но у меня все есть - попа, грудь)))

Katy555, я Таня

TataLapa,  очень приятно)))) у нас у спкяшек это и есть беда, до того как потолстеть пуза могло не быть, а вот как вес прет, оно и вырастает и при похудении уходит не сразу! Я тоже набрала везде равномерно почему то...

TataLapa, пасиб :D я всю жизнь в борьбе с кг.. аппетит был всегда (маман говорит что я как колобок на сметане замешана) видели вы бы мое фото в первом классе - оказываются бывают беременные первоклассники :D .. после того как в 11-м классе (тогда еще рост 168 был) вес показал 72, то призадумалась.. худела в институте.. кстати раньше было меньше толстой молодежи - а сейчас - кошмар какой и все носят джинсы в обтягон и сверху прям кошмар.. или это я зануда.. :malicious: сейчас сложнее отказать в сладком - как-будто голова болеть начинает.. а раньше когда на работу пришла в 22 года - только яблоки и трескала.. как вспомню - зубы аж сводит.. :D

Ой.. дайте пожалуюсь чуток.. а то прям распирает..

Мой милый мне перед НГ такие закидоны мне устраивает - всю неделю ходит с ужасным настроением.. да.. у меня то все прекрасно - работа без продыха, анализы и беспокойства что и где купить.. Я вообще избегаю разговоры про работу (потому что я зарабатываю в 2-3 раза больше его), но вчера прям еле сдерживалась.. Он начал говорить какие у него упыри начальники и только себе денег хапают, остальным не платят - предложила найти другое место - типа везде так.. Дальше - что продвинуться можно только лизоблюдством.. Я спросила считаешь что я так должность получила - говорит у тебя другой случай.. Мне действительно повезло с начальником и пробиться в нашем институте научном женщине очень сложно.. Но вот его подход к работе ..не понимаю я.. если все так плохо - найди другое место.. если работать не хочешь - что жалуешься.. за ничего не делание 30 тысяч уже не плохо..

Я вчера коляску присматривала и вообще вещи детские в его понимании можно взять у его племянника которому 11 лет.. нда уж.. как диван за 120 тысяч выбирать - так он терпел, а как коляску его первенцу - нафига столько денег выбрасывать... Еле удержалась чтобы не сказать "могу себе позволить"..

Вобщем как-то хорошо ему рассуждать о том что деньги - это "зло навязанное нам обществом", живя в двухкомнатной квартире моей за которую я в этом году расплатилась (5 лет кредитную лямку тянула).. И на обстановку когда он ко мне переехал в комнате тоже не спрашивала.. У меня маман вообще в шоке от его поведения в денежном плане.. И когда вот такие моменты рассказываю - они все соглашаются с моим решением посадить в его декрет.. Его маме я сказала что я ему предложила выбор - либо начать деньги зарабатывать чтобы семью содержать, либо - дома сидеть с ребенком.. Угадайте что он выбрал?..

Вот написала все это и полегчало.. Я конечно понимаю, что идеальных людей не бывает и я прекрасно знала на что шла когда замуж за него выходила, но вот разговоры на эту тему прям выбешивают.. Еле сдерживаюсь и стараюсь быть несмотря ни на что позитивной..

Пойду в парикмахерскую красоту наведу перед НГ..

• Нравится 2

Привет девчонки! Ой , пропустила схватку))) Ну что такое, не ругайтесь, новый год все таки!!!!Surf, и не надо так наезжать, а тем более опускаться до оскорблений! Многие здесь прошли и проходят нелегкий путь и, поверьте, в своих знаниях могут потягаться с некоторыми "врачами". Если Вы хотите поделиться опытом, каждая из нас с удовольствием почитает, но я не увидела ни одного показателя сданных вами анализов, ни до ни после, состояние вашего организма до и после, ни одного конкретного описания Ваших действий! НИЧЕГО абсолютно, а когда вам на это указали Вы просто откровенно наехали. Так нельзя, Вам плохого никто ничего не сказал, а вы спустились до оскорблений, тем более таких!!!

schamka, УРАААААААААААААААААААААААААА))))))))))))))))) Я тебя поздравляю)))))))

gala_gala, спасибо Галчонок))) Ддимер пришел, в норме 0,18)))) А вот ТТГ ваще рухнул, он даже не упал, он просто рухнул.....0,005!!!!!! Я просто в шоке, начиталась хрени всякой про тиреотоксикоз сижу очкую....хотя понимаю, что ТТГ имеет свойство падать по мере роста ХГЧ....Ваще капец как все сложнооооооооо

А РФМК я конечно сдать то и забыла, ну ладно уже после НГ сдамся....Понять бы что с ТТг делать.....

Ну и напряг СОЭ конечно, значит фибриноген пошел повышаться, потому как они связаны. В прошлый раз 2 недели назад СОЭ был 14, сейчас 25!!! Блин! Хотя пишут, что это норма...

Девочки, сдала я наконец анализы... ГТТ, инсулин, гликированный гемоглобин, кортизол на таблетках приняли в обычной поликлинике. Только приходится самому покупать глюкозу. А она продаётся только в аптеке, где есть производство лекарств. Теперь вот к эндокринологу надо за результатами идти... а записаться только на 31 число смогла. Вот думаю- идти или нет? Вроде к празднику надо готовиться... а тут врач...

gala_gala, Гал, если не секрет, а где ты работаешь? Можно в личку))) Всегда мне нравились вот такие женщины. Хочешь жить хорошо, если хочешь жить еще лучше - работай еще лучше)))

gala_gala, ну может он с появлением малыша измениться? Шанс, хоть и маленький, но есть))) Но твоя позиция правильная - иначе реально скандалы, которые ни к чему хорошему не приведут.

Lizik1980, Лиз, это реально тролль. У них цель такая - взбаломутить, вызвать эмоции, нахамить.

gala_gala, Ох Галка, говорить, что ты знала за кого шла не буду, сама все знаешь! Как поменять человека....наверное в нашем возрасте это сложно, правда, очень. Говорить, что мужик должден зарабатывать и бла-бла -бла тоже не буду, всяко в жизни бывает. Расскажу историю. Мы дружим несколькими парами, ну как дружим, общаемся. Это друзья мужа еще по универу. Есть среди них пара, в которой девочка посадила своего мужа ( ему на минуточку кажись уже 40 исполнилось) вот так дома смотреть за мелкой, за домом и т.д., а сама вышла работать в мелкиных полгода. И хочу тебе сказать все у них ТТТ нормуль, всех все устраивает. Он зарабатывал копейки, она же наоборот, как ты, сделала прекрасную карьеру, отличный заработок, вот и договорились, что роли в семье у них будут такие. А до того, я как вспомню его рассуждения у костра, у меня уши сворачивались, рассуждения были именно на тему как его не ценят, какой начальник гад, гребет деньги...ну собственно все разговоры одинаковы. Зато сейчас после того как он сел дома это благодушнейший чел, хохмач, никакого нытья.)) Это я к чему, я к тому, что есть вариант и посадить мужа дома, тем более он у тебя согласен, почему нет, если ты готова выйти на работу, он готов принять фактически твою роль на себя и будет мир!!!! А нытье присекай, негоже мужику ныть! Все тырят и будь он на месте своих начальников, делал бы тоже самое, такова природа людская.

И Галчонок, не давай трепать себе нервы, по башке скалкой ему, тебе нельзя!!!!!!!!!! Хочешь вещи купить пуговке, покупаешь, себе платье - покупаешь, ВСЕ и ТОЧКА!!!!!!! Не переживай, вот в парикмахерскую это правильно!!!!! Для души, а потом за шмотками...для себя любимой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TataLapa, да ты понимаешь, просто так неприятно читать все это было, фуй просто, особенно с такими фразами. Вот делать нехрен человеку!!!

• Нравится 1

Lizik1980, ну так и я тоже не смогла не отреагировать - отвечала. Да и с самого первого сообщения сперва не было понятно. Ну бывают вот такие - разовые приходы. Жаль таких людей, видать совсем у них скучная, нелепая жизнь

TataLapa, вот и я о том же, совсем ничего не радует видимо....Я просто таких обычно вижу в блогах в комментариях или создающих дурацкие темы, первый раз увидела в теме...а уж тем более в такой специфической как у нас

gala_gala, а сколько мужу лет?

Девочки, мужа можно посадить в декрет дома, а потом что? Кто и где его потом возьмет на работу, особенно после 40 лет, когда будут на собеседовании спрашивать-где работал в последние годы? - Дома с ребенком сидел....

Не забывайте, что жизнь сейчас такая, и у жены может так повернуться, что с работой будет плохо. Я уж не говорю о том, что мама работающая, когда дома маленький ребеночек, совсем другой работник. Мысли все дома, а особенно если ребенок заболел-ему мама нужна рядом! Вы не представляете как это, когда ребенок плачет, за тебя цепляется, а тебе надо на работу идти, деньги зарабатывать.

Мужик ДОЛЖЕН работать и нести ответственность за финансы.

• Нравится 1

***МАРИЙКА***, ну так он же официально будет в декрете - как и женщина - по закону имеет право, может даже бабушка/дедушка взять декретный отпуск, т.е. он с работой и после декрета выходит на прежнее место, ничего ему искать не надо))) Да и каждый сам для себя выбор делает - все мы разные. Я знаю женщин, которые выходят на работу, когда ребенку несколько месяцев и отлично работают. А с ребенком у кого муж, у кого бабушка сидят дома, у одной даже няня была. И ничего - все норм. А кто-то и правда не может без ребенка. Да и работа у всех разная, у кого-то свободный график и она успевает даже домой заезжать, чтобы покормить, кто-то имеет возможность на работе появляться с ребенком.

Изменено пользователем TataLapa

Привет всем)) :Hello::) Я прям не успеваю за вами) вчера консультировалась по скайпу с Г-Э из г.Минеральные воды, Елена Викторовна. Скинула я ей так же всю историю свою. Она до мелочей все просмотрела, все мое лечение прокомментировала, было у нее много вопросов.Она вообще удивлялась что у нас за методики лечения. Даже аскорбиновую кислоту кололи по 5 мл, в определенные дни цикла. А это оказывается очень может навредить. Ну в общем я в восторге, начали все по порядочку делать, закрывать косяки, на которые не обращали внимания другие врачи. Вот что пока назначила:

сдать уреаплазму , СМВ количественным методом (т.к. они у меня были положительные, а в каком кол-ве не понятно)

Консультация инфекциониста

АМГ 5-9 день МЦ (ни разу не сдавала)

Узи в середине мц ( 11-12 января) с кровотоком органов малого таза( доплерометрия) (Кровоток вообще ни разу на УЗИ мне не проверяли)

Сдать завтра: фибриноген, антитромбин -3 (гемостаз. не разу не сдавала)

Начать с 30 декабря Сиофор 500 утром во время еды с углеводным приемом

МУжу: прислать все анализы и бак. посев из уретры

ПЛАН : Сиофор 500 мг по 1 таб* 1 раз в день, Фемостон 1/10 с конца января, через месяц после приема УЗИ

А еще что очень мне понравилось, что она сказала, что если мы вместе будем планировать Б, то нужно делать все что она мне пропишет. Задавать вопросы если что то не понятно. Потому что между пациентом и врачем не должно быть недосказанностей, и она всегда говорит своим девочкам, что если им по каким то причинам она не нравится, или ее назначения или как она объясняет. То лучше найти другого врача, иначе такое лечение ни к чему не приведет. Хорошо что я обратилась к ней до НГ, у меня хоть настроение поднялось, :D а то бы мучилась "что делать как быть"

Изменено пользователем manya120392
  • Нравится 1

manya120392,  вот видишь, всегда можно найти выход, а то прям как с шашкой на коне)))) и я про то же, новом врачу надо рассказывать все и либо доверять, либо нет. Я только один раз пожалела что начала рассказывать о своём лечении , это было недавно в жк. А нормальным врачам надо говорить все!)

Девочки, объясните мне, амг анализ показывает только сколько клеток в организме или качество тоже? То есть если они плохие, он их посчитает или нет? Или как определяется показатель?

Сегодня смогла с горем по полам сдать АМГ, оказывается перед праздниками очень трудно что то сдать))) А по инфекциям вообще в разных лабах по разному говорят.

В одной кол-ый метод - уреаплазма по мазку, ЦМВ - по крови, И то и другое вроди как методом ПЦР.

А в другой лабе кол-во уреаплазмы и ЦМВ только методом ИФА по крови, а методом ПЦР могут только сказать полож или отрицат.

Я так поняла что ПЦР намного лучше ? (мне нужно именно кол-во знать)

Еще нужно найти где у нас кровоток смотрят по УЗИ :think1:

Изменено пользователем manya120392

Katy555, Нет, только овариальный запас. Качество может увидеть только эмбриолог после пункции! АМГ это только количество.

***МАРИЙКА***, никто насильно не сажает в декрет и по нынешнему времени бывает и так. Если такая смена ролей помогает сохранить нормальные отношения и атмосферу в доме и в семье, то я только ЗА! В каждой домушке свои погремушки. А то , что мужик ДОЛЖЕН...ты знаешь по нашей жизни никто никому ничего не должен...это просто принято так...как говорится практика бизнеса показывает. Но в каждом правиле есть исключения.

И если надо, мужик пойдет, найдет работу, найдет не "директором универмага" конечно, но найдет)))

manya120392, вот видишь, всегда можно найти выход, а то прям как с шашкой на коне)))) и я про то же, новом врачу надо рассказывать все и либо доверять, либо нет. Я только один раз пожалела что начала рассказывать о своём лечении , это было недавно в жк. А нормальным врачам надо говорить все!)

Девочки, объясните мне, амг анализ показывает только сколько клеток в организме или качество тоже? То есть если они плохие, он их посчитает или нет? Или как определяется показатель?

Нет АМГ ведь контролирует резерв яичника

Lizik1980,  аааа, а то я спросила у своей ре, почему она мне не назначает анализ амг давно ещё, она сказала, если деньги лишние то сдай, а так я по яичникам вижу твоим что и как... Вот я и подумала... А оказывается да, смысла нет(( раз не покажет качество, я думала он их хоть не посчитает за нормальные...

Я при весе 62 кг ношу 48 размер. Это верх. а низ всего лишь 44-46.

у меня при весе 59 кг низ 42-44 (, в верх 46-48, в некоторых магазинах 50(((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...