Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  очень приятно , я Светлана ... А чем и какими дозами стимулировали хоть?

так интересно :) в нике Кэти написано, я уж Катя написать хотела :) стимуляция была гоналом, у меня в 23 графике от 9.06 про протокол написано. Сейчас сразу все не вспомню.

Тоже собираешься на эко?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  да, собираюсь, если у самих не получится... А вам хоть до ЭКО мужа пытались полечить? Может вышло бы у самих? Я так понимаю у тебя появились овуляции? И надо сдать на ИР .

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  да, собираюсь, если у самих не получится... А вам хоть до ЭКО мужа пытались полечить? Может вышло бы у самих? Я так понимаю у тебя появились овуляции? И надо сдать на ИР .

на ир сдам обязательно, жду уже рабочих дней и в Перинатальный. Если честно, в прошлом 2015 году не отслеживала овульку, то готовилась к биопсии, то на ок то киста, но пару раз после свежего протокола ходила на фолликулометрию и овуляции не было. Знаю точно, что в 14 году были овуляции в циклах, в которых принимала циклодинон.

И да, я не теряю надежды на ЕБ, с мужем все понятно, нашли слабые стороны и работаем над этим.

Девочки, вот кто принимает метформин, вы сами себе его назначили или эндокринолог после необходимого обследования?

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  понятно, мне кажется поспешили вы с ЭКО , перед ЭКО и искусственную Инсименацию не грех попробовать, подтянув немного сперму, возможно вам нужен метформин. Меня без него не стали стимулировать даже. И на клостилбегит я не отвечаю. А вот на гонал хорошо стимуляции получались .

• Нравится 1

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  понятно, мне кажется поспешили вы с ЭКО , перед ЭКО и искусственную Инсименацию не грех попробовать, подтянув немного сперму, возможно вам нужен метформин. Меня без него не стали стимулировать даже. И на клостилбегит я не отвечаю. А вот на гонал хорошо стимуляции получались .

знаешь Свет, я в таком отчаянии была, понимала конечно, что Эко с первой попытки может и не получиться, но считала, что все ок будет и у нас сразу все получится... Про ИИ не думала, хотя сейчас часто задумываюсь о ней, но сначала что-то нужно решить с СПКЯ.

Клостилбегит считаю самым плохим препаратом для стимуляции, хотя кому-то он определенно помог стать мамой, но с гоналом результаты выше.

Света, а у тебя были операции типа резекции яичников, лапара?

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  привет! Я Таня, ко мне на ты)

Мне метформин назначал сначала гинеколог, потом репродуктолог. Первый назначил без теста на ИР, второй - после теста. У меня только благодаря показателям инсулина и с-пептида с нагрузкой установили ИР, так как до нагрузки глюкозой эти показатели в норме.

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  привет! Не дождалась я тогда твоего гтт, надеюсь, в этот раз все сдадим и посмотрим по уму. Про астенотератозооспермию - у нас с мужем тоже была, это корректируется важно исключить разрывы днк цепочек, если это обнаружено, там уже другие меры принимать придется

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  привет! Я Таня, ко мне на ты)

Мне метформин назначал сначала гинеколог, потом репродуктолог. Первый назначил без теста на ИР, второй - после теста. У меня только благодаря показателям инсулина и с-пептида с нагрузкой установили ИР, так как до нагрузки глюкозой эти показатели в норме.

привет,Танюша! Очень рада знакомству! :)

Какие результаты сейчас? Овуляция своя есть? Или может бер? :)

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  привет! Не дождалась я тогда твоего гтт, надеюсь, в этот раз все сдадим и посмотрим по уму. Про астенотератозооспермию - у нас с мужем тоже была, это корректируется важно исключить разрывы днк цепочек, если это обнаружено, там уже другие меры принимать придется

я помню нашу переписку, тогда забросила что-то, потом отпуск, отдохнуть решила от планирования и вот сейчас думаю надо заняться :) на кариотип кстати, муж не сдавал. Надо поднять этот вопрос.

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  у меня результатов пока нет, но метформин очень многим помог восстановить овуляцию и забеременеть) В моем случае, я думаю, дело в том, что в первый раз при приеме метформина я не соблюдала диету , так как не знала, что есть ИР, а сейчас его пью всего пару месяцев.

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  нет, не было. Я резко против этого без надобности! Зачем оно мне? Меня все гнали на лапару, лишь бы яичники почикать, а моя ре меня заставила похудеть и посадила на метф. Прошёл год и теперь у меня свои овуляции восстановились . Я пробовала три стимуляции и ИИ .

А вот если бы в отчаянии не была, то ЭКО с первой попытки могло и как раз получится. Я вот к нему уже год подбираюсь , но чую пока не время. Не готова я.

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  вот как вам без кариотипа мужа делали ЭКО ???? Я не понимаю. У меня этот анализ в списке мужа на первом месте!!!

<p>

<br />эко? <br />
<br /></p> у вас в городе есть ещё что то кроме перенетального этого? Я бы врача поменяла (((

Katy555,  Я тоже против этих хирург.вмешательств, читала что овариальн.запас даже снижается после резекции.на фиг надо.

Возможно, если бы я и принимала метформин и у меня бы о появилась, сейчас о прошлом не стоит уже говорить и печалиться, видимо у Бога свои планы на нас. А кариотип мы должны были сдать одновременно, бесплатно в нашем же перин центре, запись за три месяца, я-то сдала, а мужа за два дня до анализа отправили в командировку, от которой нельзя было отказаться. Тут и Эко уже ,и врач сказал, тк нам нет еще и 30, нет необходимости ждать готовности кариотипа мужа и откладывать протокол, необязателен он. Ну так и не сдали, надеялись как я писала выше, сразу на положительный результат.

По поводу смены врача, хм, сейчас планирую временно уйти с Эко-центра и наблюдаться у гинеколога-эндокринолога.

Tanechka 3,  спасибо Таня за информацию, про диету я не слышала. Опять строгая? почитаю обязательно. Желаю, чтобы положительный результат не заставил себя долго ждать :)

Изменено пользователем //КрошкаЛеся//Мама//2016//

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, нет не строгая, ну точнее так как нет проблем с весом, то тебе достаточно питаться по правильному питанию, чтоб дать работать метформину) но имей терпение! Не надо ждать овуляций в первый цикл приема.

Katy555, спасибо Светик большое! Не, лишнего веса нету. Питаюсь не совсем конечно правильно,но все же ограничиваю себя.

Мне не терпится уже к врачу сходить, прям руки чешутся заняться обследованием, а так же стоит самая главная цель - добиться своей овуляции :) и забеременеть :)

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, [jhjij , хорошо б посмотреть твои анализы и нормы лабы. Как ты сдавала прогестерон - на какой день цикла. Очень часто его сдают не правильно - врач назначает на 21-22 дц, то есть при классическом варианте цикла в 28 дней и овуляции на 13-14 д.ц. - это не правильно. Его нужно сдавать строго после подтвержденной овуляции на 7-8 ДПО.

ГТТ нужно сдать и по результату уже видно будет нужен тебе метформин или.

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, про гиперу и влияние на исход ЭКО не знаю, но у нас тут девочка есть с положительным результатом. Ей делал свежую подсадку и часть замораживали. На свежую подсадили всего одну клеточку, была у нее гипера, но все ок - уже приличный срок)))

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, провал ЭКО -во-первых, ты реально не дообследована, во-вторых, перед эко надо сперва наладить работу организм и уже, в случае не наступления Б, делать эко.

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, строгость диеты будет видно по ГТТ + инсулин с нагрузкой, если будут большие отклонения, то вес твой тут совершенно не причем, потому что есть очень худые люди с диабетом, и диету придется держать строго. Если отклонения не большие, то исключить сладкое, быстрые углеводы

TataLapa,  гтт сдавала в том году перед Эко. Натощак 5,4,через два часа 5,5, норма до 6,5. Про анализ на прогестерон знаю, что сдавать его на 7-9 дпо, вопрос стоит лично для меня, как его сдавать в анновуляторном цикле?

У всех индивидуально проходит гипера и я до ЭКО так же думала, что как так, что такое гипера и что в ней такого, но когда на себе ее испытала, то сразу вопросы отпали:) и перенос у меня был двух деток.

Что недообследована я уже сейчас понимаю. Но только в плане СПКЯ. Для Эко на это не акцентируют. Есть диагноз, беременностей нет и не было. Это уже показание к ЭКО.

TataLapa, гтт сдавала в том году перед Эко. Натощак 5,4,через два часа 5,5, норма до 6,5. Про анализ на прогестерон знаю, что сдавать его на 7-9 дпо, вопрос стоит лично для меня, как его сдавать в анновуляторном цикле?

Никак. Смысла нет - нет жт и соответсенно прог будет низким, ведь его вырабатывает именно жт. Добиться свой О и потом только сдать.

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, а ГТТ сдавала только через два часа после нагрузки? Через 2 часа у тебя сахар почти к тощаковым нормам вернулся - это хорошо. Но лучше конечно смотреть натощак, через час и два после нагрузки. И также инсулин

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, ну у той девочки гипера была приличная - у нее живот был как на 7-8 месяце Б, в нормы пришел, точно не помню, но где-то через месяц-полтора, но могу ошибиться - долго был большой живот.

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, ну и смысл был бежать на такое ЭКО? Лишний раз сделать нагрузку на организм и все((

TataLapa,  да, только через два часа сдавала, а вот инсулин в жизни не сдавала, и никто ни разу мне о нем не говорил.

Теперь остается следить за циклом и ловить о:) тогда уж и сдам прогестерон и все гормоны обновить надо.

Девочки, всем приветик, разрешите влезть в ваш горячий спор.. :sorry:

Про кариотип - это необязательный анализ перед эко.. после неудачи - да, возможно..

У разных репродуктологов разный "обязательный набор".. Я, кстати, Katy555, у тебя про антитела к фосфолипидам спрашивала - у тебя такого не было, а мне написали..

Из обязательных у моего ре было:

волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам (эти два для исключения АФС синдрома), гомоцистеин (для оценки усваиваемости фольки), кариотип для обоих, HLA-типирование для обоих (последние два реально обязательные для пар возрастом выше 35 лет - это если по приказу №107н судить ну и мне поэтому же написали их).. Там если копать дальше по генетике - надо действительно сдавать F2 и F5 (это по тромбофелии), и наборчик по фольке если гомоцистеин повышен как Katy555 сдавала..

Про прогестерон тоже не совсем согласна с TataLapa, что надо дождаться овули и сдавать - если у тебя написано что ановуляция и ты сдала прог и он низкий - понятно почему.. а в протоколе всегда поддержка бешенная и по 400 и по 600 утрика - так что это не очень обязательная вещь.. написано - сдать на 21 дц - значит надо идти и сдать его..

Про показатели СГ у //КрошкаЛеся//Мама//2016// - лечение пробовала? В протокол вступали с какими показателями и делали ли ИКСИ или ПИКСИ по таким показаниям?

Если эко делала по квоте (а не в платной клинике) - там реально нужно только наличие диагноза СПКЯ и обследование мужа и анализы в соответсвии с приказом №107н - больше ничего.. Если в платной - перед крио должно быть дообследование и "разбор полетов" по поводу неудачного протокола..

• Нравится 1

gala_gala, про прог - ты ж имеешь ввиду анализ когда на ЭКО? Хотя мне данный анализ и не понятен при ЭКО - так общий список для всех, как всегда))) Я пишу вообще - смысла нет для планирующей сдавать его без О, потому что априори он будет низким. Не с чего ему быть выше. Его вырабатывают совсем в небольшом количеств Я и именно эти данные будут по анализу, сделанному без О - в ановулярном цикле. Изменения в данном анализе будут только, когда произойдет О и будт работать ЖТ, причем именно на 7-8 ДПО проводят его оценку, т.к. до этого времени ЖТ уже полностью сформируется, обрастет каппилярами и заработает в полную мощь. И вот если в этом случае будет прога недостаточно, то тут уже говорят о прогестероновой недостаточности. И по такому анализу не правильно ставить низкий прог и назначать таблетки.

gala_gala, как твои дела? Как пузик?)))) Тебе пол уже сказали или после праздников пойдешь?

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, согласна.. я потому и написала - непонятно если так делали эко в платной клинике - как-будто просто деньги взяли и не "болели" за результат.. Если тут речь шла об эко по квоте - вполне реальное отношение, что очень печально.. Но к сожалению у нас всё так в России - что бесплатно - там безалаберно..

Пасиб, всё тьфу-тьфу - растем по-тихоньку.. Шевелюшек дождалась как раз к НГ - как пузыри лопаются.. странное чувство.. Пол еще в 16 недель определили.. Ждем принцессочку.. На работе перед НГ я была самым обсуждаемым человеком - под натиском как я поняла начальник удовлетворил всеобщее любопытство про мое положение.. Гад, конечно.. Оформила в январе отпуск за прошлый год и придется весь его работать - иначе не успею всего сделать за 2 месяца чтобы сотруднице проще было одной остаться.. А вообще форум очень помогает в разговоре с врачами сейчас.. Молоденькую гиню я решила оставить и не идти к другому врачу потому что она хоть и не знает половины - но хотя бы не против и не будет давить своим якобы авторитетом.. Вобщем всё по плану.. Что-то Лизы не видно.. Переживательно - как у нее дела..

TataLapa, согласна.. я потому и написала - непонятно если так делали эко в платной клинике - как-будто просто деньги взяли и не "болели" за результат.. Если тут речь шла об эко по квоте - вполне реальное отношение, что очень печально.. Но к сожалению у нас всё так в России - что бесплатно - там безалаберно..

ну не всегда все что бесплатно, значит, что безалаберно. Все-таки есть и настоящие врачи, которые "болеют" за каждого своего пациента, которые хорошо учились, постоянно повышают свою квалификацию, стремятся к совершенству своих знаний и умений, которые пришли в профессию осознано, а не потому что - папа, мама протолкнули или решили за них их судьбу. Но таких, к сожалению, мало((

gala_gala, это Лиза тебе девочку пророчила же? Попала))) Да, очень волнительно как она там с малышами... Надеюсь просто каникулы и не до форума. Я тоже вот сюда редко выхожу пока. Сегодня вот первый день так зависла)))

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, да.. пророчили все.. :D

В последнее время часто слышу про то как делают с неохотой эко по полису и по квотам... С другой стороны - ну какая разница откуда деньги - от государства или от человека (хотя человека может быть можно неограниченно раскрутить).. Редко, но бывают исключения.. Но вообще впечатления от этого бесплатного блага как от конвейера.. И те которые его делали - то подтверждают.. И я понимаю Katy555 что она хочет в своей клинике делать - вот это в моем понимании нормальный врач - предложила сэкономить деньги и сделать по полису, а хотя могла и промолчать.. Побольше бы таких.. Я часто писала что и в ЖК нормальные врачи есть - но не всем повезло с такими столкнуться.. В основном - хамство.. На них, конечно, тоже управа есть, но не все могут устраивать разборки без вреда для своих нервов.. Вернее смогут точно все, но разок надо научиться.. Вообще это не только ко врачам относится - но это уже другая история..

gala_gala, а бывает вообще - вся такая заботливая, внимательная привнемательная врач, да я все для тебя, да чтобы ты лишние деньги не платила и бла-бла-бла, а на самом деле вот так вот хитро вытягивает деньги. И ей вообще слепо все верили, причем врач то на самом деле была суперская, ну в смысле она и есть - много положительных отзывов, просто потом вот так вот решила зарабатывать - т.е. помочь то она в итоге помогала, но столько бабла за время повытягивала.... Причем она кормила не только себя, но и еще своего мужа и подругу (узист и эндокринолог).

TataLapa, и зовется это круговая порука.. :malicious: бывает..

Ой девочки, была в кино, смотрели Самый лучший день :) и посмеялась, и поплакала :) поэтому сразу не ответила)

Эко мы делали в нашем же перин центре по омс. Врач с виду высокомерная, но на самом деле говорит все по делу, внимательная, но вот как написали про "конвейер" так оно везде и есть. Конечно, и контакты свои врач мне давала, и отвечала всегда и сразу, особенно когда была гипера и ддимер был повышен я ей писала за рекомендациями, и капельницы мне ставили, и поддержка сильная была . И все все, ну вот так все получилось...

gala_gala, поздравляю с доченькой! :)

Ты на метформине как раз и забеременела?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...