Перейти к публикации

Вопросы

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, ситуация такая: очень долгожданная беременность, первое УЗИ: плодное яйцо в матке, свд 8 мм (это примерно 30 день после овуляции, но только примерно), ХГЧ при этом 6259 мМЕ/мл (~на 28 ДПО).

Далее продолжала мониторить ХГЧ: 12684 мМЕ/мл (на ~31 ДПО), ХГЧ 19804 мМЕ/мл (на ~34 ДПО), ХГЧ 32042 мМЕ/мл (на ~38 ДПО). И вот вчера сделала УЗИ (это получается примерно на 41 день после овуляции, мне поставили анэмбрионию...

Желточного мешочка нет, СВД 17 мм, что соответствует сроку 6 недель, яйцо правильной формы, желтое тело 18 мм, по перефирии скудный кровоток, как сказала врач УЗИ, в яйце кровотока нет.

Отправляют на чистку. Как считаете, есть ли какой-то смысл ещё подождать? А вдруг овуляция произошла гораздо позже, ведь размер СВД меньше, чем положено по сроку...

Другая врач предложила сделать медикаментозное прерывание беременности...

Как мне лучше поступить?

Еще вопрос по поводу медикаментозного прерывания беременности: слышала, что его можно делать, но чтобы с последних месячных прошло не более 63 дней, это касается просто не желательной беременности или и к анэмбрионии тоже относится? Просто циклы у меня длинные, овуляция поздняя, и если учитывать по месячным, то у меня уже 66 день цикла... Или при анэмбрионии это не критично?

Здравствуйте!

На таком сроке уже должен визуализироваться эмбрион и сердцебиение. Но лучше перед прерыванием беременности ещё раз провести УЗИ. Медикаментозное прерывание в Вашем случае можно ещё провести.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...