Перейти к публикации

Лапароскопия

Ирина

Полезные сообщения

Девчули... В среду лапара .. Поддержите!? Сама не своя вторую неделю

по какому поводу будет?

у меня в следующий вторник.

думаю, что сбегу из больницы от страха))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

по какому поводу будет?

у меня в следующий вторник.

думаю, что сбегу из больницы от страха))

Эндометриоидная киста ((( большая ... Давайте поддерживать друг друга

А чего именно Вы боитесь?

А чего именно Вы боитесь?

Что удалят что-нибудь , ночи перед лапарой ,клизмы, боли после наркоза и отходняка

Давайте. Я того же самого боюсь прямо жутко. И вообще до сих пор не уверена, что оно мне надо))

Вот девочки, мне все и сделали. С врачом сегодня плотно не успела пообщаться, но если коротко, сказала, что был обширный эндометриоз, много очагов убрали, нашли где-то там миомку малюсенькую которую никто не замечал на узи и еще полип эндометрия тоже маленький был. Из хорошего - трубы проходимы. Завтра будем уже подробно обсуждать, что и как далее.

Поздравляю!теперь главное восстановиться и в бой!Правда из-за эндометриоза иногда лечение гормональное назначают.Ну может это и не ваш случай.Когда выписать обещают?Как самочувствие после операции?

Девчули... В среду лапара .. Поддержите!? Сама не своя вторую неделю

Не переживай,сама операция не такая уж и страшная.Удачи,чтоб все прошло как по маслу!

Давайте. Я того же самого боюсь прямо жутко. И вообще до сих пор не уверена, что оно мне надо))

а у вас по какому поводу лапара ?

а у вас по какому поводу лапара ?

У меня гсг показывает перитубарные спайки, а трубы вроде проходимы при этом.

Но Б.все равно уже больше 2ух лет нет.

Направляют на диагностическую.

У меня гсг показывает перитубарные спайки, а трубы вроде проходимы при этом.

Но Б.все равно уже больше 2ух лет нет.

Направляют на диагностическую.

мне кажется, это не так страшно... быстро сделают.. а я приболела. горло, нос, простыла.

Поздравляю!теперь главное восстановиться и в бой!Правда из-за эндометриоза иногда лечение гормональное назначают.Ну может это и не ваш случай.Когда выписать обещают?Как самочувствие после операции?

Спасибо! Я вот пока еще не знаю, назначат что-либо длительное или нет... и очень надеюсь, что нет, что разрешат в скором времени планировать. Выписываюсь сегодня, т.к. в пн на работу нужно уже, хотя хотели меня еще на выхи оставить. А самочувствие нормально, от наркоза быстро отошла и практически ничего не болит, швы только немного, в остальном все хорошо.

Что удалят что-нибудь , ночи перед лапарой ,клизмы, боли после наркоза и отходняка

Ну удалят кисту, что и является целью Вашей лапоры, больше без Вашего согласия ничего удалить не могут, перед операцией врач с Вами обязательно пообщается и Вы проговорите, да и пропишите с ним все моменты, на что Вы согласны, а на что нет.

Клизма вообще фигня, даже не заморачивайтесь и не думайте о ней) Клизма это вообще дело хорошее)

Наркоз у Вас был уже? Плохо переносите?

Боли тоже не нужно бояться, не факт что будет сильно болеть, а если и будет, то попросите обезболивающее.

Я вот тоже пол года не была уверена, что оно мне надо. А теперь очень жалею о потерянном времени. Ходила к гине своей несколько месяцев, ныла, что болит живот, та, прекрасно зная что у меня несколько лет назад была эндометриоидная киста, хоть бы намекнула на диагностическую лапору. А я не соображала ничего, бегала по всем возможным врачам, хотя меня постоянно не покидала мысль, что именно по гинекологии что-то не так. Итог лапоры - обширный эндометриоз, какая уж тут беременность(( Потерян почти год. Так что лучше делайте сейчас и не сомневайтесь даже.

VeryLuckyPerson,  привет! Ну как дела ? Как настроение? Меня колотит

Девочки, сегодня мне сделали Лапороскопию, по результат обнаружили наружный эндометриоз и прописали гормональное средство диферелин на 3 мес, оно вводит организм в состояние исскуственного климакса и в связи с этим у меня вопросы к тем , кому был поставлен наружный эндометриоз и прописан исскусственный климакс;

1. Есть ли такие которые отказались от препарата и удалось забеременеть на следующий цикл?

2. Есть ли такие, кто пожалел что не стал принимать, потому что эндометриоз вернулся, а беременность не пришла?

3. Если ли такие кто препарат для ИК принимал, а эндометриоз всё-равно вернулся?

Девочки, кто сколько времени компрессионные чулки после операции носил? Мне в рекомендациях написали месяц...

Девочки, кто сколько времени компрессионные чулки после операции носил? Мне в рекомендациях написали месяц...

Я носила всего 3 дня,пока лежала в больнице.

• Нравится 1

Natallisa, Я тоже три дня носила. А сотрудница около месяца

• Нравится 1

Natallisa,

у меня были эластичные бинты на ногах. на второй день сняли. но мне 3 дня кололи клексан.

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а перед Лапороскопией вам назначали что-нибудь для профилактики воспалений? Что-то типа Тержинана?

Ксюша007, Привет! Именно для профилактики нет. (главное чтоб мазок был чистый)

Jane1710, спасибо! А то я запереживала....

Ксюша007, молочница в любом случае будет, после курса антибиотиков

Именно для профилактики нет.

А для чего назначали?

Ксюша007, мне и капельницы капали сначала, а потом на 10 дней юнидокс (антибиотик против инфекций и хронического эндометрита)

О, ну я тогда со спокойной душой чулочки снимаю, а то надоели они уже...

Ксюша007,  после лапары обязательно антибиотики нужно будет колоть либо пить чтобы воспаления не было. Мне еще диклофенак назначили. Для профилактики молочницы флуконазол.

я носила 5 дней,но на ночь мне разрешили их снимать.в рекомендации было написано 5-7 дней.я в первые сутки уже измучилась,а если месяц в них ходить,то с ума сойти можно.
  • Нравится 1

я носила 5 дней,но на ночь мне разрешили их снимать.в рекомендации было написано 5-7 дней.я в первые сутки уже измучилась,а если месяц в них ходить,то с ума сойти можно.

Да, у меня сегодня ровно неделя в них, надоели, жуть)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...