Перейти к публикации

Лапароскопия

Ирина

Полезные сообщения

А мне после операции только назначили дюфастон с 16 д.ц. и все...

Изменено пользователем nastiplan33

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и я отстрелялась. У Беляева в цпсир на комсомола.

В моем случае снимок на ГСГ (гистеросальпингография) почти совпал с реальной картиной.

Трубы проходимы, но с трудом оказались.

Снаружи труб все было деформировано спайками, их рассекли.

На трубах были паратубарные кисты, кисты удалили.

По гистере эндометрий не соответствует фазе цикла.

Гистология через две недели.

Было очень страшное ожидание без еды и воды, на деле все оказалось нестрашно.

И почти ничего не болит. Наркоз был отличный, как будто легла и поспала просто.

На узи никаких кист видно не было на трубах естественно.

И спаек тоже не видно на узи.

По узи всегда была идеальная картина.

• Нравится 2

VeryLuckyPerson, Поздравляю!!! Главное причину неудач нашли! Теперь в бой! :)

• Нравится 1

Девченки, есть тут кто, кому удаляли миому матки, как месячные пришли, болезненные? четвертый день уже страдаю, раньше в первый только живот болел....

СкороМама2016//,  девочки в темке тебя потеряли..не обижайся на них))

ямамасыночка,  есть и те,и другие и третьи. Все зависит от степени эндометриоза, от качества проведённой операции. Но у тех, кто прошёл лечение результаты выше,чем кто не стал лечить. Лечение подавляет очаги,которые не смогли прижечь на лапаре. И тем самым снижает риск рецидива. Но есть случаи и повтора и после лечения,и даже во время. Не угадаешь. Но лечение стоит провести..

Девочки, кто сколько времени компрессионные чулки после операции носил? Мне в рекомендациях написали месяц...

Честно относила 2 недели, причём в жару под джинсы…

Девченки, есть тут кто, кому удаляли миому матки, как месячные пришли, болезненные? четвертый день уже страдаю, раньше в первый только живот болел....

Абсолютно безболезненно, впрочем, и до лапары не болело ничего в дни М

• Нравится 2

VeryLuckyPerson,  Ну вот и хорошо, будем надеяться, теперь все получится)

Девочки, хелп... После лапары и гистеры когда М приходят? Вовремя?

Я начиталась, что при гистероскопии день операции считается первым днем М, что цикл сбивается и т.п. Соответственно ничего не жду в ближайшее время. А вчера вечером низ живота слегка поднывать начал. Так если операцию не считать, то М у меня должны быть послезавтра. Это они или мне начинать паниковать?!

У меня день операции был первым днем цикла. А след. М пришли через месяц,как и положено.

• Нравится 1

Natallisa, если гистеру делают, считается первым ДЦ

• Нравится 1

Natallisa, если гистеру делают, считается первым ДЦ

Это может, если с выскабливанием делают? А если без него, то должно как обычно приходить. Мне просто посмотрели камерой и сделали биопсию. Сказали, что М.будут как обычно.
  • Нравится 1

Девочки, хелп... После лапары и гистеры когда М приходят? Вовремя?

Я начиталась, что при гистероскопии день операции считается первым днем М, что цикл сбивается и т.п. Соответственно ничего не жду в ближайшее время. А вчера вечером низ живота слегка поднывать начал. Так если операцию не считать, то М у меня должны быть послезавтра. Это они или мне начинать паниковать?!

Все зависит от того,что делали на гистере. Мне, например, делали с РДВ и удалили полип.Врачи сказали,что месячные придут как обычно,так оно и получилось.
  • Нравится 1

Все зависит от того,что делали на гистере. Мне, например, делали с РДВ и удалили полип.Врачи сказали,что месячные придут как обычно,так оно и получилось.

Мне тоже удалили маленький полип. А РДВ это что? У меня потом кровило больше недели.

Ощущения как при начале М. Наверное подожду день Х, когда должны быть и если не придут, то к врачу...?

У меня наверное все-таки выскабливание было... Млин, и выписки с собой нет, чтобы посмотреть что именно мне делали((

Мне тоже удалили маленький полип. А РДВ это что? У меня потом кровило больше недели.

Ощущения как при начале М. Наверное подожду день Х, когда должны быть и если не придут, то к врачу...?

У меня наверное все-таки выскабливание было... Млин, и выписки с собой нет, чтобы посмотреть что именно мне делали((

РДВ-это раздельно-диагностическое выскабливание.У меня кровило где-то 2 дня,а потом просто коричневая мазня была еще дней 10.
  • Нравится 1

РДВ-это раздельно-диагностическое выскабливание.У меня кровило где-то 2 дня,а потом просто коричневая мазня была еще дней 10.

Не знаю увы что было у меня(( приеду домой тогда уже ради интереса посмотрю в выписке... Ощущения в животе есть, но не критичные, жду пару дней, если М нет, то в пт как раз в городе буду и пойду к Г тогда. Как же я забыла у врача спросить про М (( Надеюсь, что у меня тот же случай, что и у Вас...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...