Перейти к публикации

Лапароскопия

Ирина

Полезные сообщения

девочки, у меня несколько интимный вопрос- после лапоры же бывают выделения всякие, а после операции привозя же только в сорочке, когда уже можно будет одеться?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

солнечная Машулька,  не переживайте, нет там никаких выделений первое время. я перед операцией прилепила ежедневку к трусам и их под подушку. оперировали в час дня меня, часов в 6 вечера уже при медсестре я встала, она помогла одеть ночнушку и я попросила эти трусы на меня надеть. а в 8 вечера я уже сама вставала и до туалета ходила. выделений было очень мало. но мне гистеру не делали, только лапару.

когда у вас волнительный момент?

Привет всем!!! Всем скорейшего выздоровления! Столько уже всего прочитала - тема вечно переноситься, уже голова кругом, так что прошу понять и простить :confusion: . Кто-нибудь есть готовящийся или прошедший лапару+миомэктомию(удаление миомы при помощи лапары)???

Lana1311,  у меня была лапара 24.12.15 с удалением миом) сегодня вот последняя болячка в пупке отвалилась)

Привееет!!! Спасибо, что ответила (если можно на "ТЫ"). Где расположены у тебя были миомы, есть ли шов на матке(рубец или как там это называется) и сколько запретили беременеть? Я вообще борюсь за беременность несколько лет, дошло дело до лапары. Показания и киста, и миома в мышечной ткане матки и подозрения на проблемы с трубами косвенные - так как овуляции есть, гистера (уже !4ая! по счету) ничего крименального не показала, муж запился уже витаминами всякими. Вроде как бы и врач то есть который обещает красиво сделать, вот только 100тыс нет(((( Ищу альтернативу, в Москве и области ближней. Итак уже развели на отдельную гистероскопию за 35тыс. Наш знаменитый МОНИАГ отпадает, если кому надо - подробности моего наблюдения там в личку.

солнечная Машулька,

выделения начались день на 3 или 4. У нас привозят голыми (как и увозят), как отойдешь от наркоза, так натянешь на себя то, что положил рядом перед операцией. Я первый день не вставала (катетер стоял)

Lana1311,  у меня все миомки были маленькими и субсерозными, т. е. с внешней стороны матки, в неё не лазили и гистеру не делали. запрета на б не было, я так поняла, что можно сразу пытаться...

и конечно можно и нужно на ты) лапара - дело нужное, все посмотрят и проверят!

девочки, у меня несколько интимный вопрос- после лапоры же бывают выделения всякие, а после операции привозя же только в сорочке, когда уже можно будет одеться?

На операцию голышом и провозят так же. Кладут на пеленку. Как оклимаешься, так и оденешься.

ХочуДочу72,  честно говоря я не верю что так вот сорвалось, это глюк теста видимо. Так как полоска была хорошо видима и когда Б срывается тест еще несколько дней полосатится, так как из мочи хгч за секунды не улетучится. У меня была бхб, хгч был 20 едениц, а через день хгч был 7, а тесты еще полосателись несколько дней.

А гиня у тебя странная. Тебе только лапару сделали, насечки сделали, нафига тебе укол этот не понятно. И никаким образом единоразовый укол не поддержит плод. Так же как и не понятна схема дюфастона. Я ситаю ты теряешь драгоценное время после лапары с такой схемой дюфа.

Я на 27 декабря записалась к другому гинекологу в ЦПС. Раньше звписи нет. Ну этот цикл дюфастон буду пить после овуляции. А в 1 шалфей попью а то эндик тонкий. Ну у меня эви на второй день и мон ами были отрицательные. А вот я родился и бб тест показывали очень тусклую полоску

ХочуДочу72,  динамику по тестам нужно смотреть одной фирмы. Я бы шалфей не стала пить, травки не такие безобидные как кажутся. Какой у тебя Э обычно?

Привет всем!!! Всем скорейшего выздоровления! Столько уже всего прочитала - тема вечно переноситься, уже голова кругом, так что прошу понять и простить :confusion: . Кто-нибудь есть готовящийся или прошедший лапару+миомэктомию(удаление миомы при помощи лапары)???

Написала в личку.

Lana1311, у меня все миомки были маленькими и субсерозными, т. е. с внешней стороны матки, в неё не лазили и гистеру не делали. запрета на б не было, я так поняла, что можно сразу пытаться...

и конечно можно и нужно на ты) лапара - дело нужное, все посмотрят и проверят!

Да понятное дело. Знаешь что говорят в ЖК?! Что миому удалять не надо, куча девушек беремениют и рожают с миомами (у меня она ничего не деформирует). А вот с кистой ходить опасно она и перекрутится и вообще пагубно влияет и в принципе в ЖК предлагают сделать лапару тока на яичники, тогда 1 месяц воздержания, а с удалением миомы моей от полугода и выше, как зашьют. С миомой нельзя ни стимуляций ни дюфастона, хотя гинеколог из ЖК мне его прописал с 16ого ДЦ. А еще такая штука есть интересная - внутриматочная иссеминация (ссорь если немного в термине ошиблась) - Это стоит у нас 15-20тыс, тебя стимулируют, чтобы якобы несколько яйцеклеток было, мужнину сперму обогащают где-то вялые сперматозоиды отсеивают и вводят в матку сперму. И типа это очень сейчас распространено. :( Только с миомой ничего стимулировать нельзя, потому что она ладно вырастит, так она еще переродиться может. Вот жесть то. И что характерно, миома в 10-20 процентах рецидив имеет. Я вся в шоке и хз что делать. Дело конечно в деньгах.

ХочуДочу72

Может еще не все потеряно???надо одной фирмы делать тесты..

Аlivka

Привет,как дела твои? Ты уже дома?

солнечная Машулька, не переживайте, нет там никаких выделений первое время. я перед операцией прилепила ежедневку к трусам и их под подушку. оперировали в час дня меня, часов в 6 вечера уже при медсестре я встала, она помогла одеть ночнушку и я попросила эти трусы на меня надеть. а в 8 вечера я уже сама вставала и до туалета ходила. выделений было очень мало. но мне гистеру не делали, только лапару.

когда у вас волнительный момент?

20 января госпитализация, 21 операция

ХочуДочу72

Может еще не все потеряно???надо одной фирмы делать тесты..

Аlivka

Привет,как дела твои? Ты уже дома?

Хгч 6.9

Васинка,  привет) да, я дома))) выписали сегодня. Завтра еду в ЖК, надеюсь больничный продлят, хочу дома потусить, неохота на работу.

ХочуДочу72,  неоднозначная цифра. Нужно посмотреть в динамике. Может недавно имплантация была. Не бросай дюф, через день или два тест повтори.

Да не говори. Дуратская ситуация

Вот и месячные начинаются

Всем привет!

В октябре 2015 делала ЭКО к сожалению неудачное...вот только сейчас прихожу в себя после него...и готовлюсь к новому "бою", но моя Г настоятельно рекомендует лапароскопию маточных труб, диагноз: бесплодие трубного генеза.

Подскажите где в Москве лучше сделать лапару, идеально если ЮВАО? Или может врача кто посоветует? Спасибо за ответ.

ХочуДочу72, может стоит сменить Г, на самом деле как-то странно он про уколы одинарно сказал, тут я думаю поддерживающая методика нужна и нужно понять точно причину, почему сорвалось. Гормоны все в норме? Когда сдавали? (гормонов кстати куча и половых и щитовидных и крови).

До операции сдавала все гормоны вме в норме. Кроме лг и ттг

Ну хгч сказала чтоб овуляция была полноценная

ХочуДочу72, Подожди ХГЧ - это гормон, указывающий на беременность, при чем тут овуляция. ТТГ у меня у самой большой был, сижу пожизненно на Л-Тироксине теперь, этот гормон тоже может быть причиной срыва. Ты бы сходила еще к какому-нибудь гинекологу для спокойствия и послушала бы его выводы. Над моим одним гинекологом из МОНИАГа мужнин андролог-к.м.н. ржал и настаивал ее не слушать и скорее его сменить, другой гинеколог был - назначал мне вечно витаминчики и пробывать пол года пытаться, к тому же обычные витамины - А, Е, фоливую кислоту - в разные фазы, дюфастончик в первую фазу, с этим враченком у меня миома появилась как раз) Мне иногда кажется что некоторые проводят эксперименты, а потом пишут диссертации. Ты знаешь, очень советуют Фемибион-1 пить при планировании и в первый тримерстр. По-этому, на самом деле походи по гиникологам, послушай что скажут. И странно, что твой Г никак не отреагировал на ТТГ. Удачки тебе и чтобы скорее все получилось!!!!

овуляция и хгч очень даже причем. Но свое мнение я уже говорила, насечки сделаны на яичниках, овуляция должна и так быть полноценной. А что с ТТГ? На самом деле насчет гормонов щитовидки нужно не к Г идти, а к эндокринологу.

Я тут уже девочкам советовала и вам советую, займитесь кровью. Мутации могут не давать заБ, гомоцестеин высокий тоже препятствует Б и способствует В, нужна консультация гематолога. В темку про тромбофилию загляни.

Аlivka, За все время что планирую, первый раз слышу про тандем хгч и овуляции, видимо до этого еще не доходило, фоликулометрия - самый надежный способ отследить овуляцию. И, никто не говорит, что гинеколог выравнивает работу щитовидки, зато квалифицированный Г обратит внимание и заставит привести ВСЕ в порядок, я сама у эндокринолога наблюдаюсь с этим моментом, это как бы само разумеющее. Много всяких факторов влияет на беременность. Поэтому проверять надо все. У меня сейчас дело пришло к лапаре, а так мурыжили по разному. И антитела к сперме сдавала и антитела еще к чему то, антимюллеров гармон, а еще есть какие то анализы, которые показывают что способны фоликулы и так далее вырабатывать.

Нашла только что укол ХГЧ провоцирует овуляцию:

Обычно после укола ХЧГ овуляция происходит через 24-36 часов, ее подтверждает УЗИ, и только потом назначается дополнительная «поддержка» яичников. Такая поддержка делается уколами утрожестаном или прогестерона. При стимуляции частота и сроки половых актов и инсеминаций врачом назначаются индивидуально, все, исходя из мужского фактора. Если спермограмма в норме, то это обычно делается через день, можно и каждый день, начиная после укола ХГЧ и до формирования желтого тела.

Lana1311,  про это и идет речь, что хгч стимулирует овуляцию.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...