Перейти к публикации

Лапароскопия

Ирина

Полезные сообщения

Loutre//budu mamoi,

после лапары всегда физио, спросите врача

схожу я к нему, пожалуй, а то по телефону конечно он успокаивает, но дистанционно особо не полечишься..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Loutre//budu mamoi, ой, дело было 7 лет назад, я точно не помню, ну через пару дней стало получше.

мне ничего не назначали после лапары, ни физио, никаких препаратов. сказали - встань и иди домой :D

Audrey, это говорит о поверхности врача.

Мне хирург сказал "обязательно" все пройти. Любая операция - это образование спаек и т.д. и т.п.

Loutre//budu mamoi, ой, дело было 7 лет назад, я точно не помню, ну через пару дней стало получше.

мне ничего не назначали после лапары, ни физио, никаких препаратов. сказали - встань и иди домой :D

это очень странно!

Audrey, это говорит о поверхности врача.

Мне хирург сказал "обязательно" все пройти. Любая операция - это образование спаек и т.д. и т.п.

вот вот, мне в выписке прям назначение было - и антибиотики и обезболивающее, и противовоспалительное.

Девочки, привет всем! Вернулась из больнички, вчера сделали лапароскопию с гистерой. Сегодня уже дома, жутко дуется живот, газ как-то плохо выходит. Есть ли какие-то способы и методы, чтобы поживее выходил? Врачи говорят, ходи аккуратно, не залеживайся, быстрее пройдет. Но чет как то не особо он выходит.

Приветик. Я ходила много и газ быстрее вышел. У меня всё тело ломило.

Девочки, караул какой-то. Отек или газ, спустился от живота ниже и у меня теперь огромный лобок, вместе с губками. даже ходить неудобно. Живот уже не так дует, но хожу как с бычьими яйками, жесть :blym::girl_cray:

Обалдеть! Даже не знала, что такое может быть.

У меня никакого ощущения от газа не было и о физиотерапии никто не заикался. Просто сказали не залёживаться и двигаться. И обезболивающее 1 раз укололи после операции только...

Loutre//budu mamoi

Привет)у меня такого не было как у вас..но на день пятый после лапары у меня сильно лобок болел и опух..было такое чувство,что меня во время операции битой по лобку били...я так врачу и сказала)))она сказала,что со мной ничего лишнего на лараре не вытворяла))через пару дней стало легче...делайте махи руками..лежа колени согните и наклоняйье влево,вправо..поднимайте поочередно колени аккуратно..и лежа руки по швам и сжимайте сильно сжимайте кулаки и разжимайте...и побольше ходите...я как зэк туды сюды ходила по корридору..в останавливайтесь скорее)))

Loutre//budu mamoi,

Привет)у меня такого не было как у вас..но на день пятый после лапары у меня сильно лобок болел и опух..было такое чувство,что меня во время операции битой по лобку били...я так врачу и сказала)))она сказала,что со мной ничего лишнего на лараре не вытворяла))через пару дней стало легче...делайте махи руками..лежа колени согните и наклоняйье влево,вправо..поднимайте поочередно колени аккуратно..и лежа руки по швам и сжимайте сильно сжимайте кулаки и разжимайте...и побольше ходите...я как зэк туды сюды ходила по корридору..в останавливайтесь скорее)))

спасибо! попробую упражнения )

Обалдеть! Даже не знала, что такое может быть.

У меня никакого ощущения от газа не было и о физиотерапии никто не заикался. Просто сказали не залёживаться и двигаться. И обезболивающее 1 раз укололи после операции только...

все индивидуально, видимо. мой организм так вот отреагировал..(

Kalamka,  аналогично, только обезболивающее 2 раза кололи после операции)

Всем привет! Вчера сделала лапару, вечером уже была дома. Я вот запуталась когда швы обрабатывать нужно?

Всем привет! Вчера сделала лапару, вечером уже была дома. Я вот запуталась когда швы обрабатывать нужно?

утром и вечером

девочки почему проколы красные? даже не красные а коричневые. это пройдет?

всем большой привет

ХочуДочу72,  привет) ну так это же рубцы. Они побелеют со временем, но не скоро.

ХочуДочу72,  привет) ну так это же рубцы. Они побелеют со временем, но не скоро.

Спасибо. Как же хочется быстрее забеременеть. Мой папа каждый день звонит говорит когда внучку то порадишь. Так тяжело это. Аж за душу хватает. У них внук уже есть. :-(

ХочуДочу72,  я всем запрещала задавать такие вопросы. Объяснила, что это слышать каждый раз, как соль на рану. Меня не терроризировали больше.

• Нравится 2

ХочуДочу72,

у меня муж.. время от времени может наехать типа "ну ты родишь уж хоть кого-нибудь или нет".

мне особенно нравится - хоть кого-нибудь,... я и на щенка не способна.

"Стукнешь" парой фраз, но обидно... ждешь (не то что 2 полоски) а овуляцию, как не знаю что... и радуешься уже только от мысли, слава богу она пришла, а могла не прийти.... черт возьми, хочется дождаться

• Нравится 1

Ok$, привет! в наших рядах прибыло ;) желаю скорейшего восстановления!

Девочки, всем привет! и всем хорошего дня!

Вообще это так тяжело. Никогда не думала что будет так. Ладно хоть муж поддерживает. А родители ждут не дождуться внучку. Я объясняла уже что мне тяжело слушать это все. Но говорить бестолку.

ХочуДочу72

Моим я запретила уже давно про детей мне говорить...особенно в период лапары и начале приема визанны...щас уже пофиг..придет и мое время когда надо будет...

На счет швов,у меня через полтора месяца они очень красными стали...я в панике была..но у меня был разошелся шов через неделю после снятия,где дренаж стоял..а потом постепенно прошла краснота,после лапары 3,5 месяца прошло, над пупком совсем не видно))))а нижний правый тоже почти не виден))вот левый,да...больше всех и глцбже всех изза дренажа( не переживай..

У меня дренажа не было. Хочется чтоб прошло все быстрее. Очень не красиво смотрится. Летом надеюсь уже не видно будет а то очень буду стесняться на пляже.

ХочуДочу72,

родителям по-моему лучше вообще не говорить о своих планах, наши и знать не знают, что мы второго задумали. Они считают, что я старая уже :-D

Ну и про швы - у меня они тоже очень красные, но расположены низко, на линии роста волос, купальник их точно закроет. Да и к лету я думаю они побелеют и их только с лупой можно будет разглядеть.

Девчонки, привет!!!! перечитала темку, со всеми заочно познакомилась :) У меня к вам вопрос , мне назначили лапару+гистеру, единственное показание - бесплодие 2 года. По УЗИ всё хорошо, по ГСГ (гистеросальпингография)- трубы проходимы, болей при мес. нет, сами месячные регулярные ,не обильные, сгустков нет и ни когда не было, мазни ни когда не наблюдала , овуляция регулярная (фолликулометрию делала циклов 5-6 подряд).Так вот собственно сам вопрос - мне точно надо делать эту операцию?) Я чет начала сомневаться последнее время, хотя на приём к хирургу уже сходила :) Или это я просто сцу :Crazy: ?

Сегодня 11 д.цУзи- ЭНДОМЕТРИЙ 10.2 ММ. ФОЛЛИКУЛ В ЛЯ 25.1 ММ В ПЯ 7.1 ММ СВОБОДНАЯ ЖИДКОСТЬ В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ

девочки назначили укол хгч 5000. Стоит ли его ставить? Не маленькая ли дозировка?

Девчонки, привет!!!! перечитала темку, со всеми заочно познакомилась :) У меня к вам вопрос , мне назначили лапару+гистеру, единственное показание - бесплодие 2 года. По УЗИ всё хорошо, по ГСГ- трубы проходимы, болей при мес. нет, сами месячные регулярные ,не обильные, сгустков нет и ни когда не было, мазни ни когда не наблюдала , овуляция регулярная (фолликулометрию делала циклов 5-6 подряд).Так вот собственно сам вопрос - мне точно надо делать эту операцию?) Я чет начала сомневаться последнее время, хотя на приём к хирургу уже сходила :) Или это я просто сцу :Crazy: ?

Привет) ГСГ (гистеросальпингография) - фигня, спайки и эндометриоз по узи можно не видеть. О на какой ДЦ?

Привет) ГСГ - фигня, спайки и эндометриоз по узи можно не видеть. О на какой ДЦ?

Овуляция на 13-14 ДЦ всегда

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...