Перейти к публикации

Лапароскопия

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, привет! Я скоро собираюсь на лапару, 15 февраля. Очень боюсь! Скорее всего будут смотреть трубы, так как по ГСГ одна труба нормальная, а вторая с утолщением, говорят, что проходимы, но есть спайки. Меня долгое время мучил цистит, оказалось хламидии, думаю, они могли трубы подпортить...

Еще у меня МФЯ и врач думает, что возможна капсула, хотя О. у меня есть на КЩ регулярная.

Меня больше всего волнует вопрос, появляются ли спайки после операции снова и не могут ли они появиться из-за операции, если до этого все было нормально???

Удачи тебе на операции. Мне врач сказал что спайки могут появится снова. Но у меня их в незначительном количестве. Так что они мне не грозят.

Мне год дали для планирования

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Удачи тебе на операции. Мне врач сказал что спайки могут появится снова. Но у меня их в незначительном количестве. Так что они мне не грозят.

Мне год дали для планирования

ХочуДочу72, То есть если, предположим, в одной трубе спаек не было, то после лапары они не появятся скорее всего. Боюсь навредить. А еще мне говорили, чтобы не соглашалась яичники трогать, раз О. есть.. Это действительно опасно, даже если есть капсула???

Egik33,

спайки постепенно появятся, поэтому надо сделать физио по полной (что врач пропишет) и стараться. Пол года срок

sonm, ну если их не было, они же не появятся?

Мне врач хирург сказал если спаек не было то их и не будет, если их было мало то и мало снова будут ну а если много то и много появятся после операции. У меня трубы полностью проходимы. Спайки в не значительном количестве они мне не мешали в репродуктивной системе. А вот капсула если есть то лучше убрать. У меня из за капсулы не было овуляции.

Вы лучше с хирургом поговорите. Я перед операцией все распросила.

• Нравится 1

Девочки, я очень боюсь!!((( мы планируем уже года 1.5 активно. Но то у меня О. не было после ОК, потому у мужа выяснились проблемы и вот он только в декабре вылечился и анализы хорошие, так что у нас можно сказать была одна попытка..

У меня просто давно была уже эта запись на февраль.. и я стала бояться внематочной, потому что одна труба точно под сомнением..

Сейчас операция должна быть в последние дни цикла, боюсь как бы М. не начались в день операции и вот думаю, планировать в этом цикле, стоит ли попытаться с моей сомнительно трубой?

Мне врач хирург сказал если спаек не было то их и не будет, если их было мало то и мало снова будут ну а если много то и много появятся после операции. У меня трубы полностью проходимы. Спайки в не значительном количестве они мне не мешали в репродуктивной системе. А вот капсула если есть то лучше убрать. У меня из за капсулы не было овуляции. Вы лучше с хирургом поговорите. Я перед операцией все распросила.

Спасибо))) У меня то О. есть, а врачу все что-то не нравится..(

Egik33,

1. не бойтесь, если врач хирург решит, что надо сделать, он сделает. Вы можете только сказать о страхах перед операцией, сказать слова Г. Но в любом случае, хирургу видней. Никто не хочет вам сделать хуже.

У меня на яичниках были кисты при своей О, которые узи не видело, конечно их удалили. У меня "потрогали" яичники, хотя своя О.

По узи не все видно. Опыта у них достаточно.

2. Спайки возникают там, где происходит вмешательство (после любой операции), и где воспаление. Степень, конечно, разная. всеж и лапара у всех разная

Девочки, уже писала... завтра к врачу пойду, но хочу у вас спросить еще..

стоит ли планировать с сомнительно трубой? Лапара попадает на последние дни цикла, возможно, даже на первый день М. попаду( Думала попытаться еще раз, сдать ХГЧ перед операцией, но боюсь внематочной..

Девочки, уже писала... завтра к врачу пойду, но хочу у вас спросить еще..

стоит ли планировать с сомнительно трубой? Лапара попадает на последние дни цикла, возможно, даже на первый день М. попаду( Думала попытаться еще раз, сдать ХГЧ перед операцией, но боюсь внематочной..

Конечно перед операцией лучше хгч сдать

Девочки дюфастон когда начинать принимать? Сегодня 2 дпу

А то мне гинеколог сказала сразу после укола на следующий день. Я побоялась сразу

Девочки, всем привет. Вот и сделала операцию. 21 была лапора, сегодня домой выписали. Кучу всего что то нашли - и кисты. миома, эндометриоз, вот буду теперь лечиться. Т.к. планирую ЭКО назначили Визанну пока. Очень боялась операции, оказалось все очень просто. Самое ужасное в этой операции лично для меня это трубка во рту, с которой я проснулась и мочевой катетор. Теперь вот лежу дома.отдахаю.

• Нравится 1

Спасибо. Что бы я без вас девочки делала. А дюфастон начинать уже пить? Тянет вот у меня яичник и низ живота.

Ну это О твоя) пока можешь не пить. На узиподтвердят О и начнешь. Его не обязательно прям в первый же день после О начинать пить, можно и через день-другой, ничего страшного.

Ок

солнечная Машулька, Рада за вас)) Желаю скорейшего выздоровления и малыша!!))

Хочу поскорее оказаться на вашем месте, чтобы лапара была позади.

Девочки, всем привет. Вот и сделала операцию. 21 была лапора, сегодня домой выписали. Кучу всего что то нашли - и кисты. миома, эндометриоз, вот буду теперь лечиться. Т.к. планирую ЭКО назначили Визанну пока. Очень боялась операции, оказалось все очень просто. Самое ужасное в этой операции лично для меня это трубка во рту, с которой я проснулась и мочевой катетор. Теперь вот лежу дома.отдахаю.

Востанавливайся побыстрее. Пусть у тебя все получится!

Ну это О твоя) пока можешь не пить. На узиподтвердят О и начнешь. Его не обязательно прям в первый же день после О начинать пить, можно и через день-другой, ничего страшного.

Просто переживаю что этот цикл получится короткий всего примерно 26 дней

• Нравится 1

ХочуДочу72

На счет спаек не осовсем согласна...если было мало с паек,их рассекли не не факт,что они опять появятся...просто так они не появляются...только при восполении,эндометриозе,инфекции ...организм пытается с помощью спаек остановить процесс...могут возникнуть а могут нет после лапары..у меня труба была спаена в ампулаторном отделе,ее рассекли и сделали пластику трубы...вот тут я начала бояться непроходимости после лапары,тк обширная была..но я проходила на процедуры,свечи,уколы были..репродуктолог уверил что не должны образоваться спайки..так что у каждого разная ситуация..и надежда есть всегда)))

• Нравится 1

Васинка, спасибо за надежду))

Я поначиталась всего и стала сомневаться, не зря ли я так быстро пошла на лапару... Чувствую, я за эти 3 недели с ума сойду(((

ХочуДочу72

На счет спаек не осовсем согласна...если было мало с паек,их рассекли не не факт,что они опять появятся...просто так они не появляются...только при восполении,эндометриозе,инфекции ...организм пытается с помощью спаек остановить процесс...могут возникнуть а могут нет после лапары..у меня труба была спаена в ампулаторном отделе,ее рассекли и сделали пластику трубы...вот тут я начала бояться непроходимости после лапары,тк обширная была..но я проходила на процедуры,свечи,уколы были..репродуктолог уверил что не должны образоваться спайки..так что у каждого разная ситуация..и надежда есть всегда)))

Был у меня маленький очаг эндометриоза

Востанавливайся побыстрее. Пусть у тебя все получится!

Просто переживаю что этот цикл получится короткий всего примерно 26 дней

А какая разница какой у тебя цикл? Тут главное размер второй фазы. Будешь пить дюф до 12 ДПО минимум. А так О бывает у некотрых и на 7 ДЦ. Раняя или поздняя О это нормально, тем более у тебя разница в пару дней. Не загоняйся, это все фигня.

А какая разница какой у тебя цикл? Тут главное размер второй фазы. Будешь пить дюф до 12 ДПО минимум. А так О бывает у некотрых и на 7 ДЦ. Раняя или поздняя О это нормально, тем более у тебя разница в пару дней. Не загоняйся, это все фигня.

Знаешь как боюсь. Начиталась в интернете что 25.1 мм фолликул это уже перезрелая яицеклетка что это скорее всего киста. И что от укола хгч будет большая киста. Завтра пойду на узи. Спасибо за поддержку. С вашим вниманием мне на много легче, я раз не опытная всего боюсь. :-*

О классно у нас с тобой у обеих 8 сентября день рождения))

Знаешь как боюсь. Начиталась в интернете что 25.1 мм фолликул это уже перезрелая яицеклетка что это скорее всего киста. И что от укола хгч будет большая киста. Завтра пойду на узи. Спасибо за поддержку. С вашим вниманием мне на много легче, я раз не опытная всего боюсь. :-*

О классно у нас с тобой у обеих 8 сентября день рождения))

Я на стимуляции колола укол при ДФ 32 мм. Все хорошо было. Вот если большой ДФ не лопнет, а лютенизируется, тогда и может быть киста. Кстати, в цикле Б часто у девочек кисты ЖТ бывают, так как при имплантации ЖТ начинает активную работу. Я когда заБ, у меня прогик зашкаливал за пределы референсных значений лабы.

Ой, прикольно как, что в один день ДР)))

Я на стимуляции колола укол при ДФ 32 мм. Все хорошо было. Вот если большой ДФ не лопнет, а лютенизируется, тогда и может быть киста. Кстати, в цикле Б часто у девочек кисты ЖТ бывают, так как при имплантации ЖТ начинает активную работу. Я когда заБ, у меня прогик зашкаливал за пределы референсных значений лабы.

Ой, прикольно как, что в один день ДР)))

Завтра на узи. Очень переживаю

Завтра на узи. Очень переживаю

Не переживай) все хорошо, низ у тебя начал тянуть, значит О наступила. Напиши завтра как дела. Я после лапары так почувствовала О как никогда раньше.

Не переживай) все хорошо, низ у тебя начал тянуть, значит О наступила. Напиши завтра как дела. Я после лапары так почувствовала О как никогда раньше.

Хорошо напишу. Бт вроде растет.

Я очень рада что лапару сделала хотя бы фоллики растут

Девочки! Такой вопрос, уже спрашивала, кажется...

Лапара приходится на самый конец цикла, возможно, на день М. Стоит ли попытаться забеременеть? Трубы проходимы, но возможны спайки.. А день на 12 после О. сдать ХГЧ, чтобы до лапары (15.02) узнать получилось или нет. Просто муж только недавно пролечился и мы почти не попытались..

Или не стоит, раз уже собралась на операцию? Моя врач в отпуске, была сегодня у другой, она как то очень резко сказала, что какое планирование, если уже на операцию идешь!

Очень расстроилась сегодня. Была на узи у другого доктора и в другой платной клинике. На 11 д.ц фолликул был 25.1 мм а эндометрий 10.2 мм сделала укол хгч 8 тыс. сегодня уже доминантный фолликул 23 мм а эндометрий 10 мм. Как так то? В 1 узи была жидкость в не значительном количестве. А сегодня ничего там нет. :-(

А бт ведь подросла

Изменено пользователем ХочуДочу72

И ля тянет

Очень расстроилась сегодня. Была на узи у другого доктора и в другой платной клинике. На 11 д.ц фолликул был 25.1 мм а эндометрий 10.2 мм сделала укол хгч 8 тыс. сегодня уже доминантный фолликул 23 мм а эндометрий 10 мм. Как так то? В 1 узи была жидкость в не значительном количестве. А сегодня ничего там нет. :-(

А бт ведь подросла

Мне кажется кто-то из узистов кривой

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...