Перейти к публикации

Лапароскопия

Ирина

Полезные сообщения

Привет!!! :Hello: Принимаем, хотя я сама здесь совсем недолго))

Долго не долго- но нас обьединяет одна проблемка. )) а тебя с каким диагнозом отправляют на лапару?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, как избежать спаек после лапары (у меня была миомэктомия + убирали внешний эндометриоз)?

Что кому советовали/назначали?

Девочки, вчера сделали лапру , я в шоке((( Обширные спайки, яичники припаяны к трубам,киста на трубе.Все убрали, прижгли.Трубы не проходимы (воспаление) но их не удалили.Реву весь день, не могу остановиться((((

Добрый вечер. мне 17 на лапару+гистеру+биопсию шейки. Очень боюсь самой операции и диагноза( будут удалять кисту и смотреть причину бесплодия (7лет). девушка в больнице посоветовала купить в аптеке мочевой катетер маленький, его не так больно ставить.

я на операцию должна была пойти после М.расчитывали дату исходя из цикла моего постоянного он 26-27 дней. по узи цикл был ановуляторный на 16 ДЦ. а вчера на 23 ДЦ у меян тесты овуляцию показали))))так что цикл удлинится во первых., во вторых моя Г отговорила пока делать лапару.я оказывается могу попробовать на квоту по эко встать и без лапары

Я так давно мечтаю о лапаре!!! На последнем приеме врач сказала - есть два пути сейчас либо идем на ЭКО, либо лапара, а потом эко. Ну я конечно руками и ногами за лапару. А вдруг эндометриоз, полип или еще какая бяка. Так не наделаешься ЭКО. Вот у меня сейчас лапара, а потом со спокойной душой на ЭКО))

Долго не долго- но нас обьединяет одна проблемка. )) а тебя с каким диагнозом отправляют на лапару?

С неясным. Трубы проходимы, гормоны в норме, овуляция есть, трубы проходимы, кровь проверена. Было 2 беременности неудачные, но причины не знают. Вот дозрели отправить на лапару. Что-то моя чуйка мне подсказывает, причем уже давно, что у меня эндометриоз. У мамы в молодости начался, но она успела пораньше родить, а я подзатянула.

Девочки, вчера сделали лапру , я в шоке((( Обширные спайки, яичники припаяны к трубам,киста на трубе.Все убрали, прижгли.Трубы не проходимы (воспаление) но их не удалили.Реву весь день, не могу остановиться((((

А до этого ничего не видно было??? Моя в шоке!!!!

Так, не реветь!!! Зато все теперь понятно. Что врач сказал? Лечение? ЭКО?

• Нравится 3

purple, я тоже дойду до нее скорей всего.просто сейчас все в такой спешке было . и туда не готова идти. подкоплю и пойду в хорошие руки.а тут судьба видать)все равно бы не попала , раз цикл съехал

Я так давно мечтаю о лапаре!!! На последнем приеме врач сказала - есть два пути сейчас либо идем на ЭКО, либо лапара, а потом эко. Ну я конечно руками и ногами за лапару. А вдруг эндометриоз, полип или еще какая бяка. Так не наделаешься ЭКО. Вот у меня сейчас лапара, а потом со спокойной душой на ЭКО))

С неясным. Трубы проходимы, гормоны в норме, овуляция есть, трубы проходимы, кровь проверена. Было 2 беременности неудачные, но причины не знают. Вот дозрели отправить на лапару. Что-то моя чуйка мне подсказывает, причем уже давно, что у меня эндометриоз. У мамы в молодости начался, но она успела пораньше родить, а я подзатянула.

А до этого ничего не видно было??? Моя в шоке!!!!

Так, не реветь!!! Зато все теперь понятно. Что врач сказал? Лечение? ЭКО?

По ГСГ (гистеросальпингография) были проходимы, по УЗИ все Ок.Врач удивляется как такое воспаление смогли врачи просрать.Сказал только ЭКО, но шансы на самостоятельную Б есть хоть и маленькие, если воспаление пройдёт.Прям вся в расстройстве ((((

Mashulya29, Mashulya29, Здравствйте.Мне тоже предстоит лапароскопия,сама я с Архангельска как и вы.Где вам будут делать лапароскопию?

AlenaErsh,  мне лапару делали в последний день перед М. То ли врач обсчитался, то ли не знаю что. Читала, что лапару можно делать в любой день цикла, кроме м. А у меня наоборот хорошо получилось. Сделала лапару, на следующий день М пришли и новый полноценный цикл.

Mashulya29, Mashulya29, Здравствйте.Мне тоже предстоит лапароскопия,сама я с Архангельска как и вы.Где вам будут делать лапароскопию?

Давай на ты,хорошо?) тебя как зовут?)ты будешь по полису ОМС делать или платно? Мне мой гинеколог настоятельно рекомендовал 1 городскую поликлинику( наблюдаюсь у Шельминой в областной), она обьяснила это тем, что в данной поликлинике- врач(который оперирует Рогозин)- от Бога! В Самойловский даже не суйся- там полный бардак! Если будут какие вопросы- пиши в личку))

С неясным. Трубы проходимы, гормоны в норме, овуляция есть, трубы проходимы, кровь проверена. Было 2 беременности неудачные, но причины не знают. Вот дозрели отправить на лапару. Что-то моя чуйка мне подсказывает, причем уже давно, что у меня эндометриоз. У мамы в молодости начался, но она успела пораньше родить, а я подзатя

Мне кажется- хуже некуда, когда диагноз неясного г-а. Незнаешь, от чего эти непонятки с беременностью! Честно говоря, я очень надеюсь на лапараскопию. И тебе желаю, чтоб в первый цикл у Вас все получилось

Добрый вечер. мне 17 на лапару+гистеру+биопсию шейки. Очень боюсь самой операции и диагноза( будут удалять кисту и смотреть причину бесплодия (7лет). девушка в больнице посоветовала купить в аптеке мочевой катетер маленький, его не так больно ставить.

Привет! Зато уже точно будешь знать свой диагноз!

Бедненькая((( не расстраивайся... Давай, не отчаивайся-нос выше, и дальше бороться за свое счастье!!

Привет девчонки как дела?) Давно не писала. Работа загрузила меня) в этом месяце я не планирую. Уезжаю на сессию через неделю)

Девочки, как избежать спаек после лапары (у меня была миомэктомия + убирали внешний эндометриоз)?

Что кому советовали/назначали?

мне лапару 17 будут делать, я врачу задавала этот вопрос, он сказал, что после операции надо как можно больше ходить, есть еще какие-то физиопроцедуры (магниты вроде), и некоторым рекомендуют от спает Дистрептаза или Лонгидаза (но надо у врача проконсультироваться).

я ж иду не платно а на квоту. если дадут то попробуем,ю если нет то пойду на лапару к хорошим специалистам. как раз денег подкопим.а куда хотела идти отговорили, не квалифицированные врачи

тем более лапару делают после М а их пока не предвидется, не успеваю . но все равно спасибо за совет

мне врач тоже рекомендовал ЭКО только после лапары, сказал,что если есть даже не большой эндометриоз-ЭКО буде неудачным( а на лапаре это как раз и посмотрят, и зря квоту не нужно будет использовать- после лапары больше шансов! но в любом случае-удачи Вам!

Naduhatlt, Loutre//budu mamoi, Спасибо!

Девчонки, не бойтесь лапары. Я шла с одним диагнозом, а по факту нашли еще бОльшую проблему, о которой не знала, и за два года обследований она не всплыла. Очень рада, что устранили все за одну операцию.

Naduhatlt, Loutre//budu mamoi, Спасибо!

Девчонки, не бойтесь лапары. Я шла с одним диагнозом, а по факту нашли еще бОльшую проблему, о которой не знала, и за два года обследований она не всплыла. Очень рада, что устранили все за одну операцию.

Правильно говоришь)) я так же.

Mashulya29, Меня зовут Ольга.Буду делать в Семашко,платно,так как по полису очень большая очередь,аж на июль.А не знаешь какие отзывы про Семашко,стоит ли там делать?

Девочки,вот и я отмучилась.сделали мне вчера лапару+гистеру.Ни смотря на мой мазок,из-за которого я переживала,все прошло нормально.Операция и наркоз оказались не такими страшными,как казались.Оказалось много спаек(из-за когда то давно удаленного аппендицита) и соответственно , вроде как,непроходимость обоих труб.Но врач сказала,что все спайки удалось удалить и трубы теперь проходимы.Она осталось довольна своей работой.На гистере оказался пышный эндометрий и его убрали.Гистология готова будет только после 2 марта.Точное заключение на руки еще не получила,пойду во вторник. Расстраивает меня,что обе трубы были непроходимы.Читала,что после пластики они могут опять быстро зарости :( Буду ждать вторника....

Девочки,вот и я отмучилась.сделали мне вчера лапару+гистеру.Ни смотря на мой мазок,из-за которого я переживала,все прошло нормально.Операция и наркоз оказались не такими страшными,как казались.Оказалось много спаек(из-за когда то давно удаленного аппендицита) и соответственно , вроде как,непроходимость обоих труб.Но врач сказала,что все спайки удалось удалить и трубы теперь проходимы.Она осталось довольна своей работой.На гистере оказался пышный эндометрий и его убрали.Гистология готова будет только после 2 марта.Точное заключение на руки еще не получила,пойду во вторник. Расстраивает меня,что обе трубы были непроходимы.Читала,что после пластики они могут опять быстро зарости :( Буду ждать вторника....

У меня женщина с работы делала лапару, ей 2 часа только спайки удаляли. Дали полгода на самостоятельную беременность, сказали потом зарастет снова. Так что тебе надо торопиться.

Привет девчонки как дела?) Давно не писала. Работа загрузила меня) в этом месяце я не планирую. Уезжаю на сессию через неделю)

Привет! Да у всех думаю как всегда, кто-то отмучился, а у кого-то коленки трясутся перед операцией (как у меня). Удачи на сессии!!!

Девочки!

Ссылки скрыты.

У меня женщина с работы делала лапару, ей 2 часа только спайки удаляли. Дали полгода на самостоятельную беременность, сказали потом зарастет снова. Так что тебе надо торопиться.

мне операцию где то час делали вместе с гистерой.

Врач пока не сказала про сроки,во вторник с ней все обсудим.Надеюсь,что у меня будет шанс на естественную беременность.Переживаю очень.

А ты не бойся,все хорошо будет.Самое сложное - после наркоза не спать 20 минут.Так как вырубает.А дальше уже попроще.

• Нравится 1

Сегодня 4 ДЦ и две недели после лапары. Живот будто надутый и есть дискомфорт при движении и когда садишься-встаешь. Будто все внутри ходуном ходит. До М. вроде поспокойней был.

Скажите, это нормально? Когда пройдет? :(

Сегодня 4 ДЦ и две недели после лапары. Живот будто надутый и есть дискомфорт при движении и когда садишься-встаешь. Будто все внутри ходуном ходит. До М. вроде поспокойней был.

Нормально. Я тоже чувствовала как органы прям туда-сюда переваливаются. Пройдет через пару-тройку неделек примерно.

все пройдет, не волнуйся! все эти проявления очень пугают, но все проходит, главное побльше двигаться, гулять, но не перетруждаясь!

Loutre//budu mamoi, Аlivka, Спасибо, приободрили :)

И как на работе? Я переживаю, что я вся изноюсь на работе и все узнают, что я с операции(( Я вообще отпуск беру и типо уезжаю к маме на неделю, а потом на работу сразу из больницы.

И как на работе? Я переживаю, что я вся изноюсь на работе и все узнают, что я с операции(( Я вообще отпуск беру и типо уезжаю к маме на неделю, а потом на работу сразу из больницы.

Временно не работаю, но все девочки с миомами, что со мной лежали, еще на больничном. Нас выписывали через неделю после операции + еще на неделю продливают больничный в ЖК. Дальше кто как. Кто за физио ходит добивались еще продления.

Раньше читала в инете, что народ бегает чуть ли не на след.день. Не верьте. Ходить ходишь, но слабость и энергии только на пол.дня хватает. Я заметила быстро забегали те, у кого объем операции маленький, типа какой-нибудь кисты яичника и все.

А после миом, у большенства гемоглобин низкий. В общем все зависит от того, что конкретно будут делать, я бы через неделю после оп. на работу точно не вышла бы.

Изменено пользователем JulyMsk
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...