Перейти к публикации

Лапароскопия

Ирина

Полезные сообщения

Таааак.... Не вешать нос. Потерпи, не успеешь глазом моргнуть, как все пройдёт и все забудешь. У тебя есть цель, ты к ней идёшь. Поверь, всем было тяжело вставать, это же операция. Я вообще встала только через сутки первый раз и то плохо сделалось. Я даже до процедурки не смогла дойти на следующий день, чтоб швы обработать, на коляске везли. Животик твой скоро пройдёт. Так что давай не реви и восстанавливайся побыстрее.

Большое спасибо. Все болит и шея и лопатки сказали от газа. В туалет не могу еще сходить.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♀♂ Lenusik скоро пузик //, Ленусь, ну лучше найти что-то, устранить это и вуаля:) чем тыкаться в закрытые двери с диагнозом "неясного генеза". Так что не унывай, все у нас получится!

ХочуДочу72, спасибо за советы, учту! Держись и думай, что каждый укол, каждая процедура приближает тебя к материнству! :almirena:

Audrey , да, возможно. Но я сомневаюсь в диагнозе. Посмотрим как дальше будет. Надеюсь, что уже сала ближе к цели.

Поверь, всем было тяжело вставать, это же операция. Я вообще встала только через сутки первый раз и то плохо сделалось. Я даже до процедурки не смогла дойти на следующий день, чтоб швы обработать, на коляске везли.

:Crazy: А меня на следующий день уже домой выпхнули. Как катетер сняли мочевой, капельницу отключили. так и сказали собираться. А я хотела хотя бы вечером. Едва согласились, что в 2 муж приедет забирать. :)

А так, месяца через 2 уже действительно и не верится, что это было со мной. Вот месяц и неделя после лапары были сложные. То швы не заживали, то еще что. А вот как этот период закончился, так за следующие 3 недели заживало все очень быстро семимильными шагами.

• Нравится 2

ааааа, там еще и мочевой катетер ставят? :shok: :shok: :shok: это сильно ужасно?

Девочки такие ужасы рассказывают. У меня вообще ничего подобного не было. Вставала в день операции, порывалась сразу но разрешили только к вечеру. Даже обмылась вечером, правда слабость была. Катетер мочевой мне не ставили, швы не делали. Разрезики затянулись очень быстро. Сейчас только шрамики остались. А плечи да, болели очень.

А живот и место разрезов вообще не болели.

По всей видимости, все зависит от качества анестезии и сложности самой операции.

Silence♥, спасибо! твой рассказ дарит надежду!

Да, проблема гигиены тоже очень острая. у меня очень жирная кожа, мою голову через день, в больнице я так понимаю об этом не может идти и речи... сколько по времени нельзя мочить ранки?

Audrey, дня три я просто обмывалась, а потом врач разрешил душ, но разрезы пластырем заклеенные были. А через неделю после операции уже все зажило и я свободно душ принимала.

Ну, у меня в палате фен больничный был. Если бы долго лежала, могла бы и голову помыть. А так, положили в среду вечером, а в пятницу в обед выписали.

Audrey, рассказ про бабульку гинеколога у тебя в графике улыбнул меня :hohot:

• Нравится 1

Silence♥, даааа, все ржут от этой истории, даже муж мой хихихикал :D

Да, проблема гигиены тоже очень острая. у меня очень жирная кожа, мою голову через день, в больнице я так понимаю об этом не может идти и речи... сколько по времени нельзя мочить ранки?

много читала, что девочкам запрещают их мочить... А мне через три дня врач говорит, ну снимай пластыри и иди в душ)) Я глаза округлила, и переспрашиваю - можно мочить? а она говорит, ну да, можно))) только я все равно еще неделю где-то перестраховывалась, боялась). кстати катетер мочевой мне не ставили. И швы не болели. Все будет хорошо - вот увидишь)

ааааа, там еще и мочевой катетер ставят? :shok: :shok: :shok: это сильно ужасно?

Мне катетер ставили уже под наркозом, я не чувствовала. Вынимать абсолютно не больно. А уж я к боли очень чувствительная и храбрилась перед процедурой снятия. Мне говорили, что только немного неприятно. Но я и то назову, что они перестраховывали. :) Секунда и ощущение, что просто что-то выскальзывает. Это все.

Болей в больнице у меня не было, потому что катетер в руке был постоянно соединен с капельницей. Т.е. с операции и до 12 ч следующего дня капельница была непрерывная. Туда добавляли обезболивающее, поэтому болей не было совсем. Некоторые женщины после сложных операций из-за этих обезболивающих думали обманчиво, что все это фигня. Гоняли по коридорам, улицам с посетителями. пока одной хуже не стало. Операция есть операция. Да, обезболивают, но все же надо беречься.

У каждого заживает по своему. У меня я писала выше, заживали швы больше месяца. тут вот читаю, что через неделю все зажило. Я не знаю, с чем это связано.

После диагностических операций конечно отходят и восстанавливаются быстрее. Но если что-то чикали. скребли, зашивали, удаляли, то понятно отразится это по другому. И еще у нас в шпитале антибиотики не назначают. Может поэтому еще дольше все заживает. 2 недели я принимала противовоспалительные. Они же тоже обезболивающие. Вот как из закончила пить, тут боли и подкрались. Мне яичник разрезали, удалили кисту и зашили его обратно. И поскребли в матке в месте предполагаемого полипа. Трубы продули, проверили. Вот такой объем. Можно сказать, яичник спасли. Т.е. манипуляции были длительные. Кстати, сейчас он все равно не работает. Только болит в овуляцию. И почему то на УЗИ практически не виден. Меня смотрит сейчас мой хирург. Говорит это нормально.... Нажимает на живот и тогда вроде его находит...

• Нравится 1

Сказали через 2 недели можно планировать беременность. Думаю если будет лучше то раньше начнем

Девочки, всем привет! У меня вопрос: после лапары как у вас пришли монстры? По графику или с опозданием?

И кто пьет визану, начинали сразу после выписки данного препарата или с первым днем монстров?

в инструкции написано, что день цикла не имеет значение, но все же.....

Аlivka

Тихонечко поздравляю!!! ТТТ на вас.....

• Нравится 1

anetochka33,  привет! После первой лапары М пришли по расписанию, мне удаляли кисту. Сейчас после второй лапары ещё М не наступили. Но если считать от О 13 дней второй фазы, то тоже должны быть по расписанию.

И кто пьет визану, начинали сразу после выписки данного препарата или с первым днем монстров? в инструкции написано, что день цикла не имеет значение, но все же.....

Привет. Я начала сразу пить. Это был 9-й день цикла.. Мне лапару делали сразу после мес..

Всем привет! Примите меня к себе пожалуйста! :) В пятницу меня ждет лапароскопия. Приеду в больницу с утра и в этот же день операция. Волнуюсь что-то :cry:

Всем привет! Примите меня к себе пожалуйста! :) В пятницу меня ждет лапароскопия. Приеду в больницу с утра и в этот же день операция. Волнуюсь что-то :cry:

Привет-привет) Принимаем. :Hello: По какому поводу лапара?

Планируем с мужем уже 3 года. Пока никак. На гсг одна труба не проходима, вторая так себе. Плюс миома. :( Боюсь и наркоза (отходняка после него) и болей после самой операции и самое главное что там найдут. Месячные у меня регулярные, овуляция вроде есть, по крайней мере по тестам, да и по узи вроде.

Nata_ta, Хорошо, что решилась на лапароскопию - врачи все что нужно исправят.. Много девочек сразу после лапары беременееют) Старайся думать в таком направлении. На счет наркоза - почитай темку, вроде у всех все было хорошо. Сейчас наркоз хороший. Я например просто как будто спала и проснулась. И после операции колят обезбаливающие, единственное , что меня беспокоило, это газ, который давил в ключицы)

Тогда, у меня задержка ((((

А еще вопрос: у вас была овуляция после лапары? Посмотрите мой текущий график, плиз. Вам станет понятно почему такие вопросы задаю.

И что то мне страшно ((((

Nata_ta, Хорошо, что решилась на лапароскопию - врачи все что нужно исправят.. Много девочек сразу после лапары беременееют) Старайся думать в таком направлении. На счет наркоза - почитай темку, вроде у всех все было хорошо. Сейчас наркоз хороший. Я например просто как будто спала и проснулась. И после операции колят обезбаливающие, единственное , что меня беспокоило, это газ, который давил в ключицы)

Спасибо большое за поддержку! Мне прям легче стало. А когда сам наркоз вводят что-нибудь чувствуешь? Ну там горечь во рту или жар в груди как кто-то тут писал?

Тогда, у меня задержка ((((

А еще вопрос: у вас была овуляция после лапары? Посмотрите мой текущий график, плиз. Вам станет понятно почему такие вопросы задаю.

И что то мне страшно ((((

Я по УЗИ не подтверждала в этот раз, но по ощущениям О была. В прошлый раз после лапары тоже О была.

График у вас нормальный, задержка небольшая. Некоторые вообще начинают цикл вести после лапары , но это если яичники трогали или придатки. Поэтому не переживайте, все будет хорошо.

♀♂ Lenusik скоро пузик //

Спасибо! И давай на ты, если не против?

anetochka33,  конечно, не против. Давай! У нас с тобой лапара была в один день -2 декабря.

А у тебя с мужем случайно па не было после лапары? А то может скоро тестик мочить надо :)

Нет не было. Нас предупредили, что не нужно. И монстров в этот раз я жду, что визану начать пить. Вроде мне врач так прописал, с первого дня М.

♀♂ Lenusik скоро пузик //

Лена, спасибо тебе))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...