Перейти к публикации

Лапароскопия

Ирина

Полезные сообщения

Audrey,  у нас и мужей и других посетителей пускали в определенное время. Это ж просто палаты. Операционные и реанимация на 2 этаже. Туда конечно нельзя. А наш стационар гинекологической хирургии был на 6 этаже. Туда можно посетителям.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Licht, спасибо, появилась надежда увидеть родного мужа после отходняков...

Nata_ta,  рада что немного успокоила. :) катетера уж точно не нужно бояться. У нас с едой было не так строго. Поступила я в шпиталь в 9 утра накануне операции. В обед дали обычную еду, на ужин облегчённый вариант. Был чай или кофе, белый хлеб с маслом, молочный пудинг. По моему до 5 утра ещё можно было пить сколько угодно. А вот после 5 утра ни капли. Таблетку перед операцией дали, так вот запить её можно было малюсеньким глотком, чисто символически.

Наверное потому, что я не голодала перед операцией, после операции у меня вообще не было аппетита. Мне повезло, оперировали меня первую, не пришлось долго ждать. В 7 утра я была в операционной уже. Поэтому обед уже был мне принесен. По моему рыба была, пюрешка. Что то легкое. Белый хлеб снова, масло, чай. Но аппетита вообще не было. Ужин уже был с мясом. Я читаю тут, что у многих в больницах очень строго с едой, только жидкая пища, перетертая. Наверное нужно это уточнять на месте. У всех все по разному. Может и лучше кашки. У меня потом после таблеток сильных противовоспалительных сильно желудок сел. Болел или останавливался не работал, и мне тошнило, или изжога.

ХочуДочу72

Привет)как ты щас?

У меня ттт тоже ужасов таких не было,ходить рвалась вечером в огонии))но этого не помню)на след.день ходила(шоркала как бабка скрюченая,лопатки, ребра,ключицы,сердце болело дня три..капельниц штук 8 в первый и второй день ставили...тупо лежала под ними и в перерывах в тубзик гоняла..но каждое утро было существенно легче..шов левый не хотел гоиться...глубокая рана была изза дренажа...но щас уже все хорошо)))почти 3 месяца прошло...даже не верится)))только вот жопа с кишками.. толи от визанны побочка...

Выздоравливай,держись!!!не вешай нос и не плачь!!!!))

Девочки, всем привет! У меня вопрос: после лапары как у вас пришли монстры? По графику или с опозданием?

И кто пьет визану, начинали сразу после выписки данного препарата или с первым днем монстров?

в инструкции написано, что день цикла не имеет значение, но все же.....

Аlivka

Тихонечко поздравляю!!! ТТТ на вас.....

У меня М пришли по расписанию..визанну сразу не стала пить..сначала пила жанин(думала не терять время...)ровно через месяц пить начала...вот уже вторая пачка на исходе,на очереди третяя...может и зря теряю время...но малышу нужна здоровая мама)

Как кот из Шрека :D :D :D Развеселили))) Надеюсь, что тоже сразу усну)

Я вся дрожала как осина,меня даже деазепам не брал,дали двойную дозу..потом над лицом железяку повернули(как я поняла это для трубки держатель) дали маску,два вздоха лежу думаю-не берет!!!!паника...потом шипенте услышала,холодный поток воздуха в маску и все...проснула в часов пять в палате под капельницей...

Катетер мне не ставили постоянный на операцию,но потом я просила ставить,тк на утку не могла сходить,мед сестры удивлялись,что я саса выпрашивала..мне было не больно,поэтому и просила)

Операцию делала бесплатно,платила лично хирургу,ито только за то, чтоб яичн к спасла,как может..и так отблагодарить...она у меня молодец...спасибо ей..)))

Сделали лапару 28.09 в пон а 5.10 в след пон была дома)

Девчули,была я на узи брюшины все хорошо,только почки опущены...врач хотела меня на колоно отправить,но я отказалась...попрасила консервативное лечение..надеюсь поможет...а еще я думаю это побочка от визанны..в инструкции написано в частых побочках вздутие,боли схожие с болями жкт,то понос,то запор,и дискомфорт внижу живота...короче как у меня...сказала попробывать диазалин на ночь пить,типо против аллергической реакции кишек...и кучу всего еще пить...надеюсь за месяц поможет..

И чето меня накрыло((((ик скорее всего угнетает((((не хочу пить так долго(((сил не хватит((((родить х очу....(((рыдаю...вот дура в климаксе(((

Melman <з

Привет!

Я давно читаю, как ты прошла лапару, про жанин, как решила пить визанну, блок твой смотрела и тему по визанне читала... и знаешь, я все чаще прихожу к мыслей, что не нужно пить визанну. (Хотя упаковка куплена и ждет ...).Вот не знаю как объяснить почему именно....

Я была на ОК, Ярина, были полипы, их удалили и назначили курс в 5 месяцев. Думали, что на отмене наступит Б. Но в результате на 4 цикле после отмены выросла киста. До этого ничего подобного не было!

Лапара показала что эндометриоз не глубокий, т.е. не так давно он появился.

Вот и думаю что вмешательство в мой гормональный фон не проходит для меня бесследно. А тут ещё 6 месяцев истязать организм, и думать поможет или нет ....

М все нет. Па правда не было. это ответ организма на вмешательство или время для принятия решения... может обратиться к Г и репродуктологу?

Девочки, подскажите пожалуйста, бриться надо утром в день операции или можно вечером?

Девочки, подскажите пожалуйста, бриться надо утром в день операции или можно вечером?

Я вечером брилась(интимные места,живот до груди почти и ноги)

anetochka33

Это понятно...но у меня +трубный фактор..и я морально и муж тоже уже готовы к эко..после визанны два цикла сами пробывать будем третий цикл пробывать сами+делать будем визу на польшу для эко,а потом уде на эко...уже достало ждать...

Что-то мне и есть не хочется) ссыкотно как-то)

НАШЛА СВОЮ ЗАПИСЬ ПРО ЛАПАРУ в 2012 году....кому делать-не бойтесь))))

11.11 меня прооперировали.пришла с диагнозом:спайки в малом тазу,левая труба частично проходима,правая проходима полностью по результатам ГСГ (гистеросальпингография). Так вот:на лапароскопие это не подтвердилось!!!! :D

нет ни спаек,ни кист.ни эндометриоза,трубы проходимы. :) НО:по задней стенке ближе к собственной связке яичника слева фиброматозный узел 0,8*0.8 см.Правый яичник 2*1.5*2 см с плотной оболочкой,с плохо выраженным фолликулырным аппаратом.ЛЯ 3*2*3 см с умеренно выраженным фолликулярным аппаратом.с обеих сторон произведена биопсия яичников.трубы проходимы ЗАПОЛНИЛИСЬ НА ВСЁМ ПРОТЯЖЕНИИ!!!!!!,несколько инфильтрированы.

А ТЕПЕРЬ ВСЕМ ТРУСИХАМ!!!!

ЭТО ЩАДЯЩАЯ ПРОЦЕДУРА!!!!!

КАК ЭТО БЫЛО У МЕНЯ:

В воскресенье к 16 я БЫЛА В ОТДЕЛЕНИе.сказали не есть ни пить.в 18 нуль-нуль была клизма(терпимо,прикольно.бежала быстро до палаты :D ).Палата у нас была трёхместная(туалет+умывальник+душ в палате).солнечная,тёплая.была уже тётенька после полостной,уже ела(ОБЖОРКА ОНА ЕЩЁ ТА ОКАЗАЛАСЬ,АППЕТИТ ОТЛИЧНЫЙ!!! :Crazy: ).мы общались,треслись(вернее,я ),вместе со мной поступила девочка тоже на полостную,юмористка,оптимистка.посмеялись по поводу скорости бега после клизмы!!! :D ).в 6 утра нам опять поставили клизмы.....в 10 утра 12 ноября меня повели на операцию.боялась сильно....оделала бахилки,легла на стол...стала трястись,операционные сёстры(их было трое:одна руки-ноги привязывала,другая инструменты готовила,третья катетор ставила,раствор готовила)говорят-расслабляёся,наркоз лучше пойдёт...стали меня готовить...привязали руки,ноги,в левую руку поставили катетор...пришёл анестезиолог..спросил про реакции на препараты,про хронические болезни...делала ли когда нибудь наркоз...померили давление 110/70... стала себя успокаивать,дышала глубоко ,мантру прочла...потом анестезиолог сказал...сейчас закружится голова...я закрыла глаза....и усёёёё....стала приходить в себя....ощущения прошедшего мягкого мига было...ни снов,ни видений не было...ни провалов....веки были тяжёлые,ели открывались...нога левая стала сползать...а я никак не могу её положить обратно...швы побаливают...а во рту трубка...мешает дышать...видно,после пробуждения дыхание громче стало,анестезиолог услышал,подошёл...говорит,подними голову...мотаю головой-не могу....через пару минут спрашивает опять-опять не могу,через пару минут опять просит-подняла!!!говорит:вдохни-выдохни,на выдохе вынул трубку(не больно совсем,даже не чувствовала),сплюнула в салфетку в его руке....и всёёё...пришли мед.сёстры,переложили на каталку.повезли в палату.везут,а мне кажется так быстро везут,перед глазами всё мелькает...(везут не быстро,это после наркоза так кажется)...положили в кровать.не много потряхивало...попросила халатом накрыть до колен..через минут 15 отпустило...пришёл анестезиолог,спросил,как дела...нормально,говорю.а голос очень тихий и хриплый)))))уснула...проснулась через время...к соседке прищла дочь с 5ти месячным внуком,который то плакал в голос,то смеялся))))я просыпалась,пыталась ребёночка посмотреть)))через часа два пришла оканчательно в себя....привезли девочку после полостной,ей делали эпидуралку,она была в сознании,спросила как она,потом опять уснула...потом ещё через час позвонила мужу....до его прихода дремала...анестезиолог заходил к нам ещё раза 3-4...справлялся о самочувствии)))вечером пришёл муж.я регулярно засыпала,просыпалась,пока он был....)))вечером часов в 8,доковыляла до туалета...от наркоза отошла нормально,горло не поцарапали...спала нормально..а утром вторника уже ходила по отделению...)))швы не болели...была температура тела 37-37,4,но после операции это норма...кололи антибиотик в вену....в туалет по большому самостоятельно сходила в четверг утром...в пятницы вечером я уже дома!!!ТАК ЧТО ВСЕ ТЕРПИМО,И БОЛЬШИНСТВО НАШИХ СТРАХОВ НАДУМАНО НАМИ САМИМИ!!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОИМ ВРАЧАМ!!!В понедельник еду снимать швы....

Изменено пользователем Linnkka
  • Нравится 4

Linnkka,  спасибо! как же хочется уже говорить об этой процедуре в прошедшем времени...

а я прибаливаю ( темпы сегодня нет, вчера вечером была 37.2, со вторника пью кагоцел, брызгаю горло тэнфлексом. надеюсь, до среды все симптомы простуды пройдут и мне не придётся переносить операцию.

• Нравится 1

Linnkka, мне предстоит лапара, спасибо на добром слове). Очень сильно боюсь(((.

На счет "швы побаливали" - насколько побаливали, обесбаливающий укол ставят?

Еще хотела спросить тем, кому ставили мочевой катетер, после него писать больно? :confusion:

А Вы анастезиолога благодарили до/после операции?

Линзы можно не снимать, я не снимала.

После катетера... У меня был курьёз. Вытащили мне его и я говорю сразу, что писать хочу. Мед сестра говорит, что не может быть, так как моча вся выводилась и мочевой пуст и это просто такие ощущения. Я спрашиваю, могу расслабиться? Она говорит да. Ну я расслабилась и понимаю что потекло))) Хорошо на пелёнке лежала. Ну естественно, я остановилась. Встала и пошла в туалет.

На счёт наркоза. У всех по-разному. Я как буд-то в аду побывала, но это длилось секунд 5. У меня давление шарахнуло, все поплыло. Я слышала как говорили 130, 140, потом я отключилась. Но у меня перед этим за пол часа был тоже наркоз (гистеру делали), он был легким и меня разбудили после него, так как большая операционная пока была занята. Может из-за повторного наркоза так. Но в любом случае, это все мгновения.

Я благодарила хирурга. Анастезиолога не благодарила.

Девочки врач прописал дюфастон с 5 до 25 день цикла он же овуляцию блокирует или я ошибаюсь?

В большинстве случаев О забивается при таком приеме прогестерона.

Linnkka,  спасибо за рассказ. Но вот все таки как у тебя страшно было... Боже мой, кабы я видела, что мне ноги привязывают и инструменты готовят, с трубкой просыпаться, голову не смочь поднять. Мама дорогая! Ты просто героиня! У меня все таки как то проще было. Привезли в лифте прям в моей кровати в операционную. Там была куча суетящегося народа, анестезиолог начал меня заговаривать, пока я с ним говорила, мне быстро незаметно катетер в кисть вставили. Я даже ничего не поняла, последнее мгновение помню маску к лицу подносят. И я боялась, что наркоз не возьмёт. Но вырубилась я мгновенно. Потом разбудили в реанимации. Там помню тоже суетились люди и меня они жутко раздражали. Знаете, как сильно устанешь, хочешь спать и кто то не даёт, тревожит. И там так было. Неудобно лежала подушка под головой. Увидели, что я наверно головой в стороны мотаю, предложили помощь. Подушку поправили, оделяемо подоткнули. Повезли обратно в палату. У меня операция была 5 августа. Жара стояла на улице и в комнате. А мне было очень холодно и меня накрыли пуховым одеялом. Только на следующее утро накрыли простынкой. И ту потом забрали, потому что практикантка неудачно сняла мне катетер с руки. Сеяли катетер, хотели мочевой снимать, а я рукой от волнения о кровать уперлась. Чувствую прям бок мокрый, как вода какая то. Поднимаю руку, а из моей Вены в кисти выливается кровь как вода. Не больно совсем, но выглядело жутко. Быстро зажали вену и остановили кровь. Нас ширмой от соседок закрывали во время манипуляций. И как раз новенькая поступила. И тут убирают ширму, а у меня бок операционной сорочки весь в алых пятнах крови. :) вот глаза у неё были большие от ужаса.

• Нравится 1

Linnkka,  спасибо! как же хочется уже говорить об этой процедуре в прошедшем времени...

а я прибаливаю ( темпы сегодня нет, вчера вечером была 37.2, со вторника пью кагоцел, брызгаю горло тэнфлексом. надеюсь, до среды все симптомы простуды пройдут и мне не придётся переносить операцию.

Это защитная реакция организма,у меня так было,за две недели до лапары так сильно заболела,и горло,и нос и тт высокая...и лимфоузлы на шее...десть короче...лечилась как могла...ттт прошло все до лапары кроме заложенного носа)но он нам не помешал))не переживай!!!!

У меня тоже не было сильных ужасов перед лапарой..поставили катетер мочевой,спустили мочу,выняли катетер,подняли на этаж в оперблок,разделась догола,трясло как осину..одели саррчкк в маки))шапочку,бахилки,легла,привязали руки ноги,поставили в правую руку катетер,на левую поставили аппарат давления,на грудь датчики,на большой палец левой руки датчик,потом на грудь перекинули трубки какие то...меня колотило и подкидывала,дали лвойную дозу деазепама,горечь во рту и млявость пришла жуткая,голова закружилась,накрыли одеялом до прихода хирурга,потом дали масочку и все...это все вложилось в минуты 2-3...но для меня от страха как вся жизнь прошла...щас уже с улыбкой вспоминаю как боялась)))я еще тот сцуль)))спасибо девчатам за поддержку в сотый раз)))нас в один день двое было)так ложилась на стол и думала что гдето в другой стране ложится на стол подруга по несчастью и мы вместе справимся!!!)))она раньше меня пришла))слава Богу все позади)))

• Нравится 3

Девочки, я все!

Nata_ta, уже после операции? Поздравляю! Пусть все легко и быстро заживает! Удачи :flower:

Да, после операции, спасибо!)

Nata_ta,

Поздравляю!!!! как прошло?

Nata_ta, :) Поздравляю!!!!! Напиши когда сможешь как все прошло ))

Приехала в больницу в 8. Разложила вещи в палате. Пришел анестезиолог, прикольный дяденька, поболтали с ним. Где-то в 9:30 со словами "подавайте" за мной приехала каталка. Легла на нее голенькой и повезли меня. Подъезжаем к операционной и сразу усиливается "больничный" запах. Одели мне шапочку и оставили перед операционной. Опять пришел анестезиолог. Спросила его сразу ли усну, про отходняк и тд. На все спокойно отвечал и как-то успокоил меня. Потом из операционной вышла медсестра и попросила дойти до операционного стола "пешком"))) а кстати линзы я сняла)

Ну я зашла, легла на этот стол с ножками. Пардон, кстати, если пишу с ошибками) я если вы не против частями писать буду) и кстати ни клизм, ни слабительных я не пила.

• Нравится 1

Девочки, я все!

поздравляю!!!

Привет девченки! Вчера написала блог но что то мало ответов... наверное сразу сюда надо было написать. Вот копирую:

после пролетного крио решила удалить обе трубы. Мой репродуктолог меня поддержал и выписал направление на лапару+ гистеру и удаление обеих труб. Жидкость всегда находили только с права. После первой лапары трубы оставили обе. Хирург решил что я "здорова", молода и должна иметь шанс на чудо. В протокол сразу пойти не было возможности. Поша через 3 месяца с сухими трубами. Но под конец стимуляции мое "здоровье" наполниоась екскудатом, с правой стороны. Левая труба оставалась на узи невидимой. Решили перенос делать после лапары. Идя на вторую лапару я была четко уверена что эта правая труба мне не нужна. Хирург вроде тоже согласился что удалит. Но моего несостоявшигося переноск оказалось недостаточно. Проснувшись с трубами я пришла в ужас. Хирург решил что может со мной неплохо заработать. Мы решаемся на крио в следующем за лапарой цикле. Но даже на згт вылез этот коварный гидрос с права. Я не удивилась, доктор тоже. Мы расчитывали на другое конечно...но что бы через 3 недели после лапары... Я не была настроена нс отмену переноса. Да и этт была моя бесплатная попытка от страховки. Я решила рискнуть. Мой Ре сказал что есть смысл, так как трубы на момент переноса были сухими. Но чудо с попыткой имплантации покинуло меня. В итоге пролет. И сново лапара конечно. В этот раз Ре сказал удалять обе трубы, так как мне 30, детей я хочу много и тратить потом сново на лапару драгоценный цикл два нет смысла. Левая труба у меня теоретически проходима. Но функциональна или нет не известно. Я планирую только ЕКО. На ЕБ даже после родов я время тратить не буду. Тоесть, логично оставлятт левую смысла нет. Ето только лишний шанс гидросу остаться со мной и прчина для следующего пролета. Но все таки, сомнения есть. Может ли левая быть функциональна? И не помешает ли она если ее оставить? У кого есть похожий опыт? Буду рада за любой совет и комментарий.

Всем хорошего дня!:-)

Девочки, я все!

Ой молодец!!!!!!!поздравляю)))как отходняк?)с врачем говорила уже?

Вообщем легла я на это стул-кресло и мне стали ноги завязывать. Перед глазами была лампа. Страшно даже особо не было, по крайней мере я думала меня трясти будет от страха, но нет, было даже интересно. Потом стали ставить катетр в руку. Когда поставили медсестра сказала - это было самым болезненным) я вообще воспряла духом. Вторая медсестра кстати была какой-то злой, сказала мне не разговаривать и не болтать ногами на кресле) прицепили датчики на грудь, палец, на другую руку поставили тонометр мерить давление. Никто из медсестер не разговаривал, но вторая тихонько сказала мне, чтобы я не волновалась и что все будет хорошо.

Пришел анастезиолог, я рада была его видеть. Спросил как дела, я говорю-нлрмально. Сейчас говорит будем пускать наркоз и медсестре сначала назвал одно лекарство, она его ввела и сказала, что может сердце чаще забиться, потом он назвал еще кажется 3 препарата и дозировку, короче намутил мне коктель))) и говорит сейчас спать будешь, а я прислушиваюсь к своему организму и ничего, я говорю ему, что спать не хочу и тут чувствую, что-то с моими глазами, не то, чтобы все расплывалось, но вижу плохо. Анастезиолог опять говорит, что сейчас ты уснешь, а я опять говорю, что спать не хочу, хотя глаза закрыла. И тут вдруг в ушах стали звенеть голоса, немного может были какие-то ощущения в груди, мне захотелось улыбнуться, я пыталась сказать, что не сплю, но не договорив фразу вырубилась))) я еще попозже допишу остальное)

Девочки спасибо Вам всем за поддержку! Может благодаря Вам и было не страшно, хотелось побольше запомнить и Вам написать. Скажите девочки, а курить когда можно?

• Нравится 1

Nata_ta,  умничка! все позади. восстанааливайся скорее! а курить теперь нельзя ;)лапара - отличный повод бросить, не правда ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...