Перейти к публикации

Лапароскопия

Ирина

Полезные сообщения

я жива

• Нравится 6

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я жива

Как ты, Леночка?

лежу в пите. капельницы отстегнули, доктор приходила. трубы проходимы, миомы удалили. на узи 1 видели, а их там много мелких было. дриллинг не делали, тт. к. яичники хорошие. в общем кроме мелких миом ничего нового не нашли.

я хорошо. живот немного побаливает, спать вроде хочу, а не могу

• Нравится 1

Поздравляю! Все страшное позади!!! :flower: Поскорее поправляйся и приходи в себя

Изменено пользователем Салмазик
  • Нравится 2

лежу в пите. капельницы отстегнули, доктор приходила. трубы проходимы, миомы удалили. на узи 1 видели, а их там много мелких было. дриллинг не делали, тт. к. яичники хорошие. в общем кроме мелких миом ничего нового не нашли.

Поздравляю! Умничка! Трубы проходимы это супер! Хорошо , что пошла на лапару, миомы убрали, может они и мешали заБ. У тебя биопсию эндометрия взяли?

• Нравится 2

Audrey

Поздравляю умница!!!с облегчеинем)))в нашей темке на одного героя стало больше)))очень за ороший результат!!!!этот цикл отдыхай))а в следующем в конце чтоб похвасталась // и щаразила нас чихами))))))

• Нравится 1

Audrey, поздравляю тебя! Теперь все будет хорошо. Ты только лапароскопию делала? Без гистеры?

• Нравится 1

написала отчёт. для тех, кому предстоит, чтоб не боялись :

в итоге забрали меня в 12.30, дошла сама до смотровой, там разделась, легла на каталку, вставили катетер. было очень неприятно, прям беее. накрыли меня простыней и повезли. операционная на этом же этаже, но далеко, через столько дверей привезли - ужас. Там я перелезла на стол типа кресла гинекологического. поставили бабочку в кисть, на палец датчик прицепили, на вторую руку тонометр. смазали обильно спиртом живот, промежность. я поначалу молчала, они начали меня тормошить, ну я и расслабилась. смеялись, хохмили. клёвые такие там все.

я все говорила - я чёт не хочу спать) пришла моя доктор и мне приложили на лицо маску. на 3 вдохе я отключилась. Проснулась в Пите, сразу поняла где я, повернула голову, увидела Ларису, спросила у нее, как она. пришла медсестра, уколола в бедро кеторол, отключила капельницу, сделала гепариновый замок. я попросила принести телефон. в 14.00 я всем отзвонилась и отписалась. думала ещё поспать, но так и не смогла. в 16.00 привезли в палату. Из-за катетера были неприятные ощущения, ну и немного побаливал живот и покалывали места проколов. в 18.00 я села, потом встала, катетер сняли, одели больничную ночнушку и трусы, в глазах немного потемнело и я снова легла. в 20.00 я уже до сестринскойя стрельнула у сестер пакетик чая, в соседней палате сахар. кулер в коридоре дал воду) это был самый вкусный чай в моей жизни. майский с 4 кусочками сахара. начали болеть ключицы, но терпимо. в 22 обещали кольнуть кеторол ещё. в общем от наркоза я отошла отлично. я была вменяема все время, я все помню. соседка ржет с меня. говорит - ты точно на операции была?

Silence♥, да, только лапара

• Нравится 5

А зачем катетор ставят? и что такое гепариновый замок?

Linnkka,  мочевой катетер ставят, чтоб после операции не пришла мысль сходить пописать. и ещё сказала медсестра - при гинекологических операциях его всегда ставят, т. к. там все рядом, чтоб полный мочевой не мешал во время операции.

а гепариновый замок - это шприц с препаратом, его вкалывают в бабочку для того, чтоб никаких тромбов не образовалось

Linnkka, мочевой катетер ставят, чтоб после операции не пришла мысль сходить пописать. и ещё сказала медсестра - при гинекологических операциях его всегда ставят, т. к. там все рядом, чтоб полный мочевой не мешал во время операции.

а гепариновый замок - это шприц с препаратом, его вкалывают в бабочку для того, чтоб никаких тромбов не образовалось

ни того,ни другого у меня не было...

Linnkka,  ну значит, в каждой больнице свои порядки

Audrey, Cпасибо за рассказ) :flower:

А гепарином всегда в принципе катетер венозный промывают, просто может медсестры не проговаривают это вслух)

Девочки как у вас делишки? Привет всем. Я вот понять не могу пью дюфастон с 5 д.ц 3 раза в день. Но у меня стало тянуть яичник сегодня 11 д.ц. толи овуляция будет толи после операции так понять пока не мошу. Сняли швы вчера. Вернее сама сняла. Гинеколог сказал на 10 д.ц снять. Пошла в поликлинику снимать там народу куча не смогла просидеть. Пришла домой и сама сняла и обработала. Снимала в перчатках спиртом обработала ножницы и пинцет. Потом зеленкой помазала. Муж сказал что я ненормальная. Самоубийца :-D

ХочуДочу72,  ого, ты крутая!

у меня все хорошо. пол порции каши с утра съела, чай попила.

прошерстила инет на предмет зависимости бесплодия от субсерозных миом, пишут, что связь есть. у меня появилась надежда, что теперь все получится!

ХочуДочу72,  ого, ты крутая!

у меня все хорошо. пол порции каши с утра съела, чай попила.

прошерстила инет на предмет зависимости бесплодия от субсерозных миом, пишут, что связь есть. у меня появилась надежда, что теперь все получится!

Ты умничка. Кушай наберайся сил. У нас ляльки у всех будут я уверенна. :-)

• Нравится 2

девочки. всем привет! Вот и я в ваши ряды((( У меня киста правого яичника. Операция д.б. быть 21 декабря, все такая собралась. прихожу в больницу - бац простуда на губе((( я уже настроилась, все и тут такое. Вот теперь перезаписали на 21 января. Сейчас вот у меня яичник болит немного, тянет как при месячных, ну у меня овуляция, конечно может из-за этого, боюсь как бы с моей кистой ничего там не случилось, как думайте, может на узи сходить посмотреть?

солнечная Машулька,  конечно сходи на узи, чтоб они тебя успокоили и ты нг встречала без страшных мыслей в голове!

солнечная Машулька,  и привет!

Девочки, всем привет!

Кому в конце цикла после лапароскопии и гистероскопии делали УЗИ? Какой у вас был эндометрий?

всем привет! швы сегодня сняли, разрешили чулки снять и ночнушки поменяли, а ещё я выспалась. жизнь прекрасна, завтра домой уже ;)

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  мне гистеру не делали... узи наверное тоже не будут

всем привет! швы сегодня сняли, разрешили чулки снять и ночнушки поменяли, а ещё я выспалась. жизнь прекрасна, завтра домой уже ;)

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  мне гистеру не делали... узи наверное тоже не будут

Поздравляю , Ленусь! Разрешили планировать со следующего цикла?

♀♂ Lenusik скоро пузик //, завтра врач все скажет. сегодня нет никого тут, кроме медсестры и санитарки)

Audrey,  ааа, понятно! Тогда желаю удачи на обходе завтра.

Девочки привет. Прошу пожалуйста посмотрите мой график. Не могу понять толи сегодня овуляция толи нет. Вчера тест до контрольной не дотягивал а сегодня бледнее. Буду рада ответам. На узи не могу пока попасть только после нового года. Городок маленький уже платная клиника не принимает а жк нет талонов.

ХочуДочу72,  не было ещё О. Во время месячных или мазни после операции лучше поставить значения как неучитываемые.

БТ (базальная температура) запала хорошо, возможно О завтра будет.

А вам после лапары сразу разрешили жить половой жизнью?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...