Перейти к публикации

Поздравляю, мамочки, вы беременны!

Полезные сообщения

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хорошо хоть мужа за собой не уволок ))

Точно, я об этом как-то не подумала :D

Она такая страшная, глаза как у собаки, рот здоровый бррррр

Лежит уже в морозилке расчлененная :sorry:

На днях жаловалась на погоду, а сегодня такой день ясный, вот на прогулке решила запечатлить по просьбе Лапки :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Точно, я об этом как-то не подумала :D

Она такая страшная, глаза как у собаки, рот здоровый бррррр

Лежит уже в морозилке расчлененная :sorry:

На днях жаловалась на погоду, а сегодня такой день ясный, вот на прогулке решила запечатлить по просьбе Лапки :)

Ссылки скрыты.

вооот это красотищааааа. Бывают же места. :))))))

fortunochka_mama),

Конечно, можно, приезжайте!!! Я не шучу ;)

Мой муж очень любит рыбалку, а тут у нас как раз рай для рыбака :girl_cool:

Даже ехать никуда не нужно, от дома 10 минут пешком место, где муж рыбачит, почти всегда приходит с рыбой. До НГ скумбрия еще ловилась, хотя ее сезон обычно август-сентябрь, а с осени по весну треска ловится, даже я ловила двух килограммовых, они такие сильные, еще не так просто их вытащить, но зато для меня это самая вкусная рыба, я еще печень трески научилась готовить, так вообще красота! :girl_dance:

Вот наш монстр

Ссылки скрыты.

ого, вот это да!!!! Представляю, какая у нас вкусная!!! Только что словленная треска- даже звучит вкусно)))

Оль, когда у тебя пдр?

Девочки беремяшки всем приветик!!!! Чем можно спастись от головной боли??? :( Давление в норме.

мне тонгинал помогал, это гомеопатия
  • Нравится 1

annettt,

Треска сама по себе очень вкусная рыба, а свежевыловленная так вообще отпад :)

ПДР 25 марта, еще месяц ходить :)

как скоро!!! Если бы у нас рожала, как раз получились бы все теплые месяцы ваши)))

Кстати, имя очень красивое! Как мое отчество)))

вооот это красотищааааа. Бывают же места. :))))))

Красиво в хорошую погоду, что бывает не так часто, а когда серо кругом и дождь, то и эта красота не мила :(

Ну и еще один недостаток - скууууучнооо :dash_kolob_girl:

В общем, на экскурсию приехать в ясный день самое то, а вот жить тут :dash_kolob_girl:

как скоро!!! Если бы у нас рожала, как раз получились бы все теплые месяцы ваши)))

Кстати, имя очень красивое! Как мое отчество)))

Да, но к счастью и к сожалению одновременно, рожать я буду не в Киеве )))

Ой, как вспомню как тепло и хорошо в Киеве в конце марта, так аж грустно становится, что я буду тут куковать :bye2:

Имя красивое и очень распространенное, в нашем окружении много Саш, причем есть как негативные персонажи, так и положительные :) И кстати моего дедушку по маме звали Александром :)

зато у вас треска и фьорды))

Ну да, тут либо фьорды с треской, либо киевская весна, все вместе никак :D

• Нравится 2

Mrs_,  вот это рыбище! Зверюка целая)) Показала фото мужу и брату - восторг, восхищение и попутно детальные вопросы )))

Спасибо за фото нереальных ландшафтных красот , выкладывай еще!

А вообще какие там люди? На сколько комфортно и реально дружить с людьми у которых другой менталитет?

А вообще какие там люди? На сколько комфортно и реально дружить с людьми у которых другой менталитет?

Если б меня попросили одним словом описать норвежцев, я бы сказала - "отмороженные" :D

Как с ними дружить не знаю, так как такого опыта не имею, но у мужа есть хорошие знакомые норвеги.

По моим наблюдениям, народ закрытый, домоседы в основном, но приветливы. Тут принято всем улыбаться, как и американцы, и можно только догадываться, что на самом деле о тебе думают :)

Они очень помешаны на равноправии, никакая профессия тут не является постыдной, и нет разделения на женскую работу и мужскую, можно легко встретить механика женщину. :)

Большинство девушек выглядят неухоженными, особенно молодежь, хотя мы не в столице живем, наверняка в Осло немного другая картина.

В общем, они абсолютно не похожи на наш народ, даже не знаю, что еще сказать...

Добавлю, что была потрясена количеством пожилых людей, занимающихся спортом. Они вообще очень спортивный народ. Работала я как-то в тренажерном зале на ресепшене, так прозревала от посетителей 75-85 лет! Они так же как и остальные приходят и занимаются на тренажерах :Crazy: При этом они хорошо выглядят, о их возрасте я узнавала с картотеки!

Хорошая экология и привычка ходить в горы очень благоприятно влияет на здоровье нации. К слову, пенсионный возраст у них 67 лет!

• Нравится 8

Если б меня попросили одним словом описать норвежцев, я бы сказала - "отмороженные" :D

:D очень лаконично и понятно

Добавлю, что была потрясена количеством пожилых людей, занимающихся спортом. Они вообще очень спортивный народ. Работала я как-то в тренажерном зале на ресепшене, так прозревала от посетителей 75-85 лет! Они так же как и остальные приходят и занимаются на тренажерах :Crazy: При этом они хорошо выглядят, о их возрасте я узнавала с картотеки!

Хорошая экология и привычка ходить в горы очень благоприятно влияет на здоровье нации. К слову, пенсионный возраст у них 67 лет!

Как интересно!

Мало того , что с экологией все в порядке, так еще сами стремятся себя поддерживать в тонусе. Молодцы!

Кстати там же прохладно все время? Так это они продлевают себе молодость методом заморозки)))

Интересно любят ли они пить БАДы?

Mrs_, смотрела твои фото, я в восторге! Шикарная фотосессия и будет потом что вспомнить и малышу показать :applause::love:

Кстати там же прохладно все время? Так это они продлевают себе молодость методом заморозки)))

Смотря где, мы живем на западе, так тут среднегодовая +10, ни нормального лета толком, ни нормальной зимы, одни дожди :girl_wacko:

Осло находится на юге Норвегии и там больше европейский климат, и лето как лето и зима как зима.

Интересно любят ли они пить БАДы?

Могу сказать точно, что рыбий жир они пьют литрами, ну или капсулами глотают, в любом магазине можно купить.

Mrs_, смотрела твои фото, я в восторге! Шикарная фотосессия и будет потом что вспомнить и малышу показать :applause::love:

Спасибо большое! :kiss1: Уже мечтаю о фотосессии втроем с сыночком, такие моменты надо запечатлевать, память на всю жизнь!

Могу сказать точно, что рыбий жир они пьют литрами, ну или капсулами глотают, в любом магазине можно купить.

Хе, я думала, что при таком рыбном богатстве омегу точно есть не будут ! И прогадала :D

GoodLuck, хорошо, что у вас здесь линеечки стоят, удивилась, что у тебя уже почти 16 неделек ))

у Анютки 19,5 неделек, а у Оли Mrs_ 36 неделек!!!

Красотки, уже придумали когда на фотосессии пойдете?

Хе, я думала, что при таком рыбном богатстве омегу точно есть не будут ! И прогадала

Ну так они не особо пользуются этими рыбными богатствами :)

Вот что-что, а питаются они безобразно, я такого еще не встречала нигде! Основная пища - бутерброды :girl_wacko:

Когда я говорю норвежцу, что я 3 раза в день питаюсь теплой пищей, то они очень удивляются. У них только на ужин нормально есть теплую пищу, например, картошку с овощами и котлетку. А пицца и такко, чуть ли не традиционные блюда :D

Так что без омеги тут никак не обойтись с таким рационом ;)

• Нравится 3

Mrs_, :D прикол, сидеть на бутерах и пиццах, чтобы потом омегу капсулированную пить :D

Оль, а как с декретами обстоят дела? Сколько разрешают посидеть с малышом?

Lapka//,

Да странные они, говорю же! :D

Для работающих декрет до родов 3 недели, дату родов рассчитывают на сроке 40 недель и 3 дня :girl_wacko:

И после родов можно выбирать с оплатой 80% от зп 56 недель, или 100% от зп 46 недель. Из них обязательно должен отгулять папа 10 недель и мама 10 недель, если оба работают. А остальную часть делят на свое усмотрение, то есть папа может сидеть большую часть, если он так хочет.

Я как всегда все люблю усложнить :girl_wacko:

Если откинуть все нюансы, то в среднем оплачиваемый декрет год! И можно еще год сидеть без оплаты. Будут платить пособие, если ребенок не ходит в сад с 1 до 2х лет, но там не так много.

Mrs_, :D прикол, сидеть на бутерах и пиццах, чтобы потом омегу капсулированную пить :D

Оль, а как с декретами обстоят дела? Сколько разрешают посидеть с малышом?

прикол в том, что сидеть на бутерах и пиццах, а потом тащиться в спортзал.
  • Нравится 2

прикол в том, что сидеть на бутерах и пиццах, а потом тащиться в спортзал.

это тоже))) а че? с пиццой в пузе прикольно на дорожке)))

Mrs_, обалдеть, оплачиваемый год! А ты как-то думала/планировала уже как дальше? Хотя понимаю, что по ситуации будете ориентироваться.

А как суровые норвежцы в гости ходят?

С тобой здесь пообщаешься, прям увлекательные "Орел и Решка" и "Мир наизнанку" :D

• Нравится 2

Lapka//,

Я планирую после окончания декрета уволиться и стать на безработицу. Пособие по безработице + пособие за не хождение в садик = приблизительно моя зп :) Так что мне выгоднее дома посидеть, да и не хочу я ребенка в год в садик отдавать, они ж их там тоже бутриками кормят!

Ну а после 2х лет буду новую работу искать или в Киев поедем, там уже будет видно.

По поводу гостей, мы ходили как-то на вечеринку к мужа знакомым норвежцам. Вечеринка была в честь Дня Независимости Норвегии, очень большой праздник для всей страны, бухают все в национальных костюмах! :D

Так вот идя к кому-то в гости, принято приходить со своим бухлом и пить его! :malicious: Не знаю, что делать в том случае, если придешь без ничего, скорее всего угостят, но посчитают невоспитанным :)

Интересно то, что пиво можно купить в обычных супермаркетах с 9 утра до 8 вечера и в субботу с 9 утра до 6 вечера, в воскресенье все магазины закрыты. А вот все остальное - вино, шампанское, водку, бренди и тд можно купить только в спец магазинах, которые являются государственными и их график работы еще меньше - будние с 10 до 5, суббота с 10 до 3х.

То есть сбегать в процессе пьянки за недостающей бутылочкой вина не получится, можно только водку у латышей купить, если знать выходы :D

Так что затариваются норвежцы изрядно и соответственно бухают беспощадно :D

Ой, девочки, я могу новеллы писать про жизнь в Норвегии, столько всяких нюансов здесь, вы только спрашивайте, если что-то интересует ;)

• Нравится 5

Mrs_, как интересно))) Ото слушала бы с открытыми ртом))

А если не секрет, что сподвигнуло перебраться с Норвегию? Муж - нашенский, я так понимаю? Или ты рассказывала, а я пропустила?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...