GoodLuck 19 февраля 2016 Автор Поделиться 19 февраля 2016 Mrs_, о майн гат!! Вот это монстр! Хорошо хоть мужа за собой не уволок )) Вот кому точно не нужно принимать рыбий жир! )) 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Хорошо хоть мужа за собой не уволок )) Точно, я об этом как-то не подумала Она такая страшная, глаза как у собаки, рот здоровый бррррр Лежит уже в морозилке расчлененная На днях жаловалась на погоду, а сегодня такой день ясный, вот на прогулке решила запечатлить по просьбе Лапки Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
Ella// 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Точно, я об этом как-то не подумала Она такая страшная, глаза как у собаки, рот здоровый бррррр Лежит уже в морозилке расчлененная На днях жаловалась на погоду, а сегодня такой день ясный, вот на прогулке решила запечатлить по просьбе Лапки Ссылки скрыты. вооот это красотищааааа. Бывают же места. ))))) Ссылка на это сообщение
annettt 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 fortunochka_mama), Конечно, можно, приезжайте!!! Я не шучу Мой муж очень любит рыбалку, а тут у нас как раз рай для рыбака Даже ехать никуда не нужно, от дома 10 минут пешком место, где муж рыбачит, почти всегда приходит с рыбой. До НГ скумбрия еще ловилась, хотя ее сезон обычно август-сентябрь, а с осени по весну треска ловится, даже я ловила двух килограммовых, они такие сильные, еще не так просто их вытащить, но зато для меня это самая вкусная рыба, я еще печень трески научилась готовить, так вообще красота! Вот наш монстр Ссылки скрыты. ого, вот это да!!!! Представляю, какая у нас вкусная!!! Только что словленная треска- даже звучит вкусно)))Оль, когда у тебя пдр? Девочки беремяшки всем приветик!!!! Чем можно спастись от головной боли??? Давление в норме. мне тонгинал помогал, это гомеопатия 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 annettt, Треска сама по себе очень вкусная рыба, а свежевыловленная так вообще отпад ПДР 25 марта, еще месяц ходить Ссылка на это сообщение
annettt 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 annettt, Треска сама по себе очень вкусная рыба, а свежевыловленная так вообще отпад ПДР 25 марта, еще месяц ходить как скоро!!! Если бы у нас рожала, как раз получились бы все теплые месяцы ваши)))Кстати, имя очень красивое! Как мое отчество))) Ссылка на это сообщение
Mrs_ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 вооот это красотищааааа. Бывают же места. ))))) Красиво в хорошую погоду, что бывает не так часто, а когда серо кругом и дождь, то и эта красота не мила Ну и еще один недостаток - скууууучнооо В общем, на экскурсию приехать в ясный день самое то, а вот жить тут Ссылка на это сообщение
annettt 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Красиво в хорошую погоду, что бывает не так часто, а когда серо кругом и дождь, то и эта красота не мила зато у вас треска и фьорды)) Ссылка на это сообщение
Mrs_ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 как скоро!!! Если бы у нас рожала, как раз получились бы все теплые месяцы ваши))) Кстати, имя очень красивое! Как мое отчество))) Да, но к счастью и к сожалению одновременно, рожать я буду не в Киеве ))) Ой, как вспомню как тепло и хорошо в Киеве в конце марта, так аж грустно становится, что я буду тут куковать Имя красивое и очень распространенное, в нашем окружении много Саш, причем есть как негативные персонажи, так и положительные И кстати моего дедушку по маме звали Александром зато у вас треска и фьорды)) Ну да, тут либо фьорды с треской, либо киевская весна, все вместе никак 2 Ссылка на это сообщение
Lapka// 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Mrs_, вот это рыбище! Зверюка целая)) Показала фото мужу и брату - восторг, восхищение и попутно детальные вопросы ))) Спасибо за фото нереальных ландшафтных красот , выкладывай еще! А вообще какие там люди? На сколько комфортно и реально дружить с людьми у которых другой менталитет? Ссылка на это сообщение
Mrs_ 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 А вообще какие там люди? На сколько комфортно и реально дружить с людьми у которых другой менталитет? Если б меня попросили одним словом описать норвежцев, я бы сказала - "отмороженные" Как с ними дружить не знаю, так как такого опыта не имею, но у мужа есть хорошие знакомые норвеги. По моим наблюдениям, народ закрытый, домоседы в основном, но приветливы. Тут принято всем улыбаться, как и американцы, и можно только догадываться, что на самом деле о тебе думают Они очень помешаны на равноправии, никакая профессия тут не является постыдной, и нет разделения на женскую работу и мужскую, можно легко встретить механика женщину. Большинство девушек выглядят неухоженными, особенно молодежь, хотя мы не в столице живем, наверняка в Осло немного другая картина. В общем, они абсолютно не похожи на наш народ, даже не знаю, что еще сказать... Добавлю, что была потрясена количеством пожилых людей, занимающихся спортом. Они вообще очень спортивный народ. Работала я как-то в тренажерном зале на ресепшене, так прозревала от посетителей 75-85 лет! Они так же как и остальные приходят и занимаются на тренажерах При этом они хорошо выглядят, о их возрасте я узнавала с картотеки! Хорошая экология и привычка ходить в горы очень благоприятно влияет на здоровье нации. К слову, пенсионный возраст у них 67 лет! 8 Ссылка на это сообщение
Еленка М. 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Mrs_, мда, у нас многие, особенно мужчины, до него недоживают.... Ссылка на это сообщение
Lapka// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Если б меня попросили одним словом описать норвежцев, я бы сказала - "отмороженные" очень лаконично и понятно Добавлю, что была потрясена количеством пожилых людей, занимающихся спортом. Они вообще очень спортивный народ. Работала я как-то в тренажерном зале на ресепшене, так прозревала от посетителей 75-85 лет! Они так же как и остальные приходят и занимаются на тренажерах При этом они хорошо выглядят, о их возрасте я узнавала с картотеки! Хорошая экология и привычка ходить в горы очень благоприятно влияет на здоровье нации. К слову, пенсионный возраст у них 67 лет! Как интересно! Мало того , что с экологией все в порядке, так еще сами стремятся себя поддерживать в тонусе. Молодцы! Кстати там же прохладно все время? Так это они продлевают себе молодость методом заморозки))) Интересно любят ли они пить БАДы? Mrs_, смотрела твои фото, я в восторге! Шикарная фотосессия и будет потом что вспомнить и малышу показать Ссылка на это сообщение
Mrs_ 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Кстати там же прохладно все время? Так это они продлевают себе молодость методом заморозки))) Смотря где, мы живем на западе, так тут среднегодовая +10, ни нормального лета толком, ни нормальной зимы, одни дожди Осло находится на юге Норвегии и там больше европейский климат, и лето как лето и зима как зима. Интересно любят ли они пить БАДы? Могу сказать точно, что рыбий жир они пьют литрами, ну или капсулами глотают, в любом магазине можно купить. Mrs_, смотрела твои фото, я в восторге! Шикарная фотосессия и будет потом что вспомнить и малышу показать Спасибо большое! Уже мечтаю о фотосессии втроем с сыночком, такие моменты надо запечатлевать, память на всю жизнь! Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Упс... А темка живет) как-то я провтыкала Ссылка на это сообщение
GoodLuck 26 февраля 2016 Автор Поделиться 26 февраля 2016 Та тут красота ) Благодаря Мрс. Я ее треску все никак не забуду. А вам всем смотреть на нее, пока сниться не начнет!! 6 Ссылка на это сообщение
Lapka// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Могу сказать точно, что рыбий жир они пьют литрами, ну или капсулами глотают, в любом магазине можно купить. Хе, я думала, что при таком рыбном богатстве омегу точно есть не будут ! И прогадала GoodLuck, хорошо, что у вас здесь линеечки стоят, удивилась, что у тебя уже почти 16 неделек )) у Анютки 19,5 неделек, а у Оли Mrs_ 36 неделек!!! Красотки, уже придумали когда на фотосессии пойдете? Ссылка на это сообщение
Mrs_ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Хе, я думала, что при таком рыбном богатстве омегу точно есть не будут ! И прогадала Ну так они не особо пользуются этими рыбными богатствами Вот что-что, а питаются они безобразно, я такого еще не встречала нигде! Основная пища - бутерброды Когда я говорю норвежцу, что я 3 раза в день питаюсь теплой пищей, то они очень удивляются. У них только на ужин нормально есть теплую пищу, например, картошку с овощами и котлетку. А пицца и такко, чуть ли не традиционные блюда Так что без омеги тут никак не обойтись с таким рационом 3 Ссылка на это сообщение
Lapka// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Mrs_, прикол, сидеть на бутерах и пиццах, чтобы потом омегу капсулированную пить Оль, а как с декретами обстоят дела? Сколько разрешают посидеть с малышом? Ссылка на это сообщение
Mrs_ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Lapka//, Да странные они, говорю же! Для работающих декрет до родов 3 недели, дату родов рассчитывают на сроке 40 недель и 3 дня И после родов можно выбирать с оплатой 80% от зп 56 недель, или 100% от зп 46 недель. Из них обязательно должен отгулять папа 10 недель и мама 10 недель, если оба работают. А остальную часть делят на свое усмотрение, то есть папа может сидеть большую часть, если он так хочет. Я как всегда все люблю усложнить Если откинуть все нюансы, то в среднем оплачиваемый декрет год! И можно еще год сидеть без оплаты. Будут платить пособие, если ребенок не ходит в сад с 1 до 2х лет, но там не так много. Ссылка на это сообщение
Ella// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Mrs_, прикол, сидеть на бутерах и пиццах, чтобы потом омегу капсулированную пить Оль, а как с декретами обстоят дела? Сколько разрешают посидеть с малышом? прикол в том, что сидеть на бутерах и пиццах, а потом тащиться в спортзал. 2 Ссылка на это сообщение
Lapka// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 прикол в том, что сидеть на бутерах и пиццах, а потом тащиться в спортзал. это тоже))) а че? с пиццой в пузе прикольно на дорожке))) Mrs_, обалдеть, оплачиваемый год! А ты как-то думала/планировала уже как дальше? Хотя понимаю, что по ситуации будете ориентироваться. А как суровые норвежцы в гости ходят? С тобой здесь пообщаешься, прям увлекательные "Орел и Решка" и "Мир наизнанку" 2 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Lapka//, Я планирую после окончания декрета уволиться и стать на безработицу. Пособие по безработице + пособие за не хождение в садик = приблизительно моя зп Так что мне выгоднее дома посидеть, да и не хочу я ребенка в год в садик отдавать, они ж их там тоже бутриками кормят! Ну а после 2х лет буду новую работу искать или в Киев поедем, там уже будет видно. По поводу гостей, мы ходили как-то на вечеринку к мужа знакомым норвежцам. Вечеринка была в честь Дня Независимости Норвегии, очень большой праздник для всей страны, бухают все в национальных костюмах! Так вот идя к кому-то в гости, принято приходить со своим бухлом и пить его! Не знаю, что делать в том случае, если придешь без ничего, скорее всего угостят, но посчитают невоспитанным Интересно то, что пиво можно купить в обычных супермаркетах с 9 утра до 8 вечера и в субботу с 9 утра до 6 вечера, в воскресенье все магазины закрыты. А вот все остальное - вино, шампанское, водку, бренди и тд можно купить только в спец магазинах, которые являются государственными и их график работы еще меньше - будние с 10 до 5, суббота с 10 до 3х. То есть сбегать в процессе пьянки за недостающей бутылочкой вина не получится, можно только водку у латышей купить, если знать выходы Так что затариваются норвежцы изрядно и соответственно бухают беспощадно Ой, девочки, я могу новеллы писать про жизнь в Норвегии, столько всяких нюансов здесь, вы только спрашивайте, если что-то интересует 5 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Mrs_, как интересно))) Ото слушала бы с открытыми ртом)) А если не секрет, что сподвигнуло перебраться с Норвегию? Муж - нашенский, я так понимаю? Или ты рассказывала, а я пропустила? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт