Перейти к публикации

Поздравляю, мамочки, вы беременны!

Полезные сообщения

fortunochka_mama),

Муж частично нашенский :D

Он по паспорту латыш, но его отец украинец :)

Мы познакомились и жили в Киеве все это время, а 3 года назад знакомые предложили работу в Норвегии, мы решили попробовать, тк у мужа не очень ладилось с работой.

Так как у него паспорт ЕС, то он просто купил билеты и поехал, а я уже с ним воссоединилась через пару месяцев.

Я не очень хотела ехать, если честно, да и до сиг пор считаю себя в ссылке :) Но я рада, что так получилось, ведь работая в Киеве мы бы долго и нудно собирали на ЭКО, а Норвегия открыла перед нами возможность стать родителями :love:

• Нравится 2
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кстати, я от врача-аллерголога- хваленой Щотки Татьяны Петровны ))) В полном восторге от врача и ее подхода к лечению....И если она еще и меня вылечит или существенно улучшит состояние ,то я на нее молиться буду....А в целом, она понравилась ну очень!!

Во-первых, привлекает комплексный подход ко всему (многое сопоставляет, много предлагает - настоящий врач-профи)...Со слов ее пациентки: "Я к вам как к аллергологу пришла, а вышла как от гинеколога"))) А я посетила как минимум терапевта, лора и аллерголога - 3 в 1))

По итогу милой беседы о жизни и об аллергии назначила анализы, чтобы определить этиологию моего кашля, прослушала, назначила лекарства, которые, с ее слов назначают беременным, и я ушла, порхая крыльями....Но перед тем, как я произвела взмах крыльев ,она еще много приятных историй рассказала, поделилась опытом....

И тут я вспомнила Инь@....Помнишь, ты рассказывала,что аллергия прошла ,как только ты забеременела,а потом опять вернулась?....Так вот .....я поинтересовалась...И есть научное объяснение этой теории...Оказывается, если женщина беременна мальчиком, то у него преобладает какой-то гормон, что способен противостоять аллергии, поэтому во время беременности и кормления аллергии нет, но позже она все равно проявится!

Так что мальчики - прям спасатели!!! Ну в общем, всех истории, поведанных мне за 60 минут и не упомнишь, но вышла я из кабинета с легкостью и надеждой))) Как минимум, психолог с нее вышел бы отличный)))

Ах да....Забыла еще совсем, что она мне предлагала иммунизацию....Т.е. когда прокалывают по определенной схеме аллерген и аллергия в общем, проходит....Но потом оказалась, что проблем в том, что это надо делать на протяжении двух лет и планировать как бы не очень можно((( Поэтому сошлись на том, что надо облегчить состояние, жить с аллергией, а иммунизироваться уже после беременности! Кстати, она сказала, что относительно животных иммунизация отлично себя показала и что артисты нашего цирка ее проходят....)) Вот никогда бы не подумала, что у них может быть аллергия на животных....А вот есть))

Изменено пользователем fortunochka_mama)
  • Нравится 6

fortunochka_mama),

Отличные новости! :class:

То есть ты сейчас сдаешь анализы, чтоб подтвердить аллергию именно на животинку, а лечить как будете, если иммунизацию сейчас делать нельзя?

• Нравится 1

fortunochka_mama),

Отличные новости! :class:

То есть ты сейчас сдаешь анализы, чтоб подтвердить аллергию именно на животинку, а лечить как будете, если иммунизацию сейчас делать нельзя?

Да ,я сдаю и эти анализы, и другие (на определение того, что за кашель у меня)....А лечение - пока что капельки в нос, антигистаминное и для горла, чтобы снять отечность слизистой, облегчить симптомы....Еще много чего советовала, например, мыть кошку специальным шампунем, нейтрализирующим аллергены...

Ну и на иммунизацию я сейчас, конечно, не пойду((Не могу себе позволить 2 года не беременеть....(((

Mrs_,

fortunochka_mama),

Муж частично нашенский :D

Он по паспорту латыш, но его отец украинец :)

Мы познакомились и жили в Киеве все это время, а 3 года назад знакомые предложили работу в Норвегии, мы решили попробовать, тк у мужа не очень ладилось с работой.

Так как у него паспорт ЕС, то он просто купил билеты и поехал, а я уже с ним воссоединилась через пару месяцев.

Я не очень хотела ехать, если честно, да и до сиг пор считаю себя в ссылке :) Но я рада, что так получилось, ведь работая в Киеве мы бы долго и нудно собирали на ЭКО, а Норвегия открыла перед нами возможность стать родителями :love:

А...ну тогда отлично! Если ты не совсем довольна тамошним климатом, у тебя есть все шансы на возврат в Киеве....или на переезд в другую страну, скажем))) Потому как если бы муж был норвежец, он бы с меньшим энтузиазмом хотел куда-нибудь перебираться....

мыть кошку специальным шампунем, нейтрализирующим аллергены...

Ничего себе! Я о таких шампунях и не слышала.

Но котов нельзя часто мыть раз в месяц в лучшем случае, а то и реже...

А...ну тогда отлично! Если ты не совсем довольна тамошним климатом, у тебя есть все шансы на возврат в Киеве....или на переезд в другую страну, скажем))) Потому как если бы муж был норвежец, он бы с меньшим энтузиазмом хотел куда-нибудь перебираться....

Да, норвежский климат - самый большой недостаток здесь :(

Ну а вообще все зависит от человека, кому-то тут нравится и готов мерится с климатом ради хорошего уровня жизни, я же очень привязана к дому и никогда не буду чувствовать тут себя своей.

К счастью, мой муж такой же патриот Украины как и я, так что мое желание вернуться на Родину поддерживается :girl_dance:

Mrs_, я не знаю, как насчет обычных котов - сфинксов - 2-4 раза в месяц ,поскольку у них же кожа сильно загрязняется...Но ты права, пересушивать ее тоже нельзя!Затирать до дыр кота я точно не буду)))

А относительно Норвегии! Здорово, что вы смотрите в одном направлении! Куда хуже ,если приходится искать компромис....И все равно, кто-то из двух не чувствует себя до конца счастливым! Я бы жила там, где вечно лето с большей охотой, чем там, где вечная зима)))

• Нравится 1

Jillet, ух ты у тебя новости чудесные! Через экран передаются твои положительные эмоции! Пусть у тебя все сложится так, как ты мечтаешь) А я бы рискнула на еще один протик ЕЦ, все-таки другой врач, другая клиника....А потом бы уже ДЯ....Успеешь ты ДЯ....Но это мой вгляд, конечно, решать тебе)

• Нравится 1

Mrs_, оч интересно, продолжай! я б тоже с удовольствием пожила бы с годок-другой в Норвегии - поработала бы или муж поработал бы )))) нравится мне она, хоть была там всего раз в мае прошлого года, но оч ярко!!! скажи, какие отношения в семьях, кикие ценности, странности?

А где именно ты была?

Скорее всего в солнечный день удалось попасть, иначе впечатление было бы подпорчено и желание ехать сюда еще раз вряд ли было бы :)

По моим наблюдениям тут много многодетных семей, 3-4 ребенка в семье довольно таки частые случаи.

Про воспитания детей в Норвегии наверняка многие слышали, благо российские СМИ хорошо постарались :D Много чего из этого бред полный, но странности все же есть - детей бить нельзя (даже шлепнуть по попе считается насилием), принуждать к чему-либо нельзя, в садах и школах детям рассказывают, что они сами в праве решать, что им делать, а что нет, и если их к чему-то принуждают, то они могут пожаловаться и родителям сделают втык.

Я сама считаю, что бить ребенка самый простой и не всегда эффективный способ воспитания, но дети тоже разные и к каждому надо искать подход.

Реальный случай из жизни российской семьи - мама дочке пригрозила, если она не будет ее слушаться, то не получит подарок на Рождество. Для нас это самый примитивный метод воспитания, но в Норвегии отнеслись к этому с некой опаской :) Дочка пожаловалась учительнице в школе, та позвонила а службу по защите детей и маму вызвали на собеседование, после чего принудили посетить учебный курс по общению с детьми :)

Второй случай из польской семьи (рассказывали коллеги-норвежцы на работе) - мальчику 7-8 лет, уложить спать без скандала его не получается, сидит с планшетом до полуночи, папа строгий и только его сын слушает. Мальчик в школе стуканул, что его папа бьет. В школе паника, вызывают полицию, службу по защите детей и тд. Приезжают к семье домой, общаются с родителями, не находят ничего странного и уезжают. После чего папа злой и мальчик выгребает по полной :)

Приходит мальчик в школу и решает отмстить папе, опять говорит учительнице какой у него страшный папа и как он боится идти домой! Опять полиция, служба по защите детей и тд

На третий раз семья просто собирается и уезжает обратно в Польшу, потому что большой риск, что ребенка заберут из семьи...

Если говорить о отношениях между мужем и женой, то по рассказам девочек опэр, которые жили в норвежских семьях, тут очень явно прощупывается феминизм. Я уже говорила про их помешенность на равноправии, так вот иногда идет перекос в сторону феминизма :) Папа бегает как сранный веник по дому, кормит детей, меняет памперсы, а мама красивая :) Но это может скорее исключение, не буду точно говорить, ведь сама не сталкивалась.

Но точно могу сказать, что нет такого, как у нас в некоторых семьях, что разделяют дом работу на женскую и мужскую, все делают вместе или поочереди.

Не принято получать помощь в воспитании детей от бабушек, дедушек. Они могут приехать поиграть, подарить подарки и не более.

Соответственно, помогать старикам тоже не очень распространенно, в каждом городе есть дом пристарелых, там живут пожилые люди, которые уже не в состоянии сами себя обслуживать.

Jillet,

Очень рада, что ты готова двигаться дальше! :flower:

И приятно, что удалось найти общий язык с АН.

Согласна с Настей, я бы пробовала ЕЦ, чтоб знать, что ты уже все сделала со своим материалом и тогда идти на ДЯ.

Что бы ты не решила, пусть удача сопутствует тебе в любом начинании! :flower:

• Нравится 4

fortunochka_mama), ура! не зря я тебе ее кинула)) видать кто-то еще посоветовал))

Отлично, значит виден свет в конце туннеля! я прям рада!))) Что конкретно назначили сдать тебе?

Mrs_, обожаю твои посты! с превеликим удовольствием буду читать))

У меня мужа родственники в Латвии живут, все зовут в гости, может этим летом скатаемся.

Jillet, привет, Юльчик! ты уже отдохнувшая, с кучей новых впечатлений и с набором теплых ярких энергий, у тебя даже буквы сияют)))

Ваше с мужем решение обязательно будет правильным и пусть АН в этом поможет! Да, она очень душевная ))

• Нравится 3

Mrs_,  Из Осло мы ехали по Фломской жд во Флом - оч красиво, там провели пару дней, затем на пароме в Гудванген вдоль фьйордов - безумная красотища, оттуда автобусом в Берген через несколько городов, в Бергене останавливались на 3 дня тк я влюбилась в него в первого взгляда, затем в Осло возвращались ночным поездом (отдельная история с поездами - это что-то!) из Осло улетали в Исландию уже. Норвергия показалась мне дорогой, но оч привлекательной во всех направлениях. лично для меня тк я люблю северные страны и сама жила 10 лет на крайнем севере, это было счастливое советское детство ))))), наверное, поэтому север - моя любовь! хотя и под пальмами я хорошо себя чувствую ) но Родина - Украина и я патриот ))))) а где можно глянуть фотки , о которых вы писали выше?

• Нравится 1

Mrs_,  Ольчик, подскажи. Родители мои собираются в Норвегию в середине августа. Это будет какой-то тур. Но я так понимаю, что в ночевки в отелях будут включены только завтраки. Т.е. обедать и ужинать прийдется в ресторанчиках и кафе.

Везде пишут, что Норвегия безумно дорогая. Как считаешь какую минимальную сумму денег нужно иметь на 12 дней, чтоб не чувствовать себя сильно уж стесненным в средствах.

Lapka//,

Я планирую после окончания декрета уволиться и стать на безработицу. Пособие по безработице + пособие за не хождение в садик = приблизительно моя зп :) Так что мне выгоднее дома посидеть, да и не хочу я ребенка в год в садик отдавать, они ж их там тоже бутриками кормят!

Ну а после 2х лет буду новую работу искать или в Киев поедем, там уже будет видно.

По поводу гостей, мы ходили как-то на вечеринку к мужа знакомым норвежцам. Вечеринка была в честь Дня Независимости Норвегии, очень большой праздник для всей страны, бухают все в национальных костюмах! :D

Так вот идя к кому-то в гости, принято приходить со своим бухлом и пить его! :malicious: Не знаю, что делать в том случае, если придешь без ничего, скорее всего угостят, но посчитают невоспитанным :)

Интересно то, что пиво можно купить в обычных супермаркетах с 9 утра до 8 вечера и в субботу с 9 утра до 6 вечера, в воскресенье все магазины закрыты. А вот все остальное - вино, шампанское, водку, бренди и тд можно купить только в спец магазинах, которые являются государственными и их график работы еще меньше - будние с 10 до 5, суббота с 10 до 3х.

То есть сбегать в процессе пьянки за недостающей бутылочкой вина не получится, можно только водку у латышей купить, если знать выходы :D

Так что затариваются норвежцы изрядно и соответственно бухают беспощадно :D

Ой, девочки, я могу новеллы писать про жизнь в Норвегии, столько всяких нюансов здесь, вы только спрашивайте, если что-то интересует ;)

нууу точно "все не так как у нас". Нашим бы пришлось в гости идти с телегой бухла, а еще и закуску тащить. Потому как одной бутылкой (а если еще и пиво) не обходится ни одна пьянка. А если еще и "коза"...

Mrs_, правильно Лапка сказала, у тебя рассказы как туры познавательных передач, "взгляд изнутри"

fortunochka_mama), значит мой сынка меня еще и от аллергии избавил))) Прикольно.

Я тоже про шампуни специальные не слыхала, я своих почти никогда не купаю, не любят они это дело. Но когда покупали первого кота, так хозяйка сказала мыть его раз в три дня, но я так не делала, бо у нас очень холодно было тогда, боялась простудить

Я уже привыкла, тем более с лысыми проще при аллергии - погладил, пошел руки помыл, поцеловался с котом - пошел умылся, когда у меня перс жил - там тяжелее, шерсть была везде, всегда и много.

Mrs_, обожаю твои посты! с превеликим удовольствием буду читать))

У меня мужа родственники в Латвии живут, все зовут в гости, может этим летом скатаемся.

Спасибо, очень приятно, что мои посты кому-то интересны :kiss1:

На счет Латвии, может я скептик, но как по мне, то там как туристам делать нечего :sorry:

Даже мой муж, который прожил всю жизнь в Латвии, со мной согласен в этом.

Но это кому как, моим родителям понравилось, но они не очень активные туристы, мало где бывали.

Когда я приехала первый раз в Ригу, то мы ходили по старому городу и я не могла найти место, где ж там сфотографироваться, нашла только памятник бременским музыкантам и какую-то статую оголенную :D

Такая известная Юрмала вообще не впечатлила, море Балтийское холодное и мелкое.

Но это может моя неприязнь ко всему латвийскому дает о себе знать :confusion:

Инь@, ну у меня так не получается, погладил-руки помыл))))

Раз в 3 дня???Дак это ему можно кожу высушить всю(((...Не...Я купаю 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели...

А сейчас у тебя все же есть аллергия?

Jillet,

Когда я приехала первый раз в Норвегию, то ходила с открытым ртом, куда не глянь - красота неимоверная! :girl_in_love_2: Ну а в первый визит в продуктовый магазин, я ходила с широко открытыми глазами под впечатлением от цен :blym::D

Жаль, что вы не попали в Олесунн, где мы живем, многие считают его самым красивым городом Норвегии, туристов тут всегда много, но особенно летом основной наплыв.

Мое мнение, как туристу тут очень интересно и сказочно красиво, поехать посмотреть хоть раз однозначно стоит, но вот жить скучно и это не только мое мнение.

Смотря какие фото ты имеешь ввиду, если с моей фотосессии, то я уже удалила с графика :confusion:

Mrs_, Ольчик, подскажи. Родители мои собираются в Норвегию в середине августа. Это будет какой-то тур. Но я так понимаю, что в ночевки в отелях будут включены только завтраки. Т.е. обедать и ужинать прийдется в ресторанчиках и кафе.

Везде пишут, что Норвегия безумно дорогая. Как считаешь какую минимальную сумму денег нужно иметь на 12 дней, чтоб не чувствовать себя сильно уж стесненным в средствах.

Ты меня озадачила на все утро :D

Норвегия самая дорогая страна Европы, это факт!

Ну смотри, горячее блюдо в недорогом ресторане стоит где-то 25-30 евро, например, порция лосося с овощами и картошкой или что-то мясное (традиционная баранина), то есть полноценный обед/ужин. Салатики в районе 10 евро, бокал вина от 10 евро, десерт 5-10 евро.

Можно и дешевле поесть, все зависит от уровня заведения.

Думаю, самый минимум на который надо рассчитывать 100 евро в сутки на двоих.

Советую положить деньги на банковскую карту (желательно с чипом) и ей везде рассчитываться, т.к. поменять валюту достаточно проблематично (только в банке, режим работы с 10 до 15) и наличка тут не очень распространена, а картой можно рассчитаться везде, начиная от автобуса и заканчивая сувенирной лавкой.

нууу точно "все не так как у нас". Нашим бы пришлось в гости идти с телегой бухла, а еще и закуску тащить. Потому как одной бутылкой (а если еще и пиво) не обходится ни одна пьянка. А если еще и "коза"...

Mrs_, правильно Лапка сказала, у тебя рассказы как туры познавательных передач, "взгляд изнутри"

Закусывать у них не очень принято, как и у латышей впрочем, а вот бухлом затариваются точно под завязку, тут мы похожи :D

В прошлом году муж пригласил одного норвега к себе на ДР, я ж как у нас принято наготовила от души, что стол ломился, норвег был в шоке, попробовал все, сало и домашняя самогонка понравились ему особенно :D

Изменено пользователем Mrs_
  • Нравится 7

fortunochka_mama), есть, она вернулась. Но проявляется меньше - крапивница, если уж поцарапает кто или укусит, ну и нос закладывает, если кто-то долго об мое лицо любится.

А так в целом мы живем нормально)

Раз в 3 дня???Дак это ему можно кожу высушить всю(((...Не...Я купаю 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели...

Это все еще зависит от характера котика, мой не любит купаться как и большинство котов, для него это большой стресс.

Если твоя киска относится к ванным процедурам спокойно, то купай себе на здоровье чаще!

Инь@,

Ты молодец, я впервые слышу, чтоб человек с аллергией на животных спокойно с ними жил и не жаловался!

Обычно животинку в лучшем случае куда-то пристраивают и избегают любого общения...

Mrs_, нет, я так не могу, они ж у меня уже давно как члены семьи, я согласна сама сидеть постоянно на антигистаминных...

И вообще, я животных люблю больше чем людей, например, когда у меня была бронхиальная астма от неподходящего мне города (ужасная экология), а муж на это не реагировал, то я с ним развелась и уехала))) (ну не совсем из-за города, но это тоже было в списке причин) :D

• Нравится 4

Mrs_,  так погоди, я не последний раз в Норвегии )))) Олессун обязательно включу в маст си лист! Кстати, по фоткам твоим он мне Берген напомнил)

Добавлю от себя, что блюда большие и можно не стесняться брать 1 салат и 1 горячее на двоих, а если не хватит, дозаказать ! Ещё для меня был удивительным тот факт, что в некоторых отелях и гостевых домах за постельное нужно отдельно платить. Некоторые путешествуют со своим )), стоит недёшево. Я с таким сервисом впервые столкнулась ))

• Нравится 1

Инь@, ну вот..как врач и говорил...Аллергия возвращается после того, как перестаешь кормить((Так что твой мальчик волшебным оказался в этом смысле!Я вот тоже больше за беременность и переживаю(

• Нравится 1

Напишу мнение, которое не раз слышала. Когда у ребенка начинают работать надпочечники и вырабатываться гормон кортизол, то мама начинаем им пользоваться, если своего недостаточно, и тогда надпочечникам малыша приходится работать в усиленном режиме за двоих. маме легче, а малышику не есть гуд. Т.к. все зависит от крепости его организма. Если это генетически слабое место, то он может родиться с истощенными надпочечниками, они не будут вырабатывать достаточно гормонов, отсюда ряд проблем со здоровьем у младенца уже. Но, к сожалению, с прогнозировать и повлиять на это практически не возможно

Mrs_, так погоди, я не последний раз в Норвегии )))) Олессун обязательно включу в маст си лист! Кстати, по фоткам твоим он мне Берген напомнил)

Дай Бог втроем посетите в следующий раз Олесунн! :flower:

Добавлю от себя, что блюда большие и можно не стесняться брать 1 салат и 1 горячее на двоих, а если не хватит, дозаказать ! Ещё для меня был удивительным тот факт, что в некоторых отелях и гостевых домах за постельное нужно отдельно платить. Некоторые путешествуют со своим )), стоит недёшево. Я с таким сервисом впервые столкнулась ))

Да! Порции большие, я салатом наедаюсь сполна, хотя обычно ем немало, как для девочки :D

Про постель и не знала, мы то в отелях не жили, это прикол! :D

Сразу вспомнила как праздновали корпоратив рождественский с коллегами в ресторане отеля, и я пошла сдать вещи в гардероб, за что меня попросили заплатить 2-3 евро (точно не помню)!!! Я была в шоке, тоже такого еще не встречала! :Crazy:

Я с того корпоратива вообще пришла под впечатлением, это был мой первый и последний корпоратив в Норвегии :D

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...