Перейти к публикации

Поздравляю, мамочки, вы беременны!

Полезные сообщения

Напишу мнение, которое не раз слышала. Когда у ребенка начинают работать надпочечники и вырабатываться гормон кортизол, то мама начинаем им пользоваться, если своего недостаточно, и тогда надпочечникам малыша приходится работать в усиленном режиме за двоих. маме легче, а малышику не есть гуд. Т.к. все зависит от крепости его организма. Если это генетически слабое место, то он может родиться с истощенными надпочечниками, они не будут вырабатывать достаточно гормонов, отсюда ряд проблем со здоровьем у младенца уже. Но, к сожалению, с прогнозировать и повлиять на это практически не возможно

Я читала, что как раз у ребенка в утробе уровень кортизола очень велик так как надпочечники большего размера, чем они у взрослого человека. После рождения они по чуть чуть уменьшаютсяи соответсвенно уровень кортизола падает.

Так как многие аллергии лечат кортикостероидами, думаю как раз присутсвие в общей кровеносной системе с малышом его повышенного содержания кортизола как раз и снимает аллергическую реакцию.

Еще, сниженный уровень кортизола у мамы это уже не норма, это болезнь. Которая провоцирует почечную недостаточность. Потому врядли такая женщина может вообще выносить ребенка.

Это мои мысли... основываюсь на болезни своей собаки, у которой надпочечники вообще не работают, и кортизол не вырабатывают. Пришлось об этом почитать чуток

• Нравится 2
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lapka//, да, Лапусь, спасибо тебе, что кинула контак мне...Плюс еще моя знакомая сказала, что была в этом центре и что там все врачи неплохие...Почитала отзывы и оказалось, что кроме главврача некого и выбрать, хоть и дорогой прием...Ну главное, что врач адекватный)

• Нравится 1

Девочки, так приятно вас здесь читать :kiss2: Вот прям наливаю чай и зависаю у ноута)))

Mrs_, так ты с мужем получается официально работаешь в Норвегии? Нелегалы там встречаются, ну может на подработках каких? И еще интересно на каком языке вы общаетесь?

Jillet, все получится, Юльчик, не может быть путь таким длинным и извилистым. ;) Ну, ты в курсе, рано или поздно...(лучше рано!) :flower: Теперь у меня к тебе вопрос, лягушка-путешественница - какие у тебя любимые места/страны?

Gavrushechka, как твое мамское счастье? Щекастое и растет на радость родителям? ;) Планы, которые раньше строились и существующая реальность имеют что-то общее?

Девочки, у моего котейки сейчас почечная недостаточность в острой форме(((

Ездим на капельницы и уколы каждый день. Терпит, солнышко, третий день с катетером в вене. Рада, что второй день нет жуткой рвоты и начал совсем чуточку кушать. Так их , бедных, жалко. Члены семьи, любимки усатые.

Девочки, так приятно вас здесь читать :kiss2: Вот прям наливаю чай и зависаю у ноута)))

Mrs_, так ты с мужем получается официально работаешь в Норвегии? Нелегалы там встречаются, ну может на подработках каких? И еще интересно на каком языке вы общаетесь?

Конечно официально, тут нелегалы только румыны-цыгане, которые клянчат на улице :) На подработках можно нелегально работать, но без официальной работы тут не выжить, все счета оплачиваются по банку - аренда, коммунальные и тд. Все устроено таким образом, что нелегалу тут ну практически невозможно жить.

Язык в стране норвежский, без знания языка работу найти очень сложно, я выучила, муж долго сопротивлялся и сейчас тоже начал учить :)

Вся сложность изучения норвежского в том, что в стране 2 официальных норвежских языка и ооочень много диалектов. Мы живем в регионе, где разговаривают не так как в Осло, например, и если норвежцы друг друга не всегда понимают, то для иностранца это просто пытка выучить 2 языка и еще диалекты :dash_kolob_girl:

Lapka//,

Пусть котейка скорее поправляется! :flower:

Так их жалко, когда они болеют, а еще эти капельницы, как вспомню, так вздрогну :(

• Нравится 1

Вся сложность изучения норвежского в том, что в стране 2 официальных норвежских языка и ооочень много диалектов. Мы живем в регионе, где разговаривают не так как в Осло, например, и если норвежцы друг друга не всегда понимают, то для иностранца это просто пытка выучить 2 языка и еще диалекты :dash_kolob_girl:

:Crazy: :Crazy:

ты молодец, полиглот! А как начинала учить язык ? В Украине или на месте есть такой сервис обучения наших?))

Lapka//,

Пусть котейка скорее поправляется! :flower:

Так их жалко, когда они болеют, а еще эти капельницы, как вспомню, так вздрогну :(

спасибо, прилагаем максимум усилий!

:Crazy: :Crazy:

ты молодец, полиглот! А как начинала учить язык ? В Украине или на месте есть такой сервис обучения наших?))

Ну я не могу похвастаться свободным владением языка, но для повседневной речи хватает, а так еще учить и учить :confusion:

Начинала еще в Украине сама с помощью аудиокурсов, когда поняла, что надо будет ехать. А как только приехала, то сразу же пошла на курсы в коммуне, благо такого сервиса хватает :)

Мне как-то сразу хорошо пошел язык, я за один уровень приобрела базу и продолжила учить дома, после чего сдала экзамен на второй уровень, хотя я всегда считала, что мне языки плохо даются. Спустя время я пошла уже на курсы на высший уровень, но мой запал пропал, уже не так легко давалось, плюс с работой было сложнее совмещать, а потом ЭКО, беременность и я отложила экзамен в далекий ящик :sorry:

Дело в том, что мой муж приехал работать в латышскую компанию и работал он с латышами, то есть норвежский не нужен был. А вот мне для получения хоть какой-то работы, нужен был язык, потому пришлось учить.

• Нравится 4

Lapka//,  чудо мое щекастое уже совершенно не хочет вести себя как ребенок. Мы хотим на улице смотреть на природу, собачек и котиков, но никак не спать.

Лежать совершено не желает, хотя переворачиваться еще не научился, вероятно из-за толстого пуза (весим почти 9 кг), уже хочет сидеть, стоять и бежать одновременно)))

• Нравится 8

Gavrushechka,

Ничего себе вы откормились на молочке! Молодец, мамочка, такой богатырь растет, понятно, что у него энергия бьет ключом, какие там спать, когда столько всего интересного вокруг :)

Ольчик, а напомни с каким весом сынок родился?

Мне сегодня мой сладенький мальчик снился, что я его поддерживаю под головку, а он раз и сам голову держит! А я такая себе думаю, только родился, а уже голову держит! :)

Так интересно, уже третий раз снится и всегда вижу его светленьким, хотя папа у нас темноволосый, да и на 3Д УЗИ видно было темные волосики, хотя может они всегда темными выглядят на УЗИ :think1:

Jillet, все получится, Юльчик, не может быть путь таким длинным и извилистым. ;) Ну, ты в курсе, рано или поздно...(лучше рано!) :flower: Теперь у меня к тебе вопрос, лягушка-путешественница - какие у тебя любимые места/страны?

приветик!

да, рано или поздно, так или иначе ))))

любимый сейчас Мадагаскар и, вообще, Африка - это болезнь )))

кстати, я тебе фишечки обещала, если еще актуально, дай знать, у меня всего их 3-4, но могу привезти!

и котейка пусть пправляется скорее, придумали - болеть всем семейством с нг!!!

Mrs_, ты молодец! я тоже считаю, что язык в среде обитания носителей легче дается! уже просто обязан заговорить...

Gavrushechka, главное, здоровенькие!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...