Перейти к публикации

Изменение менструаций (проблемы? причины?)

Полезные сообщения

До лапароскопии в июне 2014 года месячные были до 7 дней обильные и очень болезненные, по результатам - диагноз эндометриоз тазовой брюшины (множественные очаги), иссечение и после искусственный климакс на полгода. Вопрос в том, что сейчас месячные практически безболезненные, но их характер изменился - 2 дня скудные коричневые выделения с частицами слизистыми и пленочными (как-то так), потом 1 день полноценное достаточно обильное кровотечение, и потом еще пару дней опять коричневатые выделения. Подскажите пож-та, может ли это являться вариантом нормы и как вообще считать сколько у меня теперь длится менструация, с 1-го дня мазни и 5 дней в итоге, или всего 1 день (когда именно кровотечение)? Хотелось бы верить, что это не свидетельствует о подготовке организма к раннему климаксу, так как мне 36 лет и я хочу иметь ребенка.

Добрый вечер! Месячные нужно считать -алую кровь, скудные могут быть нормой. Характер кровянистых выделений не говорит о климаксе. С планированием беременности Вам нужно торопиться, т.к. возраст и эндометриоз могут снижать шансы

Спасибо за ответ! Я как раз и озаботилась планированием, почему и попала на лапароскопию. Еще немного дам себе на естественные попытки, а потом видимо буду рассмотривать другие варианты. И еще подскажите пож-та, надо ли пытаться увеличивать продолжительность месячных (именно полноценных выделений), например гомеопатией или травами (влияющими на эстрогены видимо, так как эти гормоны у меня хоть и в норме, но ниже среднего уровня) при условии, что овуляция происходит регулярно?

Эндометриоз - эстроген-зависимое заболевание. Повышать эстрогены не нужно.

Добрый день, вопрос - месячные ранее были по 5 дней, сейчас 3 дня где-то в течение года. 1,2 день обильно. Обычный цикл - 25-26 дней. Регулярные. В октябре случилась задержка - неделя, следующий цикл был коротким 21 день Третий цикл (сейчас) задержка уже 7 дней. Есть эндометриоидная киста. Беременность 1, роды в 2011 году. Что сейчас - гормональный сбой, или же это ранний климакс?

Добрый день! Только по данным изменениям менструального цикла сказать невозможно. Необходимо обследование (гормональное, данные УЗИ). Учитывая наличие эндометриоидной кисты, лучше обратиться к своему гинекологу.

Киста уже давно 2 года, небольшая. Но, ок, понятно, что я пойду к врачу. Но как-то очень переживаю по этому поводу.

Эндометриоз - эстроген-зависимое заболевание. Повышать эстрогены не нужно.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...