Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Кстати, кто чем купал детей в первые месяцы? Имеется ввиду шампуни, мыло, отвары трав... или просто вода без мыльных средств? Какую косметику собираетесь приобретать на первые месяцы жизни?

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

28.02.2016 в 16:54, Мюшка2606 сказал(а):

С детьми очень легко)))) Если они здоровые и если не париться по мелочам

Ой, не знаю! Меня уже все, кто только можно, запугали! Что я "даже не представляю, что меня ждет"! О как.... Печально как-то иногда становится. Зачем они так говорят? Все равно деваться некуда, ну да, сразу двое и ничего не умею, но ведь научусь, еще Комаровского начитаюсь )))

28.02.2016 в 15:42, vita1981♐ сказал(а):

Ох ))) ГВ спасение )))

не то слово!!! Очень надеюсь, что получится наладить ГВ.

Девочки, в кипячёной воде нужно купать примерно первые две недели, пока пупочная ранка на заживет.

• Нравится 1

Я воду не кипятила)пару раз с чередой ванночки делала. А вообще мы сразу в большую ванну, только содой её мыли и горячей водой ополаскивали первый месяц. С 10 дней плавает в круге, который на шею. Отличная вещь

• Нравится 2

28.02.2016 в 16:56, katerina101 сказал(а):

Девочки, в кипячёной воде нужно купать примерно первые две недели, пока пупочная ранка на заживет.

Прям весь объем воды кипятить и ждать, пока остынет? Или разбавлять, как во время отключения воды?

28.02.2016 в 16:56, vita1981♐ сказал(а):

Ой, не знаю! Меня уже все, кто только можно, запугали! Что я "даже не представляю, что меня ждет"! О как.... Печально как-то иногда становится. Зачем они так говорят? Все равно деваться некуда, ну да, сразу двое и ничего не умею, но ведь научусь, еще Комаровского начитаюсь )))

Это зависит от твоего восприятия и все. Не надо паниковать пл мелочам и все будет легко. Тяжело только просыпаться 100500 раз за ночь

28.02.2016 в 16:58, vita1981♐ сказал(а):

Прям весь объем воды кипятить и ждать, пока остынет? Или разбавлять, как во время отключения воды?

В роддоме моют сразу после рождения под краном! Прямо с головкой! И потом когда лежишь тоже под краном моешь сама.

28.02.2016 в 17:00, Мюшка2606 сказал(а):

В роддоме моют сразу после рождения под краном! Прямо с головкой! И потом когда лежишь тоже под краном моешь сама.

Ну хоть в роддоме курс молодого бойца пройду )))

slonikk,  удачи на скрининге) Отпишись потом обязательно

• Нравится 1

Потом ещё может я супер неправильная мамочка, но никогда не гладила пеленки))) не мыла грудь перед кормлением) не соблюдала диету) Дочка от этого совершенно не пострадала. Вот так и получается все легко.

• Нравится 7

vita1981, Вита, есть любители настращать, но надо учиться фильтровать инфу, да будет тяжело, но а кому в наше время легко?) Да, и может ты из разряда тех мам будешь у кого лайтовое отношение к детям, всему своё время

• Нравится 1

28.02.2016 в 16:54, Delfin_A сказал(а):

Кстати, кто чем купал детей в первые месяцы? Имеется ввиду шампуни, мыло, отвары трав... или просто вода без мыльных средств? Какую косметику собираетесь приобретать на первые месяцы жизни?

для тела пока крем-гель мустела, а для головы буду использовать пенку мустела от себорейных корочек, очень жалею что с сыном поздно о ней узнала - только в 6 мес. А вообще в первые недели не обязательно при каждом купании использовать мыло.

28.02.2016 в 17:01, vita1981♐ сказал(а):

Ну хоть в роддоме курс молодого бойца пройду )))

Мы лежали втроём в палате, у всех первые) принесли деток в 4 вечера. Сестры спрашивают: " Что вам конкретно рассказать?". Мы отвечаем, что все. Они: " Будут вопросы зайдёте"))) Все наше обучение))) Но если честно когда берёшь на руки, все абсолютно интуитивно получается

28.02.2016 в 17:02, μάμα Όλεηκα сказал(а):

vita1981, Вита, есть любители настращать, но надо учиться фильтровать инфу, да будет тяжело, но а кому в наше время легко?) Да, и может ты из разряда тех мам будешь у кого лайтовое отношение к детям, всему своё время

Вот! Я нашла правильное название))) Лайтовое отношение))))

• Нравится 2

Я тоже ланирую прикупить какой нить шампунь от корочек + мягкую расческу. С сыном такая была. Очень удобно, после каждого купания гладила ею головку и волосики на ней. А для тело брать наверное не буду, скорее всего детское мыло жидкое для подмывания. Хотя все еще может 100 раз переиграться)

28.02.2016 в 16:58, vita1981♐ сказал(а):

вся вода должна быть кипяченая, так как в водопроводной много бактерий, кипячение от них избавляет. Дело в том что сейчас практикуется сухое ведение пупочной ранки, никакой зелёнкой ее не заливают. Конечно если как раньше и зелёнки и пластыри все туда на этот пупок, то можно и в водопроводной воде искупать. Подмывать можно водопроводной водой, пупочная ранка - это единственная причина кипячения воды в первые две недели.

Мыть соскИ - это тоже пережиток прошлого, так это только провоцирует их сухость и трещины, потому что смывается природная смазка, которая и защищает и обеззараживает соскИ.

Это все рекомендации ВОЗ.

• Нравится 1

Лайтовое отношение - супер термин))) Кстати, грудь я тоже не мыла, бутылки, соски...не стерилизовала. Диету придерживала, но не супер строгую. А вот как долго не помню)

• Нравится 1

Так вот именно, что тут нет единого "правильно" и "нет". Каждый ребёнок индивидуален, и надо смотреть уже когда родится. Я была такая наивная мамочка, памперсы-зло. Так вот в род доме девочка, у неё третий ребёнок пустышек в рот, памперс надела, и спит. Я не спала трое суток. Никогда не забуду этого. Писался очень часто и какал тоже. Так как только пописал, он сразу орал, не мол в сыром лежать. Я уже тогда пожалела, что не взяла памперсы. И мне было чем заняться дома, вместо того, чтобы после каждого пописа менять ползунки. Мне в туалет некогда было сходить. Ребёнок с рук не слезал, постоянно на груди. Очень тяжело было. Молока мало было. В месяц назначили прикорм, и ребёнок проспал первый раз за месяц 3 часа без меня в кроватке. А до этого только на груди. Вообще был такой титишник, что без памперсов я не представляю свою жизнь. Менять их сначала часто, с возрастом уже меньше. Первые ночи какие часто, вот менять надо их часто, а потом уже всю ночь в одном памперсе, мы пользовались мэррисами, из всех они нам лучше всех. Нам сейчас три года и ночью мы спим тоже в них. И не вижу ничего в этом плохого. Ещё раз повторюсь, если мама не выспавшаяся, то тогда всем не хорошо. А не спали мы до 1.8, пока гв совсем не свернули. С года мы уже кушали все, но гв было

• Нравится 3

Ни разу не кипятила воду сыну)) что то у нас никаких проблем не было с пупком) лишний гемор воду кипятить, да и в роддоме никто воду не кипятит,моют под краном сразу.

Первое время купали в воде с добавлением эмульсии (Эмолиум), она с моющем веществом и смывать ее не обязательно,для кожи детской самое оно) потом так приятно было (на себе испытывала).

Когда была аллергия на что то, делала раствор череда+чистотел+марганцовка ( все настаивается час,затем выливается в ванночку ребенку).

• Нравится 2

Еще когда отключают отопление, очень помогают влажные салфетки, в течении дня можно ими попку вытирать, а уже вечером основательно в ванночке мыть. Ну и если на прогулке произошло ЧП, ну это если лето конечно.

Девочки, что то и меня токс не отпускает никак, вчера вобще отлично себя чувствовала, думала ну вот оно, счастье наступило, а сегодня опять вырвало. Пишу просто пожаловаться) завтра наверно за хофитолом в аптеку пойду.

Про вещи для реьенка, нексту нет равных) особенно у кого будут девочки, там все с рюшечками и бантиками, ненавязчиво и красиво, при стирке не деформируются, и все кнопочки на месте. Катышки конечно появляются, как и у любого хлопка.

Крокид, Лео, Картерс-тоже не плохие, но всё же не то)

На памперсах я планирую экономить, но как получится, время только покажет. Но опять же только ради экономии, а не из за пользы или вреда памперсов.

Эмульсия Эмолиум мне тоже нравится, убирает все шершавки на ножках-ручках.

Мне подружка хвасталась что у сына очень быстро зажил пупок, потому что пампами не пользовались, так ей и педя подтвердила. Я так поняла, если все-таки в пампе, то нужно его на животике отвернуть, чтоб пупок подсыхал? Его вообще реально завернуть так?))

А еще, вот эти себорейные корочки, они у всех деток, да?

• Нравится 1

Delfin_A, старалась брать ту, в которой меньше слс, парабенов и прочей байды, на косметике должна быть отметка с рождения или +0. В роддоме у меня было жидкое мыло и кусковое мыло, одним подмывала, вторым стирала детские вещи, сушили на батарее, хоть и ругали. Крем под подгуз у меня беби лайн с цинком до сих пор, масло персиковое, шампунь литл сиберика и беби лайн, мыло жидкое нераскручинной фирмы, но с норм составом. Я вообщем кроме жидкого мыла и крема под памп, если были покраснения почти ничем и не пользовалась. Волосики стали мыть позже, когда их стало больше на голове и я поняла, что да уже можно мыть голову, это у нас по субботам мытьё головы. Ещё крем покупала, чтобы щёки в мороз на прогулку мазать, простой с календулой от покрасней и раздражений. В первые месяцы особо считаю косметика не нужна, кожа нежная и тд. Купала со святой водой первое время, это моей маме привет :Hello: Иногда в череде и ромашке. Потом купила хвойный экстракт - классная штука я хочу сказать, водичка становится зелёной и пахнет супер, купались в нём пока не закончилась бутылка) Да и ещё после рд с бабушкой ретуал с монетками при 1 купании проводили, настояли)

Wallaby, реально я заворачивала.

Аналогично, ни разу не кипятила воду, со второй недели свободное плавание в круге до полугода, потом ножками вставать на дно начала))круг вообще вещь, по полчаса могла сама крутиться, барахтаться, со второго месяца натянули сверху веревку и развешивали погремушки, несколько высоко, несколько чтоб сама доставать могла - вообще не оторвать от такого занятия было, но минус в том, как одной этот круг одеть, у меня была матерчатая горка, я ставила ее сухую на стиралку, клала на горку ребенка и одевала круг)глажка тоже только дней 10 пока пупочная ранка не отпала, зеленкой ее кстати заливали и обработку врач также назначала зеленкой. Дальше все пеленки складывались просто стопкой и использовались по назначению)ребенок жаркий был и пару раз была потничка, купала в отваре лаврушки по совету личного педиатра, одного раза было достаточно, чтобы за сутки потничка проходила...

по поводу косметики, нам нравилась ла кри косметика крем и эмульсия и масло baby born. но мы не аллергичные, единственное что не подошло это me to you с медвежонком косметика, целый набор подарили и все оказалось мне))))

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, что за ритуал?)

Wallaby, Я памперс у животика отворачивала и пупик всегда дышал, но наверное не со всеми такие манипуляции можно провести. А корочи вроде как у всех есть и проходят не так уж и быстро. Только их насильно сошкребать с головы нельзя, сами отпадуд. Чем то похожи на корочки от ветрянки, сами должны отпасть)

Изменено пользователем Delfin_A

Вообще водопроводная вода мертвая,нет там бактерий,я смотрела передачу про московскую воду(мосводоканал),там такие системы очистки и контроля,женщина,которая работает там споойно набрала воду из крана и выпила,абсолютно безопасно она сказала. Другое дело,что она никакой пользы не несет..имею ввиду питьевой,а кололезную например наоборот рекомендуют кипятить,хотя когда мы жили в доме все пили и ничего,но мы на анализ сдавали воду..

28.02.2016 в 17:31, Wallaby сказал(а):

Мне подружка хвасталась что у сына очень быстро зажил пупок, потому что пампами не пользовались, так ей и педя подтвердила. Я так поняла, если все-таки в пампе, то нужно его на животике отвернуть, чтоб пупок подсыхал? Его вообще реально завернуть так?))

А еще, вот эти себорейные корочки, они у всех деток, да?

да, все реально, нужно памперс просто отворачивать, чтоб пупок подсыхал, в некоторых памперсах для новорожденных есть вырез для пупка.

Себорейные корочки у большинства деток просто в разном количестве, может быть пару пятнышек, а может и на бровях быть... Опять таки все детки разные, от кожи зависит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...