Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Тусямба, да если плодеое яйцо сдавленное и неоднородный эндометрий это говорит о тонусе.

Тут стандартно-полежать,нош па/папаверин, магнелис .

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Девчушки с 8 недельками НАС!!! Урааа!!! 2месяца!!!

И всех с недельками, кто тоже в субботу отмечает!)

• Нравится 5

Тусямба, да если плодеое яйцо сдавленное и неоднородный эндометрий это говорит о тонусе.

Тут стандартно-полежать,нош па/папаверин, магнелис .

а по сколько чего пить?

Я конечно и эмбриончик не рассмотрела и сердцебиение видимо она пульсацию просто увидела(((

Изменено пользователем Тусямба

slonikk, ты вроде писала, я где то видела. Да. У тебя муж сам по натуре какой?

Вот мне очень помогает. Его непоколебимость, уверенность в хорошем исходе и тд.

slonikk, и, кстати, я тоже боялась летать. Дико. До истерики. До мужа) нотон сказал-ты со мной. А со мной всегда все окей) и все).

у меня муж не истеричный,но переживает вместе со мной,вообще он не умеет успокаивать, старается,но у него это не получается. Он обычно спокойный на первый взгляд,но после кабинета узи когда я выхожу вижу его беспокойный взгляд и как бьется сердце,но это от того что мы слишком долго ждали!

slonikk, мой тоже после узи был расстроган, а после 3 узи прослезился(единственный раз за 7 лет вместе!).

Изменено пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋
  • Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ну у меня муж тоже спокоен , и не кипишует, но у меня автономный мозг, поэтому я предпочитаю полный контроль ибо мне именно так спокойнее.

Конечно это клево что непоколебимая уверенность что все супер.

Мне вот необходимы именно факты неоспоримые что все хорошо, тогда и мне спокойнее.

Приятно прийти на узи посмотреть как подрос кроха, посмотреть как сердечко бьется, от этого прям умиротворение наступает.

Да и в третью Б я своей самоуверенностью в том что полюбому все хорошо будет чуть дочку не потеряла, поэтому тут муж хоть вобще супер уравновешеный и рассудительный, опыт все это перевешивает и вынуждает все контролировать . Простой веры в лучшее уже увы не хватает.

slonikk, главное, что не истеричный)

Perchik♂♀Chili, это от человека зависит. Я другая. Меня ничто не настораживает.

Тусямба, я пью магнелис по 2 т 3 раза в день, нош пу если тонус то 2 т 2-3 раза в день.

Папаверин мне не помогает , наверное организм на него просто перестал реагировать после более мощных спазмолитиков в первые Б(спазган, спазмалгон и т.п.).

Тусямба, я пью магнелис по 2 т 3 раза в день, нош пу если тонус то 2 т 2-3 раза в день.

Папаверин мне не помогает , наверное организм на него просто перестал реагировать после более мощных спазмолитиков в первые Б(спазган, спазмалгон и т.п.).

даже спазган и спазмалгон можно? выпила сейчас 2 таблетки но-шпы, магнелис я пила по 2т 2 раза, сейчас увеличу. папаверин вместе с но-шпой можно? ну и наверное надо завтра пойти анализ на прогестерон сдать.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  ну и хорошо же.

Меня тоже в первые 3 Б особо ничего не настораживало. Потом изменила свою позицию.

Ну и плюс все таки ОАА дает о себе знать, тем кто всю Б как лошадка скачет и никаких ограничений конечно сложно понять.

Мне вот во вторую половину Б приходится практически все время лежать, тут уж спокойствием не пахнет даже.

Лежишь и считаешь дни до ьолее менее безопасного срока.

Это очень тяжело. И с каждой Б это все тяжелее.

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, это как скрининг первый у нас считается.

Тусямба,  спазган и прочее я после 20 недель в уколах применяю, да можно.

В пц мне каждый день кололи в течении трех месяцев спазмалин пока я лежала на сохранении.

Прог сдай тоже , сравни с прошл результатом.

Тусямба, у вас в воскр работают лабы?

Perchik♂♀Chili, я тут хорошую статью прочитала про оага. Если найду-скину.

Ну у меня то же хрон.аднексит. но я понятия не имею как он на беременности отражается.

Ну и повышенный пролактин был до б и в б. Но я тоже ничего не знаю. И как после гв там что. То же без понятия.

Думаю, все у меня ок.

Perchik♂♀Chili, я не лежу. Все как обычно. Ребенок на руках, когда просится. Ничего не изменилось.

Надеюсь, эта беременность будет и дальше легкой!!!!!

А токсикоз и головные боли переживем.

Нотмы все понимаем, что речь идет о том случае, когда ничего не беспокоит. Если сильные боли, выделения и тд. То само собой нужны меры. И надеяться на авось - не тот случай.

А то сейчас опять начнется.

Плюша@, а, понятно. Везде свои названия))))

Удачи на скрининге!!! Осталось всего ничего!!

Изменено пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋
  • Нравится 1

Тусямба, спазган и прочее я после 20 недель в уколах применяю, да можно.

В пц мне каждый день кололи в течении трех месяцев спазмалин пока я лежала на сохранении.

Прог сдай тоже , сравни с прошл результатом.

Тусямба, у вас в воскр работают лабы?

да, работает. завтра с утра сгоняю, сдам. по начиталась ужасов сейчас.

А у папы положительный резус? В моем случае тоже отрицательный, но и у папы такой же, это ведь хорошо?

У тебя самый рекорд по ценам получился )))

Если у обоих родителей резус -, ребенок 100% будет - и конфликт исключен. Вот у меня -, а у папы нашего+. В моем случае нужно наблюдаться, но на сегодняшний день, это уже не проблема, только кровь придется часто сдавать, но у меня вены - мечта наркомана, пусть берут))

К стати, кто знает с какого срока нужно начинать контролировать это дело?

Десятюнчиков с 8 неделями!!!! Ура) еще 32!!!!

Девы. У кОго срок примерно 7-8-9, кто стоит на учёте, вам дали направление на 1 скрин? У нас в городе к самому самому узист записываться надо за месяц. Так вот вопрос-есть уже кто записался? На какой примерно срок? 12 недель????

Я чет туплю.никак не могу вспомнить.

А к. Врачу 4 февр.только. уже могу и прохлопать запись к узисту(((

Меня мой Г записал на 12 недель, у меня 12+2 получилось, если точнее быть)

прям как я))) у меня вообще пока беременности одна на другую как 2 капли воды похожи. Сегодня еще такой стресс с утра был, а я спокойна осталась в этой ситуации, а в обычном состоянии занервничала бы точно.

как понять желтушка ходит? Это же не заразное инфекционное заболевание?...

Ты знаешь, пошла почитала, и действительно не заразное :think1: . Либо такая "городская легенда", либо там чего-то другое ходит, а я напутала :D . Но страхов про центральный РД ходит очень много, большинство стараются попасть во второй, хотя он через мост от почти всего города (а там то пробки, то совсем перекроют) и более старенький сам Р.Д., но все хотят туда)

• Нравится 1

К стати, кто знает с какого срока нужно начинать контролировать это дело?

Я уже первую порцию сдала, следующая 12-ого числа

Тусямба,  тонус в принципе не так страшен, если вовремя меры принять.

• Нравится 1

sanata09, что-то я не пойму, это ты в первые дни М забеременела, или раньше? :think1:

Так вот и я не пойму! :think1: :think1: :think1:

Wallaby, я где то также пойду.

Вернее мы)

А кто помнить, сначала узи, а потом кровь?

Так вот и я не пойму! :think1: :think1: :think1:

Может ХГЧ быстро растет просто?) Ты ж по ХГЧ пока ориентируешься? На УЗИ виднее, конечно будет. Но, как я поняла, срок по М все-равно считают, по УЗИ ставят просто какому сроку соответствует размер плода. Получится, согласно акушерскому сроку у тебя ребятенок будет опережать в развитии? :sorry: В общем, главное чтоб здоровый, а со сроками он там сам себе разберется :D

Я уже первую порцию сдала, следующая 12-ого числа

а у тебя первая Б? Я читала что с каждой Б, при чем не важно чем закончилась, антитела накапливаются и при первой Б, резус конфликт практически не опасен, а вот при последующих, когда антитела уже есть, они могут влиять на плод.

Wallaby, Да?! Я думала по узи уже точнее скажут срок. Короче фиг знает. После узи уже думаю будет более менее всё понятно!)

Wallaby, Да?! Я думала по узи уже точнее скажут срок. Короче фиг знает. После узи уже думаю будет более менее всё понятно!)

это я вот тут вычитала, я вообще в этом деле не опытная)) : Достаточно типичным и широко распространенным является заблуждение в том, что с помощью ультразвукового исследования (УЗИ) определяют срок беременности. На самом деле этого не происходит. В процессе этого исследования решают другой не менее важный вопрос - для какого срока беременности характерны полученные в процессе исследования размеры плода при условии, что известен предполагаемый срок беременности, который, в свою очередь, рассчитывают от первого дня последней менструации или от даты зачатия. Следовательно, если в каком-то наблюдении, например, известно, что предполагаемый срок беременности 32 недели, а по данным УЗИ размеры плода характерны для срока беременности 29 недель, то никто не будет утверждать, что срок беременности 29 недель, а не 32. Будет сделан вывод о том, что имеется отставание размеров плода на 3 недели, что потребует более углубленного обследования для выяснения причин. Кроме того, в динамике при УЗИ оценивают темпы (скорость роста плода) в соответствии со сроком беременности.

Вот ссыль на всю статью:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

sanata09, у меня срок по узи в принципе совпадает .

О у меня поздняя и поэтому я пдпм говорю с учетом О.

То есть типа 7.12 а на самом деле 30.11.

Ну там может быть плюс минус 2-4 дня, это не столь существенно.

Мне на посл узи поставили на 3 дня больше-я внимания на это не обращаю конечно, так как О точно известна у меня.

Тебе я думаю все же по узи будет точнее.

Ну так для себя, врачи я думаю все равно по М будут смотреть и там типа крупный плод ставить.

Но ты то знаешь что у тебя скорее всего была ранняя О.

Поэтому особо не парься.

Деаочки у кого то бывает головокружения, при вставании с кровати например.

Я сегодня лежала, смотрела кино, потом позвонила логопед, к сыну ходит, я встала ну не прям резко но норм так и аж потемнело в глазах, на секунду потерялась в пространстве.

Может это от не шибко высокого гемоглобина?

В понедельник пересдам ОАК и прог заодно проверю.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, может от гемоглобина. У меня и до Б такое бывало, давление низкое. Если утром не покушала, могла так при каждом резком движении звезды считать. А вчера особенно плохо было, встала по убирать, и еле пыль дотерла, даже просто наклониться и разогнуться тяжело было. Держалась за мебель. И общая слабость, прям ноги поткашивались. Может еще и перемена погоды сказалась.

• Нравится 1

девочки,а вы давление мониторите?

я вот померяла, 120/80....для меня высоковато,странно....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...