Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, не бемпокойся, значит пока не готова,среднюю сталая я в 2,4 приучать, когда младшую родила , сразу горшок занялась , быстро освоили .

В таком возрасте ребенку уже гораздо проще объяснить.

Просто спрашивала писить хочешь и внла к горшку, объясняла что уже большая и что подгузники ляльки носят , и ругала тоже еогда бывало в штаны напкзырит, нотакое было редко, ночью подольше пришлось повозиться.

Старшая вобще быстро приучилась , и ночью не писилась.

Вобще радо объяснять но не прям настаивать до посинения, чтоб ребенка не напугать и не вызвать негативных ассоциаций с горшком.

Можно с собой брать в туалет , куклу там сводить на горшок.

Ну и терпением запастись.

Все получится.

• Нравится 1

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Нам 1,11 и тоже не дружим с горшком, приучаю давно, прочитала много статей, про психологический подход, но у нас это не работает. Сейчас просто ругаю если мимо горшка, и это кажется действует, меньше промахов. На сончас и прогулку одеваем памперсы, но сейчас в период токсикоза меня раздражает запах мочи в памперсе, думаю уже может не одевать и всю ночь менять пеленки)

Никого не мучает отрыжка, простите за прямоту? У меня в первую беременность не помню уже как было (99 год), а все остальные начиналось именно с ужасной отрыжки, которая сопровождает меня почти всю беременность. Но самая ужасная в первом триместре. Не знаю, что делать, удержать невозможно, чувствую себя как Шрек((( только не такая забавная. Врач кроме как сказать, это наверно нормально (вместо изжоги), максимум что предлагала - гевискон и маалокс. Мне не помогает. Что делать? Никто не сталкивался? Помогите, уже измучилась...

Я одна наверно вас тут понимаю... Измаялась совсем.... В первые две беременности такого не помню. А тут реально Шрек))) Вчера буквально в инете прочитала, что это норма, работает прогестерон. Надо исключить некоторые продукты, поменьше лежать, пить чай с мелиссой или ромашкой.

Wallaby, резус надо с 8 недель контролировать. У меня тоже отрицательный, у мужа с дочерью положительный. Колола ИГ в ту беременность

Мюшка2606, спасибо. Значит мне уже надо... А не известно, можно этот анализ где-то в лаборатории сдать, без постановки на учет? Не хочу так рано на учет((

Доброе утро, девочки! Давно не писала, не было сил. Всех пузиков воскресенья с ровными недельками! Я хочу на узи пойти после выходных, предположительно в среду будет 8 недель. Что-то я последнее время, как бревно, устаю, к вечеру нет сил ни на что. Сегодня проснулась с болью в пояснице, откуда не знаю, не сесть, не встать нормально не могу. Мутит. Купили Соне горшок. Может, кто поделится как своих деток к горшку приучали, я вот пока представить не могу этот процесс? На улице ветрено и противно, сижу дома.

У меня тоже абсолютно нет сил, слабость дикая. Пришлось даже уехать к моим родителям в другой город на пару неделек, потому что не справляюсь с ребёнком.

А есть у вас такие заведения типа Гемотеста и Инвитро? Там делают УЗИ, и нет никакой очереди. Я вот позвонила, и через 1,5 часа уже там была.

В Инвитро реально УЗИ по беременности 3000 стоит?

Мюшка2606, спасибо. Значит мне уже надо... А не известно, можно этот анализ где-то в лаборатории сдать, без постановки на учет? Не хочу так рано на учет((

В Инвитро точно можно. Называется анализ аллоимунные антитела. Если честно, я сама ещё не дошла, хотя уже больше 8 недель...

А ты в 1 беременность делала ИГ?

С горшком у нас проблем не было: сажала- писала, с 6 месяцев, но я не часто это делала, 1-2 раза в день. Проситься сама начала в 1,9. К 2 годам ночью. А где- то в 2,2 ночью перестала( бросила грудь и стала наверно крепче спать). Сейчас ей 2,5 и ночью так и не просится. Одеваю памперс и пока не заморачиваюсь.

Но вот горшок у нас так себе идёт сейчас, ей нравится накладка на унитаз. Купили ещё ступеньку, сама забирается, садится и писает

• Нравится 2

Perchik♂♀Chili, вот и я жду жду, ну когда же уже. Скоро д В сад)

Ой девы. Мне то же так охота лежать и ничего не делать) но низзя. Рабенка требует рисовать, лепить, играть)))

• Нравится 1

А ты в 1 беременность делала ИГ?

Я? У меня сейчас первая Б)

привет, девочки!!пишу редко, но читаю регулярно, на что-то написать нет времени.

у нас все хорошо, растем, была на узи, малышик уже такой большой, шевелится во всю..токс у меня сильный, мутит от всего, поем легче, а через пол часа по новой...надеюсь скоро отпустит. раздражаю запахи, как пахнет муж, дети, это самое ужасное, ведь это самые близкие и любимые, а меня от них тошнит, кошмар..

про роды, у меня первое должно было быть пкс-дочь была всю беременность в тазовом предлежании, но в итоге у меня начались схватки, приехала с открытием 4 см прокесарили экстренно, хотя умный врач предлагал рожать самой ребенка попой вперед, я отказалась. во вторую беременность сразу сказали врятли будет пкс, буду сама рожать, так и вышло, ер, но с кучей осложнений у меня после родов, хоть и сами роды прошли на 5+ по словам врача, без разрывов, доча получила 10/10 по Апгару. в этот раз тоже наверное будут ер...надеюсь быстрее управлюсь.

те у кого не первая беременность как у вас живот себя ведет?не болит?у меня связки какие-то видимою растянуто все внутри, больно, если резко встаю и при кашле, как мышечная боль такая.врач на это ничего плохого не сказала, усмотрела маленькую гематомку на матке и то что плацента перекрывает какой-то там зев, запретила таскать тяжелое.

пдр мне поставили по узи 4 сентября, но думаю все же конец августа, я не дохаживаю до 40 недель, с первой дочкой срок был 9 сентября, родила 29 августа.

набрала уже 1,5 кг, в прошлые беременности до 20 недель не набирала и живот у меня торчит уже, он перестал втягиваться и каждую неделю растет. скоро придется беременные джинсы доставать.

Изменено пользователем Maria86

Maria86,  у меня болит живот по бокам, выше матки. Склоняюсь к тому, что это связки

Maria86, какой у тебя срок?

Я? У меня сейчас первая Б)

Упс... Опять я перепутала, извини

• Нравится 1

Мюшка2606,  вот и у меня там же болит, выше матки, по бокам, неприятная боль((

у меня 9 недель сегодня по узи, мне срок по узи ставят, так как у меня месячные были в сентябре, а забеременела я в декабре, у меня спкя, месячные ходят как хотят..

• Нравится 1

Maria86, да да, очень неприятно... И какая- то совсем другая она по характеру, ни как при тонусе) что у тебя по узи интересного? На днях тоже пойду на твоём почти сроке

Maria86, у меня тоже в этих же местах болит!

Maria86, то что вн зев перекрувает -это плохо, но еще может подняться.

Нельзятдопускать перегруза физического тонуса.

Гематома после отслойка плодного яйца остается, при предлежании такое случается чаще .То есть когда хорион(ра данном сроке пока плаценты не сформировано еще) перекрывает вход в матку грубо говоря.

Если так и останется до конца Б то Ер невозможны.

Но высока вероятность что выше поднимается.

Пока остается беречь себя .

Я начала от токса Хофитол пить по 2 таблетки 3 раза в день. Или внушение или реально лучше стало

• Нравится 1

У меня связки не болят , бывает только тянущая боль как при тонусе.

А связки наверное у меня уже привыкли.

Бывает только бок левый колет, если встанешь резко, у меня варикоз вен яичников, поэтому наверное.

Мюшка2606, в любом случае хофитол хорош для печени , так что попить его очень не помешает.

В Инвитро реально УЗИ по беременности 3000 стоит?

Не знаю, я в Гемотесте делала, 1100 руб.

те у кого не первая беременность как у вас живот себя ведет?не болит?у меня связки какие-то видимою растянуто все внутри, больно, если резко встаю и при кашле, как мышечная боль такая.врач на это ничего плохого не сказала,

у меня 3 б и такие же симптомы, чихать больно на низ всё идёт, кашлять тоже, повернутся, когда сплю и тд. Когда поем какая-то фигня происходит живот вздувается, как будто я не 2 блина съела, а 10, потом там какой-то ураган происходит и через время попускает. Бока болят. но это я списываю на почки, канефрон пью.

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα

Я начала от токса Хофитол пить по 2 таблетки 3 раза в день. Или внушение или реально лучше стало

Нужно тоже попробовать. Ато только хвалилась что только грудь болит. ТАк и тошнота присоединилась. Жуть. КАк будто жирного переела. Беее

μάμα Όλεηκα, я пока канефрон оставила, через недельку еще попью его и клюквеный морсик , заодно там вит С .

У меня вот живот если болит то сразу плохой знак(((

100%

Если не беспокоит-значит все хорошо.

Мне муж сегодня блинчиков нажарил ,я со сгущенкой налопалась.Вкуснотищаа!

sanata09, знаешь у меня бывает что плотно покушаю и как то немного не очень , но не тошнит а просто как вот бывает когда укачает чуток в транспорте.

Вчера еще копченые крылья куриные кушала с пивком безалко.

Вкусненько.

Короче я вечно жру.

А мне б наоборот тормознуть....

Итак вес лишний есть.

Perchik♂♀Chili, надеюсь поднимется все..а гематома, врач сказала скорее всего от кашля, она далеко от прикрепления, на матке в самом верху.

а как беречь себя,детей таскать приходится, точнее младшую, весит почти 14 кг, стараюсь конечно по минимуму, но..

Мюшка2606, я ходила на узи срок был 8+4, эмбриончик уже большой, даже плод уже, плаценту видно, сердцебиение, плацента ро задней стенке, видно было как плод шевелится, плавает там...рост нам намерили 2 см.

а так я не в даюсь в подробности, врач долго смотрела, она де меня и наблюдает, сказала все хорошо и ладно, фотку дала))теперь 23 февраля снова на прием, кровь на генетику будут брать и узи которое в 12 недель.

Не знаю, я в Гемотесте делала, 1100 руб.

Всем привет)

В Инвитро ранняя диагностика беременности 1500 руб. стоит.

Perchik♂♀Chili, где у тебя лишний вес?!видела твои фото тут, мама стройняжка и красавица!вот у меня точно лишний есть, сейчас 69,1 кг, при росте 173 и живот оставляет желать лучшего, после кс мне кажется вообще жуть, стал такой плотный и не избавиться, но у меня обычно в беременность живот рано появляется, но к концу небольших размеров, но и дети у меня не крупные рождаются..

μάμα Όλεηκα, я пока канефрон оставила, через недельку еще попью его и клюквеный морсик , заодно там вит С .

У меня вот живот если болит то сразу плохой знак(((

100%

Если не беспокоит-значит все хорошо.

Мне муж сегодня блинчиков нажарил ,я со сгущенкой налопалась.Вкуснотищаа!

sanata09, знаешь у меня бывает что плотно покушаю и как то немного не очень , но не тошнит а просто как вот бывает когда укачает чуток в транспорте.

Вот и меня как будто укачало сильно, только не отпускает. Хотя мысль о соленом помидоре делает меня веселее! :malicious:

Maria86,  я тоже на след недельке на узи , кпждую неделю хожу, проверять как там малыш, только не видно как плавает там было, в семь неделек.

Ктр 12,5 был на сроке 7+1.

Но сб хорошее врач сказал , у меня тоже гематомка но в месте прекрепления Пя.

Вот контролирую и ее.

И плюс лечение чтоб скорее зажило все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...