Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Delfin_A, мне сказали сделать УЗИ и в тот же день кровь сдать.

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Девочки, кто во сколько неделек будет проходить скрининг? Я думаю идти 24го в 11+5 или 3го марта в 12+5? Вроде как в 12ть информативнее?

Delfin_A, ужасно, а к врачу не хочешь, вдруг само не пройдёт?

в 11+5 тоже уже нормально будет)

Delfin_A, мне сказали сделать УЗИ и в тот же день кровь сдать.

а если утром кровь, а вечером узи тоже норм? Я так понимаю разницы особо нет?

Ой не знаю, девочки, какие здесь многие смелые( я про рождение ребенка заведомо больного). Честно не знаю чтобы сказал мой муж, возможно он бы настаивал на сохранении, но я бы точно не решилась...

На скрининг я хочу в 12 ровно сходить или в 13 ровно

Но мне не все равно на результаты. А если все равно настроены рожать, то зачем его делать?

• Нравится 1

Delfin_A, в один день же получается, значит нормально. И кстати, необязательно на голодный желудок сдавать кровь (у меня запись на "после обеда")
  • Нравится 1

Я планирую где то в 12+5 - 13+4. Вчера мне знакомая говорила, что сначала делать узи, и не позднее 3-х дней после него сдать кровь.

у нас обязательно идёшь сначала на УЗИ и сразу из кабинета с бумажкой от узистов сдаёшь кровь, они эту бумажку и кровь отправляют в центр исследования. Риск вычисляют и по УЗИ и по крови вместе, УЗИ даёт только размер ТВП и кости носа.

в 11+5 тоже уже нормально будет)

тогда наверно пойду, в прошлый раз в 11+4 у меня КТР было 54мм и срок поставили 12 недель, хотя я знала точную дату О на 100%.

Shybka, первый раз слышу! На приемах меня и высоту стояния дна матки, вес мамы, слушают сердечко на более поздних сроках. И все вроде.

Не меня. А мериют.

Измеряют.

Shybka, и так и так можно. Я иду в 12+3

Shybka, я в тот раз сдавала в 11+6)

Девчат, а КТР 3 см в 10+3 не очень мало? (хотя аппарат в ЖК древний, скриниги на другом делают. И мерил врач прям по-быстрому, сказал:"Только ради Вас").

Девчат, а КТР 3 см в 10+3 не очень мало? (хотя аппарат в ЖК древний, скриниги на другом делают. И мерил врач прям по-быстрому, сказал:"Только ради Вас").

Я думаю это совсем не критично. Норма на 9+6, то есть на 4 дня разница. Но если они меряют в см, то видно уж очень древний аппарат. Думаю УЗИстка вообще на глаз, примерно сказала

И 30 мм это 3 см и 34 можно назвать 3см

Мюшка2606, да может на "на глаз". Дяденька решил приятное сделать, измерить по-быстрому. Поэтому и не мм даже назвал.

Мюшка2606, я и не особо против этих 3х см)) может хоть некрупный будет)

vita1981, даааааа! Макароны! Тоже самый любимый режим! Пельмени не пробовала варить, но идея классная. Попробую сегодня!

Я макароны на 12 минут ставлю..8 мало да. А пельмени тогда тоже на 15 попробую) спасибо!

Тут еще мульти не было в начале недели, так я макароны на плите варить не стала)))

Да, пельмени самая тема на этой программе варить. Наверно, существует что-то еще, что нужно так закидывать, когда вода закипит, но я только макароны и пельмени пока делаю )))

Кстати, пельмени разные бывают, там по опыту нужно смотреть, сколько минут ставить (зависит от толщины теста и размера пельмешек). Но в любом случае, если раньше сварились, то можно все хозяйство выключить )))

Ой не знаю, девочки, какие здесь многие смелые( я про рождение ребенка заведомо больного). Честно не знаю чтобы сказал мой муж, возможно он бы настаивал на сохранении, но я бы точно не решилась...

На скрининг я хочу в 12 ровно сходить или в 13 ровно

Но мне не все равно на результаты. А если все равно настроены рожать, то зачем его делать?

Ну вот я уже писала, что сестру пугали СД всю Б. И что? Повелась бы она на врачей и прервала, а девчонка-то здоровая родилась. Я вот лично не верю врачам и этим анализам. Потому что есть риск загубить нормального ребенка.

И вот, к примеру, у меня двойня. Если будут пугать, что у одного СД, мне его что, отдельно убирать? Бред.

Может, ты и права, в скрининге смысла нет, по сути. Но если так положено - ХЗ.

• Нравится 1

vita1981, положено то в целью выявить и прервать если что...

vita1981,  с двойней вообще бы не знаю как поступила если честно. Это все сложно в общем

vita1981,  а ей инвазивку делали и она ошибку выдала? Или просто по скринингам риски высокие?

vita1981, положено то в целью выявить и прервать если что...

vita1981, с двойней вообще бы не знаю как поступила если честно. Это все сложно в общем

vita1981, а ей инвазивку делали и она ошибку выдала? Или просто по скринингам риски высокие?

Там у нее пуповина была не из трех сосудов, а из двух. Инвазивный вроде не делали, точно уже сейчас не скажу, не вчера это было. Но трепали нервы всю Б.

vita1981, у наших друзей так было. Они в Кулакова наблюдались, но за неименением других признаков их не пугали

А куда у нас Перчик Чили пропала?

Девочки, у кого нибудь находили в моче бактерии? Насколько это опасно?

vita1981, я читала как раз, что с двойней скрининг крови довольно таки спорный,т.к. риски изначально больше выходят по рассчетам. В статье было написано, что в пиинцмпе можно и не делать. Я вот не знаю, надо у невестки спросить, сдавала ли она с двойняшками своими)

Я с обоими старшими сдавала,сейчас, если надо, тоже буду.

vita1981, я вот каши ни разу не варила. Все хочу таймер выставить на утро. Но что-то никак руки не дойдут.

cold_flame, у меня были в прошлую б. Назначали какие-то свечи.

vita1981, я вот каши ни разу не варила. Все хочу таймер выставить на утро. Но что-то никак руки не дойдут.

cold_flame, у меня были в прошлую б. Назначали какие-то свечи.

Я кашу на утро никогда не ставила, потому что делаю на молоке и воде (50/50), а молоко до утра прокиснет в чаше ))) По мне, так каша на воде - это гарнир )))

vita1981, я читала как раз, что с двойней скрининг крови довольно таки спорный,т.к. риски изначально больше выходят по рассчетам. В статье было написано, что в пиинцмпе можно и не делать. Я вот не знаю, надо у невестки спросить, сдавала ли она с двойняшками своими)

Я с обоими старшими сдавала,сейчас, если надо, тоже буду.

Ну посмотрим, что там нам по рискам скажут... Все равно, расчеты расчетами, но это все домыслы, к тому же вероятностные. Например, вот риск 1:125 как говорит о том, что именно мой ребенок окажется этим одним? Никак.

vita1981, я тоже варю 50 на 50.

А каши то же с подогревом идут? В смысле программа.

vita1981, я тоже варю 50 на 50.

А каши то же с подогревом идут? В смысле программа.

Да, с подогревом. У меня две мульти Редмонд, одна махонькая такая, для детского питания (мне ее маман подарила), а вторая вот М150. Везде подогрев после окончания программы "Молочная каша".

• Нравится 1

vita1981, значит надо следить ;)

А ты варила овсяные хлопья например? Они же варятся вообще 5 минут на плите. Или лучше брать обычные каши?

Вообще варка каш соответствует заявленным рецептам в книге?

vita1981, значит надо следить ;)

А ты варила овсяные хлопья например? Они же варятся вообще 5 минут на плите. Или лучше брать обычные каши?

Вообще варка каш соответствует заявленным рецептам в книге?

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я по рецептам только плов делаю (обожаю его!) и гарниры. А каши я уже наловчилась делать по стаканам.

Беру стакан, насыпаю овсяные хлопья, например, 3/5 или 4/5 стакана. Потом 2 мерных ложки сахара туда и соль "на глаз", я уже знаю, сколько ее сыпать. Потом кусочек масла сливочного. Далее почти-почти целый этот же стакан молока и столько же воды. Но я каши жидкие не люблю, поэтому так делаю.

Там смотри, по опыту сама запомнишь, какое соотношение. Можно попробовать как в книжке с рецептами, посмотреть, как там ))) Вообще, у меня весы кухонные есть, я вымеряю. Особенно прежде чем гречку (гарнир) варить. Там в рецепте идеально написано. А вот рис мне не понравилось, суховатый получился, я в рецепте пометила, сколько надо воды на самом деле.

Как обычно, пробовать, пробовать и еще раз пробовать )))

• Нравится 2

vita1981, даа, в рис воды надо больше!

Завтра сварю кашу по твоему рецепту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...