❋Апельсинка❋ 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 У меня растяжки полезли после 36 недели. Это просто ужас. Бордовые, толстые (( живот напоминает поле боя. Но что уж поделать И да- купальник закрытый теперь. Да и живот остался большой. Хотя с моим весом 54 и ростом 160 он кажется просто огромным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 slonikk, умные люди пишут что с началом второго триместра, с 12-14 недель. Но у таких обжор как я, уже начал Видимо, я ооочень хочу поскорее пузо, муж все-время ржет что я випячиваю спецом живот, вот и аппетит на подсознании, зверский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 А когда начинает живот расти? У тебя еще не вырос? У меня уже заметно, но матка большая, узистка говорит, потому что там два жителя ))) Не втягивается живот вообще. Джинсы (которые носила) не могу в поясе застегнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Aleftin94 14 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 февраля 2016 Всем привет. Принимайте в свои ряды. Меня зовут Алёна есть доча почти 11 месяцев. Ждем второго малыша. Буду рада общению и знакомству. Всем мамочкам желаю легкой беременности и родов в срок. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Доброе утро! Malischka_x3, ого какие молодульки! я думала мой ребёнок будет самый младший тут))) ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, растяжки у меня были с боков живота внизу, тоже сначала фиолетовые и чем ближе к родам, тем чаще появлялись. Девочки, у кого на теле растяжки появлялись, то это уж точно не от Б, а от резкого набора веса, а на икрах - это отёки. Я в последние 2 месяца Б не набирала вес, т.к ела в основном одну капусту с грибами и как раз тогда я отказалась от сахара в чае-кофе, до сих пор так. У меня уже торчит живот, в гостях были в субботу у тёти мужа, так она заметила и спросила не собираемся ли мы за вторым, муж сказал, что собираемся. Особенно он торчит, когда ношу ребенка на руках, я называю это полкой для ребёнка, очень трудно таскать 11кг на руках и не выпячивать живот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина@а 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Привет девочки! Каждый день не похож на предыдущий, то хорошо, то очень хорошо, то целый день тошнит. Кушать хочу, но на что не взгляну в рот не лезет ( Тему растяжек поддержу, в первую беременность только на 8-м месяце начали появляться и очень стремительно, до 8 все чудесно было. А крема не спасут, если кожа не эластичная ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Привет, красотки. Понедельчиков с недельками Ссылки скрыты. Наконец мой десна начала утихать. Еще ноет, но уже терпимо. Девочки, такая зараза эти зубы мудрости. Никому не желаю такое пережить! А как у вас с зубами? До Б. успели все залечить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина@а 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) Один не успела вылечить, сказали после 20 - й недели приходить ( Изменено 15 февраля 2016 пользователем Катерина@а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) Всех понедельничков с недельками. Ссылки скрыты. Мы сегодня уже совсем большие. Скорей бы завтра,чтоб увидеться с нашим малышом. Не знаю как я вытерпела, чтоб не бегать лишний раз на УЗИ. Но надеюсь,что завтра все будет хорошо! снился сон,что на УЗИ мне сказали размер ляльки 6,7 см (завтра проверим на сколько я ясновидящая) Изменено 15 февраля 2016 пользователем CrazyLight 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Главное чтоб не беспокоил сильно. Тебе кальций пить не назначали? Я свои тоже полечила до Б. Но вот кто знал, что так не вовремя 8-ка захочет прорезываться?((( CrazyLight, кулачки тебе на завтрашнее узи) А тебя не только с недельками поздравляю, а и с началом 2 триместра)))) Как быстро время летит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 У тебя еще не вырос? У меня уже заметно, но матка большая, узистка говорит, потому что там два жителя ))) Не втягивается живот вообще. Джинсы (которые носила) не могу в поясе застегнуть. нет,у меня жирок появился,а низ живота не вырос вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина@а 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) Главное чтоб не беспокоил сильно. Тебе кальций пить не назначали? Я свои тоже полечила до Б. Но вот кто знал, что так не вовремя 8-ка захочет прорезываться?((( Нет, кальций не пью, зато кучу всего другого пью ( Изменено 15 февраля 2016 пользователем Катерина@а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Девочки, кто на поддержке. Сегодня у меня очередное снижение утрика (по назначению Г). До сегодня доза было 300 в день, а теперь сразу 150. В два раза меньше. С самого начала принимала 400-300-150. Не резкое ли это снижение дозы? 150 должна принимать 11 дней и после 13 дней еще по 100. Выходит на утрике буду ровно до 12 недели. Можете что то прокомментировать? До какой недели вы будете на поддержке и как вам снижали дозы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 А как у вас с зубами? До Б. успели все залечить? думаю при обходе врачей запишусь к стоматологу, у меня пломба выпала и там огроменная дыра сбоку зуба 6ки. Беременным без адреналина анестезию делают, мне около 11 недель в прошлый раз зуб лечили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 ღHappy2016ღ, на узи была, два раза, последний раз в 8 недель, через неделю иду на первый скрининг, шов вроде в норме был, у меня кс первое было, вторые ер и не припомню чтобы во вторую б у меня так болел живот((( так там же спайки, они растягиваютсяА я чихать боюсь, вчера лежа на правом боку чихнула, резкая боль внизу, и болело всю ночь((( Сегодня тоже ноет яичник, выпила ношпу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Доброе утро! Malischka_x3, ого какие молодульки! я думала мой ребёнок будет самый младший тут))) ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, растяжки у меня были с боков живота внизу, тоже сначала фиолетовые и чем ближе к родам, тем чаще появлялись. Девочки, у кого на теле растяжки появлялись, то это уж точно не от Б, а от резкого набора веса, а на икрах - это отёки. Я в последние 2 месяца Б не набирала вес, т.к ела в основном одну капусту с грибами и как раз тогда я отказалась от сахара в чае-кофе, до сих пор так. У меня уже торчит живот, в гостях были в субботу у тёти мужа, так она заметила и спросила не собираемся ли мы за вторым, муж сказал, что собираемся. Особенно он торчит, когда ношу ребенка на руках, я называю это полкой для ребёнка, очень трудно таскать 11кг на руках и не выпячивать живот. не боитесь ? Привет, красотки. Понедельчиков с недельками Ссылки скрыты. Наконец мой десна начала утихать. Еще ноет, но уже терпимо. Девочки, такая зараза эти зубы мудрости. Никому не желаю такое пережить! А как у вас с зубами? До Б. успели все залечить? У меня с зубами слава богу все хорошо наверное скоро пойду к врачу. А вот зубов мудрости у меня давно уже к счастью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Shybka, ну конечно это от набора веса. А набор веса из за Б)))))))) Ну у меня наследственность еще. У мамы и маминой мамы животы фаптуками и растяжки. Так что я уже философски отношусь к этому. Похудеть всегда можно. А растяжки увы. Лазерная шлифовка и та, не всем помогает. Ой. Я тоже ношу дочку 2 годовалую 11 кг. Не боюсь. Я же не таскаю ее 24 часа в сутки В общем плов в Мультиварку отстой. Рис ка каша разварился. Будет 2 дня давиться. Все де часа очень много. *Будем Ой. А мы же вчера сказали моим родителям. Как я и предполагала-папа прослезился! Ждет внука. Весь вечер вчера маме свои мечты озвучивал) бабушка моя по такому случаю решила ежесекундно свою половину дома продавать и покупать квартиру рядом с нами))))))))))))) Родителям мужа не сказали. Они в театре были вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) Pe4enenka-MOMof2, я с европы, у нас не дают выбирать после кс как рожать, если нет показаний к повторному кс, то пускают в ер до 40 недель включительно, если что не так, то экс. Или же уже после 40 недель пкс, перехаживать не дают. Я сама изначально не хотела ер, был страх, но потом решили с мужем попробовать, выбрали платную клинику с проверенным врачом, все прошло отлично. Первое кс у меня было по показанию-дочь была всю беременность в тазовом предлежании, НО мне предлагали акушерский переворот-я отказалась сразу, тогда один "умный" врач предложил мне рожать самой дочку попой вперед-ребенок был некрупный и это главный аргумент, я конечно же отказалась...у нас кс не хотят лишний раз делать-дорого...но многие ер роды в итоге заканчиваются экс. Разница между родами получилась 2,4 года, в этот раз после кс будет ровно 5 лет и после ер 2,8 года. ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я свою двухлетку тоже таскаю, только она 14 кг почти))) У меня растяжек нет на животе, надеюсь и в этот раз не появятся, а то будет обидно,после 20-й недели я начинала мазать живот, грудь и попу кремом от растяжек палмерс. Изменено 15 февраля 2016 пользователем Maria86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Maria86, спасибо за ответ, думала ты в России. У меня после Кс тоже будет 2 года 5 мес. Так что не знаю как тут родоразрешат. Как Бог велит. Тенденция на естественность сейчас развивается, так что может и не будут кесарить, но думаю это 10% вероятности всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Всех понедельничков с недельками. Ссылки скрыты. Мы сегодня уже совсем большие. Скорей бы завтра,чтоб увидеться с нашим малышом. Не знаю как я вытерпела, чтоб не бегать лишний раз на УЗИ. Но надеюсь,что завтра все будет хорошо! снился сон,что на УЗИ мне сказали размер ляльки 6,7 см (завтра проверим на сколько я ясновидящая) Поздравляю со вторым триместром!!!! Как же это здорово!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 А мне по утрику смотрю никто ничего не прокомментирует?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Девочки, кто на поддержке. Сегодня у меня очередное снижение утрика (по назначению Г). До сегодня доза было 300 в день, а теперь сразу 150. В два раза меньше. С самого начала принимала 400-300-150. Не резкое ли это снижение дозы? 150 должна принимать 11 дней и после 13 дней еще по 100. Выходит на утрике буду ровно до 12 недели. Можете что то прокомментировать? До какой недели вы будете на поддержке и как вам снижали дозы? Не могу говорить на 100 процентов, но на мой взгляд если Утрик был назначен по показаниям, а не просто подстраховаться, то снижать явно рано. В 12 недель плацента только начинает работать, а полностью функции свои в 16 выполнять начинает. Я бы снижение с 12-13 недель начала, да и сама так планирую. Про темпы: снижала 400-200-0 Сейчас планирую в 13 начать снижать, сейчас у меня 400 мг. Потом до 16 буду по 200. До 15 минимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Я что ли туплю? Разве второй триместр с начала 13ой недели начинается? Не позже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Кстати в прошлый в раз в 16 недель я самостоятельно бросила. Врач говорила до 20 Я что ли туплю? Разве второй триместр с начала 13ой недели начинается? Не позже? Иногда пишут, что первый триместр- полных 12 недель, иногда 13) мне нравится 1 вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Я на дюфастоне (но принцип тот же, что и с утриком). Мне в прошлую Б гинеколог настоял, чтоб я закончила с с дюфастоном до 12 недель .. и бросать так резко назначила. Я пила 2 раза в день по 1 таблетке, сказала потом пить только утром 1 таблетку, а через неделю и вовсе перестать. Но я очень испугалась, и слазила с дюфа иначе, сначала убрала половину утренней дозы, вечерняя без изменений, так неделю. Потом убавила половину вечерней дозы, ещё неделю так, потом убрала утренний приём и неделю так и только потом вечерний .. в итоге я растянула примерно до 14-15 недель и не жалею, мне так было спокойнее. Сейчас тоже на дюфастоне, завтра 8 недель, до 12 недель и не думаю о том, что уменьшить дозу, вот с 12 недель и начну. Гинеколог спрашивала на приёме, ещё в 12 недель, мол всё дюфастон прекратили.. А я - да, конечно, но сама по своему делала. Я не учу не слушаться врачей, поймите правильно, они по учебнику всех под одну гребёнку, а я своим ощущениям больше доверяю и спорить с врачом не хочу. В прошлую Б я рискнула от скиннинга отказаться в 12 недель.. КАК на меня орали.. Как орали. Я расписку с заведующей писала, кошмар. Я им повторяла как мантру: "Мне всё равно на ваши скриннинги, я буду рожать ребёнка и аборт делать не буду." Согласилась на узи. По узи всё хорошо, но с гинекологом отношения этот факт испортил сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения