во_мне_творятся_чудеса 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Читаю как про себя)) У нас в семье очень рада беременности только я) Муж принял как неизбежное,мама негативно,свекрам вообще боимся говорить. Но я счастлива) Это такая радость, снова все пережить! Завтра снова бегу мониторить хгч. Я одна такая?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) комплексные витамины желательно после 12 недель пить.и то не увлекаться. есть витамины,которые в 1 триместре не желательно пить,например вит.А. Поэтому в недели,когда формируются все органы, витамины выборочно назначают,не комплексы я пью фольку 2 т в день, магвит 3 р в день. ну и правильное питание,но у меня из-за ЖКБ во_мне_творятся_чудеса, я тоже иду завтра на хгч))) Мне Г элевит прописал, где-то за месяц до Б начала пить и сейчас пью. Но, мнения врачей, на счёт приёма комплексных витаминов до 12 недель, расходятся, некотырые говорят что не стоит. Вот фольку все однозначно советуют (в комплексы она входит, но можно и отдельно пить). Она помогает формировать нервную трубку плода, не оч. понимаю что это значит, но формируется она как раз в начале Б и вроде как это ооочень важно) у меня от элевита были тяжелые осложнения,теперь я его боюсь. да и в нашей жк его перестали выписывать, типа он очень синтетический и на нем плод очень сильно растет, что не есть хорошо у меня бабушка врачом была,так она всегда говорила,что не реально все витамины из продуктов взять,нужна поддержка. я буду комплексные пить с 12 недель курсами,но у меня еще постоянный прием витаминов из-за недостаточной массы тела Изменено 7 января 2016 пользователем anyutkaaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Бессонница, я только фольку пью, по 1т/3 раза. и курсом канефрон, но у меня с почками проблемы,поэтому я слежу за ними) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Я особо витамины не пила во время Б. Итак таблеток хватало всяких. Да и не особо я верю в их эффективность. Пока только утрик и уколы прога и магнелис , если не забываю. На узи буду ходить скока приспичит, ниче вредного в нем нет , зато знаешь что с малышом все хорошо, растет как надо. Ну и плюс мне Шм мониторить надо . И плаценту после 20 нед и доплер. Ну и конечно зб, вб и всякого такого боюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 а я сдала хгч, сказали,что результаты аж 11 числа... но надеюсь,что все же сегодня пришлют. Девочки, есть ли смысл еще хгч сдавать? я сегодня второй раз сдавала, в динамике. так вот и не знаю-остановиться или нужно еще сдать? на узи только числа 26-27 планирую а на меня напал ночной жор))!если меня кто-то из детей разбудит, то мне сразу нужно или конфетку скушать,или еще что. непременно ночью))ужас!! я с такими темпами не только недостаток веса восполню,но и лишнего наберу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 anyutkaaa, я буду решать по результату второго анализа, надеюсь что сегодня пришлют . Сдавала в среду еще. Ну и после узи наверно и смысла не будет хгч сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 anyutkaaa, я буду решать по результату второго анализа, надеюсь что сегодня пришлют . Сдавала в среду еще. Ну и после узи наверно и смысла не будет хгч сдавать. ну после узи то и понятно. мне еще до узи жить и жить))) короче тоже посмотрю,какой сегодня результат придет. возможно больше и не пойду. может хоть тошнить начнет,так морально легче станет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 anyutkaaa, у меня вот признаков не бывает обычно. Токса там, грудь не болит , вобще ничего. Никаких вкусовых пристрастий, поэтому я периодически забываю о Б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatkaLady 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Perchik♂♀Chili, и у меня нет никаких симптомов! БТ (базальная температура) низкая.. Сходила на узи. Врач сказала через недельку придти. 1.4мм плодное яйцо. М-эхо 15мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик 0307 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Я пью фольку 3 р/день и витамин Е 2 р/день. ХГЧ сдавала 4 числа и сдам еще в понедельник посмотрю динамику и больше сдавать не буду.А на УЗИ пойду ближе к 7 недели,чтоб уже сердечко послушали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 NatkaLady, поздравляю с первым узиа ктр не сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 комплексные витамины желательно после 12 недель пить.и то не увлекаться. есть витамины,которые в 1 триместре не желательно пить,например вит.А. Поэтому в недели,когда формируются все органы, витамины выборочно назначают,не комплексы я пью фольку 2 т в день, магвит 3 р в день. ну и правильное питание,но у меня из-за ЖКБ во_мне_творятся_чудеса, я тоже иду завтра на хгч))) у меня от элевита были тяжелые осложнения,теперь я его боюсь. да и в нашей жк его перестали выписывать, типа он очень синтетический и на нем плод очень сильно растет, что не есть хорошо у меня бабушка врачом была,так она всегда говорила,что не реально все витамины из продуктов взять,нужна поддержка. я буду комплексные пить с 12 недель курсами,но у меня еще постоянный прием витаминов из-за недостаточной массы тела Ой-йой(( а что за осложнения?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 (изменено) Wallaby, с желчным пузырем.мне врач скорой сказала,что элевит не очень хорошо на печень действует Изменено 8 января 2016 пользователем anyutkaaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Wallaby, с желчным пузырем.мне врач скорой сказала,что элевит не очень хорошо на печень действует Блин, а я отменной работой ЖКТ тоже похвастаться не могу( Мне его уже пару лет назад назначали при планировании, но тогда меня почему-то после каждой таблетки, минут 10-15 мутило и я это дело забросила. Сейчас вроде норм, пока, но теперь стремно) А ХГЧ я уже три раза сдавала, к Г 19, не знаю, может дождусь, а может ещё побегу) результат приходит, я вроде успокоюсь, а через пару дней снова накатывает( Но ЭКОшки, мне кажется, все часто бегают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Я сдам в воскресенье, потом на неделе- это будет 6 недель, а в 7 пойду на УЗИ, а потом на учёт встану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Девочки, а до какого срока нужно на учёт стать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Wallaby, до 12. я 2 беременности в 10 недель становилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Я в третью на учет встала в 27 нед. В четвертю вобще в 33 нед. В первые две раньше. Щас если все норм будет придется пораньше вставать , направление на швы чтобы дали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Я в третью на учет встала в 27 нед. В четвертю вобще в 33 нед. И как, проблем не было, не отругали?) Я ещё слышала что выплаты по уходу могут то-ли урезать, то-ли вообще лишить, если не вовремя встать, но это на уровне слухов, за эту инфу не ручаюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Wallaby, на учет можешь вставать когда угодно. Ничего лишить тебя не смогут. Но это в России. В Украине как тебе лучше ответят девочки из Украины. Но лучше встать до скрининга, конечно, те до 12 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Везде пишут в 6-7 недель. Беременность первая- очень переживают, что что то не сдам или пропущу. По хорошему встала бы по позже. Нервы наверное крепче будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Бессонница, я только фольку пью, по 1т/3 раза. и курсом канефрон, но у меня с почками проблемы,поэтому я слежу за ними) канефрон уже начала пить? У меня хронический вторичный пиелонефрит, переодически циститы. Везде пишут в 6-7 недель. Беременность первая- очень переживают, что что то не сдам или пропущу. По хорошему встала бы по позже. Нервы наверное крепче будут. у нас в ЖК пошлют гулять до 9 недель минимум. В прошлую б так послали меня, больше так рано не пойду. Если все хорошо будет то планирую в 10 недель пойти. Блин линейка моя с ума сходит)) вчера не увеличила срок на 1 день, зато сегодня сразу на 2 дня вперёд прыгнула)))) Я сегодня лежу кабачком, чихание напало на меня, раз 5 чихнула, а в последний раз так резко больно стало, справа, где ЖТ((( Утром встать не могу, голову кружит, сил нет, как на работу вставать буду? Ужас! Кровь на хгч и прогестерон пойду сдавать завтра! Надо только из дома смыться незаметно))))) На узи буду 11 числа звонить записываться, если на 16 число не будет записи, то на 19 января (ровно 7 недель) , все равно буду день брать, у сына ДР. anyutkaaa, Аня, а у вас какие лаборатории? Мне одной везёт что ли? У нас ПМТ 2 часа и готово! Полина, и что ты врачей никаких не проходишь? А декретные как оформляешь? Неработающим что-то полагается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Wallaby, в России если встаешь до 12 нед, то положены какие то копейки типа 600 р при условии официальной рабрты. Безработным не положена эта выплата. Я ничего не потеряла, сэкономила лишь время и нервы, так как наши врачи в жк некомпетентны в моем вопросе , их назначения некорректны. В третью врач орала , ругалась и плевалась ядом. В четвертую не ругали спокойно поставили на учет , выписали анализы. А так я знаю все неоходимое лечение . Дозировки и лекарства. Капельницы муж ставить умеет , поэтому учитывая что мне надо было много лежать я этим и занималась, а не бесполезной беготней в жк чтобы встать на весы и пузо измерить))) С моим опытом мне это было не нужно. Я первую Б провела всю в больнице , я там буквально жила, а там врачи компетентнее врачей в жк. Потом месяц я лежала еще во вторую Б . Потом месяц почти в третью Б. В четвертую только уже рожать поехала. Отошли воды в 36-37 недель. Но сейчас пока рано думать об эттм и все таки я решилась на швы, в надежде что хоть как то поможет шейке справляться. Конечно есть риск свой и бывает инфекция после них вылазит, но столько девочек зашивались и большинству помогло. Ну и конечно медиктментозную поддержку не оставлю. А так же фпн , поэтому плюс к сохраняющей терапии еще пирацетам , актовегин ,вит С внутривенно. Вобще все тоже самое что капают и колят с моими проблемами в перинаталке. После 28-30 недель почки начинают пропускать белок, поэтому канефрон надо принимать . Короче у меня букет целый. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 А как вы ПДР считаете? У меня одна программа конец августа выдала, другая 3 сентября, третья 17 сентября... Не знаю кому верить) Последние М мои 1.12.15, пункция (считай овуля) 12.12.15, а 17.12.15 мне пятидневочек поселили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 ღHappy2016ღ, вот прям завидую вашей лабе честно, как же быстро то! Врачей специалистов когда как прохожу кого успеваю, но там и не смотрят сильно, так доя галочки . У нас тоже рано не ставят поэтому раньше 9-10 нед и соваться не стОит . Я безработная официально , поэтому мои выплаты не зависят от постановки на учет. Получаю минималку от государства и на том спасибо. Меня подружки две которые в курсе уже гонят на учет , но они так вобще особо не в курсе тонкостей Б ,хгч там , прога , овуляции и т.д. Счастливые женщины с беспроблемными Б. Моя несбыточная мечта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения