Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Всем привет.

Неделек с недельками :flower:

Про домашние роды - категорически против! Причины выше девочки описывали...

Про комбез. Сын у меня в полгода был ростом 70 см. и весом 9 кг. Так как ПДР ставят нам на конец сентября, то зимний комбез может нам понадобиться уже через полтора месяца и вплоть до конца марта, а это как раз полгода ребенку. Вот и думаю, брать размер 68 или сразу про запас 74? А вдруг младший будет меньшими темпами расти?

И если брать 74, то к полугоду он будет нормальненький уже, а вот в 2 месяца к примеру совсем большой( Туда задувать не будет?))) Ничего страшного если нам будет саниметров 10-13 свободных?))

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Доброе утро! Всем хорошего настроенмя и токсикоз кыш-кыш))

Delfin_A,  я рассматриваю комбинезон-трансформер, можно сделать мешком, а потом ножками и внизу застегнуть.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Я пока не думаю над покупкой веще на след зиму, будем решать вопросы по мере поступления.

Какой будет ребенок можно только гадать, по старшим тоже нельзя судить, у меня например сын был толстенький рост средний.

А две младшии вобще крошки были , они б в размере 74 в пол годика потерялись точно.

Это уже ближе к родам примерно хоть вес будет известен, и то вес не может говорить о том какого роста будет ребенок.

Я считаю средний вариант это размер 62-68 для сентябрьских малышей.

А так вобще не люблю когда ребенок болтается в одежде.

Ну и плюс надо учитывать особенность приобретаемой марки , то естт его большемерность/маломерность.

ღHappy2016ღ,у нас у Есеньки финский Токка, тоже трансформер.

Ростовка и для этого малыша подойдет , так как рядышком месяцы .

Но цвет розовый , то есть мальчику явно не прокатит.

Про домашние роды- это для меня неприемлимо.

Слишком большой риск , на который я никогда не пойду.

Да и не понять мне людей которые решаются на это.

У меня есть знакомая такая, но она немного со странностями.

А все слова автора в блоге как оправдание звучат, оправдание своего безрассудства.

ღHappy2016ღ, Какой миленький комбезик :m0591:

Всем привет девченки,у кого недельки с недельками ,по поводу одежды это проблема т,к смотря какой рост,сын у меня высокий нам 2,2 будет мы 98см и 15кг,в 3месяца мы были 68см а в 4 были 72,а какой второй ребенок будет даже и не знаю

Nyta04, у нас по идее папа вот высокий(192 см где то).

Я 168 см.

А последнии двое мелкие какие то.

Конечно в подростковый период все может поменяться, муж до пубертата был обычный мальчик среднего роста.

А щас кабан такой капец.

Вобще вещичками после 20 нед займусь , если пацан будет , а то все на девок у меня.

До 20 нед ошибочки бывают в определении пола.

В среду на узи хочу или в четверг.

Так глянуть, как малыш.

Perchik♂♀Chili, у меня муж 185 в детстве тоже был обычным мальчиком ,в подростковом возрасте начал расти ,а сын сразу же высокий

Всем приветики! С круглыми датками!

А я такааааая счастливаяяя! Видела свою малявочку!!! 3недели назад были 8мм, а сегодня 36.8мм! Всё хорошо у нас! БПР 13мм, ОГ 54мм, ОЖ 40мм, ДБ 3.3мм! Сердечко 169ударов. Что-то она долго пыталась послушать, а малышик во всю шевелился:)

katerina101,  Располагайся поудобнее!)

У меня дочка в год носила комбез 74 +6. Потом мы его ещё осенью одевали в 1.9года :) Поэтому малышику куплю 62-68. А то в 74 потеряетсЯ.

• Нравится 5

NatkaLady, я уже тоже так хочу на УЗИ, но все оттягиваю, чтоб хоть 12 полных недель было, надеюсь, что скажут пол - оооочень интересно!!))))

всем привет!

про комбинезоны, старшая доча сентябренком должна была быть, но родилась в конце августа, комбинезон ленне 62 размера ей стал быстро мал, пришлось сапожки мягкие одевать и варежки, хоть она и родилась малютка 45 см и 2674 гр, но быстро вес и рост нагнала, поэтому я в этот раз взяла 68 размер ленне комбезик, белоснежный с зайцем, но ножки не отворачиваются на нем, если мал станет придется больше размер покупать.

про домашние роды я категорически против, у меня после родов всегда осложнения, во вторые давление падало несколько раз 60/40 было, я отключалась, в итоге кровь переливали и всю ночь я в интенсиве лежала под наблюдением, гемоглобин упал до 74. я еще платно рожала, в частной клинике, очень там всех перепугала, ночью вызывали всех врачей, решали что со мной делать, хотели наркоз давать и вскрывать живот-было подозрение, что шов разошелся от первого кс...а если б я дома рожала, то не представляю...

нам завтра на скрининг, переживаю жуть...хоть и пузико растет и мутит, а все-равно переживаю.

надеюсь, что скажут пол - оооочень интересно!!))))

мне тоже))))))но в 12 недель я не надеюсь, что скажут, а вот через 4 недельки на следующем визите точно должны уже.

вы девочку, наверное, хотите?

Вобще вещичками после 20 нед займусь , если пацан будет , а то все на девок у меня.

и у меня все девчачье))))два огромных чемодана от рождения до двух лет все есть, если вдруг мальчишка. чему я не верю, то придется все подружкам раздать-у них как раз девчушки ожидаются и покупать все заново..у меня нейтрального пара вещей наверное.

но хорошо крупные вещи есть-коляска, кроватка, автолюлька, автокресло с года, шезлонг, правда все розовое :D

мне тоже))))))но в 12 недель я не надеюсь, что скажут, а вот через 4 недельки на следующем визите точно должны уже.

вы девочку, наверное, хотите?

Мне с сыночком сказали в 12,5 недель и даже интимную фотографию сделали))) если честно, я не хочу настраиваться на малыша определенного пола, вдруг интуиция подведет и малыш обидится)))) так что стараюсь даже сама себе не отвечать кого хочу...(верю в психологию плода :sorry: )

А вообще хорошая идея еще в 16 недель сходить, там у нас как раз день рождения бабушки)))) ой чувствую на днях уже побегу на УЗИ))))

katerina101, мне кажется вероятность ошибки велика в 12 недель, мне с девочками в 16 говорили и то с сомнением))

я тоже не настраиваюсь на определенный пол. главное пусть здоровенький будет!

• Нравится 5

Maria86, Maria86, тоже с нетерпением жду УЗИ в среду. Будет около 10 недель. Хочу взглянуть на крошку. Убедиться, что все там хорошо. До скрининга еще три недели.

Maria86, да в 12 нед вероятность 50/50.

То есть как угадает врач, может и верно а может и перепутать.

Поэтому сильно обнадеживаться полом в 12-13 недель не стоит, вот с 16 недель при условии хорошего спеца и аппаратуры уже надежнее.

Моей подруге на первом же скрининге сказали, что там мальчик. Я пока не спешу. Мы так долго ждали этого малыша, что пол для нас сейчас не на первом месте. Главное, чтоб правильно развивался и был здоровеньким.

Всем привет!

Конечно разумнее покупать ближе к делу, но мне так нравится Керри, а они после скачка курса около 10 тысяч стоят. Так как детишек двое, то уже считай 20. И это только комбезы... А обувь, шапки, варежки... Поэтому и стараюсь весной покупать. Реально таже самая одежда практически в 2 раза дешевле)))

На весенне- осенней одежде я не зациклена, все равно какая

Maria86, да в 12 нед вероятность 50/50.

То есть как угадает врач, может и верно а может и перепутать.

Поэтому сильно обнадеживаться полом в 12-13 недель не стоит, вот с 16 недель при условии хорошего спеца и аппаратуры уже надежнее.

Много ведь статей было уже, что до 14 недель выглядят малыши разных полов абсолютно одинаково. В 14 появляется разница в угле наклона, можно уловить, но крайне сложно. А вот в 16 уже да, вполне себе видно, хотя и тут ошибаются. Так что да, согласна полностью

и у меня все девчачье))))два огромных чемодана от рождения до двух лет все есть, если вдруг мальчишка. чему я не верю, то придется все подружкам раздать-у них как раз девчушки ожидаются и покупать все заново..у меня нейтрального пара вещей наверное.

но хорошо крупные вещи есть-коляска, кроватка, автолюлька, автокресло с года, шезлонг, правда все розовое :D

В коляску розовую сыночка бы не положила, в комбез розовый не одела бы,а насчёт остального тобой перечисленного даже не заморачивалась)

Всем привет)

Я против домашних родов. Ни аппаратуры ни мед. персонала рядом. Зачем рисковать?

А у меня девочки какое-то давление странное, может уже от токсикоза, все-таки с 1 января он у меня. Моё нормальное небеременное давление 110 на 70. У гинеколога когда вставала на учёт было 100 на 60, дня три назад пришла с прогулки с ребёнком, чувствую милого болит голова и звенит в ухе, померяла, оказалось 127 верхнее, нижнее не помню. И так три дня, верхнее высокое для меня, а нижние например сейчас померяла 57. Пульс тоже высокий, 87, вроде пульс у беременных тоже учащается. Вчера не выдержала от головной боли выпила парацетамол. Полегче стало. В общем, в эту беременность у меня все прелести, кому что от давления прописыаали?

По поводу домашних родов, я тоже против. Знакомая девочка наблюдалась у платного врача, все хорошо было. Начались роды, все нормально, вдруг подскакивает давление и рожать самой уже нельзя, экстренное кесарево.

А я честно вчера пересмотрела комбезы Керри и других фирм( по дешевле) и разницы не нашла. Разница только в цене, а наполнитель у всех одинаковый. Чем Керри лучше ообъясните неопытной маме- тем более этот комбез только на пару месяцев. Я смотрела мешок с руками- так он до 64- то есть совсем на маленький срок использования. Мне больше понравился обычный мешок такой же только в районе 2000 плюс овчинное одеялко.

Изменено пользователем Пузатенькая Катенька

Мюшка2606,  я может Б/у потом куплю к зиме, на питерских барахолках много керри , а состояние после лялек в идеале ну и по цене норм.

Но это уже осенью думаю буду покупать.

А коляска и автолюлька у нас нейтральные под джинсу.

Пузатенькая Катенька,  да дело вкуса этот керри,и кошелька.

Есть много других фирм.

Пииерская, не помню какая, но покупают носят и норм.

А я честно вчера пересмотрела комбезы Керри и других фирм( по дешевле) и разницы не нашла. Разница только в цене, а наполнитель у всех одинаковый. Чем Керри лучше ообъясните неопытной маме- тем более этот комбез только на пару месяцев. Я смотрела мешок с руками- так он до 64- то есть совсем на маленький срок использования. Мне больше понравился обычный мешок такой же только в районе 2000 плюс овчинное одеялко.

Для совсем малышей я не могу сказать, не носили. Но вот в 1,5 годика я была в восторге от того какой он легкий. Носили 2 сезона ни одной потертости, все отлично))) одеваю хб кофточку, колготки тонкие и вперёд. Ни мёрзла не разу.

Есть наверняка и другие фирмы нормальные, но мне очень уж по душу

По душе

Просто многие пишут Керри, керри- вот и думаю- может прям совсем они особенные( потому как для меня это сродни лабутенам)))))

Катенок55, к концу первого триместра значительно увеличивается объем крови, из-за этого и возникает повышенное давление и учащенный пульс. У меня сейчас давление тоже стало выше, но мне от этого только лучше, до этого совсем низкое было - в обмороки падала, слабость была...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...