сладуванчик 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 vita1981♐, ну время в запасе есть)все успеем и освоиться и разобраться)я ещё не смотрела новинок никаких,думаю меня тоже ждёт головокружение от всяких детских штучек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mauolena 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Девочки,у меня первая беременность и на 10 неделе пропал токсикоз,это нормально,может у кого еще так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Mauolena, вот у тебя как раз и нормально) токс обычно с 7 до 9-10 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девочки, а как в размерах разобраться? Я вычитала что новорожденным чаще всего 56 берут, поняла что это рост 54-58, тут все просто, но в магазинах наших какие-то не те размеры, всякие 12-18 как их понимать? На глаз, я даже примерно не могу прикинуть, на какой возраст вещь в руках держу . И еще, допустим вещь 56 размера, ориентировочно на сколько её хватит, как быстро детки растут первые месяцы? у меня Леша родился 58см, нам 56р-р сразу был мал, брали 62. Считаю что 56р-р надо брать минимум вещей,они быстро малы становятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Короче, оказывается, существует в природе некий журнал "Оттобре", там до фига всяких выкроек одежды для детей и подростков. Класс! А вот такая штука удобная будет? Называется спальный мешок. про оттобре, классный, но как и бурда удобнее когда в руках не онлайн версия, а именно журнал, потому как большинство выкроек больше чем на одном листе расположены и онлайн собирать неудобно, а выписывать по мне дороговато) спальный мешок я вязала на лямках, удобный, но у меня доча жаркая и она потела в нем, отдала подруге, она много пользовалась, поэтому это очень от ребенка зависит, такие вещи лучше по факту делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девочки, а как в размерах разобраться? Я вычитала что новорожденным чаще всего 56 берут, поняла что это рост 54-58, тут все просто, но в магазинах наших какие-то не те размеры, всякие 12-18 как их понимать? На глаз, я даже примерно не могу прикинуть, на какой возраст вещь в руках держу . И еще, допустим вещь 56 размера, ориентировочно на сколько её хватит, как быстро детки растут первые месяцы? 12-18 это на 12-18 месяцев, обычно на 2-3 месяца хватает одежды, поэтому для удобства пишут 0-3,3-6,6-9... Если сомневаешься слева сбоку на внутренней стороне есть яловые с составом ткани, там пишут еще на какой рост рассчитано например для детей ростом до 86 см и т.д. Ярлыки* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Wallaby, мы первые полтора месяца пеленались, из одежды кофточки только использовали, а после брали уже 62-68, 56 это правда на очень маленьких лялек и прям на месяц-два) мы родились 53 см, за первый месяц до 58 выросли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Мои младшие родились 48 см. Поэтому одежду 56 размера носили долго, а до нее 50 размера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девочки, а как в размерах разобраться? Я вычитала что новорожденным чаще всего 56 берут это скорее до 56см. А 62й это до 3х месяцев, т.е. в 3 мес надо уже брать больший размер. А вот такая штука удобная будет? Называется спальный мешок. так проще пелёнкой завернуть, я так делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 про оттобре, классный, но как и бурда удобнее когда в руках не онлайн версия, а именно журнал, потому как большинство выкроек больше чем на одном листе расположены и онлайн собирать неудобно, а выписывать по мне дороговато) Конечно, не онлайн, я тоже люблю печатные журналы. Заказала несколько штук за 2012-2014 гг, они немного дешевле, 300-400 руб. Думаю, не надо уже прям все номера, тем более, для начала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 У меня дочка родилась 45 см, мы надевали одежду большего размера и подкасывали, мало вещичек было в пору. Ещё забыла написать, что колготки с малышастиками тоже супер вещь, у меня было 2 тёплых на махере, а на осенних деток это как раз актуально, надеваешь памп, колготки и боди с длинным рукавом, тепло и комфортно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 μάμα Όλεηκα, мне тоже больше всего нравились колготки + боди. Махровые лучше тем, что отлично тянутся, удобно одевать, но и тоненькие хороши, если тепло. Носочки для новорожденных нам очень пригодились, обычные идут 10го размера, а это на годик, а для новорожденных отлично сидели и не спадали, но это у меня просто руки не дошли связать пинетки. Кстати девочки, советую шить бодики на первый месяц обязательно с антицарапками, потому что отдельно они вообще не держатся, я носки одевала на ручки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Shybka, и я носки надевала на ручки, мне так было практичнее и удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Кстати девочки, советую шить бодики на первый месяц обязательно с антицарапками, потому что отдельно они вообще не держатся, я носки одевала на ручки! Это как понять "отдельно они вообще не держатся"? Я просто не представляю пока ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 vita1981♐, у нас царапки отдельные прекрасно держались))) ничего не сваливалось) самые обычные брала, 50р за пару. а вот которые слитные,вообще не понравились. Бодик для меня вообще вещь бестолковая,только если на выход. дома я в памперсе не держала сына,и бодики были непрактично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Я всё с каждым сообщением понимаю, что я вообще не в теме Что делать-то, блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 vita1981♐, Вита, не бойся! Время всему научит, опыт он приходит только со временем и на практике с детьми всё понять проще будет Rolo4ka, ты родила в апреле, понятное дело было тепло, поэтому тебе бодики и не пригодились, как нательное бельё хорошая вещь же, зимой вряд ли вот так подержишь ребёнка без пампа и белья, разве, что в квартире есть своя регуляция батарей, у нас вот например такого нет, холодно, тянет, поэтому держать детей почти раздетыми я смогу только в тёплое время года vita1981♐, Вита, ребёнок часто шевелит ручками и царапки просто слетают, надо брать на нежёсткой резиночке, иначе заип*****я надевать заново, вот носки в этом плане - красота, внешний эффект, конечно не няша, а вот практичность выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Мои младшие родились 48 см. Поэтому одежду 56 размера носили долго, а до нее 50 размера. Вот и мы наверно на 62 только месяца в 3 перешли) Бодики совсем крохам не очень удобно одевать, на мой взгляд, пока головка не держится Мне очень человечки нравились: ножки закрыты и ручки) но вот ночью памперс переодевать не очень удобно в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 μάμα Όλεηκα, у нас зимой жарища дома, батареи с регулировкой. Но у нас и дом новый кирпичный. Поэтому прекрасно обходились без памперса)) осень от весны не шибко отличается по температурному режиму) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Rolo4ka, ну, не знаю, у нас дома осенью без отопления холодно очень, дом панельный обычный, первых 2 недели сентября ещё более менее, а потом, ждём отопления, не выдерживаем и включаем свой обогреватель. Я и сейчас сплю с мужем в свитерах под одеялом, т.к. батареи греют еле-еле и не пожалуешься никому, общая регуляция стоят на весь дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 12-18 это на 12-18 месяцев, обычно на 2-3 месяца хватает одежды, поэтому для удобства пишут 0-3,3-6,6-9... Если сомневаешься слева сбоку на внутренней стороне есть яловые с составом ткани, там пишут еще на какой рост рассчитано например для детей ростом до 86 см и т.д. Ярлыки* Да ну, я человечки смотрела, не может быть на полтора года человечка на кнопочках!)) а с ярлыками спасибо, не додумалась бы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Да ну, я человечки смотрела, не может быть на полтора года человечка на кнопочках!)) Что за человечки?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Что за человечки?))) Вот такие) бывают ещё с ручками закрытыми) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 vita1981♐, человечек - это тоже самое, что и слип, комбезик на клёпочках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Да ну, я человечки смотрела, не может быть на полтора года человечка на кнопочках!)) а с ярлыками спасибо, не додумалась бы)) Может может) мы в таком спали) 80 размер был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения