Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Кстати, кто чем купал детей в первые месяцы? Имеется ввиду шампуни, мыло, отвары трав... или просто вода без мыльных средств? Какую косметику собираетесь приобретать на первые месяцы жизни?

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

С детьми очень легко)))) Если они здоровые и если не париться по мелочам

Ой, не знаю! Меня уже все, кто только можно, запугали! Что я "даже не представляю, что меня ждет"! О как.... Печально как-то иногда становится. Зачем они так говорят? Все равно деваться некуда, ну да, сразу двое и ничего не умею, но ведь научусь, еще Комаровского начитаюсь )))

Ох ))) ГВ спасение )))

не то слово!!! Очень надеюсь, что получится наладить ГВ.

Девочки, в кипячёной воде нужно купать примерно первые две недели, пока пупочная ранка на заживет.

• Нравится 1

Я воду не кипятила)пару раз с чередой ванночки делала. А вообще мы сразу в большую ванну, только содой её мыли и горячей водой ополаскивали первый месяц. С 10 дней плавает в круге, который на шею. Отличная вещь

• Нравится 2

Девочки, в кипячёной воде нужно купать примерно первые две недели, пока пупочная ранка на заживет.

Прям весь объем воды кипятить и ждать, пока остынет? Или разбавлять, как во время отключения воды?

Ой, не знаю! Меня уже все, кто только можно, запугали! Что я "даже не представляю, что меня ждет"! О как.... Печально как-то иногда становится. Зачем они так говорят? Все равно деваться некуда, ну да, сразу двое и ничего не умею, но ведь научусь, еще Комаровского начитаюсь )))

Это зависит от твоего восприятия и все. Не надо паниковать пл мелочам и все будет легко. Тяжело только просыпаться 100500 раз за ночь

Прям весь объем воды кипятить и ждать, пока остынет? Или разбавлять, как во время отключения воды?

В роддоме моют сразу после рождения под краном! Прямо с головкой! И потом когда лежишь тоже под краном моешь сама.

В роддоме моют сразу после рождения под краном! Прямо с головкой! И потом когда лежишь тоже под краном моешь сама.

Ну хоть в роддоме курс молодого бойца пройду )))

slonikk,  удачи на скрининге) Отпишись потом обязательно

• Нравится 1

Потом ещё может я супер неправильная мамочка, но никогда не гладила пеленки))) не мыла грудь перед кормлением) не соблюдала диету) Дочка от этого совершенно не пострадала. Вот так и получается все легко.

• Нравится 7

vita1981, Вита, есть любители настращать, но надо учиться фильтровать инфу, да будет тяжело, но а кому в наше время легко?) Да, и может ты из разряда тех мам будешь у кого лайтовое отношение к детям, всему своё время

• Нравится 1

Кстати, кто чем купал детей в первые месяцы? Имеется ввиду шампуни, мыло, отвары трав... или просто вода без мыльных средств? Какую косметику собираетесь приобретать на первые месяцы жизни?

для тела пока крем-гель мустела, а для головы буду использовать пенку мустела от себорейных корочек, очень жалею что с сыном поздно о ней узнала - только в 6 мес. А вообще в первые недели не обязательно при каждом купании использовать мыло.

Ну хоть в роддоме курс молодого бойца пройду )))

Мы лежали втроём в палате, у всех первые) принесли деток в 4 вечера. Сестры спрашивают: " Что вам конкретно рассказать?". Мы отвечаем, что все. Они: " Будут вопросы зайдёте"))) Все наше обучение))) Но если честно когда берёшь на руки, все абсолютно интуитивно получается

vita1981, Вита, есть любители настращать, но надо учиться фильтровать инфу, да будет тяжело, но а кому в наше время легко?) Да, и может ты из разряда тех мам будешь у кого лайтовое отношение к детям, всему своё время

Вот! Я нашла правильное название))) Лайтовое отношение))))

• Нравится 2

Я тоже ланирую прикупить какой нить шампунь от корочек + мягкую расческу. С сыном такая была. Очень удобно, после каждого купания гладила ею головку и волосики на ней. А для тело брать наверное не буду, скорее всего детское мыло жидкое для подмывания. Хотя все еще может 100 раз переиграться)

вся вода должна быть кипяченая, так как в водопроводной много бактерий, кипячение от них избавляет. Дело в том что сейчас практикуется сухое ведение пупочной ранки, никакой зелёнкой ее не заливают. Конечно если как раньше и зелёнки и пластыри все туда на этот пупок, то можно и в водопроводной воде искупать. Подмывать можно водопроводной водой, пупочная ранка - это единственная причина кипячения воды в первые две недели.

Мыть соскИ - это тоже пережиток прошлого, так это только провоцирует их сухость и трещины, потому что смывается природная смазка, которая и защищает и обеззараживает соскИ.

Это все рекомендации ВОЗ.

• Нравится 1

Лайтовое отношение - супер термин))) Кстати, грудь я тоже не мыла, бутылки, соски...не стерилизовала. Диету придерживала, но не супер строгую. А вот как долго не помню)

• Нравится 1

Так вот именно, что тут нет единого "правильно" и "нет". Каждый ребёнок индивидуален, и надо смотреть уже когда родится. Я была такая наивная мамочка, памперсы-зло. Так вот в род доме девочка, у неё третий ребёнок пустышек в рот, памперс надела, и спит. Я не спала трое суток. Никогда не забуду этого. Писался очень часто и какал тоже. Так как только пописал, он сразу орал, не мол в сыром лежать. Я уже тогда пожалела, что не взяла памперсы. И мне было чем заняться дома, вместо того, чтобы после каждого пописа менять ползунки. Мне в туалет некогда было сходить. Ребёнок с рук не слезал, постоянно на груди. Очень тяжело было. Молока мало было. В месяц назначили прикорм, и ребёнок проспал первый раз за месяц 3 часа без меня в кроватке. А до этого только на груди. Вообще был такой титишник, что без памперсов я не представляю свою жизнь. Менять их сначала часто, с возрастом уже меньше. Первые ночи какие часто, вот менять надо их часто, а потом уже всю ночь в одном памперсе, мы пользовались мэррисами, из всех они нам лучше всех. Нам сейчас три года и ночью мы спим тоже в них. И не вижу ничего в этом плохого. Ещё раз повторюсь, если мама не выспавшаяся, то тогда всем не хорошо. А не спали мы до 1.8, пока гв совсем не свернули. С года мы уже кушали все, но гв было

• Нравится 3

Ни разу не кипятила воду сыну)) что то у нас никаких проблем не было с пупком) лишний гемор воду кипятить, да и в роддоме никто воду не кипятит,моют под краном сразу.

Первое время купали в воде с добавлением эмульсии (Эмолиум), она с моющем веществом и смывать ее не обязательно,для кожи детской самое оно) потом так приятно было (на себе испытывала).

Когда была аллергия на что то, делала раствор череда+чистотел+марганцовка ( все настаивается час,затем выливается в ванночку ребенку).

• Нравится 2

Еще когда отключают отопление, очень помогают влажные салфетки, в течении дня можно ими попку вытирать, а уже вечером основательно в ванночке мыть. Ну и если на прогулке произошло ЧП, ну это если лето конечно.

Девочки, что то и меня токс не отпускает никак, вчера вобще отлично себя чувствовала, думала ну вот оно, счастье наступило, а сегодня опять вырвало. Пишу просто пожаловаться) завтра наверно за хофитолом в аптеку пойду.

Про вещи для реьенка, нексту нет равных) особенно у кого будут девочки, там все с рюшечками и бантиками, ненавязчиво и красиво, при стирке не деформируются, и все кнопочки на месте. Катышки конечно появляются, как и у любого хлопка.

Крокид, Лео, Картерс-тоже не плохие, но всё же не то)

На памперсах я планирую экономить, но как получится, время только покажет. Но опять же только ради экономии, а не из за пользы или вреда памперсов.

Эмульсия Эмолиум мне тоже нравится, убирает все шершавки на ножках-ручках.

Мне подружка хвасталась что у сына очень быстро зажил пупок, потому что пампами не пользовались, так ей и педя подтвердила. Я так поняла, если все-таки в пампе, то нужно его на животике отвернуть, чтоб пупок подсыхал? Его вообще реально завернуть так?))

А еще, вот эти себорейные корочки, они у всех деток, да?

• Нравится 1

Delfin_A, старалась брать ту, в которой меньше слс, парабенов и прочей байды, на косметике должна быть отметка с рождения или +0. В роддоме у меня было жидкое мыло и кусковое мыло, одним подмывала, вторым стирала детские вещи, сушили на батарее, хоть и ругали. Крем под подгуз у меня беби лайн с цинком до сих пор, масло персиковое, шампунь литл сиберика и беби лайн, мыло жидкое нераскручинной фирмы, но с норм составом. Я вообщем кроме жидкого мыла и крема под памп, если были покраснения почти ничем и не пользовалась. Волосики стали мыть позже, когда их стало больше на голове и я поняла, что да уже можно мыть голову, это у нас по субботам мытьё головы. Ещё крем покупала, чтобы щёки в мороз на прогулку мазать, простой с календулой от покрасней и раздражений. В первые месяцы особо считаю косметика не нужна, кожа нежная и тд. Купала со святой водой первое время, это моей маме привет :Hello: Иногда в череде и ромашке. Потом купила хвойный экстракт - классная штука я хочу сказать, водичка становится зелёной и пахнет супер, купались в нём пока не закончилась бутылка) Да и ещё после рд с бабушкой ретуал с монетками при 1 купании проводили, настояли)

Wallaby, реально я заворачивала.

Аналогично, ни разу не кипятила воду, со второй недели свободное плавание в круге до полугода, потом ножками вставать на дно начала))круг вообще вещь, по полчаса могла сама крутиться, барахтаться, со второго месяца натянули сверху веревку и развешивали погремушки, несколько высоко, несколько чтоб сама доставать могла - вообще не оторвать от такого занятия было, но минус в том, как одной этот круг одеть, у меня была матерчатая горка, я ставила ее сухую на стиралку, клала на горку ребенка и одевала круг)глажка тоже только дней 10 пока пупочная ранка не отпала, зеленкой ее кстати заливали и обработку врач также назначала зеленкой. Дальше все пеленки складывались просто стопкой и использовались по назначению)ребенок жаркий был и пару раз была потничка, купала в отваре лаврушки по совету личного педиатра, одного раза было достаточно, чтобы за сутки потничка проходила...

по поводу косметики, нам нравилась ла кри косметика крем и эмульсия и масло baby born. но мы не аллергичные, единственное что не подошло это me to you с медвежонком косметика, целый набор подарили и все оказалось мне))))

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, что за ритуал?)

Wallaby, Я памперс у животика отворачивала и пупик всегда дышал, но наверное не со всеми такие манипуляции можно провести. А корочи вроде как у всех есть и проходят не так уж и быстро. Только их насильно сошкребать с головы нельзя, сами отпадуд. Чем то похожи на корочки от ветрянки, сами должны отпасть)

Изменено пользователем Delfin_A

Вообще водопроводная вода мертвая,нет там бактерий,я смотрела передачу про московскую воду(мосводоканал),там такие системы очистки и контроля,женщина,которая работает там споойно набрала воду из крана и выпила,абсолютно безопасно она сказала. Другое дело,что она никакой пользы не несет..имею ввиду питьевой,а кололезную например наоборот рекомендуют кипятить,хотя когда мы жили в доме все пили и ничего,но мы на анализ сдавали воду..

Мне подружка хвасталась что у сына очень быстро зажил пупок, потому что пампами не пользовались, так ей и педя подтвердила. Я так поняла, если все-таки в пампе, то нужно его на животике отвернуть, чтоб пупок подсыхал? Его вообще реально завернуть так?))

А еще, вот эти себорейные корочки, они у всех деток, да?

да, все реально, нужно памперс просто отворачивать, чтоб пупок подсыхал, в некоторых памперсах для новорожденных есть вырез для пупка.

Себорейные корочки у большинства деток просто в разном количестве, может быть пару пятнышек, а может и на бровях быть... Опять таки все детки разные, от кожи зависит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...