Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Его вообще реально завернуть так?))

у хаггисов ньюборн есть выемка специально для этого, но я всё равно отворачивала.

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Wallaby, Инфу не рыла. точный возраст не знаю, кажись или с 3-4 мес. или с 6 мес. Нужно погуглить.

А мы в прошлом году купили дачу, мне предыдущая хозяйка показала куст любистка (не знаю как на русском), сказала что в нем деток купать хорошо и волосы мыть) Буду летом заготавливать для малявки)

девочки, по-хорошему завидую тем,кто уже забыл о токсе))) я не представляю,как мне работать.. сейчас 2 недели можно вообще бессонный режим включать,чтобы успеть к мероприятиям в кафе...если бы не токс-без проблем. а так вообще не могу ни думать,ни делать

А мы в прошлом году купили дачу, мне предыдущая хозяйка показала куст любистка (не знаю как на русском), сказала что в нем деток купать хорошо и волосы мыть) Буду летом заготавливать для малявки)

любисток,у нас тоже есть))я его в суп кладу. купать в нем не пробовала))))

Мы тоже круг оценили, начали использовать в 2 месяца, можно было и раньше, но негде было:

a3e32bf03247.jpg

потом купили такой комнатный бассейн.

девочки, по-хорошему завидую тем,кто уже забыл о токсе)))

меня токс тоже не отпускает(((
  • Нравится 6

Я тоже очень хотела на плаванье, у нас берут с 2 мес, сыну уже 2 года и я все еще собираюсь)))) туда не очень удобно добираться нам, думаю может с младшим не буду лениться.

Shybka, Круг хороший, а вот бассейн суперский))) Лапусик такой миленький :heart:

• Нравится 1

Shybka,  ух ты!!! Как классно, я таких не видела глубоких!! Здорово и удобно!

anyutkaaa, в суп? Нужно попробовать пожевать листочек) Я с ним раньше знакома не была вообще)

Wallaby, ребёнка купают в 1 купание с монетками, чтобы богатым и в достатке вообщем был)

μάμα Όλεηκα, а, просто в ванночку кидают? Я такого не слышала раньше)

anyutkaaa, у родителей мужа, когда включили отопление осенью, дышать было нечем, а вот у нас картина другая, даже сейчас батареи еле-еле летние

Rolo4ka, нет, нас будет двое))) я тоже в пампе дома не держу, только на ночной сон, в гости и гулять. А так тканевые подгузы, многоразовые подгузы когда чуть подрастет. Так что я с тобой))) и да, боли надевали только на прогулку и в гости, да и слипы тоже. Ну и соглашусь, от ребенка много зависит - одна у меня до 2 месяца не смогла спать не завернутая в пеленку, другая еще в роддоме ясно дала понять, что ей нужна свобода движения и руки нужно держать открытыми))

Wallaby, и я не слышала) но жизнь такая штука интикурЭсная)) можно ещё не только монетки, но и драгоценности

Delfin_A, а я вот против ушастого няня, считаю эту продукцию низкого качества, хотя пробовала и порошок и отбеливатель

Shybka, первый раз такой вижу, как интересно) сколько штук всё-таки в нашем современном мире есть)

Wallaby, у нас в пк можно с 3 месяцев было, относительно дёшево, но мне не понравилось, т.к. тренер практически не участвует в занятиях, что-то покажут пару раз и ты сам болтаешься с ребёнком. Мы ходили бесплатно, когда на диспансерном учёте стояли. Я выдержала где-то 4 занятия из 10, потом похолодало резко и я решила это дело оставить + какие-то чистки у них начались, то тренера нет. Вообщем хорошие занятия по Минску стоят дорого, будем ждать детского сада, там тоже бассик есть.

Мы пупок зеленкой точно не мазали. Не помню уже чем, точно знаю капали перекись водорода, и ещё что-то. Отпал и зажил быстро. Хоть и в подгузниках ходили

Я от корочек на головке ничего не покупала. иногда сама ногтиками подчёсывала, иногда расчёской, сошли сами, мне это не напрягало. Вода в кране у нас редкостное говно, поступает с речки, хлорируют, но она воняет и это факт. Пить такую понятное дело не пьём, хотя, раньше никто по этому поводу не морочился, потом вначале купили фильтр в блоках и меняли каждый месяц, потом я вышла замуж и муж поставил фильтр отдельный с маленьким краном, готовим, пьём с него. Про пампы, что для пупка есть тоже хотела написать, но уже написали. Нам пупок обрабатывали в рд, поэтому сама ничего не делала, единственное врач говнюк оторвал прещепку Соне, знаю, что лучше, когда сама отвалится, сделать ничего не смогла.

Всем доброй ночи) неделек с недельками!

На счет пеленания, пеленала только в род доме, заставляли дома ни разу не использовала пеленание, памперсами с первым не использовала,постоянно стирка, со вторым использовала и очень довольна, если считать памперсы растратой денег тогда нужно все стирать в ручную т к больше на электричество, воду, порошок потратить в первые месяцы можно если стирать машинкой) но, это дело каждой мамочки кому как удобнее) воду не кипятила не разу, памперс отворачивала пока пупок не зажил, но как то быстро он у нас зажил и проблем не было с ним.

• Нравится 3

Мюшка2606, я вообще почти ничего не гладила, ручками после сушки провела, расправила и всё, про пелёнки даже и в мыслях такого не было, только нарядно-выходное

Olga-Di, с рождения пользуюсь салфетками, нашла свои со временем, чередовала их с подмыванием, мне проще ребёнка было вытереть салфеткой и пойти подмыть, чем с попой в каках тянуть в ванну, на ночь само собой салфетки, от воды младенцы могут испугаться.

Катенок55, полностью + к твоим словам, только у меня опыт показал, что, если мама нервная и ей сносит крышу, плохо будет всем, поэтому мама помочь своему ребёнку может только в нормальном состоянии, а, что ей при этом нужно для облегчения это как-то надо понять и из 2 зол выбирать меньшее.

• Нравится 5

Я воду не кипятила, когда ребенка мыла. После мытья пупок обрабатывала настойкой календулы. У нас ее даже в роддоме вместе с подарком дарят. Памперс подворачивала. Кстати памперсы подворачивают девочкам наружу, мальчикам внутрь.

Кругом тоже пользовались, но после 3 месяцев точно, не помню во сколько, вначале доча его боялась, потом привыкла, потом барахтались только в путь. Я мою каждый день мне привычно, с помощью мужа это вообще не хлопотно. Обожаю выражение лица дочки, когда её выносят в пелёнке с ванной, такая лапуля))

• Нравится 2

μάμα Όλεηκα,  совершенно согласна! Лучшая мама - спокойная мама! Мне по этому поводу очень понравилась книга "французские дети не плюются едой" после нее еще проще начинаешь ко всему относиться))))

katerina101, много тут раз слышала упоминание об этой книге, но не читала

Я воду не кипятила, когда ребенка мыла. После мытья пупок обрабатывала настойкой календулы. У нас ее даже в роддоме вместе с подарком дарят. Памперс подворачивала. Кстати памперсы подворачивают девочкам наружу, мальчикам внутрь.

Ух ты, а че?)

Насчет купания

Я купала сразу после роддома, на 4 сутки.

В НЕкипяченной воде, без ромашки и прочего .

Пупочек обрабатывала зеленкой,у нас долго заживал , в итоге Банеоцин помог быстро.

Потом перешли на купание с кругом , с месяца примерно.

Чаще купала просто водичкой, пару раз в неделю с детским средством для купания.

От корочек не покупала ничего, проходили сами.

Распашрнками, ползунками не пользовалась, у нас были боди и слипы, очень удобно.

Про подгузники писала, ни за что не променяю на пеленки , марлю и т.д. Это у нас даже не обсуждается.

Смена после покаков сразу, после пописов раз в 2-3 часа.

Плюс между сменами если ребенок в хорошем расположении духа-голопопили.

Насчет Гв, была ранее прям фанатом.

Но увы надоело Гв это.

Не знаю как будет, вероятно в целях экономии буду кормить, но желания нет . Очень устала от Гв бесконечного.

Еще колики у нас были , делала массаж животика постоянно и пользовалась газооиводной трубкой, никакие препараты , бактерии не помогали.

Водичку мои не пили .

Очень долго, только грудь.

Косметики минимум, покупала по мере надобности , заранее не набирала.

• Нравится 2

Perchik♂♀Chili,  прям как и мы) как про меня писала)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...