Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

На счет пола, с первыми малышом мне сказали в 13 недель 1 день, что будет мальчик, так и есть. Сейчас мы были ровно в 12 недель та же врач сказала, что еще рано, если бы хотя бы через недельку, а так еще все одинаково. Думаю как раз после 13 недели и можно смотреть по углу наклона и т.д.

• Нравится 1

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Девочки, а кто с давлением мучается - Допегит с какого срока можно? Меня в ЖК заколебали - делают большие глаза и пытаются в стационар упрятать. Им видите ли давление мое кажется слишком высоким. А я себя прекрасно чувствую когда 130 у меня. Начинают запугивать, толкать в больницу и т.д. тут же перемеряют - уже 150. Я им говорю "Продолжайте в том же духе, я еще больше могу переживать". И каждый раз так стараюсь от них удрать, что забываю спросить когда допегит можно начать.

Чувствую себя хорошо, но их не устраивает, что 120-130 у меня рабочее давление. При 110 - я могу сознание терять, т.к. мне плохо от низкого. Так вот хоть перед приемом чтоли таблетки пить...

• Нравится 1

Девочки, а кто с давлением мучается - Допегит с какого срока можно?

Я тут не в теме, у меня низкое, наоборот, когда погода меняется. Приходится кофе пить.

У меня 130-140. Один раз намерили 160. Таблетки не пью- пойду на следующей неделе к терапевту- может пропишет. Сама начинать не буду! Мне пока и так хорошо!

Плюша@, мне суховей с первым сыном в 15-16 недель и сказала, и в заключении написала, что девоочка. Со вторым правильно сказала

ღHappy2016ღ, у меня недель с 15 в районе шва жжение было и покалывало. Периодкэами. Недель после 33 стал постоянно ныть шов, на узи шло истончение, делали в динамике. После кесарева сказали, что вовремя прооперировали,потому что во время операции увидели,что шов уже расходился .но до 38 нед÷дошла

Я сегодня на приеме снова на токс и рвоту жаловалась, на что врач сказала, что никаких лекарств не назначит, если к 13 неделям не пройдет, то значит проблема с желудком, обострение при Б, и нужно будет к гастроэнтерологу.

Наверное просто ей лень было. Я в прошлую беременность ходила на дневной стационар недель с 10,кололи капельницы и глюкозы. У меня была сильная потеря веса. И таблетки пила, не помню название, на м. начинаются. Сейчас та же ситуация, но мои вены уде капельницы не выдержат, да и детей не с кем оставить на время процелур.хотя врач предлагала

Насчет горечи во рту-у меня она тоже постоянно. Но у меня камни в желтом и причина именно в этом.

Ближе к 14 неделе нашла способ борьбы с тошнотой-как только подкатывает тошноты, сразу жвачку начинаю жевать. Пока жую-не тошнит

Девочки, всех с хорошими скринингами!!!

♡♥Лелик♥♡, девочки, ну какой пол на этом сроке, вот картинка из инета:

78cb5a1892d2f05e85288b652cea3bff.jpg

к 16ти неделям у девочек выпуклость внутрь уйдёт, а мальчишек останется, вот тогда и можно говорить про пол.

ИМХО.

Я тоже эту картинку посмотрела и поняла, что на таком сроке пол-понятие растяжимое))))

Изменено пользователем anyutkaaa
  • Нравится 1

Девочки, у кого высокое давление, не смогла пройти мимо и промолчать. Не хочу ни пугать, ни навязывать что-то, просто приведу примеры, которые слышу и вижу последние полгода ПОСТОЯННО. Моя мама летом перенесла инсульт, связанный с резким повышением давления. За это время она побывала в разных реабилитационных центрах с целью восстановить двигательные способности в правых конечностях. Вместе с мамой реабилитацию проходят и молоденькие девушки, инсульт которых застал во время беременности. Каждую из них экстренно прокесарили и провели после этого операцию на головой мозге. Что стало с детьми - это отдельный вопрос. У одной, например, на 30 неделе двойняшки родились, у другой срок был около 20 недель - сами понимаете, чем это обернулось. Та, что с двойняшками, не двигается, не разговаривает, ей предстоит заново учиться писать, читать (а ведь она в аспирантуру готовилась поступать); вторая медленно ходит с тростью (это ещё очень удачный исход). На восстановление уйдут годы, полная реабилитация не гарантирована. А виной всему высокое давление. К сожалению, беременность в данном случае ещё и является отягощающим фактором. А казалось бы... Да, я так же раньше думала, что давление как повысилось, так и сидится - фигня это все, зачем его контролировать, зачем пить таблетки, само пройдёт, но жизнь показывает, что не все так легко и безоблачно.

Девочки, если у вас высокие цифры на тонометре, не махайте на ситуацию рукой, не оправдывайтесь "рабочим давлением". Пожалуйста! Лучше получить один раз консультацию кардиолога или невролога (и тот, и другой могут решить этот вопрос), чем потом проходить уже совсем иной путь, на который никто никогда не рассчитывает и не ожидает попасть.

• Нравится 7

-Ania-, поддержу, даже здесь ведь уже писали об опасности высокого давления для ребёнка во время Б.

Насчет горечи во рту-у меня она тоже постоянно. Но у меня камни в желтом и причина именно в этом.

она у тебя только во время Б появляется?

давление высокое во время беременности опасно не только для детей, прежде всего оно для мамы опасно.

-Ania-, о, я полностью осознаю ответственность и серьезность. И так же я полностью обследована в предыдущие 2 беременности. Врачи ничего не нашли и не выявили. Тем более давление у меня в норму приходит само, стоит мне просто прилечь. Ессно контролирую и если 140 и выше - принимаю таблетки. Но от таблеток оно всегда падает до 100, а я при этих цифрах теряю сознание. Поэтому стараюсь лишний раз таблетки не пить.

А что касается приемов в ЖК - это надо пройтись по улице, по лестнице и каждый раз на приеме присутствует некоторая доля волнения - оно на приеме всегда у меня повышенное. И врачи сразу думают что я всегда такая.

Поэтому предпочитаю перед приемом пить таблетку. А дома я в любом случае контролирую давление. И тоже очень много наслышана о последствиях его во время беременности.

• Нравится 3

Silens, попроси у врача в поликлинике направление на СМАД во время этой беременности. со СМАДом ты исключишь влияние эмоций и будет понятно какое твое давление на самом деле, когда поднимается и когда опускается.

• Нравится 1

anyutkaaa,  с шевелюшеками, так рано!!!) я свои с одной стороны и жду, но с другой опять эти переживания-вот день не пошевелился, вот два не шевелится, значит что то с ним не то, и бежать на УЗИ смотреть) Но возможно во вторую беременность я буду более спокойна!)

Лично я не откадусь от контроля и лечения. НО откажусь от самолечения. Сегодня была у кардиолога- ничего не назначил. Чтоб мне силой просить? Пойду потом к терапевта, а если и она не назначит? Мне искать того кто назначит или считать себя все же здоровой?!

anyutkaaa,  ого! А не рано ли? Хотя думаю в третью Б ты уже точно определишь...)

Olga-Di, спасибо:) я думаю на таком сроке еще не постоянные шевеления будут. Да и еще очень легкие,секундные толчки, что чувствую лежа на спине. Волноваться можно начинать, когда уже конкретно пихаться начнет)))

• Нравится 1

galula, СМАД мне весили в прошлую беременность. Поднимает от физ нагрузок, на прогулках, от волнения. У меня кроме того клаустрофобия и к вечеру меня просто истерика накрыла от того, что моя рука замкнута в этой фигне. И половину показаний считаю необъективными, т.к. там давление начало хорошо так "гулять".

В итоге диагноз "Гипертония" я получила, но ничего кроме допегита мне не назначили. Это было после 18 недель.

А с какого срока можно пить его - не знаю. Боюсь начать раньше чем можно...

anyutkaaa,  ого! А не рано ли? Хотя думаю в третью Б ты уже точно определишь...)

У меня в прошлые разы шевеления поздно начинали чувствовать. А сейчас думала кажется, но я рукой отчетливо чувствую, редкие конечно. Вчера примерно в это время и чувствовала, думала, что показалось. Но все же уже ни с чем не спутаешь.

Пузатенькая Катенька,  я думаю в первую очередь не волноваться по этому поводу, обследования ты подходишь, экг делала, мочу сдаёшь регулярно...все под контролем! Можно дополнительно самой себе мерять давление дома утром и вечером.

правда)))?? я не одна такая))))) В первую Б тоже у меня такое было, врачи или игнорировали или выписывали Маалокс от изжоги, а то что у меня горечь, а не изжога это они не понимали. Не помню всю Б она или только в первой половине, но эта горечь меня просто достала((( В инете пишут что из-за прогестерона клапан желчи ослабевает и желчь идёт в желудок и потом по пищеводу вверх. Я так и не нашла чем это убрать, но точно знаю что усиливается от острого и кислого, поэтому если сок , то только разбавленный водой и любимую аджику исключила из рациона.

У меня пока замечено, больше всего от чая и мандарин. Я по началу после мандарин и заметила, перестала их есть, но она все-равно начала появляться, уже почти после всей еды. Жую леденцы, когда совсем "беее" становится, или пью сладенькое что-то, типа компотика, но это не надолго совсем. На изжогу совсем не похоже, врачи походу, лишь бы ты отцепилась, назначал

Это вообще первая вещь связанная мною))))

Я тоже отмотала для того чтобы перед по рисунку сходился со спинкой, вроде пока все в аккурат идет.

Да,можно было сделать полочки одинаковые, но по рисунку со спинкой бы не сходились, поэтому не стала делать на пуговках перед, слишком много пришлось бы выбрасывать(((

В след. раз буду умнее))) Если будут остатки(у меня 2 мотка по 250) либо со штанами буду мучаться,либо забью и попробую шапку связать

Я бы в круговую попробовала) Чтоб ну пуговичках впереди получилось, прибавила бы полочки к спинке просто и так до проймы. Но я не спец, может что-то не так советую) Вообще, я очень не люблю сшивать изделия, везде где можно, вяжу сплошным полотном)

• Нравится 1

Вообще, я очень не люблю сшивать изделия, везде где можно, вяжу сплошным полотном)

Сшивать очень удобно на швейной машинке, специальным швом, похожим на зигзаг, но который узкий (как молния, в смысле, атмосферное явление, а не застежка). Или зигзаг узкий сделать. Но можно и обычной строчкой, все равно тянется.

Получаются вещи как фабричные. А если просто иголкой и той же ниткой сшивать, которой вязалось изделие, получается менее красиво, особенно если место сшивания растянуть в руках.

Shybka, по поводу пола на ранних сроках: мне врач сказала: я вижу пацана... Я понимаю конечно опыт.. Но у нас было 10!недель.. Я даже подрасстроилась. Не из-за того, что мальчик, я просто хочу малыша) а из-за того что мне сказали, ещё и не точно. Как-то теперь настраивает это. Гоню от себя мысли что мальчик, чтобы потом не удивиться) пока что у меня солнышко , ну или зайчик))

У меня тоже было такое чувство, через дня три-четыре как-то забылось это предположение, шансов пока не много, так-что у нас снова просто ребенок) Но хотелось бы конечно, поскорее узнать кто же там барахтается)

Wallaby,  в круговую вязать вариант

А вообще, я вяжу крючком и свящываю ока тоже крючком той де еиткой. С ищнанки получается косичка, и швы полностью вразутюжку, т.е. без припусков, хорошо бока раскладываются. Так же и рукава в пройму вшива. Хоть и швея, мне не очень нравятся сшитые изделия

Изменено пользователем Its'ka
  • Нравится 1

anyutkaaa, с шевелюшками!!!

Только у меня тут, на БП ошибки делает?? Проверяю сообщение, а когда оно тут появляется-то буквы пропустит, то слово вообще ищменит

Ну вот опять!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...