vita1981♐ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Кстати из своего опыта скажу ( пока училась- в доме малютки подрабатывала) - что совсем грудные детки по 2 лучше спят. Видимо друг о друга греются. Вот я как раз это и подозревала. Девчонки, а кто использовал эти кровати-манежи, как думаете, что будет, если на верхний уровень положить матрас не родной, а из кокоса? Не 12 см, конечно, толщиной (это на нижний уровень), а см 6-8. Выдержит??? Кто какое автокресло будет брать? Я тут чем дальше в дебри с отзывами и обзорами, тем мне хуже становится ))) С одной стороны, безопаснее брать кресло, которое получило хорошие результаты на краш-тестах. Но они стоят ого-го! С другой стороны жаба на ухо шепчет и душит: "все равно первое кресло на несколько месяцев". А мне их два надо!!! С третьей стороны, если, не дай бог, ДТП, и что-то произойдет с детьми, пожалеешь обо всей этой экономии и волосы на себе рвать будешь. Никакие деньги не сравнятся. Короче, я автокресло пока не выбрала и еще долго буду заморачиваться, вероятно.... Но хоть с кроватями определилась, уже один пункт можно вычеркнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 vita1981♐, а ты часто по трассе путешествуешь? Или по МКАДу хотя бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 я думаю, что в доме малютки детей ложили вместе просто потому что кроваток на всех не хватало, но это только мои мысли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Вот я как раз это и подозревала. Девчонки, а кто использовал эти кровати-манежи, как думаете, что будет, если на верхний уровень положить матрас не родной, а из кокоса? Не 12 см, конечно, толщиной (это на нижний уровень), а см 6-8. Выдержит??? Кто какое автокресло будет брать? Я тут чем дальше в дебри с отзывами и обзорами, тем мне хуже становится ))) С одной стороны, безопаснее брать кресло, которое получило хорошие результаты на краш-тестах. Но они стоят ого-го! С другой стороны жаба на ухо шепчет и душит: "все равно первое кресло на несколько месяцев". А мне их два надо!!! С третьей стороны, если, не дай бог, ДТП, и что-то произойдет с детьми, пожалеешь обо всей этой экономии и волосы на себе рвать будешь. Никакие деньги не сравнятся. Короче, я автокресло пока не выбрала и еще долго буду заморачиваться, вероятно.... Но хоть с кроватями определилась, уже один пункт можно вычеркнуть. Возьми хорошие автокресла бу. Почему на пару месяцев, до года вроде группа 0+ получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Wallaby, кресла не по возрасту вроде, а по весу идут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Возьми хорошие автокресла бу. Почему на пару месяцев, до года вроде группа 0+ получается. Не на пару, на несколько месяцев. В отзывах люди пишут, что в 6-8 мес. уже мала эта люлька-переноска становится, особенно если зима и комбез теплый. Что касается б/у, то тоже палка о двух концах. Как оказалось! Пишут люди, что как раз ближе к окончанию срока полезного использования (заявленный срок, например, до 13 кг, до 18 кг) то крепления начинают выходить из строя, то еще чего... Тоже не знаешь, вот возьмешь б/у, а у него "ресурс" уже на исходе. ХЗ, короче... Думаю... vita1981♐, а ты часто по трассе путешествуешь? Или по МКАДу хотя бы? По МКАДу часто, по трассе нет. Но тут можно и тихо-мирно на светофоре стоять, а в тебя кто-то... Не угадаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 глянула в инете 0+ от 0 до 18 кг, тогда даже после года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Wallaby, кресла не по возрасту вроде, а по весу идут по весу, да. Там вроде бы 0+ где-то до 13 кг. Насколько я по отзывам помню, где-то до года детки помещаются в них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Да, и Вита, у меня, опыта с двойней не было, но по логике вещей, когда после выписки мед.сестра приходит к тебе на дом на потранаж, она проверяет наличие спального места, коляски и прочих прелестей нормального быта для воспитания ребёнка, может, это мои домыслы, но вот тут как раз спальное место по логике 2 быть должно или как-то придумать, один вот тут, а 2 тут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Не на пару, на несколько месяцев. В отзывах люди пишут, что в 6-8 мес. уже мала эта люлька-переноска становится, особенно если зима и комбез теплый. Что касается б/у, то тоже палка о двух концах. Как оказалось! Пишут люди, что как раз ближе к окончанию срока полезного использования (заявленный срок, например, до 13 кг, до 18 кг) то крепления начинают выходить из строя, то еще чего... Тоже не знаешь, вот возьмешь б/у, а у него "ресурс" уже на исходе. ХЗ, короче... Думаю... По МКАДу часто, по трассе нет. Но тут можно и тихо-мирно на светофоре стоять, а в тебя кто-то... Не угадаешь... Ну ты сможешь посмотреть на его состояние, да и продают в разных состояниях, у кого-то кресла после одного ребенка, которого возили пару раз в поликлинику, а кто-то откатал 2-3 дитя и юзал по полной, как переноску и дома как качалку) При бережном использовании, с такими как макси-кози и подобные, после одного ребенка, не должно быть ничего. Я лучше куплю бу хорошей фирмы, чем за те-же деньги новое, но сомнительного качества. Но это мое мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 глянула в инете 0+ от 0 до 18 кг, тогда даже после года Не, переноски с ручками (которые и в качестве качалки дома используются) только до 13 кг идут. А от 0 до 18 кг это такие, в которых не переносят ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Да, и Вита, у меня, опыта с двойней не было, но по логике вещей, когда после выписки мед.сестра приходит к тебе на дом на потранаж, она проверяет наличие спального места, коляски и прочих прелестей нормального быта для воспитания ребёнка, может, это мои домыслы, но вот тут как раз спальное место по логике 2 быть должно или как-то придумать, один вот тут, а 2 тут. та ну, а кого СС, может мама изначально не стала кроватку покупать, не рассматривала даже такой вариант?) Я бы очень удивилась, если бы медсестра, в приличном доме, с приличной мамой, начала кроватки считать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Ну ты сможешь посмотреть на его состояние, да и продают в разных состояниях, у кого-то кресла после одного ребенка, которого возили пару раз в поликлинику, а кто-то откатал 2-3 дитя и юзал по полной, как переноску и дома как качалку) При бережном использовании, с такими как макси-кози и подобные, после одного ребенка, не должно быть ничего. Я лучше куплю бу хорошей фирмы, чем за те-же деньги новое, но сомнительного качества. Но это мое мнение Только бы еще разбираться в этих автокреслах, в их состоянии. Я ж первый раз ))) Это как б/у машину покупать или квартиру... в теме надо быть. Поэтому я не стала б/у машину брать, потому что обманули бы 100% ))) Про сомнительное качество речь не идет, все-таки, безопасность дороже. Но блин, на несколько месяцев, потом другие два кресла, потом третьи... та ну, а кого СС, может мама изначально не стала кроватку покупать, не рассматривала даже такой вариант?) Я бы очень удивилась, если бы медсестра, в приличном доме, с приличной мамой, начала кроватки считать)) Приличная мама - это которая не алкоголичка и не наркоманка? ))) Наверно, я, все-таки, приличная тогда ))) А не приличная в том смысле, что ничего не знаю! И ничего не умею ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Привет ) А я верхний уровень и не хочу использовать, лучше матрас 12 см толщиной купить и будет совсем не низко. А рядом с диваном мне две кровати все равно не поставить, один фиг вставать надо будет ))) Всё равно я уже передумала громоздкие деревянные брать. У нас везде свои плюсы и минусы есть, так что не без этого. Я отзывов много прочла (в т.ч. и про деревянные с маятником), меня всё устраивает в этих манежах ))) В Эльдорадо сейчас скидки на автокресла ))) Ну почему так не вовремя ))) Вот я как раз это и подозревала. Девчонки, а кто использовал эти кровати-манежи, как думаете, что будет, если на верхний уровень положить матрас не родной, а из кокоса? Не 12 см, конечно, толщиной (это на нижний уровень), а см 6-8. Выдержит??? Кто какое автокресло будет брать? Я тут чем дальше в дебри с отзывами и обзорами, тем мне хуже становится ))) С одной стороны, безопаснее брать кресло, которое получило хорошие результаты на краш-тестах. Но они стоят ого-го! С другой стороны жаба на ухо шепчет и душит: "все равно первое кресло на несколько месяцев". А мне их два надо!!! С третьей стороны, если, не дай бог, ДТП, и что-то произойдет с детьми, пожалеешь обо всей этой экономии и волосы на себе рвать будешь. Никакие деньги не сравнятся. Короче, я автокресло пока не выбрала и еще долго буду заморачиваться, вероятно.... Но хоть с кроватями определилась, уже один пункт можно вычеркнуть. у нас на верхнем уровне и лежал кокосовый матрас, потом на нижний его переложили. Кстати, кровати-манежи тоже с маятниками бывают. У нас кроватка польской фирмы каретеро, меня она мощность устраивала, но тогда я еще ничего не заказывала за границей, поэтому на грако не рассчитывала, в итоге что каретеро у нас покупать, что грако в Америке - по цене одно и то же 100$.Автокресло 0+ до 13 кг, но помоему проще купить 0-1 (это до 18 кг), а для дома недорогой шезлонг в итоге выйдет дешевле, чем два автокресла. Или если вопрос именно в переноске можно с такой функцией выбрать коляску, например люлька от коляски пег перего - сертифицирована как автокресло группы 0+, к нему просто спец ремни надо докупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Девы, я тут вспомнила как у нас автокресло появилось, хотя машины нет, перешло от родственников, я думала итить колотить, на несколько месяцев бы раньше... принёс дитё в кухню, положил, погремухи дал, сама готовишь или ещё что-нибудь делаешь, да, даже ту же смесь сделать, чтоб не оставлять 1, а муж вначале брать не хотел, думал зачем, когда узнала, ух я матюгалась, можно было облегчить себе жизнь сразу и не бегать из кухни в комнату.. всяких вибро качалок у меня не было, слинг - не моё, я уже писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Автокресло 0+ до 13 кг, но помоему проще купить 0-1 (это до 18 кг), а для дома недорогой шезлонг в итоге выйдет дешевле, чем два автокресла. Или если вопрос именно в переноске можно с такой функцией выбрать коляску, например люлька от коляски пег перего - сертифицирована как автокресло группы 0+, к нему просто спец ремни надо докупить. Купить-то проще до 18 кг, только как я двоих детей буду до машины и от машины перетаскивать на руках? Ни машину не закрыть, ни дверь входную в подъезд и квартиру не открыть. Неее, мне только переноски, пока они не подрастут хоть чуть-чуть. Ну я так думаю, по крайней мере... И коляску мне для двойни надо. У этой фирмы есть двойные коляски? Я коляски сегодня уже не буду смотреть, с меня хватит на сегодня инфы ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Только бы еще разбираться в этих автокреслах, в их состоянии. Я ж первый раз ))) Это как б/у машину покупать или квартиру... в теме надо быть. Поэтому я не стала б/у машину брать, потому что обманули бы 100% ))) Про сомнительное качество речь не идет, все-таки, безопасность дороже. Но блин, на несколько месяцев, потом другие два кресла, потом третьи... Приличная мама - это которая не алкоголичка и не наркоманка? ))) Наверно, я, все-таки, приличная тогда ))) А не приличная в том смысле, что ничего не знаю! И ничего не умею ) Я тоже не разбираюсь)) Машина это другое, ну там же куча всего сломаться может, а кресло, взяла в машине прикрепила, посмотрела чтоб все хорошо было, состояние оббивки глянула, корпус чтоб не клееный, без трещин ясен пень, ну и все. Перед покупкой в магазине такое же новое посмотри, тоже в машину попроси поставить, чтоб ты имела представление как оно должно выглядеть. Я еще на базу для кресла губу раскатала, но для двоих не стала бы брать точно, да и для одного, начинаю уже закатывать понемногу, доорооогооо все мля . А я еще кокон бейби хочу, хочу аж писяю) девочки в экошной теме понакупили, хвалят. Я уже мужу рассказала что это жизненно важная вещь, хотела еще о необходимости ведерка для памперсов рассказать, но тут он уже не повелся, сказал что коныкы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Wallaby, про кокон слышала, сейчас ещё популярна кроватка такая как дуга 3 в 1, вначале люлька, потом делается больше, а потом как детский диванчик. А вот ведёрко тебе зачем? Мне просто интересно) Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Я тоже не разбираюсь)) Машина это другое, ну там же куча всего сломаться может, а кресло, взяла в машине прикрепила, посмотрела чтоб все хорошо было, состояние оббивки глянула, корпус чтоб не клееный, без трещин ясен пень, ну и все. Перед покупкой в магазине такое же новое посмотри, тоже в машину попроси поставить, чтоб ты имела представление как оно должно выглядеть. Я еще на базу для кресла губу раскатала, но для двоих не стала бы брать точно, да и для одного, начинаю уже закатывать понемногу, доорооогооо все мля . А я еще кокон бейби хочу, хочу аж писяю) девочки в экошной теме понакупили, хвалят. Я уже мужу рассказала что это жизненно важная вещь, хотела еще о необходимости ведерка для памперсов рассказать, но тут он уже не повелся, сказал что коныкы Я в том смысле, что не смогу отличить, долго кресло использовали ("в хвост и в гриву") или нет. Потому что есть люди, у которых все вещи выглядят идеально, даже если им несколько лет (я вот сама такая), а есть такие, у которых через день предмет уже выглядит так, будто им в футбол играли. Поэтому фиг знает.... Да, ведерко для памперсов - жизненно важная вещь точно :D А я наивно думала выбрасывать в пакет, завязывать его и в мусоропровод ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 памп поменяла, красиво его там свернула залепила и в мусорку на кухню занесла, если какахами в маленький мешочек фасовочный на узел и выкиКнула, с сиками просто. Когда Соня поймёт, будет сама относить в мусорку. vita1981♐, вот и я про то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Кокон я тоже думаю купить но б/у. Или аналог. Автолюлька у нас от коляски. Дома тока так юзали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Я в том смысле, что не смогу отличить, долго кресло использовали ("в хвост и в гриву") или нет. Потому что есть люди, у которых все вещи выглядят идеально, даже если им несколько лет (я вот сама такая), а есть такие, у которых через день предмет уже выглядит так, будто им в футбол играли. Поэтому фиг знает.... Да, ведерко для памперсов - жизненно важная вещь точно :D А я наивно думала выбрасывать в пакет, завязывать его и в мусоропровод ))) Ну так если оно выглядит идеально, то лучше такое, после года использования, чем разваленное после недели) Ведерко, утилизатор для подгузов, (вспомнила слово таки)) ну как Вы девочки не понимаете??)) Если серьезно, в той теме девчонки, как я поняла, довольно состоятельные уже дамы и планировали подольше меня ого-го, вот теперь и отрываются) А когда можешь себе позволить финансово, то вроде оно и нужно капец как. Ну а я как начитаюсь, слюней напускаю, чего они там только не покупают, и все кажется мега нужным, когда его так активно хвалят Про утилизатор девочки писали что к мусопроводу не набегаешься когда деть какает кучу раз за день, а из него запаха вообще нет, он каждый памп в пакетик сворачивает и можно прям возле кроватки ставить. Но меня уже отпустило, да в общем он не таких огромных денег стоит, по сравнению с остальными затратами, можно будет заказать в любой момент, если захочется. Вообще, у меня муж почти все время под боком, можно хоть 15 раз за день мусор просить выбрасывать) Если только за ночь будут заваниваться в ведре, но как-то же люди жили раньше?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Короче, буду брать бомж-вариант, наверно: 1) Nania (Франция); 2) Heyner (Германия); 3) Happy Baby (Великобритания). Не буду я по 15-20 тыщ кресла брать каждый год на каждого ребенка ))) Жаба победила... Но Heyner мне не понравился изнутри, когда с него обивку сняли (в отзывах). Поролон какой-то беспонтовый, как производителю не стыдно... В Nania такое ощущение, что ребенок будто сидит, а не лежит, хотя к самим креслам у меня претензий нет. Склоняюсь к третьему варианту. Теперь надо ждать акции в магазинах ))) Ну так если оно выглядит идеально, то лучше такое, после года использования, чем разваленное после недели) Ведерко, утилизатор для подгузов, (вспомнила слово таки)) ну как Вы девочки не понимаете??)) Если серьезно, в той теме девчонки, как я поняла, довольно состоятельные уже дамы и планировали подольше меня ого-го, вот теперь и отрываются) А когда можешь себе позволить финансово, то вроде оно и нужно капец как. Ну а я как начитаюсь, слюней напускаю, чего они там только не покупают, и все кажется мега нужным, когда его так активно хвалят Про утилизатор девочки писали что к мусопроводу не набегаешься когда деть какает кучу раз за день, а из него запаха вообще нет, он каждый памп в пакетик сворачивает и можно прям возле кроватки ставить. Но меня уже отпустило, да в общем он не таких огромных денег стоит, по сравнению с остальными затратами, можно будет заказать в любой момент, если захочется. Вообще, у меня муж почти все время под боком, можно хоть 15 раз за день мусор просить выбрасывать) Если только за ночь будут заваниваться в ведре, но как-то же люди жили раньше?)) Чтобы запаха не было, можно пакет завязать на узел ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Wallaby, про кокон слышала, сейчас ещё популярна кроватка такая как дуга 3 в 1, вначале люлька, потом делается больше, а потом как детский диванчик. А вот ведёрко тебе зачем? Мне просто интересно) Я Кроватку в той темке тоже девочки набрали эту) Красивенькая, но мне не хочется такую. Я себе давно уже придумала что у меня кроватка будет плотно к моей стоять, без боковой стенки, вроде и СС, а вроде и все по своим местам) Я её на том месте уже несколько лет вижу))) Посмотрим конечно, как оно на практике будет, но в фантазии пока так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Кокон я тоже думаю купить но б/у. Или аналог. А сколько этот кокон стоит б/у? Мне такой бренд за весь день сегодня не попадался ни разу. Как пишется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения