Tatachu 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Wallaby, конечно красавишна. Все мы тут )) беременная женщина вообще не может быть некрасивой! )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 А мне вот всё ровно на фигуру Сама в теле, рост высокий. Есть лишние 5-7 кг. Но для меня в б главное не перевалить по весу за 80 кг к родам. В прошлую б получилось, надеюсь и в эту выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Siaaa, в инструкции на этот счёт весьма точно написано: есть сенсибилизация- укол нельзя. Я честно больше ей доверяю, чем любому практикующему врачу) нисколько не намекаю на непрофессионализм твоего в остальных вопросах))) почитай сама, нигде вообще информации про малые титры нет, все однозначно говорят о том что нельзя при любых Гемолитическая болезнь и другие проблемы резус конфликта , точнее их тяжесть,как ни странно не зависят от титра и могут быть даже при титре 1:4 если действительно так все обстоит, то смысла нет вообще переживать, коли уж изменить ничего нельзя...меня консультировал генетик из перинатального центра, сказал, что 1:4 это считай норма для вторых и последующих Б и конфликт считается от 1:16, а до этого можно колоть иммуноглобулин, после уже только наблюдаться, в тяжелых случаях плазмоферез и переливание, раннее родоразрешение с кортизоном, но до 25-ми недель никто ничего делать не будет даже при высоких титрах, как к его профессионализму относится не знаю, других все равно в радиусе 300 км нет) после первых родов сразу взяли кровь у дочи, определили что рф - и иммуноглобулин не кололи, поскольку не нужен, так что у меня сейчас те же 10%, что и в первую Б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Tatachu, аналогично) талия до сих пор есть, а до беременности из-за разницы талии с бедрами\грудью можно было их подчеркнуть Wallaby, вот кстати да) у меня так странно: талия есть, а с поясницей ппц)) заплываю) фигура странно меняется. Хотя я раньше всех подружек палила- когда бока на первых месяцах становились ровными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Tatachu, аналогично) талия до сих пор есть, а до беременности из-за разницы талии с бедрами\грудью можно было их подчеркнуть Wallaby, вот кстати да) у меня так странно: талия есть, а с поясницей ппц)) заплываю) фигура странно меняется. Хотя я раньше всех подружек палила- когда бока на первых месяцах становились ровными Да, у некоторых живот "вширь" идет, а у некоторых вперед. У меня вперед торчит, по бокам ничего нет, мышцы пресса не дают, наверно. Или конституция такая, ХЗ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Tatachu, у тебя же первая беременность? Siaaa, у тебя же rh- 1 ребёночек? Тогда конечно без вопросов вообще))) у меня + дочка, похуже уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Мюшка2606, у меня был В в 7 недель, но по идее антитела с 8 вырабатываются. Мне выскабливание делали, никто ничего не спросил про резус. А чего тебе хуже? Тебе же с дочкой + делали эти самые уколы? По идее риски те же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Tatachu, я тоже 4–, муж 3+.Буду сдавать анализ на кровати ребёнка, не хочу переживать. Доча взяла мою кровь 4–. Кровь. Хочу узнай резус. В больших городах есть, В Мск дёшево 1200 екатеринбург 3600 Пишу с тел, дурацкий т9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Мне недель в 11 узист сказал что похоже на девочку, но у него аппарат не супер прям. А потом два раза предположительно мальчик и сегодня вот уже сказала узистка, которая скрининг делала, что мальчишка))) Показала все)) Насчет ктр-уже не мерили его, только фетометрию, поставили 15-16 недель. По размерам. Но сказала ориентироваться со сроком по первому скринингу, ну и у меня с О совпадает скринговый срок. Я прям в восторге от узи , на второй скрин тоже к ней поеду. У меня пузы обычно вперед все, кроме первого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Девочки, я смотрю, многие не хотят сильно поправится во время беременности. Я в беременности набирала: в 1 - 10 кг. (это было идеально!), во 2 и 3 - по 12 кг. Но я сама по себе не худенькая, при росте 168 сейчас, до последней беременности, весила 70 кг., много, но что то никак не получалось снизить до вожделенных 64-66 (идеальный вес для меня, так как при весе ниже, муж говорит, что я похожа на худую корову). Да и во время токсикоза не удалось похудеть сильно)) всего около 2 кг. Теперь передо мной также стоит задача прийти к родам не более 80 кг. Сейчас, слава Богу, я начала есть, практически все могу кроме курицы. Стала бояться растолстеть сильно. По прежнему ем каждые два-три часа, стараюсь небольшими порциями, сладкое не ем (не лезет). Так вот, давайте делиться советами, кто как держится в форме во время беременности, что кушать, может гимнастика какая. Или отдельную темку создать для "стройных" мам))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Полина, с отличным узи и положительными эмоциями! Ну и конечно с мальчиком!))) Я уже не знаю кого бы мне больше всего хотелось, я запуталась))) Вначале был настрой на девочку, а теперь на мальчика, и не пойму свои чувства, видимо мне по сути все равно кто там сидит, но любопытство распирает)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодааа 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Perchik♂♀Chili, Поздравляю с хорошим УЗИ!!! Ну и с мальчишкой конечно, растите здоровыми богатырями! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 ღHappy2016ღ, я в начале была практически уверенна что девочка снова, по сути мне все же нет особой разницы. Ну сказали б что дочка, так я б дочке радовалась, мой же малыш, какая разница мальчик он или девочка, любить меньше не стану. Мне пока немного непривычно, что сын! Я уже отвыкла, хоть и есть сынок у меня))) Теперь молюсь чтобы все было хорошо. Чтобы шейка не подвела, чтобы плацента с дна поднялась , и зев не перекрывала, не очень Кс на последок хочется. Врач пока дала надежду что поднимается чаще всего на таких сроках. У меня с первой низкая плацентация была, но в итоге в 20 нед уже норм. Но предлежания ни разу не было. Знаю что оно опасно сильным кровотечением и летальным исходом если вовремя меры не принять. Поэтому мне теперь тонус вобще никак нельзя. Ну и вот с холестерином и сахаром надо решить. И белок хорошо бы ушел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silens 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Девочки, кто из Екатеринбурга, подскажите плиз про дешевую инет-аптеку. Ищу оранжевую - мне инет только Живику предлагает. Уже все деньги мира спустила на эти аптеки ((( без конца болеем - то дети, то муж, то я, то опять дети... Буду очень признательна, если напомните. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Неделю мне ставили капельницы ношпы, магне б6 по 2 /2 р в день, утрожестан и лежачий режим- вставала только в туалет и поесть- а лучше мне не стало. Отпустили на выходные- дома вколю папаверин в попу. Че делать то? Всю Б в стационаре пролежать? Может у кого так было или есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Доброе утро! Мы продолжаем болеть. Дочка полегче, чем 2 дня назад, я средней паршивости. Губы очень сухие на фоне простуды, мажу персиковым маслом. Сегодня достала клюкву и бруснику из морозильной камеры, буду пить целый день (и бегать в туалет ). Почки заодно почистятся, бока побаливают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Неделю мне ставили капельницы ношпы, магне б6 по 2 /2 р в день, утрожестан и лежачий режим- вставала только в туалет и поесть- а лучше мне не стало. Отпустили на выходные- дома вколю папаверин в попу. Че делать то? Всю Б в стационаре пролежать? Может у кого так было или есть? Ну я так и не сдалась пока в стационар,все можно дома делать..вколи папаверин и посмотри полегчает ли..и еще...но-шпу уже не желательно,мне врач хорошая сказала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 slonikk, я в первую Б вобще все время лежала в больнице, ну тонус был , а до этого отслойки. Дома тогда не знала чем лечиться, инета не было у меня, муж работал , детей нет -лежи скока влезет как говориться. Ну и капельницы ставить не умели тогда. Щас уже проще. Но иногда хочется залечь на недельку. Отдохнуть. Если плацента поднимется, то после 20 недель лягу, пессарий ставить в Перинатальный. Если нет то буду дома с капельницами . От тонуса с 18-20 недель еще гинипрал в таблетках можно или нифедипин, я пила и в таблетках и капельно еще ставили . Чередовали с магнезией. На этой неделе прокапали 4 дня,тонус пока вроде в норме, не беспокоит. Ну и магнелис пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Проблема в том что я работаю- сейчас выпишут и вперёд, работаю технологом на крупном заводе- это и побегать и часто за компом- увольняться не буду. Если жаловаться врачу- опять стационар- дома не держат. Сейчас попробую на неделю выйти- будет плохо опять тягу. Пока так для себя решила, апрель бы продержаться. В мае отпуск, а в июне месяц до декрета. Просто сегодня у нас тут у девочки выкидыш. Медсестра вся на нервах- на врача грешит- говорит залечили этими аналогами. Вместо магне- магнелис, вместо дюфастона- праджисан . Я вот тоже хочу на дюфастон перейти или утрожестан с этого праджисана. Что лучше и как это сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Пузатенькая Катенька, согласна с Полиной. Первая беременность, во многом легче последующих, потому что ждёшь первенца. Никто тебя не будит по ночам, кормить не нужно, играть, гигиенические процедуры делать, на улицу с коляской топать и многое другое. Если есть возможность лежать - лежи. Потом тебе будет не до этого. И не сгущай краски. Многие девочки все 9 месяцев лежат на сохранении в больнице, по анамнезу невынашиваемости, чихнуть лишний раз боятся. Это не твой случай. Тем более есть возможность побыть в стационаре на больничном и не ходить на работу, если тяжело. Так и скажи врачу на обходе, боюсь последствий выкидыша, как у той девочки, беременность первая, ребёнок желанный, я принимаю те же самые препараты, можно их заменить на стандартные гормональные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) Ура! Пришли мои анализы. Думала придется ждать понедельника. Антитела - отрицательно (УРА!!!) А вот с хгч и papp прошу Вашей помощи! Срок в день сдачи 11+6 b - ХГЧ свободный Ссылки скрыты. 55.8 нг/мл МОМ 1,21 Неберем.жен.: <2,0 Берем., нед.: 1-7:референ.пределы не определены 8 :23,7-162,5 9 : 23.6-193.0 10 : 25.8-181.6 11 :17.4-130.4 12 :13.4-128.5 PAPP-A 6.45 мЕд/мл МОМ 2,89 Беременность, недель: 8 - 9 : 0,17 - 1,54 9 - 10 : 0,32 - 2,42 10 - 11: 0,46 - 3,73 11 - 12: 0,79 - 4,76 12 - 13: 1,03 - 6,01 13 - 14: 1,47 - 8,54 Возрастной риск 1:701 Биохимический риск Т21 <1:10000 Комбинированный риск на Трисомию 21 <1:10000 Трисомия 13/18 +NT <1:10000 Папп высокий, как я поняла. Да? Что это значит? Изменено 19 марта 2016 пользователем Tatachu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Tatachu, по анализам не подскажу, не понимаю в них и надобности нет. У нас с мужем одинаковая группа крови и резус. Поздравляю с отрицательными антителами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Пузатенькая Катенька, а перейти на легкий труд? Бегать по заводу с тонусом тоже не очень хорошо. Мне конечно дети тоже не дают прям весь день лежать, все равно и покормить надо и в школу съездить забрать старшую, я еще одноклассн цу ее до квартиры провожаю, в сосседнем доме. Поттм то младшая покакает , то залезет куда то извозиться, считай в ванну надо ставить , купать . Кушать приготовить, дома порядок навести . Ну особо не до лежания. А покапеивый ребенок, все равно попроще если проблемы какие то с тонусом например. И в больн чку залечь проще , не радо думать куда всех детей девать, кто старшую в школу провожать будет и забирать. Да и скучаешь по ним , пеивые пару дней правда я отдыхала, в тишине так сказать, потом уже скучаешь по привычному кипишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 μάμα Όλεηκα, Спасибо! Я прямо выдохнула, когда прочла "отрицательно". А не подскажешь, как линеечку поставить? Я ж уже официально беременна, уже можно )) Только забыла, куда клацать, а ведь читала раньше ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Tatachu, с отриц антителами. По скрину не подскажу, впервые сдала только в этуБ , поэтому в этом я чайник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения