Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Wallaby, конечно красавишна. Все мы тут )) беременная женщина вообще не может быть некрасивой! ))))

• Нравится 2

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

А мне вот всё ровно на фигуру :sorry: Сама в теле, рост высокий. Есть лишние 5-7 кг. Но для меня в б главное не перевалить по весу за 80 кг к родам. В прошлую б получилось, надеюсь и в эту выйдет.

Siaaa, в инструкции на этот счёт весьма точно написано: есть сенсибилизация- укол нельзя. Я честно больше ей доверяю, чем любому практикующему врачу) нисколько не намекаю на непрофессионализм твоего в остальных вопросах))) почитай сама, нигде вообще информации про малые титры нет, все однозначно говорят о том что нельзя при любых

Гемолитическая болезнь и другие проблемы резус конфликта , точнее их тяжесть,как ни странно не зависят от титра и могут быть даже при титре 1:4

если действительно так все обстоит, то смысла нет вообще переживать, коли уж изменить ничего нельзя...меня консультировал генетик из перинатального центра, сказал, что 1:4 это считай норма для вторых и последующих Б и конфликт считается от 1:16, а до этого можно колоть иммуноглобулин, после уже только наблюдаться, в тяжелых случаях плазмоферез и переливание, раннее родоразрешение с кортизоном, но до 25-ми недель никто ничего делать не будет даже при высоких титрах, как к его профессионализму относится не знаю, других все равно в радиусе 300 км нет) после первых родов сразу взяли кровь у дочи, определили что рф - и иммуноглобулин не кололи, поскольку не нужен, так что у меня сейчас те же 10%, что и в первую Б)

Tatachu,  аналогично) талия до сих пор есть, а до беременности из-за разницы талии с бедрами\грудью можно было их подчеркнуть

Wallaby,  вот кстати да) у меня так странно: талия есть, а с поясницей ппц)) заплываю) фигура странно меняется. Хотя я раньше всех подружек палила- когда бока на первых месяцах становились ровными

Tatachu, аналогично) талия до сих пор есть, а до беременности из-за разницы талии с бедрами\грудью можно было их подчеркнуть

Wallaby, вот кстати да) у меня так странно: талия есть, а с поясницей ппц)) заплываю) фигура странно меняется. Хотя я раньше всех подружек палила- когда бока на первых месяцах становились ровными

Да, у некоторых живот "вширь" идет, а у некоторых вперед.

У меня вперед торчит, по бокам ничего нет, мышцы пресса не дают, наверно. Или конституция такая, ХЗ.

• Нравится 1

Tatachu, у тебя же первая беременность?

Siaaa, у тебя же rh- 1 ребёночек? Тогда конечно без вопросов вообще))) у меня + дочка, похуже уже

Мюшка2606,  у меня был В в 7 недель, но по идее антитела с 8 вырабатываются. Мне выскабливание делали, никто ничего не спросил про резус.

А чего тебе хуже? Тебе же с дочкой + делали эти самые уколы? По идее риски те же.

Tatachu,  я тоже 4–, муж 3+.Буду сдавать анализ на кровати ребёнка, не хочу переживать. Доча взяла мою кровь 4–.

Кровь. Хочу узнай резус. В больших городах есть, В Мск дёшево 1200 екатеринбург 3600

Пишу с тел, дурацкий т9

Мне недель в 11 узист сказал что похоже на девочку, но у него аппарат не супер прям.

А потом два раза предположительно мальчик и сегодня вот уже сказала узистка, которая скрининг делала, что мальчишка)))

Показала все))

Насчет ктр-уже не мерили его, только фетометрию, поставили 15-16 недель. По размерам. Но сказала ориентироваться со сроком по первому скринингу, ну и у меня с О совпадает скринговый срок.

Я прям в восторге от узи , на второй скрин тоже к ней поеду.

У меня пузы обычно вперед все, кроме первого.

• Нравится 1

Девочки, я смотрю, многие не хотят сильно поправится во время беременности. Я в беременности набирала: в 1 - 10 кг. (это было идеально!), во 2 и 3 - по 12 кг. Но я сама по себе не худенькая, при росте 168 сейчас, до последней беременности, весила 70 кг., много, но что то никак не получалось снизить до вожделенных 64-66 (идеальный вес для меня, так как при весе ниже, муж говорит, что я похожа на худую корову). Да и во время токсикоза не удалось похудеть сильно)) всего около 2 кг. Теперь передо мной также стоит задача прийти к родам не более 80 кг. Сейчас, слава Богу, я начала есть, практически все могу кроме курицы. Стала бояться растолстеть сильно. По прежнему ем каждые два-три часа, стараюсь небольшими порциями, сладкое не ем (не лезет). Так вот, давайте делиться советами, кто как держится в форме во время беременности, что кушать, может гимнастика какая. Или отдельную темку создать для "стройных" мам)))

• Нравится 2

Полина, с отличным узи и положительными эмоциями! Ну и конечно с мальчиком!)))

Я уже не знаю кого бы мне больше всего хотелось, я запуталась))) Вначале был настрой на девочку, а теперь на мальчика, и не пойму свои чувства, видимо мне по сути все равно кто там сидит, но любопытство распирает))))

• Нравится 2

Perchik♂♀Chili,  Поздравляю с хорошим УЗИ!!! Ну и с мальчишкой конечно, растите здоровыми богатырями!

• Нравится 1

ღHappy2016ღ, я в начале была практически уверенна что девочка снова, по сути мне все же нет особой разницы.

Ну сказали б что дочка, так я б дочке радовалась, мой же малыш, какая разница мальчик он или девочка, любить меньше не стану.

Мне пока немного непривычно, что сын!

Я уже отвыкла, хоть и есть сынок у меня)))

Теперь молюсь чтобы все было хорошо.

Чтобы шейка не подвела, чтобы плацента с дна поднялась , и зев не перекрывала, не очень Кс на последок хочется. Врач пока дала надежду что поднимается чаще всего на таких сроках.

У меня с первой низкая плацентация была, но в итоге в 20 нед уже норм.

Но предлежания ни разу не было. Знаю что оно опасно сильным кровотечением и летальным исходом если вовремя меры не принять.

Поэтому мне теперь тонус вобще никак нельзя.

Ну и вот с холестерином и сахаром надо решить.

И белок хорошо бы ушел.

Девочки, кто из Екатеринбурга, подскажите плиз про дешевую инет-аптеку. Ищу оранжевую - мне инет только Живику предлагает. Уже все деньги мира спустила на эти аптеки ((( без конца болеем - то дети, то муж, то я, то опять дети...

Буду очень признательна, если напомните.

Неделю мне ставили капельницы ношпы, магне б6 по 2 /2 р в день, утрожестан и лежачий режим- вставала только в туалет и поесть- а лучше мне не стало. Отпустили на выходные- дома вколю папаверин в попу. Че делать то? Всю Б в стационаре пролежать? Может у кого так было или есть?

Доброе утро!

Мы продолжаем болеть. Дочка полегче, чем 2 дня назад, я средней паршивости. Губы очень сухие на фоне простуды, мажу персиковым маслом. Сегодня достала клюкву и бруснику из морозильной камеры, буду пить целый день (и бегать в туалет :Crazy:). Почки заодно почистятся, бока побаливают.

Неделю мне ставили капельницы ношпы, магне б6 по 2 /2 р в день, утрожестан и лежачий режим- вставала только в туалет и поесть- а лучше мне не стало. Отпустили на выходные- дома вколю папаверин в попу. Че делать то? Всю Б в стационаре пролежать? Может у кого так было или есть?

Ну я так и не сдалась пока в стационар,все можно дома делать..вколи папаверин и посмотри полегчает ли..и еще...но-шпу уже не желательно,мне врач хорошая сказала..

slonikk, я в первую Б вобще все время лежала в больнице, ну тонус был , а до этого отслойки.

Дома тогда не знала чем лечиться, инета не было у меня, муж работал , детей нет -лежи скока влезет как говориться.

Ну и капельницы ставить не умели тогда.

Щас уже проще.

Но иногда хочется залечь на недельку. Отдохнуть.

Если плацента поднимется, то после 20 недель лягу, пессарий ставить в Перинатальный.

Если нет то буду дома с капельницами .

От тонуса с 18-20 недель еще гинипрал в таблетках можно или нифедипин, я пила и в таблетках и капельно еще ставили .

Чередовали с магнезией.

На этой неделе прокапали 4 дня,тонус пока вроде в норме, не беспокоит.

Ну и магнелис пью.

Проблема в том что я работаю- сейчас выпишут и вперёд, работаю технологом на крупном заводе- это и побегать и часто за компом- увольняться не буду. Если жаловаться врачу- опять стационар- дома не держат. Сейчас попробую на неделю выйти- будет плохо опять тягу. Пока так для себя решила, апрель бы продержаться. В мае отпуск, а в июне месяц до декрета.

Просто сегодня у нас тут у девочки выкидыш. Медсестра вся на нервах- на врача грешит- говорит залечили этими аналогами. Вместо магне- магнелис, вместо дюфастона- праджисан . Я вот тоже хочу на дюфастон перейти или утрожестан с этого праджисана. Что лучше и как это сделать?

Пузатенькая Катенька, согласна с Полиной. Первая беременность, во многом легче последующих, потому что ждёшь первенца. Никто тебя не будит по ночам, кормить не нужно, играть, гигиенические процедуры делать, на улицу с коляской топать и многое другое. Если есть возможность лежать - лежи. Потом тебе будет не до этого. И не сгущай краски. Многие девочки все 9 месяцев лежат на сохранении в больнице, по анамнезу невынашиваемости, чихнуть лишний раз боятся. Это не твой случай.

Тем более есть возможность побыть в стационаре на больничном и не ходить на работу, если тяжело.

Так и скажи врачу на обходе, боюсь последствий выкидыша, как у той девочки, беременность первая, ребёнок желанный, я принимаю те же самые препараты, можно их заменить на стандартные гормональные.

• Нравится 2

Ура! Пришли мои анализы. Думала придется ждать понедельника. Антитела - отрицательно (УРА!!!)

А вот с хгч и papp прошу Вашей помощи! Срок в день сдачи 11+6

b - ХГЧ свободный

Ссылки скрыты.

55.8 нг/мл

МОМ 1,21

Неберем.жен.: <2,0

Берем., нед.:

1-7:референ.пределы не определены

8 :23,7-162,5

9 : 23.6-193.0

10 : 25.8-181.6

11 :17.4-130.4

12 :13.4-128.5

PAPP-A 6.45 мЕд/мл

МОМ 2,89

Беременность, недель:

8 - 9 : 0,17 - 1,54

9 - 10 : 0,32 - 2,42

10 - 11: 0,46 - 3,73

11 - 12: 0,79 - 4,76

12 - 13: 1,03 - 6,01

13 - 14: 1,47 - 8,54

Возрастной риск 1:701

Биохимический риск Т21 <1:10000

Комбинированный риск на Трисомию 21 <1:10000

Трисомия 13/18 +NT <1:10000

Папп высокий, как я поняла. Да? Что это значит?

Изменено пользователем Tatachu

Tatachu, по анализам не подскажу, не понимаю в них и надобности нет. У нас с мужем одинаковая группа крови и резус. Поздравляю с отрицательными антителами!

Пузатенькая Катенька, а перейти на легкий труд?

Бегать по заводу с тонусом тоже не очень хорошо.

Мне конечно дети тоже не дают прям весь день лежать, все равно и покормить надо и в школу съездить забрать старшую, я еще одноклассн цу ее до квартиры провожаю, в сосседнем доме.

Поттм то младшая покакает , то залезет куда то извозиться, считай в ванну надо ставить , купать .

Кушать приготовить, дома порядок навести .

Ну особо не до лежания.

А покапеивый ребенок, все равно попроще если проблемы какие то с тонусом например.

И в больн чку залечь проще , не радо думать куда всех детей девать, кто старшую в школу провожать будет и забирать.

Да и скучаешь по ним , пеивые пару дней правда я отдыхала, в тишине так сказать, потом уже скучаешь по привычному кипишу.

μάμα Όλεηκα, Спасибо! Я прямо выдохнула, когда прочла "отрицательно".

А не подскажешь, как линеечку поставить? Я ж уже официально беременна, уже можно )) Только забыла, куда клацать, а ведь читала раньше )))

Tatachu, с отриц антителами.

По скрину не подскажу, впервые сдала только в этуБ , поэтому в этом я чайник.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...