vita1981♐ 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 для глубокой провинции это хоть и не большие, но таки тоже деньги) без них никуда) так что думаю 1000 для мск вполне резонная цена вопроса включая ту же дорогу до клиента и время на нее потраченное...у нас город можно за 40 минут быстрым шагом из одного конца в другой пройти и такси 40-50р. в черте города))) Там тыщей не ограничивается, это самый минимум. А сама мама не может массаж делать, нужно спец. образование и многолетний опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 μάμα Όλεηκα, вот интересно как можно детям из двойни сделать 5 сеансов вместо 10? Какая разницам что дешевле, это ж каждый ребёнок отдельный ребёнок. Мы в первый год три курса массажа проходили с моими девулями для каждой. Массажиста приглашали на дом. Дорого, но маме двойни можно сразу забыть слово "дёшево" ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 DariaG//, я пишу то, что знаю, я лежала в палате с девочкой у неё тоже 2 дочки двойня, так вот они делали так. Сколько у родителей было возможности, столько и сделали. Так периодами и повторяли массаж. Я же вот ходила в пк бесплатно. А многие возмущаются, что массаж делают мало и отношение овно. Не знаю мне нормально было. Только жаль ребёнка было, когда привыкал. Потом после нескольких сеансов уже было без криков всё. Но это ж для здоровья надо, приходилось мне терпеть. Я наверное обобщила, что написала мамы двоин так делают, конечно, не все, но опыт и такой имеется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 μάμα Όλεηκα, да я ж не с претензией )) Просто удивила такая "экономия". Понятно что каждые родители решают как им поступить исходя из своих сил и средств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 vita1981♐, я сама делала с рождения младшему, и когда в месяц пошли на прием нам не назначили массажи, хотя практически каждому их назначают у нас. Но, у нас не было кривошеи или других серьезных показаний для массажа. Я пересмотрела много видео и сама делала, там определенные зоны нельзя трогать у малыша, грудь внутреннюю часть ножек и ручек, позвоночник. Начиная с подошвы и вверх, вообще ни чего сложного. Сын родился 4040 крупный и в родах я его немного придавила, был тонус на ножках вот такое мамы сами могут убрать нет ни чего сложного) и страшного) CrazyLight, очень вдохновила ты меня своей идеей! Я даже не знала такого) перерыла весь интернет я уже) идей поселилось море!!!! Первое что хочу сделать это мобиль) у меня есть от младшего практически новый, но нет загорелась сделать сама, спасибки за хорошую идею! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 vita1981♐, Оля, в инете полно видео массажа для грудничков, я Соне делала периодически утром часть того, что запомнила из пк, когда переставали ходить на массаж и по выходным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Там тыщей не ограничивается, это самый минимум. А сама мама не может массаж делать, нужно спец. образование и многолетний опыт? У нас в ПК есть кабинет здорового ребёнка, там учили как самим массаж делать, ну это общеукрепляющий, ещё мы тренера на дом вызывали она учила меня купать и массаж делать на видео, потом просматривала если что забыла. А если нужен был лечебный массаж то это уже платно ходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 CrazyLight, очень вдохновила ты меня своей идеей! Я даже не знала такого) перерыла весь интернет я уже) идей поселилось море!!!! Первое что хочу сделать это мобиль) у меня есть от младшего практически новый, но нет загорелась сделать сама, спасибки за хорошую идею! рада была помочь вдохновится)))) anyutkaaa, CrazyLight, очень,очень красиво! Я тоже хочу сама мобиль делать, только думаю из шерсти свалять подвески, сбрось,пожалуйста,на фетр ссылку. я в личку отправлю, а то тут ссылка заблокируется Очень классно у тебя получается! Ты по схемкам, или сама придумала?) Все по схемам из инета. Так проще))) Всем остальным спасибо!!!! очень приятно,что вы оценили мою идею)))) вчера вечером еще слоника дошила. Но думаю покажу уже всех в сборе когда дошью)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 CrazyLight, и мне пожалуйста в личку ссылочку, спасибо! Девушки, есть у нас кто-нибудь из Омска? срочно нужно посоветоваться по медцентрам и школам с человеком, который знает что и как. а то в интернете не всегда можно найти адекватную информацию(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 CrazyLight, и мне тоже ссылку скинь пожалуйста)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 CrazyLight, и мне если не затруднит, игрушки клевые очень получились!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Доброе утро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Там тыщей не ограничивается, это самый минимум. А сама мама не может массаж делать, нужно спец. образование и многолетний опыт? прям, ну наверное есть нюансы какие-то, а так я несколько раз на телефон весь сеанс снимала с разрешения массажистки и после курса сама доче также делаю, просто если что-то забывается, потом у нее же и спрашиваю, например с какой стороны икроножную мышцу можно только поглаживать легко, а с какой поддавливать надо, на видео такие моменты не особо видны, а до месяца я и по видео зарядочку и массажики делала, плюс сестра-педиатр, показывала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Я тоже массаж сама сыну делала. Про мобиль и я загорелась, сделаю его из деревянных фигурок, куплю заготовки и с сыном их разрисую красками (мы так елочные игрушки с ним делали). Только подскажите где эту палку брать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Всем привет! Хорошего настроения! У нас наконец-то солнышко!! Прям Весна! Весна!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 sanata09, у кого весна, у нас вон снегом засыпало все, ночью до 18 опустилась температура. Сейчас -8. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/pervyj-skrining-pri-beremennosti статья про результаты первого скрининга на этом сайте. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Какая у нас сегодня тишина на форуме. Обычно пока дочитаешь до конца- уже куча новых сообщений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Видимо, все сегодня решили провести выходной с семьей. Мне вот тоже непривычно. Только в другой темке, что пишу так тихо на выходных, а сегодня и тут так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 μάμα Όλεηκα, кто с семьей, а кто весь в работе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 vita1981♐, что на этот раз работала?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 μάμα Όλεηκα, в каком смысле "что"?) Бухгалтерия + заказы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 vita1981♐, удалённо работаешь? почитала твой график, ух, позитив)) тебе сценарии писать надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 У меня уже зависимость от форума- так и хочется чего нить почитать. Сижу фильм смотрю- а потом сюда заглядываю) Кстати может кто чего интересного посоветует посмотреть. Сериал Мамочки смотрели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatkaLady 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 ПчЁлКажжж , недавно посмотрела этот сериальчик. Жду 2 сезон)) Чужестранка и министерство времени понравились. Хотелось бы ещё что-нибудь подобное посмотреть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения