Бессонница 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Согласна отчасти. Моя Г раз в пол года ездит на курсы повышения квалификации, как думаю и все остальные. Врачи хоть не на столько темные- спрашивают про Эко, про стимуляцию- уже прогресс. Но мед персонал тоже надо посвящать. А если б она такое на говорила девочке с Эко?! Это как минимум некорректно. Когда сами столкнулись с бесплодием- помощником был только интернет. Врачи из ЖК не знают, что с нами такими делать- их основная цель это Б- а для нас ничего. Хорошо хоть инет есть- а то бы сами ничего не знали и помочь некому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Всем привет. В первую Б в стационар положили примерно в 20 недель с тонусом, на осмотре Г говорит ШМ короткая, открытая на см, матка не спокойная, и назначает мне по пол таблетки гинипрала 4 раза в день и все. Через пару дней я чувствую что живот болит все сильнее, плачу, она пришла и говорит: че плачешь, ты сейчас родишь мы ре не спасём. У меня истерика, такой долгожданный сынок. Через знакомых договорились с заведующей отделения, она сразу же меня под капельницы гинипрала не вставая на 8 часов, в течении недели, антибиотики, и прогик, через неделю пессарий арабин. Ещё через неделю выписали. От действий врачей многое зависит, при чем тут эта бедная девушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silens 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Накипело! Девочки как меня бесят бабы( по другому никак не могу назвать) которые самые умные и все за всех знают. Увы, часто младший мед персонал грешит отсутствием такта. Не хочу никого обидеть, но не раз уже замечала. Или просто так въедаются в память такие уникумы... Например там, где врач подолгу сидела со мной, успокаивала и разговаривала, акушерки мне в лицо говорили, что я не выношу и скорее всего выкидыш будет. (в первую Б). Они даже не удосуживались свои предположения за спиной высказывать - все в глаза. При том что я итак круглосуточно ревела в полотенце, которое не успевало просыхать... Тут проще абстрагироваться и стараться не принимать участие в подобных обсуждениях. Ну, с одной стороны, если та девочка сразу, как заболел живот, вызвала скорую, то это одно, а если сидела и ждала, пока живот пройдет, то другая ситуация... Мы же не знаем, как дело было. А тут вот я даже не стала бы допускать, что девушка в чем то может сама быть виновата. Она все же на сохранении лежала, а не по гаражам прыгала. Тем более в первую беременность многое становится открытием... Когда я, лежа на сохранении, проснулась в луже крови - тоже была в шоке и не знала что делать. Разбудила акушерку, а та спрашивает "как живот? боли есть схваткообразные?" - а я понятия не имею что такое схваткообразные боли. Говорю, что живот просто тянет как при месячных... Но все равно до конца не была уверена есть у меня эти боли или нет. А потом уже поняла, что "схваткообразные" боли можно спутать с кишечной коликой, будто при поносе (извините). Особенно если этих болей не ждешь совсем. Да и на разных сроках эти боли с разной интенсивностью. И у каждой девушки свой болевой порог. В общем, в этой ситуации "обсуждальщицы" сами выставляют себя в неприятном ракурсе. Даже говорить и думать о таких людях не хочется... Пузатенькая Катенька, и ты не думай о них. Береги свою карму. Не пачкайся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 А тут вот я даже не стала бы допускать, что девушка в чем то может сама быть виновата. Она все же на сохранении лежала, а не по гаражам прыгала. Ну там же в начале повествования было не известно, дома сидела девушка или в больнице лежала. Система дурацкая - перевозить из одной больницы в другую. Зачем тогда лежать на этом сохранении, если врачи в таких ситуациях и не могут ничего сохранить? По поводу "вины" поясню мои мысли. Например, у беременной кровотечение. Какой % женщин СРАЗУ вызовет скорую? Очень маленький. Одни начнут спрашивать на форуме "что им делать", другие пить кровоостанавливающие, третьи еще чего-то... Так же и при болях. Какая разница, сильно болит или слабо, все равно скорую надо вызывать и поехать в приемное отделение, там хоть на УЗИ посмотрят (да и на кресле). Я вот, кстати, сегодня вечером после этой истории задумалась про таблетки "от головы" (Цитрамон и иже с ними). Они же обезболивающие все, так можно и боль не почувствовать. Вот отвыкла уже от них и не надо начинать (хоть во II триместре вроде как и можно их). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 μάμα Όλεηκα, ну якобы на подсадку ЭКОшки берут соску, чтоб все получилось) Я вообще не суеверная, но когда от тебя ничего не зависит, начинаешь страдать фигней) Купила две соски, надела полосатые носки и красные труселя. Мне вообще, как-то много положительных "знаков" пришло, веришь, не веришь, а уверенности и позитива прибавляет как ни крути!) Я загадывала количество беременяшек, которое мне нужно встретить, чтоб заБ. Но это больше психологический прием. Мое число было 107, в начале протокола в клинике встретила сотую, а за день до подсадки, в Харькове 107. В протоколе в Харькове у меня появилось свободных 2 часа, побрела гулять, случайно набрела на церковь, очень красивую и увидела там икону Матроны. А уже когда ждала в палате на подсадку ехать, зашла медсестричка и принесла моей соседке "беременную воду", ей девочка беременная из коридора передала и она со мной поделилась) Медсестра тогда еще сказала что у них еще такого не было и это 100% знак 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 По поводу одежды, с первым ПДР был 13 сентября, но родила на две недели раньше, сейчас тоже примерно в этих числах ПДР, так что одежка нам подойдёт от первого по сезону)) А цвета одежды у нас и мальчику и девочке подойдут))) Мне слипики очень нравятся мы только их и носили, до 8 месяцев, а там и лето уже, а летом майки, футболки, и трусики обычные. Бодики летом тоже были, но т.к летом в подгузе жарко, то они оказались не практичными т.к трусики проще переодеть чем бодик целиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 По поводу одежды, с первым ПДР был 13 сентября, но родила на две недели раньше, сейчас тоже примерно в этих числах ПДР, так что одежка нам подойдёт от первого по сезону)) А цвета одежды у нас и мальчику и девочке подойдут))) Мне слипики очень нравятся мы только их и носили, до 8 месяцев, а там и лето уже, а летом майки, футболки, и трусики обычные. Бодики летом тоже были, но т.к летом в подгузе жарко, то они оказались не практичными т.к трусики проще переодеть чем бодик целиком. Лето имеется в виду уже следующего года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silens 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Ну там же в начале повествования было не известно, дома сидела девушка или в больнице лежала. Система дурацкая - перевозить из одной больницы в другую. Зачем тогда лежать на этом сохранении, если врачи в таких ситуациях и не могут ничего сохранить? Это да... Более того, по себе знаю, что в глубинках врача вообще не найдешь если время "не самое рабочее". Я вообще живу в глуши. На авиационном полигоне. Ближайший районный центр - в 30 км. Считай деревенская больница. У меня воды отошли. Время 9 вечера, а акушерка ушла корову доить. Нормально? А у меня первые роды, воды отошли, я рожаю, а в больнице даже санитарки нет, т.к. она помыла все и ушла куда то (тоже корову доить?). Ессно я бегала по этажу с глазами на лбу, оставляя за собой дорожку из вод (на радость санитарке). Все дело в том, что врачи сейчас мало "сохраняют" (в первозданном понятии сохранения). Сейчас просто складывают всех с угрозами и "лечат" определенным набором. И не важно что отличаются диагнозы и т.д. Выхождение за рамки (т.е. не стандартные случаи) немало вводят врачей в ступор. И нужно время, чтобы врач перестроился/вспомнил про действия в иной ситуации, чем обычно. Это скорее человеческий фактор. Очень и очень редко индивидуальный подход можно встретить. А он очень часто просто необходим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 *ululu*, как я тебя понимаю, мне в первую Б тоже говорили ,что готовься к выкидышу, было 22 нед. У меня после этих слов истерика такая была, ужас. У нас тогда еще в Пц брали только с 28 недель, договорились через знакомых, и меня приняли там с моим сроком , и хоть осталась я в Пц до родов, но зато дочку до 37 недель доносила. Без пессария , на капельницпх, уколах и таблетках. А еще атмосфера помогла мне кажется, в Бсмп где я сначала лежала, она была тяжелая такая, врачи хамоватые, медсестры тоже . А в Пц как то вот светло было. И все беременные, и акушкрки приветливые и кормили вкусно, да и врачи там опытнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 vita1981♐, ага следующего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Это да... Более того, по себе знаю, что в глубинках врача вообще не найдешь если время "не самое рабочее". Я вообще живу в глуши. На авиационном полигоне. Ближайший районный центр - в 30 км. Считай деревенская больница. У меня воды отошли. Время 9 вечера, а акушерка ушла корову доить. Нормально? А у меня первые роды, воды отошли, я рожаю, а в больнице даже санитарки нет, т.к. она помыла все и ушла куда то (тоже корову доить?). Ессно я бегала по этажу с глазами на лбу, оставляя за собой дорожку из вод (на радость санитарке). Все дело в том, что врачи сейчас мало "сохраняют" (в первозданном понятии сохранения). Сейчас просто складывают всех с угрозами и "лечат" определенным набором. И не важно что отличаются диагнозы и т.д. Выхождение за рамки (т.е. не стандартные случаи) немало вводят врачей в ступор. И нужно время, чтобы врач перестроился/вспомнил про действия в иной ситуации, чем обычно. Это скорее человеческий фактор. Очень и очень редко индивидуальный подход можно встретить. А он очень часто просто необходим. Ох уж эти врачи в глуши... А особенно в праздники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 *ululu*, как я тебя понимаю, мне в первую Б тоже говорили ,что готовься к выкидышу, было 22 нед. У меня после этих слов истерика такая была, ужас. У нас тогда еще в Пц брали только с 28 недель, договорились через знакомых, и меня приняли там с моим сроком , и хоть осталась я в Пц до родов, но зато дочку до 37 недель доносила. Без пессария , на капельницпх, уколах и таблетках. А еще атмосфера помогла мне кажется, в Бсмп где я сначала лежала, она была тяжелая такая, врачи хамоватые, медсестры тоже . А в Пц как то вот светло было. И все беременные, и акушкрки приветливые и кормили вкусно, да и врачи там опытнее. Страшно вспоминать эти дни(( Я после стационара дома лежала не вставая, и дни считала до августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 *ululu*, как я тебя понимаю, мне в первую Б тоже говорили ,что готовься к выкидышу, было 22 нед. Это у них, наверно, часть врачебной этики - вот такое заявлять... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Wallaby 21 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 марта 2016 Девочки, мы же сегодня на УЗИ были! Записаться я так и не смогла, чтоб без записи попасть, просидела 1.5 часа, но дождалась!) Г предположил девочку, но очень не уверенно, сказал что "пока врать не буду, больше похоже на девочку". Видимо, у нас аппаратуры такой нет, на которой на данном сроке можно рассмотреть пол. А вертелись мы прилично, ничего не скрывали, ручками помахали У меня радости полные штаны Сказал только что низкое прикрепление, раньше такого на УЗИ не говорили. И почему-то от М, насчитал мне срок 15 недель, вместо 16-ти, хотя ПДР назвал правильно Девочки, у кого во рту тоже горчит, мне врач прописал ЛИВОЛИН, он для печени. Беременным можно, у него в показаниях и токсикоз беременных есть. Сегодня начала пить, посмотрим. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 *ululu*, меня домой и не отпускали, потом уже как 37 нед стукнуло выписали , это была пятница, ну и в воскресенье я вернулась вечером , рожать и в 1-20 понедельника родила дочку. Это пару дней без капельниц прошло. Вспоминать конечно тяжело, но у меня все Б тяжелые, как то уже смирилась , вон сами теперь дома сохраняем, но как я писала дома так не полежишь, сегодня пока вечером стирку развесила, детей покормила, сама искупалась , младшую иску пала, короче кучу всего передала и потом только легла .. Без задеих ног. А утром ехать с младшей в Пк сдавать анализ крови, потом к 2 ч едем в Мак, там ктмнату арендовали , у дочки ,второй получается, завтра 4 годика. Вобщем опять весь день на ногах. vita1981♐, не знаю что это. Циничные очень, абсолютно без эмоций. Даже надежды не оставили тогда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Perchik♂♀Chili, Ты реально мать героиня, правда, снимаю шляпу!! Решиться на столько беременностей, с такими трудами вынашивать и ещё с детьми столько забот, я восхищаюсь тобой!! Я сегодня в баклабараторию с утра съездила и по учебе по быстрому зашла в институт, после этого пришла домой и весь день пролежала из за тонуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Wallaby, а я верю в жизненные знаки, я за месяц до б дочкой, шла из пк через светофор и нашла пустышку кампол беби красного цвета, на ней планеты, что-то космическое было. Я подобрала эту пустышку. А ещё я купила с рук у девочки из Бобруйска конверт на выписку. В посылке был слип 50 размера, её дочь родилась раньше. Как бонус к конверту. Я родила раньше срока дочку. И конверт продала девочке из Бреста, тоже дочка, тоже раньше. Может, и совпадение, но что-то такое в жизни есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 *ululu*, да все равно морально тяжело, особенно когда срок еще маленький. Тонус еще этот дурацкий от всего на свете тожн. В среду ехать сдавать бакпосевы...там еще строго по времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 μάμα Όλεηκα, я в хорошие знаки верю . Вообще, я очень верю в силу самовнушения и верю в то, что наши мысли могут влиять на наше здоровье и репродуктивное в том числе. Только этот механизм еще не изучен, пока мы только видим связь, но когда люди получше разберутся в этом, мы все будем намного меньше болеть и быстрее выздоравливать Perchik♂♀Chili, ой-йой, я тоже в поликлинику бакпосев торчу) И тоже в определенные дни и по времени, с 8 до 8-30. Для меня, это как 4-30 ночи для человека с нормальным режимом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Wallaby, про мысли я тоже верю и про то, что каждый верит в то, что хочет верить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Мюшка2606, мы носили только один день, даже, если не срыгивала и других казусов не было, доча пукала, потела, вообщем для меня это галочка. Когда подрастёт станет немного по-другому, но нательное бельё типа бодика, как и трусики с майкой в старшем возрасте, только на 1 день. С носками и колготами тоже самое. Сейчас то я вообще раз 5 в день переодеваю) то еда, то краски))) Мюшка2606, мы носили только один день, даже, если не срыгивала и других казусов не было, доча пукала, потела, вообщем для меня это галочка. Когда подрастёт станет немного по-другому, но нательное бельё типа бодика, как и трусики с майкой в старшем возрасте, только на 1 день. С носками и колготами тоже самое. Сейчас то я вообще раз 5 в день переодеваю) то еда, то краски))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 μάμα Όλεηκα, я в хорошие знаки верю . Вообще, я очень верю в силу самовнушения и верю в то, что наши мысли могут влиять на наше здоровье и репродуктивное в том числе. Только этот механизм еще не изучен, пока мы только видим связь, но когда люди получше разберутся в этом, мы все будем намного меньше болеть и быстрее выздоравливать Дааа, психосоматика - великая вещь. Всё у нас в голове. Или даже, лучше сказать, ИЗ головы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Очень красиво! Только меня бусинки смущают, не боишься что малыш может оторвать? Боюсь, пришивала вроде намертво, но буду следить. vita1981♐, поздравляю с королевской двойней))) пропустила этот момент.Тебе уже на 100% подтвердили? Вы тут про одежду для малышей говорили, а как определить размер, если нет этикетки? мне на отдавали много вещей. И сейчас понять не могу что надо еще докупить,а чего достаточно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 CrazyLight, этикетка может быть внутри сбоку слева, а если и там нет. Можно пойти в магазин с этими вещами и приложить их к магазинным. Каких размеров не будет те сразу и докупишь!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Дааа, психосоматика - великая вещь. Всё у нас в голове. Или даже, лучше сказать, ИЗ головы. Даа! Как мне моя вач говорит: "Отключай голову."Сейчас то конечно по легче, а раньше накрывало периодически постоянно.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения