sanata09 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Охх у меня тоже хандра. Грусть грустная напала! (( Просто уже хочется шевелюшек, не жить же в кабинете узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Беруши надо облизнуть, сильно сжать, глубоко засунуть- по чувствуешь когда все- они расправляются и если правильно выставила, то не слышно ничего!!! Я в них спать не смогла именно из за тишины- слишком тихо, аж жутко)))) муж после ночных только ими и спасается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, созрел ещё вопрос о дюфастоне. Я пью 2 таблы утром 1 и 2 вечером. Можно эти таблы поделить пополам и пить по пол таблы 4 раза в день, ток не спрашивайте зачем, ответьте, если кто знает вреда не будет? Ведь дозу я оставляю ту же, ток пить немного по-другому. Пузатенькая Катенька, глубоко, если засунешь, ушам больно не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 μάμα Όλεηκα, Думаю можно. Главное соблюдать суточную дозу. А я вот тоже спросить хотела. Из всей горы назначеных анализов мне еще дали направление на Краснуху и Токсоплазму (выходит не весь набор ТОРЧ). Но эти анализы платные. ТОРЧ я сдавала в 13 году, было все норм. Тем более я краснухой болела, а кошка у меня с детства. Так вот, спросить хотела, можно ли эти 2 анализа не пересдавать? А то выливается в кругленькую сумму( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Я тоже мега хочу уже пол узнать) До 10 апреля точно пойду на узи) И я))) до ужаса хочу))) а муж просит не узнавать Delfin_A, просто скажи, что хочешь отказ написать и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 У нас в городе нет тааси с автокреслами, поэтому как повезет , бывает приезжают и с двумя креслами но чаще всего без или с бустером и фэстом. Так как я не вожу авто, мне либо таскать с собой набор автокресел в довесок к детям, либо сидеть дома ну или ходить пешком... Так что да, рискую, безответсвенная мамаша и все такое... Пока увы нет возможности отучиться на права и купить минивэн или хотябы ларгус. Насчет шейки , я каждый день за нее переживаю, эту неделю еще с младшей часто езжу , на руках таскаю ее...все думаю как там шейка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 А двоих детей, вот например, как держать?))) Втроем в машине ездить, целой бригадой?))) Допустим, что такой населенный пункт, где кроме вас, ни одной машины больше не ездит. По-моему, это не реально вообще ))) Поездка в поликлинику превратится в целое семейное мероприятие Судя по дискуссии, те, у кого было хоть малейшее ДТП в жизни, по-другому смотрят на автокресла. На "авось" уже не рассуждается. Если у тебя будут заливаться ортом два ребёнка, то ты просто пошлёшь к чертям поликлинику и останешься дома, просто потому что не сможешь вести машину) Я не говорю, что автокресло не нужно, но не всегда только мы воспитываем ребёнка. И если у него вызывает истерику купание/ автокресло/ пылесос, то приходится с этим мириться и ждать пока перерастет vita1981♐, вопрос не в том, что орет и жалко. Вопрос в том, что орет и водитель не может сосредоточиться на дороге. Муж мой просто останавливался на трассе и просил взять её на руки, потому что не мог дальше вести машину katerina101, ураааа!!! Поздравляю!!! Когда в следующий раз будут мальчиков на УЗИ раздавать- напишите))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Delfin_A, я тебя поздравляю с тем, что на учёт -таки поставили) а врач, я думаю, не откажется уже, ты только его ещё раз попроси на след.приёме. и если не секрет, сколько взнос тут заплатила? Я , кстати, платно , по направлению от окулиста из поликлиники , ездила смотреть глазное дно( у меня зрение плохое) окулист сказала что у них нет такого оборудования. Сказала что прием там будет 200 стоить. На деле мне сказали 300, ладно. Хотя.. Все узи и почти все анализы платно, стоматолог тоже.. Не считая лекарств. Как будто у всех беременных денег полные каорманы. Проехали) так сегодня гинеколог меня просто убила: "а зачем вы туда ездили?" говорю: по направлению от окулиста, официальный бланк был.. Она: в роддоме принимают только заключение от Института микрохирургии глаза, вам туда надо теперь поехать.... Ну нормально? А 300 грив.я просто не знала куда деть. Так ещё и спросила: а почему наш окулист вам не посмотрела?? Говорю: сказала что нет оборудования.. Обнаглели вкрай. Видимо врач процент имеет с тех направлений. Обидно. Но как тут уже обсуждали, нервы трепать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 я записалась на 9.10 завтра на платное узи, шейку глянуть думала можно, но там это считается, как полное узи, пусть тогда полностью посмотрят. Главное, чтобы мы с малышом были здоровы. Может, хоть это меня как-то успокоит. Ittska, хотела тебе ещё на тему окулиста написать, после процедуры идёшь не к любому окулисту, а именно к тому у которого ты была, если у вас их в пк 2 например, ибо я так в прошлую б пошла к чужому и он мне запретил ер, типа рисковать не хочу. Потрепал мне нервы гад изрядно. Муж сказал топай к своей, а её тогда не было. Пришла, она посчитала сроки восстановления после вмешательства в срок вписывались, сильной проблемы не было и написала ер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Насчет шейки , я каждый день за нее переживаю, эту неделю еще с младшей часто езжу , на руках таскаю ее...все думаю как там шейка. вот и на мне доча висит целыми днями, прививки годовые доделываем, плюс зубы уже неделю режутся, два прорезались, но видать еще следом лезут, настроение ни к черту, психует, чуть с рук спустишь - сразу крик...не даром сегодня косяк такой с шейкой вылез(( Мюшка2606, пылесос)))у нас до сих пор больная тема)))дочь как увидит, что я его из кладовки достала, сначала треснет его чем-нибудь знатно, а потом прятаться бежит) μάμα Όλεηκα, а с меня сегодня вообще 200р. всего взяли, шейка плюс пол...но врачу я уже примелькалась, видать скидка по старой памяти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 μάμα Όλεηκα, спасибо, сегодня гинеколог дала направление в ту больницу, чье обследование учитывают в роддоме. Нужно ехать сейчас и в 30 недель, так как при беременности состояние может резко ухудшиться. Я уже поняла что надо к одному врачу все разы, и лазерную коагуляцию там же делать буду.. На след.неделе все на консультации буду спрашивать. Сколько денен и когда лучше по срокам. В очередной раз благодарна создателям сайта за возможность посоветоваться с людьми, которые были в моей ситуации)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 вот и на мне доча висит целыми днями, прививки годовые доделываем, плюс зубы уже неделю режутся, два прорезались, но видать еще следом лезут, настроение ни к черту, психует, чуть с рук спустишь - сразу крик...не даром сегодня косяк такой с шейкой вылез(( моя то не висит слава богу, я и не поднимаю ничего практически, просто у нас на ьичике капиляры полопались , поэтому поехали в понед к врачу , во вторник сдавать кровь из пальчика а завтра на прием, и еще двум средним прививки , то есть с тремя ехать.Приоткрытый внутренний зев это плохо, тем более на таком сроке небольшом, особой нагрузки ра шм еще нет , поэтому надо перепроверить на узи , вагинально и принимать меры в срочном порядке. Сама длина шм тоже маловата . У меня с третьей было так шейка 35 мм внутр зев 4,5 мм расширен. Через 4 нед внутренний зев 5,4 мм-то есть динамика отриц, плюс тонус. Поставили пессарий, от тонуса гинипрал, магнезия,капельно в основном эффективнее. Ну и лежала, ножной конец поднят ,вставала только с бандажом. Такими темпами , плюс в 28-29 нед еще юнону нтмер 3 поставили долежала до 35-36 нед, поттм схватки начались. Недель с 32 была в больнице на сохранении . Поэтому сейчас стараюсь физ нагрузки максимально снизить. Еще беспокоит что мазок плохой, как это на шейке отразиться, лишь бы не было инфецирования. Ну и плюс у меня сейчас плацента зев внутр перекрывает частично, шить с таким точно не станут , да и пессарий не рискнут ставить. Будут ждать пока поднимется(если вобще поднимается). Я сегодня сдала бак посевы, прошла экг. Теперь радо к терапевту и специалистам. Еще простыла, горло болит и нос заложило... Да и немудрено с понедельника из поликлиник не вылезаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 я в маске в поликлинику хожу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 slonikk, я в маске дышать не могу, кислоррда не хватает. Наверное дело привычки , медсестры и врачи ж как то в них ходят .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 slonikk, я в маске дышать не могу, кислоррда не хватает. Наверное дело привычки , медсестры и врачи ж как то в них ходят .. мне тоже тяжело дышать,но я терплю..лучше продышаться на улице потом,чем заболеть..там одни чихающие ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ittska, Да уж... погоняли тебя, да еще и деньги зря потратила. Взнос в ЖК заплатила 400 грн, хотя хотели больше. Я отморозилась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 slonikk, да так то нет такого чтоб одни чихающие, у меня еще младшая кашляет , может и от нее, или вобще продуло... Хз, щас то причину не найти, норло прополоскала хлорофилиптом , завтра морсик сделаю пить буду. Вечером муж лимонов принесет. Ну и сосалки от горла тоже ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Perchik♂♀Chili, а мне кажется все вокруг кашляют и чихают)Даже беременные через одну)Всех шарахаюсь хожу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Perchik♂♀Chili, Выздоравливайте скорее, а то что то вы совсем разболелись( Это уже 2 раз за Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 slonikk, не, у меня пока такого нет , обычные люди вроде. И в магазин хожу норм не шарахаюсь . Мне от детей болтше шансов че то поймать... Все таки где то на улице , концентрация бацилл ниже... Еще привычка дурацкая без шапки ходить... Delfin_A, я орви иьи грипптм болела, дочка заразила старшая. А щас явно орз- горло, насморк. Тоже не из приятных. Сразу начала лечить горло, жалко лимона нет , обычно чай с ним пью тоже помогает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Если у тебя будут заливаться ортом два ребёнка, то ты просто пошлёшь к чертям поликлинику и останешься дома, просто потому что не сможешь вести машину) Я не говорю, что автокресло не нужно, но не всегда только мы воспитываем ребёнка. И если у него вызывает истерику купание/ автокресло/ пылесос, то приходится с этим мириться и ждать пока перерастет vita1981♐, вопрос не в том, что орет и жалко. Вопрос в том, что орет и водитель не может сосредоточиться на дороге. Муж мой просто останавливался на трассе и просил взять её на руки, потому что не мог дальше вести машину Ну что ж, тогда не поеду, фиг с этой поликлиникой. Но на руках держать не доверю никому. Не потому, что просто не доверяю человеку, а потому что бесполезно это всё держание. Тут стоишь на светофоре, никого не трогаешь, так некоторые дебилы могут и тут устроить ДТП на огромной скорости. Я после одного случая на следующий день поехала покупать видеорегистратор. Стояли на светофоре (под стрелку) я и бывший муженек, нам надо было налево, а навстречу двигалась машина на её зеленый, и прямо на меня! В последний момент водитель вывернул руль и не задел. У нас спины мокрые стали, жуть была. Свидетелей было много, но без регистратора все равно было бы хуже. Это я к чему всё. К тому, что не шутки это, и не важно, как было раньше, в нашем детстве и до того как. В то время и машин столько не было на дорогах, и "покупателей прав" не было, все честно сдавали в ДОСААФе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ну а как без автокресла, неужели кто-то на руках будет ребенка держать в машине??? Или пешком из роддома пойдут? Думаю, можно в конверте как-то пристегнуть, там же этот ремень (который посередине) вроде удлиняется при необходимости. В любом случае, наличие автокресла для меня даже не обсуждается. И наверно, нет таких мамаш, которые бы на руках повезли из роддома ребенка? Я не так давно смотрела на Ютубе видеоролики о безопасности на дороге, в том числе про перевозку детей. Вот копирую для ознакомления, я лично в шоке, но на самом деле это обычная физика, о которой мы не задумываемся. Просто ребзя нужно в кресле пристегивать между ножек. Обычный конверт ты не пристегнешь. Вот я и смотрю что все берут обычные, ну мало ли, может людям через дорогу от РД перейти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 vita1981♐, не кипишуй, все люди разные) Я вот сирун, в моей голове картинка моего ребенка без автокресла не укладывается, но у меня вообще девиз: "лучше перебдеть...", бывает и перегибаю с осторожностью Видела бы ты как в моем городе детей возят, не то что кресла, деть вообще может стоять между передними сиденьями, почти облизывая лобовое стекло, а его за пояс придерживают) У меня глаз каждый раз дергаться начинает И это не по дворам, а на дороге и очень часто! Хотя город у нас маленький, плотность движения не большая, для нас пробка - это 10 минут через мост переезжал) Но все равно приходится резко тормозить, то из-за вылетающих подростков на дорогу, то из-за горе водителей и как нужно держать ребенка, чтоб он вот так стоя, не шмякнулся лбом о стекло, я не знаю. Короче, это личное дело каждого, а вот про одежду чтоб нарядно-выписочная, легко одеваемая и быстро в кресло усаживаемая, я так и не поняла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Беруши не больно! Они мягкие. По поводу ТОРЧ. У меня всю жизнь кошки, а иммунитета к токсоплазмоз не оказалось- вот так оказывается бывает- так что лучше сдай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки, доброе утро! что это мы плакать тут надумали, может период Б такой?))) Я тут тоже не выдержала, у меня ещё вечерний токс, вечерами не могу себя нормально чувствовать и что-то делать, а муж заявляет, что мне надо менять образ жизни и меньше себя жалеть! Он что издевается? я весь день ребёнка таскаю, сил нет, а к вечеру ещё и токсикоз кроет. Короче через час не выдержали мои нервы и потекли слёзы, я ушла мыться, а потом спать. Муж видел, но не знаю, поял ли что мне не понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения