Wallaby 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 slonikk, ну я так поняла, если разные Г и разный аппарат, то 2 мм это считай нет разницы) Почему же он мне сказал что ШМ длинная?..) Блин, нужно еще к кому-то сходить через недельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Wallaby, у тебя нормальная шм. у меня во 2 беременность была 28 мм в 21 неделю. мне ничего не ставили,не зашивали. хотя боялась родить раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Завтра на работу приду позвоню заведующей ЖК, тк с ней я по работе чаще общаюсь, чем со своим Г. Но я думаю раз меня пригласили на прием и уже 18+5 будет, то более чем уверена что запишут меня на 20-ую неделю на скрининг Меня ровно в 20 недель позвали на приём и про скрининг никто не говорил, так что у нас в жк скрининг точно после 20... Я так понимаю , что в 16-20 это кровь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Мюшка2606, у меня коллега недавно родила,я у нее спросила во сколько на 2-ой приглашают, говорит 20 недель+3-4 нед. максимум в запасе то есть с 20 до 24. Почему у всех по-разному? странно так, я аж засомневалась. Если бы мне хотели на 18 недель назначить скрининг, то позвали бы раньше на прием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 CrazyLight, мне врач сказала,что я пойду на скрининг в 18-19 недель, в прошлые беременности ходила в 20-22. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 anyutkaaa, пожалуйста, рада была помочь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Wallaby, у меня намерили шейку 32. сказали что нормальная длина, не короткая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 в общем доживу до завтра, завтра позвоню и узнаю как у нас в ЖК. А то вдруг мне вообще скажут что не надо? почитала тут в инете везде по-разному пишут в основном в периоде 18-22 недели.А еще некоторым и не назначают вовсе Wallaby, мне наш УЗИст сказал, что короткая до 25. Мне намерили 32 и 33,4 Сказали все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 anyutkaaa, 28 если она плотная и не укорачмвается может быть нормой, при условии что зевы закрыты,в прртивном случае этт конечно короткая шейка. Мне при 34 мм узист с третьей Б сказал коротковата. Если изначально шм была 40 мм а потом раз и 30 мм то стОит перебдеть. Насчет структуры-я не подскажу ибо понятия не имею какая она там на ощупь, не лажу туда руками(ну за исключением сейчас когда свечки ставлю). Вобще это Г должен определять , у них опыта поболее. Узи шм делать надо на одном аппарате у одного узиста иначе не информативно вобще и вагинально еще. Мне сказали на скрининг в 20-22 недели приходить.Точно не раньше и в прошлые Б так же. Скрининговую кровь в 16 нед у нас не отправляют сдавать. Только узи. Оптимально 20-22 недели . что то там с сердечком связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Мюшка2606, у меня коллега недавно родила,я у нее спросила во сколько на 2-ой приглашают, говорит 20 недель+3-4 нед. максимум в запасе то есть с 20 до 24. Почему у всех по-разному? странно так, я аж засомневалась. Если бы мне хотели на 18 недель назначить скрининг, то позвали бы раньше на прием Раньше с кровью ведь сдавали, поэтому наверно было в 16-20 и в некоторых местах так и осталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 у нас на втором узи кровь не сдают. только узи. раньше делают с многоплодной беременностью,отягощенным анемнезом(преждевременные роды, несколько кс и т.д). врач сказала,что с 18 недель можно. но везде все по-разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Maria86 А ты платно рожала с акушеркой или врачем? Они все время родов на месте или куда то уходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 anyutkaaa, уже сейчас шов болит??? Что-то рано, мне врач сказала, что пока нижний сигмент матки не сильно растягивается. Хотя кто его знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 vita1981♐, с двойней,а так же после 2 кс отправляют на скрининги пораньше плюс чаще Понятно, не знала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 ПчЁлКажжж, я с европы, рожала в платной клинике, была в день родов у них единственной роженицей, был и врач и акушерка, врач именно моя которая лечила меня и помогла забеременеть. ღHappy2016ღ, у меня во вторую б шов не болел, надеюсь и сейчас не будет... скрининг у меня в 20+4, врач так назначила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Maria86 У тебя под ником видно откуда ты) Я из Таллина. В платной клинике не хочу рожать - а вот в роддоме думаю на счет платной акушерки или врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 anyutkaaa, у меня обычный был белый на липучке, купила в аптеке, может, ещё что есть, т.к. после б дочкой не помню куда его дела, после родов в нём не ходила, неудобно было, да и не до него, даже сидела, когда нельзя было после эпизио, ибо так сцеживаться было удобнее. Полина, перчик, ты написала по какой-то бандаж, летом носила с сеткой, фото можешь найти в инете или своё? Интересно глянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Maria86, а какие показания были на первое КС? И через сколько были вторые роды? У меня первое КС было, сейчас сказали что скорее всего сама буду рожать (у меня показания со стороны ребенка были - ягодичное предлежание), переживаю чего-то.... И что на счет обезболивания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 katerina101, у нас не разрешают самим рожать , если было первое КС Я все таки разболелась, всю ночь толком не спала, пришлось нос закапать (детский ринонорм) иначе можно было спать только сидя, выпила парацетамол , вроде получше. Только теперь переживаю из-за капель, везде пишут можно капать только в третьем триместре( Но не дышать ведь тоже плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Я сегодня сходила на плановый прием, сдала кровь на альфа-фетопротеин. Правда, говорят, у нас он очень долго готовится, чуть ли не полтора два месяца, поэтому даже не знаю, зачем мы его сдаем? Ну и не порадовали меня весы больничные))) +2 кг. Вот что значит обрадоваться, что ты теперь можешь кушать сделала вывод, что пора очень серьезно пересмотреть рацион и физическую активность. Только уж очень холодно у нас пока гулять, я до сих пор мерзну на улице, хотя и давление вроде нормализовалось до стандартного 90/60. Так что надо поискать какие нибудь зарядки чтоли))) А еще проблема - заметила сегодня, что у меня на одной ноге появились новые сосудистые звездочки две штуки на голени. Раньше только на бедрах было по одной на каждой ноге, а сегодня прямо офигела, такие большие(((( Гиня направила к хирургу, сказала надо следить, я и сама переживаю, только этого не хватало. Второй УЗИ скрининг у нас делают на сроке 20-24 недель, так что думаю меня запишут на следующем приеме, который состоится 22 апреля. Тогда наверное и пол поточнее скажут. С первой дочкой мне в 20 недель сказали, что мальчик))), а на последнем УЗИ перед родами уже сказали девочка))) с остальными как то сразу определили правильно. в этот раз я правда тоже жду дочку, может по привычке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Позвонила с утра заведующей ЖК. Она сказала что у нас скрининг делается на 20-23 (максимум 24) неделю. Сказала, что многим делают раньше,если первый скрининг был плохой, или есть какие-то подозрения. Но говорит в разных городах по-разному, почему так объяснить не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 naiveivolga, а у тебя сколько деток и какой срок? Тяжело без линейки CrazyLight, мне на первом скриннинге сразу сказали дату второго , 20 апреля, это будет 20+1, в прошлую б ходила сама платно в 21 недель, все рассмотрели и даже кровоток уже сформировался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 ღHappy2016ღ, я вобще плотно на ксилометазолине сижу, без него нос не дышит вобще, и до Б и с самого начпла. Привыкание к нему. У меня обычный взрослый ринонорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Niki 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Доброго утра всем! Я тоже детский ринонорм капаю. Думаю, без кислорода вреда больше, чем от капель. Еще я два раза в день промываю нос Долфином. Очень помогает. Что-то все разболелись. Наверное солнышка мало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Я никогда ничего не капаю,мучаюсь 3 дня и все проходит..большинство капель сушит слизистую и вообще поменьше химии стараюсь и так везде одна химоза.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения