Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Всем доброго дня, сходила сегодня на прием, шейку мне посмотрели на кресле, вроде не мягкая, гиня сказала, средняя, с такими показателями до скрининга будем следить, т.е. еще два раза на узи, каждые 10 дней, потом скрининг и будем решать, плацента у меня тоже на см перекрывает зев, поэтому шить не будут, если не подымется до скрининга, врач сказала, что если на скрининге будут те же показатели, то сама смотри, если переживаешь и будет спокойнее - поставим пессарий, но многие ходят и так и дохаживают, главное пить магний в6 до самого конца, витамин е,папаверинку на ночь и валерьяночку...самое главное не допускать длительного и сильного тонуса...в общем вроде все не так плохо, успокоилась немного

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Всем доброго дня, сходила сегодня на прием, шейку мне посмотрели на кресле, вроде не мягкая, гиня сказала, средняя, с такими показателями до скрининга будем следить, т.е. еще два раза на узи, каждые 10 дней, потом скрининг и будем решать, плацента у меня тоже на см перекрывает зев, поэтому шить не будут, если не подымется до скрининга, врач сказала, что если на скрининге будут те же показатели, то сама смотри, если переживаешь и будет спокойнее - поставим пессарий, но многие ходят и так и дохаживают, главное пить магний в6 до самого конца, витамин е,папаверинку на ночь и валерьяночку...самое главное не допускать длительного и сильного тонуса...в общем вроде все не так плохо, успокоилась немного

как ты пьешь витамин е? заменяешь чем нибудь магний б6?

как ты пьешь витамин е? заменяешь чем нибудь магний б6?

витамин е утром одну капсулу 200 мг, мелиген производитель, он недорогой, рублей 40 за 20 капсул, магний б6 беру либо от Эвалар, так и называется магний б6, либо магнелис б6, который магне б6 почти в два раза дороже, состав тот же...

Девочки, всем привет))) У меня во вторник вечером сильный стресс был, с мужем поругались, истерика прям была, 2 часа ревела, успокоиться не могла. А ночью кровь пошла, алая, немного. Я выпила 3 таблетки транексама, к утру уже коричневые выделения были, но темные. На УЗИ была, с ребенком все в порядке, только гематома укоротилась и толще стала, была 69х14, стала 62х25. Новых отслоек никаких нет. Врачу позвонила, она мне сказала срочно ложись на сохранение, а ребенка-то не с кем оставить, мы в садик еще не ходим, до этого на несколько часов только привозили-забирали 3 раза в неделю. В общем, гиня мне сказала либо дважды на уколы ездать утром и вечером, либо с медсестрой договориться, чтоб на дом приезжала. Я узнала все дозировки, сама купила в ампулах нош-пу и дицинон и вот мужа делать заставляю, иногда сама делаю. После первых же уколов все выделения прошли и животу так легко после ношпы. Муж до этого никогда не делал уколы, но небольно совсем и сама я делаю нормально. А на сохранении все медсестры так больно делали, как будто криворукие все.

• Нравится 1

Лимнада, ну елки-палки... Слава богу, что все нормально в итоге!

Вот вечно психуем из-за мужиков, а дети страдают из-за этого... Ну их нафиг, мужиков этих, я уж гол на них забила - нервничать из-за них. Тоже с кровотечением в тот раз из-за стресса попала на сохранение. Береги себя!

• Нравится 2

Лимнада,  держись, нельзя так поддаваться эмоциям! Малышок все чувствует, не принимай все близко к сердцу! Все будет в порядке, в сердцах можно много чего наговорить!

Еще можно этамзилат взять, это тоже кровоостанавливающее, он есть в таблетках! Поправляйся!

• Нравится 1

Лимнада, держись, нельзя так поддаваться эмоциям! Малышок все чувствует, не принимай все близко к сердцу! Все будет в порядке, в сердцах можно много чего наговорить!

Да все равно не совсем понятно, зачем они нервы мотают, ведь знают, что беременным нельзя нервничать :girl_mad:

Мне моя психолог говорит, что "принятие детей возможно только через полное принятие их отца". Когда мы ругаемся, то злимся на этого человека, и детей автоматически "не принимаем" как бы. Вот и реакция... Эх...

katerina101, в дициноне как раз этамзилат действующее вещество, мне сказали пока лучше уколы поделать, недельку как минимум, потом еще таблетки курс пропить.

Спасибо, девочки за поддержку, обычно стараюсь держаться, выпиваю 2 таблетки валерьянки и спать, когда вот такие ссоры. Но тут что-то прорвало и злость, и жалость к себе,буря эмоций.

vita1981, еще вечно из-за фигни всякой раздуваются такие ссоры, я всю ночь и утро так переживала из-за выделений, что и забыла что на мужа обижена сильно на следущий день, мы опять стали общаться как ни в чем не бывало.

Изменено пользователем Лимнада

всем привет.

подхватила за детьми вирус...горло дико болит, температура. капец короче... старший сын, от которого я с младшим заразилась,уже бодрячком. а мы лечимся...

Да все равно не совсем понятно, зачем они нервы мотают, ведь знают, что беременным нельзя нервничать :girl_mad:

Мне моя психолог говорит, что "принятие детей возможно только через полное принятие их отца". Когда мы ругаемся, то злимся на этого человека, и детей автоматически "не принимаем" как бы. Вот и реакция... Эх...

в теории все хорошо))на практике сложнее))

vita1981, еще вечно из-за фигни всякой раздуваются такие ссоры, я всю ночь и утро так переживала из-за выделений, что и забыла что на мужа обижена сильно на следущий день, мы опять стали общаться как ни в чем не бывало.

Я вот самое главное поняла - что нельзя злиться и обижаться (особенно в виде бури эмоций) на отца ребенка/детей. Потому что дети на 50% из него состоят. Конечно, вселенская любовь в их сторону далеко не всегда исходит, но надо научиться хотя бы ровно относиться, со временем.

Вон моя маман никогда хорошо (или хотя бы пофигистически) к моему отцу не относилась, до сих пор ненавидит его, хоть 18 лет уже как развелись и не живут. Так и мы обе с сестрой для нее вечно "не такие", то одно в нас "не так", то другое (по ее мнению) :D А дело-то не в нас, а в ее восприятии )))

А самое печальное - то, что мужикам наплевать, что мы на них дуемся. Они даже часто, наоборот, специально на эмоции выводят и смотрят, как мы нервничаем (ляпнут что-нибудь или натворят).

Короче, постарайся забить ))) Хотя иногда тяжело, знаю ))) Когда ходит и мозг выносит человек.

всем привет.

подхватила за детьми вирус...горло дико болит, температура. капец короче... старший сын, от которого я с младшим заразилась,уже бодрячком. а мы лечимся...

в теории все хорошо))на практике сложнее))

Выздоравливайте!)))

Конечно, на практике тяжелее. Но и машину водить на практике тяжелее, чем со стороны это выглядит, но мы ведь учимся потихоньку ))) И ходить учились, и на велике/коньках кататься )))

А мне манежики притаранили!!! Щас один соберу, меня любопытство раздирает )))

• Нравится 1

vita1981, так ты манежи или кроватки ? Я уже запуталась)))

Аня выздоравливай! Сама лежу весь день , температура хоть и не высокая, но так плохо мне(((

ПчЁлКажжж, ооо, как здорово!я с тарту, рожала в элит клинике, думаю ты про нее слышала, теперь там больше не принимают роды, а очень жаль, я хо ела там рожать опять, теперь придется брать платную акушерку. первую я рожала в клиникуме и осталась недовольна, там ужасное обращение к пациентам((

katerina101, у меня ребенок был в тазовом предлежании, поэтому кс, хоть и предлагали самой рожать попой вперед и акушерский переворот предлагали, я отказалась.

вторые роды 2,4 года была разница после кс, сейчас ровно 5 лет будет после кс, у меня во вторую беременность ребенок лежал правильно, некрупный и даже не обсуждалось как рожать, у нас не дают делать выбор, отправляют на ер, а там как пойдет, я тоже боялась,,

• Нравится 1

vita1981, так ты манежи или кроватки ? Я уже запуталась)))

Сейчас сфоткаю, только на бардак внимания не обращайте, у меня во всем доме нереальные перестановки в связи в ожиданием детей ))) Всё меняется )))

• Нравится 1

katerina101, обезбаливания не было, родила за 15 часов с первой схватки, без разрывов, дочка 3310 и 50 см, апгар 10/10, потуги были 2 часа и после родов начались осложнения еще в родовой, было подозрение, что разошелся все-таки шов, но потом не подтвердилось, ужасно перепугала врачей, роды были идеальные, а после не очень, но на следующее утро уже была огурцом))

• Нравится 1

Пузатенькая Катенька,  магнестад довольно крупные таблетки, их пить не удобно, чуть меньше элевита. Магнелис насколько я помню кругленькие. Я пью магнестад, выдали в жк его.

vita1981, о! у кошака радость, не каждому коту такой кошачий домик дарят :D

Привет всем.

Вы тут вчера-сегодня активно обсуждали тему шейки... А я вот до сих пор даже не знаю какая она у меня(( На обычном узи ее должны смотреть или мерить? Планирую в 16 пол идти смотреть и вот вопрос назрел, будут ли они там ее проверять? Как у вас ее смотрели, на каком узи?

Мне на скрининге смотрели, ну и в последний раз я сама попросила.

vita1981, о! у кошака радость, не каждому коту такой кошачий домик дарят :D

Это точно ))) Вторую кроватку пока не буду собирать, одна пусть постоит, я туда как раз все покупки-одежки буду складывать )))

А какую подушечку лучше детям? У кого какая была?

vita1981,  здорово, что боковой лаз есть, потом сами в кроватку залазить будут))))

Первые два года ребенку подушка не нужна, я просто стелила пеленку под голову (складывала ее вдвое и под матрас заправляла)ну чтоб хоть как-то обозначить место, где голова лежит)))

Maria86,  о! И у меня ягодичное предлежание было, а теперь вот думаю что и как будет, к чему готовиться не знаю...

vita1981, как я читала, совсем маленьким вообще без подушки нужно спать. Но пусть лучше опытные расскажут)

И вот еще, начиталась тут недавно что деть может срыгнуть и подавится, поэтому им под бочок одеялко некоторые подкладывают, чтоб спали как-бы на боку. Вот прям с рождения на бок, на ночь тоже на бок и пусть между ночными кормлениями лежит на одном боку? Я правда, вообще не очень представляют как их так укладывают... И вот я матрасик кокон хочу, в нем же на бок не положить?

Боковой лаз это вроде в манеж, в кроватку не пролезешь? Или там еще промежуточная высота есть? Он закрывается, если нужно? А то я не понимаю смысл в манеже, с которого шкода сбежать может :D

• Нравится 1

vita1981, как я читала, совсем маленьким вообще без подушки нужно спать. Но пусть лучше опытные расскажут)

И вот еще, начиталась тут недавно что деть может срыгнуть и подавится, поэтому им под бочок одеялко некоторые подкладывают, чтоб спали как-бы на боку. Вот прям с рождения на бок, на ночь тоже на бок и пусть между ночными кормлениями лежит на одном боку? Я правда, вообще не очень представляют как их так укладывают... И вот я матрасик кокон хочу, в нем же на бок не положить?

Боковой лаз это вроде в манеж, в кроватку не пролезешь? Или там еще промежуточная высота есть? Он закрывается, если нужно? А то я не понимаю смысл в манеже, с которого шкода сбежать может :D

Есть подушки для поддержки, чтобы ребенок на боку спал. Я в инет-магазинах видела, руб. 400 примерно. Есть и которые с двух сторон.

Верхний уровень можно убрать и матрас вниз положить (этот родной и отдельный покупной), туда и залезать дети могут. Но застегивается он снаружи, так что никто не сбежит )))

vita1981, есть позиционер, чтобы на боку фиксировать ребенка первое время.

А так мои без подушки были , пеленочку ложила, так как срыгивали , приходилось менять.

спасибо,девочки, будем лечиться)))

кто у нас в гормонах щитовидки разбирается? помогите разобраться в результатах:

T4 св 16,19

TSH 4.34

АТ к ТПО 7,59

сегодня у эндркринолога была, прописали Эутирокс 50, до самых родов. ни в одну беременность проблем с гормонами не был,даже не понимаю в них ничего

Сходила я на приём к гине, анализы в норме, смотрела на кресле, сказала, что шейка пока норм, но мягковатая, контролим, чтоб не допустить резкого укорочения, если что. Попросила выписать мне утрик вместо сустена. Сказала дюф до 20, а потом на 4 капсулы утрика переведёт. Спросила про контроль шейки. Дала мне направление на просмотр шейки, я записалась в справке на 18 неделю, а потом как раз 2 скрининг с 20-22 недели. Шейка будет под контролем. Сходила к терапевту для б, сказали, что всё-таки дадут ещё 1 талон на узи почек. Вообщем, хорошо сходила.

Доче узи сделать не удалось, сильно плакала, да и узист не поняла зачем мы чере пол года так рано пришли снова, сказала приходить через год, а лучше через полтора. Сказала, что беспокоиться не надо 2 мм, это ничего плохого, по показателю в 6 месяцев, что мы когда-то делали.

vita1981, малышу подушка вообще не нужна, хороший жёсткий матрас будет для него всем и, чем дольше, тем лучше. Я тоже пелёнку в валик скручивала и подкладывала под бочок в каталку в рд. Бочки меняла каждый сон. А потом, если захочешь купить подушку в старшем возрасте, то выбирать хорошего качества.

• Нравится 1

Вот кому надо одёжку покупать, мне сегодня принесли, даю отзыв ))) Цены хорошие, 150-300 руб. на кофточки-ползунки-боди, носочки по 49 руб., шапочки 150 руб. примерно. Качество еще лучше цен: швы отличные, трикотаж замечательный. Надо было не в детский мир мне идти, а сразу здесь брать )))

Ссылки скрыты.

Это часть, для общего представления, всё в кадр не влезло.

А одеялки какие лучше? Пледы обычные или потеплее что-нибудь? Дети мерзнут вообще или им жарко?)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...