Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

vita1981, по фотке вряд-ли получится. Там как в кофточку, грубо говоря, нужно вшить молнию, которую впереди застегивать потом. Заканчивается она под горлом, и вот там она получается с колючим краем. Весь эффект мега мягкого конверта теряется :(

Пока два варианта, сходить завтра в ателье и попросить помочь людей с руками, или тупо сделать на пуговках, без молнии. В общем-то, пуговки там все равно делаться будут, а молния под ними прячется. Я еще думаю, нужно подклад в него шить, или на сентябрь так оставить?..

А на трикотажных кофтах колючий край обычно закрыт специальной штучкой из той же ткани, чтобы по горлу не елозил и не колол.

Оставь так, без подкладки, в сентябре не так уж и холодно, думаю. Похолодание только в первых числах, а потом тепло, бабье лето.

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

А потом в последний месяц тратить офигенную сумму ))) Ладно еще, если один ребенок, а у меня двое ))) Это ж разориться можно, если в последний момент всё брать )))

Да, это разумно так распределить! В примеры я тоже не верю, но не сомневаюсь, что на меня бы тоже накинулись родственники по поводу ранних покупок

Заказала себе такой комбинезон для беременных. Терпеть цветочки не могу, а тууут

Wallaby, для меня вязать подобное- просто фантастика

post-151453-0-05526900-1458940201_thumb.jpeg

Да, это разумно так распределить! В примеры я тоже не верю, но не сомневаюсь, что на меня бы тоже накинулись родственники по поводу ранних покупок

Заказала себе такой комбинезон для беременных. Терпеть цветочки не могу, а тууут

А где такие комбезы для беременных продаются?

Я помню, в СССР одежду и обувь детям "на вырост" покупали ))) Потому что товары "выбрасывали", и потом вдруг не будет возможности это купить ))) Что-то они тогда не парились на тему "рано покупать" ))) Там года на 2-3 вперед могли брать. Приметы, видать, не действовали, когда некогда было ими страдать )))

vita1981, нужно пойти в магазинах посмотреть как там закрыта молния. Я гуглила как это делается, там обвязывается ворот горловиной и ей прикрывается. А у меня горловины не будет, а будет капюшен, нужно как-то капюшоном скрыть этот колючий кусочек.

на счет покупок, я тоже за то, чтоб постепенно готовиться, а не потом скопом все покупать. Я бы уже затарилась, но меня муж тормозит пока) Вот распогодится, потяну его на швейную фабрику где все очень недорого, как говорят. А уже исходя из того что не куплю там, буду дополнять. Ну это по одежке:)

Коляску в мае будем брать, поедем к родственникам мужа и посмотрим в Житомире и Киеве, у нас ничего толком нет. А кроватку уже летом, чтоб места не занимала. Можно мелочевку потихоньку брать, типа расчесок, ножничек, бетылочек, погремух. Но я пока не пойму толком что точно нужно, а что нет. Вот про эти ножнички с круглыми концами, спорные отзывы. Расчески тоже, те что видела, как для кукол, не пойму подойдут они или нет) Бутылочки тоже, если на ГВ совсем не нужны, или парочка все равно пусть будет? ох, ваще ниче про детей не знаю)

А где такие комбезы для беременных продаются?

Я помню, в СССР одежду и обувь детям "на вырост" покупали ))) Потому что товары "выбрасывали", и потом вдруг не будет возможности это купить ))) Что-то они тогда не парились на тему "рано покупать" ))) Там года на 2-3 вперед могли брать. Приметы, видать, не действовали, когда некогда было ими страдать )))

не ну то ж на вырост) Согласно примете, нельзя до родов покупать, чтоб не сглазить. А потом, хоть до свадьбы затарься:) Моя бабушка, к стати, хранила свадебных кукол на машину для меня, с моих лет трех наверное :D

А еще я помню обувь, которая пока красивая, набита ваткой и капец какая не удобная, а когда уже по размеру, то у неё вид становился "во двор" :D

на счет покупок, я тоже за то, чтоб постепенно готовиться, а не потом скопом все покупать. Я бы уже затарилась, но меня муж тормозит пока) Вот распогодится, потяну его на швейную фабрику где все очень недорого, как говорят. А уже исходя из того что не куплю там, буду дополнять. Ну это по одежке :)

Коляску в мае будем брать, поедем к родственникам мужа и посмотрим в Житомире и Киеве, у нас ничего толком нет. А кроватку уже летом, чтоб места не занимала. Можно мелочевку потихоньку брать, типа расчесок, ножничек, бетылочек, погремух. Но я пока не пойму толком что точно нужно, а что нет. Вот про эти ножнички с круглыми концами, спорные отзывы. Расчески тоже, те что видела, как для кукол, не пойму подойдут они или нет) Бутылочки тоже, если на ГВ совсем не нужны, или парочка все равно пусть будет? ох, ваще ниче про детей не знаю)

Я тоже вот про эти штучки ничего не знаю. Наверно, бутылочку надо, вдруг сцеживать молоко придется, а потом его замораживать, греть потом и так кормить?

не ну то ж на вырост) Согласно примете, нельзя до родов покупать, чтоб не сглазить.

Ну что за мифический "сглаз"? ))) По мне, так это перекладывание ответственности на что угодно, только не на истинные причины.

Это как невеста, которую жених увидел в платье до свадьбы, и потом свадьба не состоялась. Она думает, что это точняк из-за этой приметы ))) А на самом деле жених уже месяц не знал, какой повод найти, чтобы не жениться на ней.

Так же и тут. При чем тут покупки ))) И после родов вот делать всем нефиг, кроме как гоняться в поисках всех необходимых вещей )))

А еще я помню обувь, которая пока красивая, набита ваткой и капец какая не удобная, а когда уже по размеру, то у неё вид становился "во двор" :D

Так же и с одеждой ))) Штаны подгибали, пока велики были ))) А они протирались в местах сгиба, потом уже расправлять по длине на айс было :D

• Нравится 1

vita1981, ах-ха-ха, я вспомнила у меня были еще штаны (или как эта чудо-вещь называлась) такие серые вязанные лосины, которые жутко кололись, все в них ходили. Особенно круто они на школьницах под юбками смотрелись! И они были на меня огромные, поэтому мне надевали их под мышки, в районе талии завязывали резинку (ну такую, от трусов :D ) и потом их снова отворачивали вниз так что на попе получалось в два слоя, а потом юбочку. Вид был шикарный :D

vita1981, ах-ха-ха, я вспомнила у меня были еще штаны (или как эта чудо-вещь называлась) такие серые вязанные лосины, которые жутко кололись, все в них ходили. Особенно круто они на школьницах под юбками смотрелись! И они были на меня огромные, поэтому мне надевали их под мышки, в районе талии завязывали резинку (ну такую, от трусов :D ) и потом их снова отворачивали вниз так что на попе получалось в два слоя, а потом юбочку. Вид был шикарный :D

А у меня в них ноги в 2 раза толще визуально становились :D :D :D

vita1981, у меня тоже, и чесались жуть. А попа, за счет отворота, во все четыре раза :D

vita1981, у меня тоже, и чесались жуть. А попа, за счет отворота, во все четыре раза :D

:D :D :D

Дааа, есть что вспомнить ))) Технологии были, конечно, далеки от совершенства )))

Сейчас я всю зиму в легинсах теплых (из магазина Tezenis) проходила безо всяких колготок, тепло было. А тогда колготки + эти извращенческие вязаные гамаши колючие надо было надевать, и все равно не особо спасало от холода, там одни дырки были по всей поверхности :D

Я в прошлую Б заранее тоже покупала одежду, до 74 размера, и после родов так этому радовалась, что не приходится ходить по магазинам, ну только что то необходимое докупить. Так вот рассказывала об этом только маме, она вобще ни слова против не говорила. А вот свекровь при мне несколько раз объявляла в присутствии родственников, что мы (кого она имела в виду под этим Мы не знаю) заранее ничего покупать не будем, плохая примета, после родов все купим! Я про себя просто улыбалась, слушая это. В итоге она и после родов ничего не купила.

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки, пару бутылочек обязательно берите, пригодятся, где-то сцедить и дитя с родными оставить, для водички или еще чего-нибудь.

Кстати, еще хотела посоветовать - если кто планирует приучить ребеночка к соске, то делайте это сразу в роддоме, с рождения, иначе потом будет поздно, уже не получится, не возьмет.

Я тоже считаю, что купить нужно все заранее, правда я буду после узи в 20-22 недели, чтоб и пол точно сказали, и что все нормально.

У моей подруги первая Б замерла аж на 7 месяце ((( а второй раз забеременеть удалось только через 5 лет. И все родственники тоже были против того, что бы что-то покупать до родов, в итоге ничего не купили. А там еще и двойня. После родов бабушки-дедушки сломя голову набрали кучу ненужных вещей, одежду не по размеру и много лишнего. А коляски, кроватки и ванночки вообще какие попало, где пришлось, и носились все на нервах.

Еще, хотела бы посоветовать на счет одежды - сейчас уже большинство практически не пеленают (у нас по крайней мере), а обычная одежда для новорожденных р. 56, 62 в первый месяц новорожденным очень большая))) это на самом деле неудобно, но если по бюджету бьет, то потерпеть конечно можно. Если всё же хочется, чтобы одежда была как раз, удобно и хорошо сидела сразу, то смело берите одежду для недоношенных деток, но немного, на первое время. Она идеально садится на стандартных доношенных новорожденных)))

• Нравится 2

Девоньки, я разболелась.. Переживаю за малыша... Темпы нет, насморк, горло. Поддержите, пожалуйста.

Грею Счастье внутри,  выздоравливай скорее! Темпы нет это уже хорошо, остальное быстро пройдет, главное питье и полоскание горла.

Грею Счастье внутри, не страшно это, у меня тоже на бнях горло насморк были , лечить глааное и не запускать.

А покупки я не из суеверия пока не делаю , а хочу конкретики с полом , и спешить некуда до августа времени полно еще.

Да и надо мне тока вещички , недолго купить.

И честно, какого то мега желания скупать детские вещи нет .

Девоньки, я разболелась.. Переживаю за малыша... Темпы нет, насморк, горло. Поддержите, пожалуйста.

Не переживай! Я тоже недавно отболела так, ещё и с темпой. Малыш уже большой, плацента его частично защищает, все хорошо

Спасибо, девулички!!!

А я вещи покупаю уже))) Я закупку детской одежды провожу, очень сложно удержаться))

• Нравится 2

Доброе утро!

Грею Счастье внутри, выше нос, всё с малышом хорошо! Выздоравливай!

Про молнию ....можно уголок (треугольник, типо косынки) сваязать и вшить в край. Эта штука будет защищать подбородочек малыша. Это как защита на горнолыжном костюме.

При застегивании молния туда будет прятаться. Не понятно написала?

Спасибо, девулички!!!

А я вещи покупаю уже))) Я закупку детской одежды провожу, очень сложно удержаться))

Ну и правильно! Ты пол уже знаешь?

Доброе утро, девоньки.

А я сегодня еду за джинсами беремчатыми))) Ура, наконец. Так что сегодня буду с обновками и может с новыми фото)

По поводу детских вещей, так я вчера чуть не купила кроватку :D Благо вовремя остановилась) Думаю после 2 скрина меня уже будет не остановить))

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα,  у меня сын сам заразил спать через этот лаз, а потом я его там закрывала, когда просыпался - открыла и он вышел, чтоб на м руках не такать, низко все-таки.

У меня манеж без лаза.

Ну и правильно! Ты пол уже знаешь?

С мужем "чуяли", что дочка)) Набрала еще до беременности, и сейчас беру

6TMHLNWe6CE.jpg

2phRB1rlcng.jpg

UNR0rw0hjis.jpg

После первого УЗИ нам 90% гарантировали сыночка. Теперь покупаю голубенькое)))

aHcmHMLtqKc.jpg

YJXQiXmVPYg.jpg

Мне не составит труда потом все это пристроить в закупках. Поэтому я не переживаю из-за "перехапа". Зато я получаю от этого удовольствие, а положительные эмоции сейчас важнее и нужнее)))

p.s. Бессовестная я...похвасталась...

• Нравится 8

Про бутылочки, хоть одна нужна обязательно, для сцженого молока, для заморозки, есть специальные пакеты, они стерильные и с разметкой по объему.

Я за пустышки, но у нас в роддомах пустышки не разрешают использовать, мой дома на 5 сутки взял спокойно.

• Нравится 1

Грею Счастье внутри, побольше бы таких постов со шмоточками))) Так приятно их наблюдать))) Положительные эмоции))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...