Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

katerina101, у нас наоборот, соска включена в список обязательных вещей в роддом)))в каждом роддоме свои заморочки)

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Грею Счастье внутри,  какая прелесть!!!

Мне вот кажется ещё очень рано. Я даже б одежду себе пока не решаюсь покупать. На учёт не встала, никто кроме мужа ещё не знает про б, животик пока никто не заметил.

Подтвердили заказ на мою беременную подушку, договорилась с курьером с 3-5. Надеюсь, я буду рада тому, что её купила и она будет моей помощницей.

• Нравится 2

Ох-хо-хо, я когда-то тоже закупки организовывала, но город маленький, больше гемора было, поэтому забросила, а сейчас смотрю, наверное на минималку для себя с оптового склада закажу, тоже уже руки чешутся))дотерпеть до скрининга, там уже 100% пол скажут и тогда можно в разнос))))

• Нравится 1

vita1981,  на Вайлдберриз я смотрела) там очень неплохой выбор, но надо читать отзывы

• Нравится 1

katerina101,  у нас пустышки тоже не приветствуют, если увидят, обязательно ворчат, но запретить всё-таки не могут)

Грею Счастье внутри,  не бессовестная!) я пока ничего не покупаю, не знаю пол. А ваши фото с такими милыми вещичками заряжают любовью и позитивом!)

• Нравится 1

Грею Счастье внутри, какая прелесть!!!

Мне вот кажется ещё очень рано. Я даже б одежду себе пока не решаюсь покупать. На учёт не встала, никто кроме мужа ещё не знает про б, животик пока никто не заметил.

У Вас наверно первый малыш? Если вам так комфортнее, то почему бы и нет, успеете еще, купите и насладитесь!

Грею Счастье внутри,  классные вещички. А где брали? Дорого? На предпоследнем фото для мальчика кажется размер на новорожденных самое то, меньше и не надо. На других фото вроде размеры побольше или мне так видится.

Я пол узнаю и тоже начну закупаться потихоньку, скидки караулить, потому что сейчас и правда очень все подорожало и за раз денег уйдет куча. Мы брали на нексте, но и там сейчас капец какие цены, одной упаковкой слипов из трех штук ведь не отделаешься, а дети еще и вырастают так быстро из всего, одна вещь на пару месяцев.

А вот свекровь при мне несколько раз объявляла в присутствии родственников, что мы (кого она имела в виду под этим Мы не знаю) заранее ничего покупать не будем, плохая примета, после родов все купим! Я про себя просто улыбалась, слушая это. В итоге она и после родов ничего не купила.

Я и говорю - экономщики )))

Спасибо, девулички!!!

А я вещи покупаю уже))) Я закупку детской одежды провожу, очень сложно удержаться))

Конечно, сложно ))) Особенно когда ничего нет и ребенок первый ) Все интересно и все ново )))

• Нравится 1

vita1981, у меня уже третий малыш! Но состояние беременности у женщин не так часто бывает... И в покупку вещей (и не только) на своего будущего малыша мы вкладываем нечто большее, чем при сезонной смене вещей. И когда перебираю эти малышковые вещички, вспоминаю, как сладенько лялички пахнут, как они засыпают у груди... мммм, потрясающее чувство!

• Нравится 3

vita1981, у меня уже третий малыш! Но состояние беременности у женщин не так часто бывает... И в покупку вещей (и не только) на своего будущего малыша мы вкладываем нечто большее, чем при сезонной смене вещей. И когда перебираю эти малышковые вещички, вспоминаю, как сладенько лялички пахнут, как они засыпают у груди... мммм, потрясающее чувство!

Мне оно пока не знакомо... ))) Но думаю, не за горами )))

Сегодня посыпаю голову пеплом. Ну надо же, почему я такая дура, не купила вовремя вышивальную машину? Она мне, конечно, не особо прям нужна была, но стояла бы, каши не просила бы... Сейчас зашла посмотреть цены (что-то мне пришла утром мысль, что неплохо было бы вышивать на одежде иногда детям что-то), а самая дешевая 40 т.р. стоит!!! А что получше, 67 и 88 т.р. Я в шоке... Конечно, она на много лет, но раньше могла бы и по другому курсу взять. Вот и не покупай "заранее"... у нас в стране вот как можно?

Вспомнила интересный перегиб на тему ранних покупок ))) Мама одной одноклассницы после окончания нами школы была уверена, что дочка вот-вот выйдет замуж (хоть на горизонте ни одного жениха и не было), и купила стиральную машинку и что-то еще из бытовой техники, точно не помню, но большое. В итоге дочка замуж вышла за своего сожителя, который жениться на ней не хотел, лет через 15 только ))) За это время техника морально устарела сами понимаете как ))) :D :D :D Дааа, вот это, я понимаю, "заранее" )))

Сегодня посыпаю голову пеплом. Ну надо же, почему я такая дура, не купила вовремя вышивальную машину? Она мне, конечно, не особо прям нужна была, но стояла бы, каши не просила бы... Сейчас зашла посмотреть цены (что-то мне пришла утром мысль, что неплохо было бы вышивать на одежде иногда детям что-то), а самая дешевая 40 т.р. стоит!!! А что получше, 67 и 88 т.р. Я в шоке... Конечно, она на много лет, но раньше могла бы и по другому курсу взять. Вот и не покупай "заранее"... у нас в стране вот как можно?

Это конечно здорово, но думаете, время будет с двумя детишками?))) или помощники будут?

Я вот не знаю как успевать всё буду... Старших детей в разные смены в школу - со школы, уроки, потом на секции, все это с малышом, с которым тоже гулять каждый день надо, не говоря уже о ежедневных домашних делах)))

Это конечно здорово, но думаете, время будет с двумя детишками?))) или помощники будут?

Я вот не знаю как успевать всё буду... Старших детей в разные смены в школу - со школы, уроки, потом на секции, все это с малышом, с которым тоже гулять каждый день надо, не говоря уже о ежедневных домашних делах)))

Конечно, пока в садик не пойдут, обойдутся без вышивки ))) А потом утренники (насколько я понимаю), новый год и все такое, нужно постоянно то костюмы шить, то платья.

А на счет успевания - ХЗ, как-то надо успевать. Слава богу, что они в одну группу и в один класс будут ходить, хоть разрываться между несколькими заведениями не придется. Если только только кружки разные и секции, но это потом. Да и на машине быстрее всех развезти-привезти.

Моя маман как-то успевала с двумя детьми и книги читать, и шить нам, и вязать. Не считая работы по дому и ходьбы по школам. Это просто интернета в то время не было )))

• Нравится 1

vita1981

Да, хорошо, когда вместе и в сад, и в школу)

Дело даже не в интернете, раньше и подгузников не было, и стиралок. Просто все рядом было и родители не боялись отпускать. Я вон, даже в сад с 5,5 лет сама ходила, обратно только забирали, т.к в саду одного ребенка никуда не отпустят. Школы и сады были равные везде, а сейчас и школы не все хорошие, и сады, и обязательно то, что в твоем районе - не по душе))) и отпускать одних страшно, столько всего творится... Приходится носиться весь день)

Алина К, ох, про стиральные машины отдельная тема. Мне кажется, изобретателю нужно памятник поставить. Одно из самых полезных изобретений!

P.S. У моей маман была стиралка, активаторного типа. Там под этот крутящийся диск белье попадало и портилось (вытягивалось, рвалось). Ужас.

Вот еще как вышивку используют, на элементах интерьера (полотенца, скатерти и т.д.), постельном белье...

Хорошая штука, но, конечно, больше как игрушка для себя (для души), если не зарабатывать на этом )))

64807971.jpg

• Нравится 1

vita1981,  это точно

У моей первая стиралка появилась, когда я уже во втором или третьем классе училась)))

vita1981,  да, очень красиво

А вы умеете?

vita1981, да, очень красиво

А вы умеете?

Умею ли работать на такой вышивальной машине? ))) Нет пока, но очень хочу научиться ))) Ее надо сначала купить, вон они с рассрочками типа беспроцентными продаются, не каждый человек пойдет и такую сумму, не скрепя сердце, отдаст )))

Вечно я загорюсь какой-нибудь техникой, и пока не куплю, не успокоюсь :D

У меня уже швейная есть машина, оверлок четырехниточный и распошивальная машина (это которая швы как на футболках делает, на рукавах и внизу). Этими тремя я пользуюсь. А до вышивалки руки так и не дошли...

vita1981

Если точно знаете, что пригодится и не будет потом стоять без дела, то надо брать, я считаю. Когда есть большое желание заниматься чем-то полезным, творить, это здорово, это приносит большую радость)

Мне тут при постановке на учет брошюрку дали. Там вкладыш с рекламой одной клиники ))) Позвонила узнать, сколько неинвазивный тест стоит.

36200 руб., 10-12 рабочих дней ждать. Пол у обоих плодов типа определят и на все патологии.

Что-то меня жаба душит )))

vita1981,  на тему разных секций и кружков: у моей знакомой двойня- девочка пробивная, ходит на ай-кидо, а мальчик более покладистый, сначала как помладше были- тоже на ай-кидо его водили(не успевала просто мама) а теперь мальчик занимается танцами)) сейчас им по 9ть. Вот так не угадаешь кто чем будет увлекаться))

• Нравится 1

Ittska, вот я и говорю ))) Одного в секцию, другого в кружок )))

Кстати, всё забываю про таблетки Пимафуцина написать. На второй день применения почувствовала себя человеком ))) А свечи - просто выкидывание денег, если без таблеток их применять (но я и без свечей пока прекрасно себя чувствую на таблетках). Если бы не Утрожестан, было бы вообще хорошо )))

vita1981,  двойня даже проще погодок, мои знакомые на ура справлялись.

У меня с начала след учеб года еще начнется школа, подготовишки сыну, ух..плюс малыш новорожденный, чую дома не посидим.

Но зато малыш мир повидает.

Я прям молюсь чтоб не раньше середины августа родился.

Так боюсь ПР.

Конечно настраиваю себя на середину августа, и сыночку говорю чтоб раньше ни ни.

vita1981, пей ты утрик, не мучай одно место.

Грею Счастье внутри, не бессовестная!) я пока ничего не покупаю, не знаю пол. А ваши фото с такими милыми вещичками заряжают любовью и позитивом!)

Я такая же! Как узнаю пол, так ручки сами потянутся! :Crazy:

Алина К, ох, про стиральные машины отдельная тема. Мне кажется, изобретателю нужно памятник поставить. Одно из самых полезных изобретений!

P.S. У моей маман была стиралка, активаторного типа. Там под этот крутящийся диск белье попадало и портилось (вытягивалось, рвалось). Ужас.

Вот еще как вышивку используют, на элементах интерьера (полотенца, скатерти и т.д.), постельном белье...

Хорошая штука, но, конечно, больше как игрушка для себя (для души), если не зарабатывать на этом )))

64807971.jpg

Красотища то какая!!!

А я сегодня купила антиколиковую бутылочку и ершик для её мытья:) У нас 17 неделек, сделали себе подарочек) Хочу еще поехать в кафе, отметить молочным коктейльчиком :girl_dance:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...