Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Мой в прошлый раз про подушку для б сказал, что не надо, куплю тебе маленькую под живот подкладывать, её приходилось таскать из стороны в сторону при каждом повороте, да и неудобно было. В этот раз я решила купить, муж сказал, с таким же успехом можно было одеяло завернуть и положить между ног. В эту беременность, да и вообще время идёт, опыта прибавляется, я понимаю, что есть вещи, которые мне надо, даже, если он считает это полной фигнёй. К слову, тоже купила подушку из своих декретных, ушла половина, жалеть об этом я не хочу. Сама не транжира, поэтому в плане траты денег всё у нас с чувством\толком\расстановкой. Рождение моей дочки раньше на месяц очень хорошо показало мне всю красоту денег, даже в мелочах, хотя мне говорили, если бы сказала, что вот тебе позарез и по-другому никак, я бы дал, не жалко, но доходило до абсурда, если таблетки какое-то неправильные покупать их не надо и всё ровно, что всё отделение рд их принимает и как такового вреда нет, коляску\кроватку отдали родственники, я их даже не увидела перед родами, всё после, это ж типа экономия, помогли, а на деле, я столько нервов потрепала с чужими вещами, которые были взяты именно под них, коляска, кстати трость под низкого человека, а я высокая, сколько нервов ушло, чтобы муж ручку приделал, вещи на выписку были тоже не новые, а так хотелось своего ребёнка видеть аккуратным и красивым. Муж не жмот. Вот такое я прошла. После всего этого больше такого не допущу.

• Нравится 1

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

ПчЁлКажжж, да, нам везет )))

По поводу боровая матка (травка такая)">БМ ))) Всегда смешно наблюдать, как жмоты пытаются убедить в "ненужности" вещи или услуги. Помню, машину только взяла, и мы познакомились с ним дней через 5. Я еще не разбиралась толком, что нужно, а что нет для машины (ну как сейчас для детей). Короче, предлагают мне на автомойке покрытие воском "Теротекс", стоимость я не помню, делаю раз в 2-3 мес., но не меньше 1700 вроде, с учетом моей скидки 30%. Ну так вот, БМ давай меня убеждать, что это "развод на деньги", "да нафиг этот воск нужен, пусть этот менеджер его себе сделает" и т.д. В итоге я послушала, подумала, что он добра желает ))) Не стала делать )))

А у нас возле дома есть несколько парковочных мест под проводами ))) Все знают, что там птицы сидят и метки "к деньгам" оставляют ))) Короче, у меня от этих птиц лакокрасочное покрытие (перламутр) начало портиться на капоте. Был бы воск, то надо было бы отмыть, и все. Пришлось полировку делать, она дороже воска ))) Ох уж эти "добрые советчики" ))) Вот зарекалась сколько раз никого не слушать, и так вроде привыкла своей головой всегда думать, но вроде думаешь, что человек добра желает и плохого не посоветует... А в итоге все советы на собственное благо заинтересованных советчиков направлены ))) Это он так деньги хотел сэкономить, чтобы я на машину не тратила )))

Да уж, есть над чем поржать у меня ))) :D

Наверно, не буду сегодня посуду мыть, спину жалко ))) Саша в понедельник придет и помоет :Crazy:

μάμα Όλεηκα, одновременно про одно и то же написали :D :D :D

vita1981, Оль, расскажи, если не лично, как твой мч одумался? Может, всё-таки и семья потом позже у вас сложится.

vita1981, по поводу советов согласна, надо фильтровать, даже хороший опыт другого человека для тебя может оказаться смерти подобным, все люди разные, от себя отталкиваться нужно.

Девочки, посоветуйте пожалуйста

Может конечно и глупость, но для меня проблема

От дочи осталась ванночка, она качественная и покупали не дёшево. Но еще 4 года назад при переезде она испортилась. Мы запаковали ее пленкой и отдали транспортной, я не знаю как они так везли, но упаковка была порвана и ванночка обшоркана и измазана чем-то черным (как мазут). Они конечно возместили ущерб, но выбрасывать рука не поднялась, так она и лежит на балконе. Я пыталась ее отмыть, даже химией, но в местах, где она обшоркалась и стерся глянец, всё равно остались серые пятна. Выставляла ванночку на форумах, хотела отдать кому-нибудь бесплатно, удивительно, но никому не надо. Так и не забрали. Как думаете, что с ней делать? Что бы вы сделали?

И манеж они попортили, он тоже хороший, деревянный, тоже поцарапался и кое-где в тех же черных пятнах, не оттирается. Не знаю, использовать его или новый покупать.

Алина К,  манеж думаю можно использовать, а ванночку даже не знаю...хотя если помыли хорошо, дезинфицирующим средством протереть, то наверное можно использовать. А вообще лучше пока не думай об этом, может тебе через месяц подвернется какая-то ванночка по классной цене!))))

Кстати, на счет ванночек, посоветуйте хорошую складную, но не стокке - ее не потяну)))))

Да куда ему деваться... наладиться конечно. Вот только расстраивают очень цены на Б. джинсы((( Я рассчитывала на одну сумму, а она тупо в 2 (3) раза дороже. Муж столько не выдаст((( Завтра еще дин маршрут по магазам и на рынок и если там нет, то буду я без штанов((( В труселях наверное ходить буду :girl_cray:

на какую сумму рассчитываешь? Может через интернет заказать? Я правда не джинсы, а штаны спортивные заказала на байке за 260 грн, тоже для беременных специально...

Да куда ему деваться... наладиться конечно. Вот только расстраивают очень цены на Б. джинсы((( Я рассчитывала на одну сумму, а она тупо в 2 (3) раза дороже. Муж столько не выдаст((( Завтра еще дин маршрут по магазам и на рынок и если там нет, то буду я без штанов((( В труселях наверное ходить буду :girl_cray:

Я вообще не планирую джинсы для Б брать, перебрала свои вещи чтоб отложить то, во что 100% не влезу ближайшее время, у меня оказалось не мало так широкой одежды) Буду в сарафанах, туниках и лосинах. Может и у тебя такого добра найдется?)

Я покупала на распродаже в интернет магазине мамин дом, это харьковский магазин и их производство. Только что глянула джинсы там по 600 грн...

это с с откручивающимся дном? у меня у первого сына не было вообще колик, наивно полагала,что и у второго не будет. так потом уже все перепробовала-и эспумизаны,и бобтики, и сцеживалась и через антиколиковую бутылочку кормила.. вот конечно были вечера)))

с недельками вас! я тоже обожаю молочный коктейль, дома сама делаю. правда пока горло не вылечу, даже думать боюсь о холодном питье))

с откручивающимся дном и изогнутой формой. Спасибо:)

вот такая точно:

Ссылки скрыты.

В труселях не надо))Я тоже хотела Б джинсы купить, но мне так модели не понравились, да и цена на них, от 4 тыщ,которые я смотрела. В итоге на эту сумму купила 3 пары джеггинсов, одни даже на размер больше. Резинку удалила и отлично хожу, сначала спадали правда, сейчас уже хорошо на небольшой животик. И главное, что сидят как мне нравится, и комфортно, никакой возни с ширинками, одел-снял без проблем.

Wallaby, первый раз вижу бутылочку с откручивающимся дном))

• Нравится 1

Я тоже с откручивающимся дном не видела) Удобно? Как ей пользоваться? Даешь ребенку потом откручиваешь?

Я любитель бутылочек авент.

Wallaby,  девчонки, обьясните что такое антикодиковая бутылочка?! И зачем там дно откручивается? Я такого чуда не видела даже)

Антиколиковая)

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, сейчас таких много в продаже)

Ittska, антиколивая бутылка, против колик, это понятно, в ней есть специальный клапан или отверстие, в некоторых, как в доктор браун ещё и трубочка, чтобы ребёнок при сосании не наглатывал много воздуха

это понятно было написано в смысле я думаю ты поняла

• Нравится 1

Ittska, я поняла что она антиколиковая, потому что в ней происходит какое-то физико-чудо и молоко не смешивается с воздухом. А откручивается снизу, возможно потому что так легче мыть, ну и еще это дно как-то там в этом чуде участвует, не дает вакууму создаться.

Может кто опытный больше расскажет, я их сама сегодня впервые увидела)

Есть еще антиколиковые бутылочки доктор Браун, у них трубка внутри. И цена в три раза выше))

ПчЁлКажжж, ты имеешь ввиду в процессе кормления откручиваешь дно? Да ну, вряд-ли, это уже модернизированная леечка получается :D . Перевернешь все нафиг, мне кажется))

ооо, че только не придумают :

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

vita1981, Оль, расскажи, если не лично, как твой мч одумался? Может, всё-таки и семья потом позже у вас сложится.

Блин, писала-писала большой коммент, и комп завис, пришлось перезагружать ))) потом инета не было часа 2-3.

Короче, в одном предложении напишу: ничего у нас не сложится :D

У нас нуковские бутылочки, с клапаном, тоже написано антиколиковые...но они обычные стеклянные, дно не откручивается. Коликов не было совсем, но бутылочкой мы пользоваться начали месяцев с 4-х...так что помогает или нет - даже не подскажу...У нас вообще все пустышки и бутылочки-поильники нук, очень нравится фирма, и ребенку и мне)была бутылочка авент, с широким горлышком, я в нее сцеживалась)

Изменено пользователем Siaaa

Мы много бутылочек перепробовали, больше всего понравились мазекеа, они тоже антиколиковые.

Вот такие:

post-222210-0-38798800-1459053140.jpg

• Нравится 1

Доброе утро!

Девочки, привет! К вам за советом, заболел сын 5 лет, сопли, немного кашля и высокая температура 39,5

я с опозданием читаю, но может будет кому полезно. Когда у нас скакнула темпа почти до 41, ребёнку было 10 мес, мы положили его на влажную пелёнку и сверху закрыли тонкой влажной пелёнкой смоченной в ТЕПЛОЙ воде, голову тоже смочили, сбили до 39 за 15 минут, потому что мокрое тело отдаёт тепло в 25 раз быстрее сухого и в то же время нет стресса от холодного. Жаропонижающие могут сработать и через 1,5 часа, это нормально.

Shybka,  так поэтому в первую очередь надо давать пить ребенку, чтобы остыла не только кожа, но и все тело изнутри. Обезвоживание провоцирует еще больший перегрев, можно конечно возится с пеленками, а можно просто дать попить воды - и температура высоко не подскочит, и жаропонижающие быстрее подействуют.

Доброе воскресное утро) Украина перевела время и мы стали на час ближе к весне!)))

Пузатенькая Катенька, вот я здесь прочитала в 16-20, а у нас в консультации в 20-24 висит объявление. Пойду наверно в 20, чтобы наверняка и пол и скрининговые показатели посмотреть

у меня на листе первого скрининга указано, что второй в 20-22 нед.

Wallaby,  я поняла) воздух не попадает- нет коликов.. Колик..))))

Мне моя психолог говорит, что "принятие детей возможно только через полное принятие их отца". Когда мы ругаемся, то злимся на этого человека, и детей автоматически "не принимаем" как бы. Вот и реакция... Эх...

+100%, я буземно люблю своего малыша, но когда муж злит, то на капризы Яна мне хочется ему по жопе дать, а когда с мужем всё хорошо у маня таких мыслей даже не возникает.

vita1981, здорово, что есть выход из манежа, детки будут играть там как в домике.

Подушку не рекомендуют, но я использую, потому что ему и голове мягче, проще переложить и не разбудить при этом и во время насморка ребёнку легче спать. Но подушечку надо очень тонкую, 200-300г синтепона, у меня до сих пор нет, её роль выполняет мягкий пледик. Сшей сама, это очень просто, сестра сшила, но я всё забываю забрать.

Да, вот про подушку хотела написать, что её надо делать большую, чтобы ребёнок мог на половину на неё поместиться, вот фотка подушки под углом это прямо идеал, я бы такую хотела.

• Нравится 1

Доброе утро всем)

katerina101, Wallaby, Девчушки, в Киеве джинсы мне предлагали и за 1500 грн и за 1000. Таких денег мне тупо жаба давит отдавать за такую вещь. Я рассчитываю влезть до 800 грн.

Знаю, что в инете дешевле, но такие вещи я покупаю только после тщательно примерки. Проблема в том, что я не худенькая и штаны таких размеров какие то беее, к тому же на мою фигуру их нужно 100% мерить, а потом только покупать. Сейчас обойду рынки и если ничего, то буду искать инет магазины с возможностью примерки на дому, так как я не осилю поездки в каждый магазин по отдельности.

А по поводу денег, бюджета.

У нас разные периоды в жизни были. Было что я не работала, было что даже муж искал... и я только зарабатывала. Когда обо до потери пульса пахали... Но все время у нас бюджет общий был! Так сказать, получил зарплату и положил на полочку, это касалось обоих. Я всегда имела доступ к его кредиткам, знаю пароли... И все у нас общее. Ущемление не чувствую. Нужна помада дорогущая (и если эти деньги есть) то я спокойно могу взять из общей кучи. А вообще мы сразу делили деньги: квартплата, интернет, дет.сад, кредит (если есть), закупали продукты на неделю-две и остаток лежал для общего пользования. Дорогие покупки тоже совместно всегда обсуждали.

А вот по поводу джинсов, наверное в расстройстве не так выразилась. Мне не то что муж денег не выдаст, я и сама их с полки могу взять) Просто меня жаба душит за такие деньги покупать джинсы, которые будут носиться весной и чуток осенью. Да и не куплю я сама себе такие дорогие. Лучше эти деньги на детей потрачу.

Так что если найду что то приличное и недорогое куплю, если не, буду что то другое думать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...