μάμα Όλεηκα 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Доброе утро! В беременность меньше нервов и больше действий надо. Я знаю точно, что многие теряют детей на нервной почве, как и болезни организма все от нервов. Это мой опыт и взгляд на жизнь. по поводу подгузников мне понравились пуфисы (болгарские) и цена хорошая, брали в основном на акциях. Когда стали постарше хагис для девочек и мальчиков, разницы как таковой между ними не увидела. У нас доча уже носит 5. Японские нам не по карману, ни разу не пробовала. Кто-то тут про пробники писал в магазинах, тоже обращаю внимание на них, но о мягкости подгузника по ним судить не нужно, т.к. много рук трогает и он как бы затаскивается прикосновением и становится мягче, смотрите лучше на резинки, липучки и наполнитель внутри. По моему опыту, лучше, чтобы подгуз внутри был белый, без зелёной пропитки, на неё часто раздражение, ну, и цена можно сказать чаще всего соответствует качеству. Для бассейна покупала трусики на кнопках. Оль, я не думаю, что ты 2 будешь кормить целиком гв, я таких случаев знаю очень мало, чтобы мама вырастила 2 полностью на своём молоке. Скорее всего СВ будет, если захочешь попробовать, а так 2 чаще всего икусствинники. Будешь отталкиваться от деток, на 1 время точно больше, чем 6 подгузов нужно, у меня с Соней около 8 уходило, ато и больше, ибо могла накакулить в чистый и его приходилось выбрасывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Всем доброе утро! Сделали мой анализ на гепатит В - отрицательный, фух) А на счет перегородки не всё так хорошо... Ходила к Г, даже к двоим, ничего толкового они не сказали. Одна говорит "ты утрик принимаешь, это и есть твое лекарство от гипертонуса, а перегородка не должна помешать"... Вторая сказала, что нет смысла переделывать УЗИ и доказывать, есть она у тебя или нет, т.к если она есть, то ничего сделать мы не сможем. Боли будут постоянно, т.к матка растёт. И магний пить или колоть смысла нет, при таком диагнозе его не назначают. Только можно ношпу и папаверин на ночь. Вот так... Что делать, хз Боли странные, они совсем не такие, как при угрозе, но сильные, появляются резко в разное время, даже если лежу, при этом матка не напрягается, не каменеет. Как начинаются неожиданно, так неожиданно и проходят, и для этого не обязательно полежать, пройти могут и стоя, и сидя. Длятся не долго, минут 10-15. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Всем доброе утро!У меня тоже боли..причем у меня ТАКИЕ боли,при которых наверное 80% девушек уже бы скорую вызывали,но по узи то все нормально кроме тонуса приходяще-уходящего...я стараюсь когда схватит просто продышаться и отпускает. Не знаю что за фигня,может особенность такая у меня...месячные у меня были ужасно болезненные всегда,так что я с этим еще связываю..наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) vita1981♐, мы всегда брали мэррис, если их не было, то муни, эти фирмы нравились больше всех. Они в большущих пачках, мы высчитывали цены за 1 шт и сравнивали с другими, выходило точь-в-точь как либеро, совсем немножко дороже, чем памперс и хаггис, но хватало их на дольше, впитывают и держат лучше. Остальные приходилось менять чаще. slonikk, вот точно подмечено, другие бы уже наверное скорую вызвали. А про перегородку ничего не говорили? Мне много раз в эту Б делали УЗИ, но сколько я помню, все время смотрели плод, даже на первом, только ПЯ, про матку ничего не говорили. Осенью, когда последний раз делали УЗИ органов малого таза, тоже про перегородку тишина и на снимках я такого не видела. Я даже не знала, что такой диагноз бывает. Но последнее УЗИ делали в роддоме и узистка сказала, что она не смотрит плод, только полость матки и органы. Вот она и обнаружила это Изменено 1 апреля 2016 пользователем Алина К Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Алина К, про перегородку ничего не знаю,на твоем месте переделала бы узи у другого узиста,может это тонус такую кривую нарисовал..хз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) [quote name='Wallaby' timestamp='145944629 Девочки, у меня очередной вопрос по советам Комаровского. Вот что дядька пишет: В обязательном порядке подлежат кипячению предметы одежды, испачканные каловыми массами (на русском языке они называются закаканными). Девочки, а что, в машинке на большой температуре никак? Че, реально нужно брать кастрюлю и идти варить это дело? Я тоже застирывала хоз мылом или сэйфгардом, потом в машинку, правда стирала почти всё на 60 градусов, кроме уличной одежды. Кипятить совсем перебор. Я до 40 дней кипятила воду для купания по совету свекрови и бабушки))) хотя всю жизнь живем в нормальных городских условиях и в кране всегда была и горячая, и холодная вода. Подружки до сих пор надо мной смеются и спрашивают зачем))) slonikk, да наверное схожу на следующей неделе Изменено 1 апреля 2016 пользователем Алина К Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, ого, подгузники 5? они же огромные. или ребенок тоже большой? почему спрашиваю, сын с года и 8 мес только на сон в подгузниках был, в 2,8 отказался полностью от подгузов. но мы носили 3. 4-ка большая была на его попу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Девочки,а кто когда закупаться будет?Я громче всех кричала,что до родов не буду,мне так страшно было вначале Б..сейчас тоже страшно,но уже чуть отпустило)В итоге одна из первых уже что-то присматриваю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Доброе утро, девочки! Сходила сегодня на плановую явку с Г. Чего-то в каких-то смешанных чувствах. Она мне ни ОЖ, ВДМ, ни сердцебиение не меряла. Может рано? Зато взяла мазок, не понравились ей выделения и выписала свечки. Про шейку сказала норм. Дала направление на 2 скрининг только кровь (сказала сдать до 17 недели), с результатом к генетику. А вот УЗИ сказала сделаем позже, направление даст на следующем приеме 29 апреля. А я чёт так настроилась, что она меня сейчас на УЗИ направит. А это еще получается целый месяц ждать "встречи" с лялькой. Эх Насчет подгузников мы все время пользовались Памперсами. Пробовали и Либеро, и Хаггис, но вот памперсы нам больше всего подошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, ого, подгузники 5? они же огромные. или ребенок тоже большой? почему спрашиваю, сын с года и 8 мес только на сон в подгузниках был, в 2,8 отказался полностью от подгузов. но мы носили 3. 4-ка большая была на его попу. мы тоже 5 носим сейчас, 11 кг с небольшим ребенок, нам в самый раз. Может подгузы разные просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Я планирую все закупки после 2-ого скрининга, а мне его назначат примерно с 25-29 апреля (врач с датой ещё не определился) , но на этом узи мне пол не скажут. Поэтому я подожду ещё недели 2-3 и на сроке 20-23 недели, узнав пол, начну готовиться к закупкам. Но у меня сыну всего 2 и 10 мес, много чего от него достанется младшему ребёнку. Если мальчишку ждём, то из одежды мало чего докупать нужно, а если девочка - всё приданое собирать снова. Я вот полгода назад продала любимую нашу коляску-трость, вот знала бы что заБ так скоро .. эх!!!! Теперь коляски у нас нет, автокресла тоже (маленького, только с года). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 iolka1981, да..когда уже есть ребенок-проще.Мы вообще с нуля и не знаем что надо,что не надо,без чего можно обойтись и.т.д..пока только одежду купили на первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 По подгузникам, нам самые лучшие показались япошки Муни, на 2-ом месте памперсы премиум кеа, но как только подросли и кожа стала не такой капризной, то перешли на Хаггисы (были тоже довольны). Мы подгузниками давно не пользуемся и в сон ни днём.. Примерно с 2 лет только трусики, горшок и унитаз. В роддом брала маленькую пачку подгузников памперс в для новорождённых с 2-5 кг, но я была в общей палате, а деток нам приносили. Там няни берут любые из общей кучи не разбирая где и чьи. Но меня как-то и не волновал этот вопрос, был бы ребёнок переодет, чист и сыт. iolka1981, да..когда уже есть ребенок-проще.Мы вообще с нуля и не знаем что надо,что не надо,без чего можно обойтись и.т.д..пока только одежду купили на первое время. Понимаю, у вас и хлопот и трат больше.. и столько всего, как разобраться ЧТО купить .. СКОЛЬКО.. Голова кругом. Вспоминаю свои проколы - купили набор на выписку сыну (в мае родился, было жарко), меня убедили что для новорожденного в самый раз, ещё месяц - два носить так будете .. Принесла домой, смотрю размер 56 .. норм думаю. Родился сын 57 см ..Короче на выписке кофточка села отлично и чепчик, а штанишки- мешочек маловат оказался. Хорошо ещё его в одеялко тонюсенькое спеленали (чтоб держать удобно было), оно не давало соскакивать мешку на ножках (он короткий нам был и любой брык ногами - мешок слетал ниже подгуза, ножки упирались в дно штанишек). Мы этот парадный костюм в итоге так и не поносили .. мал. Коляску купили сыну спонтанно .. В итоге еле вместилась в дверной проём (из-за мебели в квартире), совсем не давала ручка коляски закрыть дверцы лифта .. Вот где голова была?? А сынок - 2-ой ребёнок и такие ошибки.. Сейчас с 3-ьим .. может ошибок меньше будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Siaaa, может быть. я из любопытства спрашиваю. не чтобы обидеть кого то. может мой такой тощий и мелкий просто оказался.нам друзья отдали упаковку 5 пампов. так и стоят в шкафу. может со вторым пригодятся хоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Всем привет! Поздравляю с Днём смеха!) galula, мы своему с 2 до 2,5, пятёрки памперсы брали, он у нас худышка но высокий, при росте 100 см весит всего 13,5 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 iolka1981, я так же ))) если второй мальчик- одежда от сына первого осталась, у колясок только колесо поменять надо. вот только думаю может в этот раз мужа на люльку или баунсер уговорю, и на качельки какие нибудь небольшие. а еще ломаю голову где с малышом спать. когда первый ребенок родился и спал со мной, муж сбежал спать на кухню т.к. мы ему мешали криками. после этого купили квартиру двушку и с сыном я спала в детской, муж в спальне. когда сын захотел спать один я вернулась в спальню. теперь думаю в спальне или в детскую обратно возвращаться со вторым... кому на этот раз мешать спать будем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Алина К, я поздравляю с отрицательным анализом!!!! Очень рада за вас, так как близкий родственник лечился от гепатита С. Но как же они могли с ответом так в первый раз?? Ещё и беременной( а боли- может и правда кишечник? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 *ululu*, мой 100 см и 13 кг весит))) но у него тощие ножки-ручки и попа, в общем весь вес в щеках))) Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 galula, ого, вот это совпадение, тогда я удивлена что 5 вам большие)))) мой точно такой же по комплекции)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 slonikk, и присматривай) ведь это стопудово поднимает тебе настроение и отвлекает от тонусов и всего остального. Я пока ничего не покупаю))но мы тоже на выходном в парке коляски разглядываем) два маньяка)) муж говорит :"откуда столько беременных и малышей?"))) просто не замечал раньше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Но мы 5 трусики брали, может они меньше чем подгузники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 DariaG//, мне тоже кровь сдавать на 2 недели раньше узи. Она объяснила что по результатам расчёта крови (если будут риски с нервной трубкой) они потом более тщательно какой-то участок-показатель смотрят. А при одном узи это типа можно прозевать. Поэтому решила что хочу кровь сдать. Хоть и не обязательно slonikk, у нас тоже первый малыш, я тут на форуме прозреваю какие штуки понадобятся))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Всем привет. Я с утра уже оббегала полрайона. Съездила в центральную ПК нашего района, сдала там бак посев из носа, так как в нашей ЖК его перестали делать. Еще смотались всем семейством в школу узнать, что необходимо для вступа. В понедельник договорились принести документы и в след. пятницу (на 08.04) нас записали на собеседование. Ура. Еще одна задачка в стадии активного решения. Если честно, так волнительно, девочки. Хоть и знания у нас хорошие, но все равно как то переживаю. Зачисление в школу проходит на конкурсной основе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 *ululu*, мы тоже трусики памперс бой. ну когда он был в них (почти год назад он был 95 и 12 кг вроде. может поэтому. сейчас ему 3 года и 7 мес и 100 см с 13 кг это сейчас))). мы на пробу 4 ку покупали и после их протеков обратно в 3 вернулись, а потом он отказался в них спать и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 У вас всех наверное детки еще маленькие и таких проблем нет?)) Может есть опытные, что посоветуете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения