Wallaby 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 vita1981♐, нее, шухлядка украинское слово, я сама вот только узнала) Просто оно широко употребляется русскоязычными и я была уверенна что оно из русского языка. У нас тоже пасха - это пасхальный куличО творожном блюде я пару лет как узнала, не знаю насколько в Украине распространено, но в моем городе явно не популярно, не приходилось сталкиваться раньше. И дети у нас тоже в песке лепят пасочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Wallaby, ну вот от вас у нас на юге так и говорят ))) Там же близко, вот языки и перемешиваются. А шухлядка точно из украинского языка, я сейчас спецом залезла в поисковик ))) Кстати, вот интересно, почему ЯЩИК женского рода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 vita1981♐, чойта ящик женского рода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 vita1981♐, чойта ящик женского рода? Вот не знаю. Слово "шухлядка" женского рода в словарях (да это и без них понятно), но ящик-то - "он", мужского рода ))) Почему не "шухляд"?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 (изменено) Wallaby, у нас как-то памперсы не протекали, а если и было то совсем немного, так что мокрыми были только штанишки. С ящиками прикольно вышло, у нас в группе декабрят был похожий случай со словом буряк - свёкла))))) тоже изучением языков занимались. Изменено 3 апреля 2016 пользователем katerina101 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Я знаю слово шухлядка и говорю так порой, муж всё время удивляется каким-то словам, просит перевести на нормальный язык))) Это у меня от мамы, много слов деревенских с того времени. А мне вот творожная пасха нравится больше испечённой, к слову свою не пекли очень давно, всегда покупаем. Я даже способ придумала, чтобы она форму держала под прессом в перевернутой крышке от штучки, в которой масло хранится. С мендальными орешками, сладенькая мммм))) Вначале мая будет Пасха, как говорим на выпечку, когда светить пойдём, вспомню, потом как-нить напишу)) Паска или пасха точно не помню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Доброе утро. Согласна с katerina101, , если планируете памперсами пользоваться то никакие клеенки защитные не нужны, за два с половиной года подгуз протек от сылы три пять раз, ито чуть чуть совсем и я сама виновата была т.к ночью с просони не поправила резиночки по бокам в паху. Клеенка у меня только на пеленальном столе, сверху фланелевая пеленка. И ито клеенка на пеленальном столе для мягкости, я туда три одноразовые пеленки постелила верх тормашкой, т.е впитывающей стороной вниз, чтоб стол мягкий был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 У меня сверху на углы, где голова, на всю эту часть слегка одеяло натянуто без пододеяльника, основа, чтобы голове было мягко и ложить не ударяя, на самом пододеяльнике махровое большое полотенце сложенное в 2, наверху пелёнка одноразавая, мало ли пописяет, а сейчас с горшка, что не дотёрли стоя на полу, после дотираю на пеленальнике. Меняю по мере загрязения и истаскивания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Shybka, если накладки такая супер вещь, почему в них все время не кормить, чтоб вообще проблем с сисями не было?) ребёнок привыкает не правильно прикладываться, при правильном весь сосок с ореолой во рту у ребёнка, а у накладки только сосок. Да и зачем, потом это просто не нужно, когда соски привыкнут, а накладки же всё время мыть или стерилизовать надо. Shybka, брала в роддом 2 тюбика, после использования 1 мне не помог, только вот персиковое масло помогло. В нём тоже самое вещество, что в бепантене, но он он намного дешевле по цене. девочки, почитайте на ланолине, там тоже написано, что его обязательно смывать перед кормлением, но он так же как и пантенол впитывается, хотя вроде хуже, он такой противный жир, а пантенол более жидкий и впитывается быстро, и после того и после другого просто нечего смывать с соска. Бепантен стоил тогда 300 с чем-то, д-пантенол 200р, а состав у них один в один. Пурелан это чистый ланолин, основа для многих кремов, но так разрекламирован, как чудо средство, да ещё и типа смывать не надо. Персиковое масло я купила перед родами, но так и стоит оно не распечатанное, наверно в этот раз буду использовать для утреннего туалета ребёнка. в рд удобнобыло на осмотр врачам стелить эти пелёнки, и, если записяет во время осмотра нежалко выкинуть, т.к. сушить большие вещи было тяжело, а смотрели нас каждый день, за месяц пригодилось очень, вы что сами стирали за собой?????Нам давали пачку пелёнок на день, в палате стояла большая урна, туда обкаканые/описаные кидали, если случится без подгуза. Подгузы правда свои использовали, но когда мы выписывались в роддом как раз привезли огромную тележку с хаггисами, видимо следующим роженицам повезло. Я так поняла, дело в воздухе, куда реже лазишь, там и запах появляется. из-за вентиляции плохой, можно просверлить дырку в задней стенке шкафа или отодвинуть его дальше от стены (если стена наружная). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Shybka, на счёт пурелана не согласна, вот что в инструкции: Предостережения при использовании Крем для сосков PureLan™ 100 – идеальное средство для профилактики и лечения трещин сосков. Крем состоит из 100%-ного ультрачистого медицинского ланолина. Это абсолютно натуральный, гипоаллергенный продукт, не содержащий добавок, консервантов, не имеющий вкуса и запаха. Поэтому его не нужно смывать перед кормлением малыша. При нанесении PureLan™ 100 эффективно увлажняет кожу и предохраняет соски от высушивания. В то время как пантенол и бепонтен, как раз таки содержат отдушки различные, обладают запахом и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Вот не знаю. Слово "шухлядка" женского рода в словарях (да это и без них понятно), но ящик-то - "он", мужского рода ))) Почему не "шухляд"?))) Ну во первых, это не совсем слова синонимы, ящик это и четыре доски сбытые в четурехугольник, а шухлядки это только выдвижные ящички, в столе, в шкафу, в комоде. А во вторых, часто слова в разных языках, разного рода, родом то наделяют не предмет, а само слово. Так же и свекла-буряк, о которых Катерина вспоминала, лук-цибуля, в немецком языке вообще беспредел творится, у них девочка среднего рода!) И в одном языке, слова синонимы могут быть разного рода, например: собака-пес, или постель-ложе-одр. К стати, в укр.яз. собака звучит так же, но род мужской, говорят "мiй [мий] (мой рус.) собака", а не моя. из-за вентиляции плохой, можно просверлить дырку в задней стенке шкафа или отодвинуть его дальше от стены (если стена наружная). ага, тогда туда пыль попадать будет. И шерсть, у меня собака и его шерсть обладает фантастической способностью проникать в самые неожиданные места)) К стати, давно хотела спросить, особенно у обладателей живности, чем вы моете ванну? Сейчас я мою Сифом, но сомневаюсь что ним можно мыть ванну перед купанием ребенка, он же довольно термоядерный. Не мыть собаку в общей ванной не возможно, в плохую погоду два раза в день там полощется, так-как после прогулки домой приходит черный чертик, а не рыженький лабрадорчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Девочки, всем привет! Совершенно не успеваю читать вас последнее время) У всех все хорошо в целом? У нас все ровно, растём, шевелимся. Под так и не узнала Видела " Кораблик" выпустил новые подгузники свои, по очень прям приятной цене. Я их потрогала: тоненькие такие, приятные, но как в эксплуатации интересно? Никто не пробовал? Если нормальные , то думаю может закупить пока такие цены классные. Раскрутятся и поднимут сто процентов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Shybka, конечно сами)) санитарки только пол мыли, пыль протирали и раковину хим. средством. У нас батареи были к вечеру после 6 завешены, т.к. врачи уходили в большинстве домой, ругали за это, что не могла отдавала домой. Мне после родов, когда 2 подклад попросила, сказали мы же вам 1 уже дали, говорю залился кровью, а надо ещё лежать, не хотя так выдали, потом уже на прокдадки перешла, как поменьше выделения стали. И памперсы наполнялись в урне со скоростью света, одна с 2 девочка лежала, я и ещё одна с одними. Уже 4 штуки, а за день дофига короче) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина@а 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Девочки,привет! Опять к вам за советом, что вы принимаете при головной боли? Последнее время часто мучает, врачи говорят в крайнем случае 0,5 таб парацетамола,а так только ношпа. Но ношпа мне не помогает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Wallaby, вечно нас девочек обижают)))))) Ванну мыли перед каждым купанием малыша (это я про общую, а не детскую) покупала в эмвее средство, у мамы на работе женщина занимается, потом на средство для унитазов перешли - одно и то же, а в цене разница есть, разные бутылочки только. Девочки, всем привет! Совершенно не успеваю читать вас последнее время) У всех все хорошо в целом? У нас все ровно, растём, шевелимся. Под так и не узнала Видела " Кораблик" выпустил новые подгузники свои, по очень прям приятной цене. Я их потрогала: тоненькие такие, приятные, но как в эксплуатации интересно? Никто не пробовал? Если нормальные , то думаю может закупить пока такие цены классные. Раскрутятся и поднимут сто процентов все надо пробовать, меня тоже подкупили польские дада - тоненьки, мягкие, а впитывают плохо, малыш пописал, а через пол часа попа все еще влажная. Может у кого из знакомых поспрашивать или тут на сайте, кто пользовался, с чем могут сравнить, а то сама никак не поймешь преет там малыш и как они впитывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Крем для сосков PureLan™ 100 – идеальное средство для профилактики и лечения трещин сосков. Крем состоит из 100%-ного ультрачистого медицинского ланолина. там на самом тюбике написано, что смывать надо перед кормлением. К стати, давно хотела спросить, особенно у обладателей живности, чем вы моете ванну? Сейчас я мою Сифом, но сомневаюсь что ним можно мыть ванну перед купанием ребенка, он же довольно термоядерный. просто губкой с мылом, а раз в пару недель муж моет утёнком для унитаза, он ядерный очень. Собаку моем 2 раза ...в год. Shybka, конечно сами)) санитарки только пол мыли, пыль протирали и раковину хим. средством. с ума сойти, а мы вообще были значит как на курорте, нам по утрам приносили новые ночнушки, полотенца, пелёнки, всё было пропарено и стерилизовано, в палату носили яблоки или вафли на перекус. У меня тоже в первый день вылилось так, что простынь была в крови, тоже поменяли без вопросов. Пол мыли и пыль протирали 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Shybka, мы со средствами моем ну может раз в месяц, два. Но просто водой сполоснуть грязь нужно почти каждый день. Если на улице сыро, то после каждой прогулки, он такой шилопоп, бегает, кувыркается, грязный приходит по уши! А утенком я когда-то слив испортила, из блестящего стал темно-серым и матовым)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 там на самом тюбике написано, что смывать надо перед кормлением Не буду спорить, но на моем тюбике написано: нет необходимости смывать перед кормлением. Гипоаллергенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Есть хороший крем для сосков который не нужно смывать перед кормлением, не знаю тот ли это, про который писали девочки. Я про этот: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 katerina101, как раз о нем речь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 katerina101, точно, надо вопрос задать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Shybka, *ululu*, девчонки, а может это просто крем на перерегистрации или типа того? Вот например, тут многие советовали фарингосепт при простуде, писали, что при беременности можно, в интернете в аннотациях написано можно, а я купила в аптеке пишут во время беременности не рекомендуют.... :not know: Может и с кремом так? Ведь фармацевтам кучу лицензий и т.п. нужно купить и получить, чтобы препарат можно было давать детям и беременным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 там на самом тюбике написано, что смывать надо перед кормлением. у меня на тюбике на английском только состав и что предназначен для сосков и сухой кожи, гиппоаллергенен, в инструкции написано, что смывать не нужно, ну и врачи в нашем рд того же мнения... Есть хороший крем для сосков который не нужно смывать перед кормлением, не знаю тот ли это, про который писали девочки. Я про этот: Ссылки скрыты. да, вот у меня такой, только его разрешали Shybka, *ululu*, девчонки, а может это просто крем на перерегистрации или типа того? Вот например, тут многие советовали фарингосепт при простуде, писали, что при беременности можно, в интернете в аннотациях написано можно, а я купила в аптеке пишут во время беременности не рекомендуют.... :not know: Может и с кремом так? Ведь фармацевтам кучу лицензий и т.п. нужно купить и получить, чтобы препарат можно было давать детям и беременным. ну какая перерегистрация натурального ланолина))) это животный жир, он в пищевой промышленности кругом используется, безвреден потому как по составу очень близок человеческому кожному салу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Ну во первых, это не совсем слова синонимы, ящик это и четыре доски сбытые в четурехугольник, а шухлядки это только выдвижные ящички, в столе, в шкафу, в комоде. А во вторых, часто слова в разных языках, разного рода, родом то наделяют не предмет, а само слово. Так же и свекла-буряк, о которых Катерина вспоминала, лук-цибуля, в немецком языке вообще беспредел творится, у них девочка среднего рода!) И в одном языке, слова синонимы могут быть разного рода, например: собака-пес, или постель-ложе-одр. К стати, в укр.яз. собака звучит так же, но род мужской, говорят "мiй [мий] (мой рус.) собака", а не моя. ага, тогда туда пыль попадать будет. И шерсть, у меня собака и его шерсть обладает фантастической способностью проникать в самые неожиданные места)) К стати, давно хотела спросить, особенно у обладателей живности, чем вы моете ванну? Сейчас я мою Сифом, но сомневаюсь что ним можно мыть ванну перед купанием ребенка, он же довольно термоядерный. Не мыть собаку в общей ванной не возможно, в плохую погоду два раза в день там полощется, так-как после прогулки домой приходит черный чертик, а не рыженький лабрадорчик) Ну это да, в испанском языке слово дом ("casa") женского рода ))) Я ванну всегда чищу с Кометом (порошком). Столько всего за много лет попробовала, это больше всех понравилось. После собаки, конечно, отмывать придется особо тщательно ))) У меня сейчас только котяра, но он домашний, проблем таких не доставляет (кроме шерсти). А раньше была собака породы доберман, там да, помню все "прелести" ее содержания ))) Так что... крепись-ка Девочки,привет! Опять к вам за советом, что вы принимаете при головной боли? Последнее время часто мучает, врачи говорят в крайнем случае 0,5 таб парацетамола,а так только ношпа. Но ношпа мне не помогает( Я Цитрамон. Уже можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Девочки, у кого-то есть акушерский стетоскоп? С какого срока им реально услышать сердечко? Чет меня стал накрывать всеобщий психоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения