Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Мне с ГВ повезло- я пол года кормила и ни одной трещинки не было. по началу чувствовала сокращения матки- не приятно- но не больно. В пол года ребенок сам бросил есть- так как у меня праздники пришли. Резко перевела на смеси.

А язык и слова во всех странах разный- хоть я тут и русская. Лет 6-7 назад я с подругой в Москву ездили. Жили на квартире- то есть и кушать себе сами готовили. Пошли в магазин за сахаром- 3 магазина обошли. В Москве нет сахара? А оказалось- надо было песок спрашивать- а сахар- это кусковой. Сделала для себя открытие. Позже еще оказалось, что у нас булка- а у вас белый хлеб или батон. Булка - это у нас не сладкая выпечка. В что то еще было- уже не помню

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

ПчЁлКажжж, да не, вроде тут сахар ))) Даже на ценниках везде "сахар" написано ))) Не видела нигде наименования "песок" за 10 лет.

А батон - да, или белый хлеб ))) Булка - это сдобная выпечка, точно )))

А еще я заметила, что у нас в регионе такая торговая точка из металла возле остановки (где газеты продают или мороженое, или сигареты) называется "ларёк", а здесь в Москве почему-то "палатка". Какая нафиг палатка, у нее что, тент сверху натянут?))) Палатки на рынки, полосатые такие, от ветра колышутся )))

ну какая перерегистрация натурального ланолина))) это животный жир, он в пищевой промышленности кругом используется, безвреден потому как по составу очень близок человеческому кожному салу...

ну других версий у меня не нашлось :sorry:

ПчЁлКажжж, у меня после первых родов не так ощутимо матка сокращалась.

А вот чем дальше тем больнее.

девунь, я похоже действительно ошиблась, я помню в роддоме прочитала что надо смывать пурелан, а наверно это было на д-пантеноле написано.

Сейчас углубилась в тему пурелана, так вот стоит он около 500 руб, но есть аналог российского производства с точно таким составом "Лановит", стоит 300 руб. Добывают это из овечьих шкур и по составу это типа воска, из минусов - не отстирывается, а плюсы - не надо смывать, создаёт на коже защитную плёнку, этим самым и защищает её от высушивания.

От трещин это не спасёт к сожалению, потому что они от неправильного захвата, но вот заживить поможет (написано). Применять можно везде где и пантенол, т.е. попу детю мазать, губы, соски и всё что угодно.

• Нравится 2

девунь, я похоже действительно ошиблась, я помню в роддоме прочитала что надо смывать пурелан, а наверно это было на д-пантеноле написано.

Сейчас углубилась в тему пурелана, так вот стоит он около 500 руб, но есть аналог российского производства с точно таким составом "Лановит", стоит 300 руб. Добывают это из овечьих шкур и по составу это типа воска, из минусов - не отстирывается, а плюсы - не надо смывать, создаёт на коже защитную плёнку, этим самым и защищает её от высушивания.

От трещин это не спасёт к сожалению, потому что они от неправильного захвата, но вот заживить поможет (написано). Применять можно везде где и пантенол, т.е. попу детю мазать, губы, соски и всё что угодно.

у меня муж им губы зимой мазал)говорит лучше любого бальзама специального)

Я ванну всегда чищу с Кометом (порошком). Столько всего за много лет попробовала, это больше всех понравилось. После собаки, конечно, отмывать придется особо тщательно ))) У меня сейчас только котяра, но он домашний, проблем таких не доставляет (кроме шерсти). А раньше была собака породы доберман, там да, помню все "прелести" ее содержания ))) Так что... крепись-ка :D

Да мне не в напряг, у меня муж "собачий папа", он моет, гуляет, лечит, кормит) Я собаку в ванну не запру, 33 кг теленку, а сам он не залазит, так-как ванна у нас высоковато, плюс стоят душевые шторки и от них бортик еще см 5-7)) Меня в плане эффективности Сиф очень устраивает, чистит лучше чем комет, крем во всяком случае. Меня беспокоит можно ли его использовать перед купанием ребенка?..

Да мне не в напряг, у меня муж "собачий папа", он моет, гуляет, лечит, кормит) Я собаку в ванну не запру, 33 кг теленку, а сам он не залазит, так-как ванна у нас высоковато, плюс стоят душевые шторки и от них бортик еще см 5-7)) Меня в плане эффективности Сиф очень устраивает, чистит лучше чем комет, крем во всяком случае. Меня беспокоит можно ли его использовать перед купанием ребенка?..

Ну а почему бы и нет, если потом водой всё тщательно смыть.

Девчонки всем привет!! С этой работой, выпала на неделю. Сейчас буду всё читать. Настрочили то!)))) Надеюсь у всех всё хорошо!!!

vita1981, ну вот детскую посуду со средствами не моют, хотя ведь тоже хорошенько полощешь потом, и вещи детские спец средствами стирают, хоть и можно было бы просто двойное полоскание включить. Вот я и засомневалась, на счет ванной)

• Нравится 1

Всем привет! Девочки, под вечер разболелась поясница. Из-за чего это может быть? Живот не болит, и тонуса нет, в остальном самочувствие нормальное..

vita1981, ну вот детскую посуду со средствами не моют, хотя ведь тоже хорошенько полощешь потом, и вещи детские спец средствами стирают, хоть и можно было бы просто двойное полоскание включить. Вот я и засомневалась, на счет ванной)

А что за спец. средства для стирки? Не маркетинговый ли это ход? Бьющий на то, что каждый родитель желает ребенку только хорошего.

По мне, так чем больше "тепличные" и "идеальные" условия создаешь (что для животных, что для людей), тем больше потом у них проблем в будущем, т.к. нарушается приспосабливаемость. Интересно, чем моют детскую посуду в садиках и школах? А для посудомойки я что-то не видела специальных "средств для детской посуды" ))) Может, не надо с фанатизмом так относиться ))) Конечно, антисанитарии тоже не должно быть, боже избавь, но и стерильно тоже не желательно чтобы всё было.

Конечно, после собаки меня бы тоже смущало, как отмывать, но ты ведь можешь в ванночке купать ребенка. Это мне вот такой вариант не подойдет для двоих, я целую ванну буду набирать (но у меня собаки нет)...

vita1981, ну в ванночке самое большее до полугода, а надеюсь что и парой месяцев все обойдется, а дальше пусть бултыхается в большой)

знаю что порошки используют детские, не обычные, а некоторые хоз. мыло трут на терке, чтоб вообще порошками не пользоваться. Ну и посуду обычным средством, типа фери, не моют. Знаю что содой моют, некоторые. Может девочки подробней расскажут кто чем моет и стирает, и почему нужно использовать спец средства, а не стандартные взрослые. Я пока, в этом ващще не сильна)))

p.s собаку моем детским шампунем, по совету одной заводчицы титулованного кокер-спаниеля. Последний раз муж купил спец шампунь для собак, второй раз ним помыли и второй раз у собаки зудящая рана на коже. Завтра поедем к вету выяснять в чем дело, но подозреваем что шампунь виноват.

Бытует мнение что от взрослых порошков у ребёнка в будущем может развиться аллергия, а детские типа гипоаллергенные. Мне кажется что доля правды есть, родственница одна всегда стирала ребёнку тайдом взрослым, сейчас у него аллергия на порошки, хотя не факт что у него бы её не было, если бы она детским стирала. Но на всякий пожарный я первые два года стирала детским порошком, точнее жидким гелем детским.

Посуду я всю детским средством мою, но ребенкину мою чайной содой))

Wallaby,  а после собаки нельзя просто хлоркой жидкой помыть? Я после кошки хлоркой мою, потом хозяйственным мылом

хлоркой сразу после кошки, а мылом перед купанием

• Нравится 1

мы соски, накладки, бутылочки, молокоотсос и прочие "посудки" для карапузов мыли спец. средством, ака бэби, в детском мире брала, бутыль такая приличная и стоит копейки, мне на месяца полтора ее точно хватало. А стирала первые две недели стружкой мыльной, продается уже готовая, а потом персил обычный взрослый, пробовали после стружки на аистенка, вот на него высыпало немного.

• Нравится 1

*ululu*, у хлорки вроде пары очень вредные, не знаю если честно, но в сравнении с хлоркой, мне привычные крем-средства кажутся более безопасными. Нужно проштудировать инет на эту тему)

Ой, не знаю, я только ополаскивателем детским всегда пользуюсь при стирке, и всегда нажимаю "Полоскание +". И, как уже писала, в жизни не использую порошки, только жидкие СМС. Надеюсь, никаких аллергий у них не будет, вроде не в кого. В нашем детстве вообще стиральные порошки были "вырви глаз" ПЕМОС, и ничего, все в порядке было с кожей. Думаю, это не от средств зависит, а от организма, либо плохо прополосканное белье. Хотя ХЗ, поживем - увидим.

Wallaby,  да пары вредные, но я же заблаговременно ей мою, т.е они выветриваются. Я сама хлорку терпеть не могу, но после кошки брезгую, она уличная, с такими страшными котами водится, кошмар. И что самое интересное приличных котов, симпатичных, ухоженных, она гоняет))

*ululu*, у меня прям за очень долго помыть не получится. Ну за час-пол часа. С собакой вечером погулять с 7 до 8, минут 15 его помыть, потом помыть ванну, уже пол 9-го. Где-то и купаться в это время пора.

у моей мамы кошка персидская, водили к знатным женихам, не далась, зато какому-то рыжему, облезлому, беззубому дворняге жалобно мурлыкала с балкона. Сердцу не прикажешь :D

• Нравится 1

Wallaby, да пары вредные, но я же заблаговременно ей мою, т.е они выветриваются. Я сама хлорку терпеть не могу, но после кошки брезгую, она уличная, с такими страшными котами водится, кошмар. И что самое интересное приличных котов, симпатичных, ухоженных, она гоняет))

а что мешает кошу из уличной в домашнюю перевести?)

девочки, кто-то пользовался многоразовыми подгузами? Стоит ли морочиться? Не полностью заменить одноразовые, а например ночь, прогулка в прохладное время года в одноразовом, а дома потусить в многоразовом. Или лучше уже с голой жопкой дома потусить? Думаю, может взять несколько штук на пробу, или фигня?

девочки, кто-то пользовался многоразовыми подгузами? Стоит ли морочиться? Не полностью заменить одноразовые, а например ночь, прогулка в прохладное время года в одноразовом, а дома потусить в многоразовом. Или лучше уже с голой жопкой дома потусить? Думаю, может взять несколько штук на пробу, или фигня?

с али выписывала, протекают, пользовались но мало...выбесили)

Про котов - смешно ))) Но это как и у людей ))) Называется "Мама, я жулика люблю" :D

• Нравится 1

а что мешает кошу из уличной в домашнюю перевести?)

Рука не поднимается её стирилизовать(( помоложе когда она была не смогла, сейчас и подавно не смогу.

Таблетки и капли не помогают, да и вредные они вроде как для животных.

Она в загул раз в три месяца уходит. Два месяца вынашивает, после родов на следующий день тащит котятам свою еду, а сама на выход собирается, мы естественно не пускаем. Месяц её рядом с котятами удерживаем, она всё это время каждый день им свою еду носит и все ждёт когда они есть начнут. Когда им месяц исполняется, они уже кушают, вот тогда отпускаем. Она недельку пошарохается и потом опять на три месяца дома.

Девочки, у кого-то есть акушерский стетоскоп? С какого срока им реально услышать сердечко?

Чет меня стал накрывать всеобщий психоз.

Точно не раньше недель 24, а чтобы наверняка так к 3 триместру

Стираю обычным порошком с рождения- проблем не было, а вот после посудомойки бутылочки ополаскиваю всегда. Мне не сложно и так спокойнее. Детскую тарелку тоже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...