CrazyLight 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Perchik♂♀Chili, у меня циклы 36-40 дней после отмены ОК, О. поздняя. И конечно со скрининговыми результатами не совпадает в книжечке в этой ПДР не стоит. Но они у себя какую-то большую книгу ведут, может там что-то пишут... Ладно,спрошу на след. приеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 vita1981♐, когда мы перешли на ИВ у меня было штуки три или четыре бутылочки. Мне было удобно так, ночью покормила или перед сном и не надо бежать ее мыть. Щетку взяла бы, ею удобно мыть, только надо хорошую покупать, дешевые очень ломаются. Пустышки две штуки хватало. И пустышки и соски меняются раз в два месяца. Если молоко сцеживать, то хранить его можно в специальных пакетах в холодильнике или в морозилке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 natalia0802, у нас и для сына и доя дочи имя готово, и узи платное есть, но мне 21 на скрининг, в этот раз терпеливо жду))чтобы снова услышать "девочка")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Про подогреватель, пользовалась им постоянно, когда перешли на смесь. Ночью бежать на кухню, чтобы подогреть воду было не прикольно. У меня все стояло на прикроватной тумбочке: Подогреватель в котором стояла бутылочка с нужными количеством воды и смесь рядом. Ребенок проснулся я сразу подогреватель включила, пока памперс поменяла вода уже готова, добавила смесь и кушать. Даже свет включать не надо было, ночника вполне хватало. Когда старше стал и памперса на ночь уже хватало, то когда просыпался давала пустышку пока грелась вода. В общем для меня это вещь незаменимая была, не представляю как по ночам бегать на кухню. Потом готовила прикорм на два дня, баночку с холодильника тоже разогревала в нем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 CrazyLight, у меня на 23 дц О, я просто к дате О прибавила 13 дней, и отсюда называла первый день последних М. Так у меня 30.11 первый день, а я говорю и на узи и врачу 7.12. Но и с первым скринингом у меня совпало и дату О я знаю. Но мне брльничные и прочее не нужно, поэтому особо этими датами не заморачивалась , откорректировала просто чтобы потом не говорили что малыш отстает . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Perchik♂♀Chili, я не думала, что могут такие проблемы быть, и когда на учет вставала, сказала правду,что последние М. были 14.11. Ну сейчас уже и не спрашивают,в книжке ведь все написано.Просто сразу говорю, что у меня цикл длинный и О. поздняя. Но вроде никто еще не говорил, что отстает, просто писали тот срок который установили сами... Но чувствую, что это все впереди еще)))) Но я готова морально, я же знаю правду, паниковать не буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 CrazyLight, я просто уже скажем так , с опытом , поэтому подогнала ПДПМ под стандарт , чтобы не было вопросов короче ненужных. Ну а так если и сама в курсе что О поздняя , то даже если по М срок брлтше чем по узи , то волноваться все равно не о чем лишь бы врачи мозг не колупали с ЗВУР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Shybka, я прошлую беременность ходила в 2014 году, все УЗИ кроме первого платные, и сейчас хожу, тоже самое( вот на прием 5 мая, сказал до приема сделать УЗИ, бесплатного у нас нет, нет даже кабинета УЗИ( мы на первый ездием за 70 км от нас, потом как и Юля писала не берут туда на УЗИ без показаний, пороки или какие то отклонения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Всем доброе утро! vita1981♐, у меня был молокоотсос фирмв Avent, потому что одна доча грудь хорошо кушала, а вторая нет. Поэтому для второй сцеживалась. Бутылок у нас было пропасть - штук 6 наверно. Разные размеры, но покупались постепенно по мере взросления детей. Wallaby, у нас ножнички такие с рождения. Я до сих пор ими стригу ноготки дочкам. Очень удобно и поранить детку нереально по-моему. natalia0802, у нас такой же наборчик расчесок был. Прелесть! Расчесывались ими очень долго, пока не отрастили косы и не перешли на расчески по-серьезней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Perchik♂♀Chili, дк вот,а я еще "зеленая" не знала приколов этих))))) Но Г. у меня молодая девушка, моего возраста, с таким же телосложением как у меня, не очень общительная конечно же, но все таки ни разу не сказала, что отстаем, тк сама видит, что матка растет нормально, вес ну хоть как-то набираю, значит все нормально. Она говорит, что таких стройных у нее еще не было (опыт правда маленький у нее, хотя по родовым сертификатам в прошлом году от нее больше всего ушло беременных), и ей на меня интересно смотреть,чтоб понимать, что ее может ждать. Вчера увидела меня говорит: "срок какой сейчас? 18 недель? живот где? ты кушаешь? иди на весы! +0,7кг за 3 недели? Здорово,я так же хочу!" Дальше продолжает: "Отеки или судороги есть? нет? отлично! Живот болит? Стул нормальный? что-то беспокоит? нет? супер! Головокружение,тошнота? тоже нет? все бы такие беспроблемные были!" Продолжает: "шевеления есть? Ой,можешь не говорить,итак видно. Да по тебе анатомию можно изучать.." У нас хотя есть поопытнее врачи и типа получше,но им давно пора корону лопатой поправлять. Из принципа к ним не пошла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Но, даже платно у нас нельзя сделать УЗИ если не срок или по показаниям( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 °• БуСИНкА •°, у вас как-то совсем печально всё... у нас 3 бесплатных скрининга.А остальные бесплатные можно в самой ЖК делать, только выпросить направление у Г. Но я без направления пришла первый раз подтвердить Б., второй раз пол узнать. На скрининге не дали фотки, а вот в ЖК дали на каждом из УЗИ по одной фотке бесплатно. Платно у нас в городе можно сделать у хороших специалистов и в 3Д, но стоит это 1,5 тыс.руб. но тебя там оближут с ног до головы, Видео+300 руб,за каждую фото еще по 100 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 У нас УЗИ 700 рублей. Городок у нас маленький и в ЖК просто нет кабинета УЗИ, поэтому только платно. С первым беременность ходила в 2005 году, вот тогда все положенные УЗИ были бесплатны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Про подогреватель, пользовалась им постоянно, когда перешли на смесь. Ночью бежать на кухню, чтобы подогреть воду было не прикольно. у меня муж это делает, ребёнок начинал ворочаться и я мужу говорила, что надо еду, он наводил и приносил. Но мы на ночном ГВ до 10 месяцев были, так что он не долго так ходил. Shybka, я прошлую беременность ходила в 2014 году, все УЗИ кроме первого платные, и сейчас хожу, тоже самое вот статья: Анализы, лабораторные исследования, УЗИ Все исследования беременной женщине, включая УЗИ, лабораторные исследования, анализы на внутриутробные инфекции, генетику и гемостаз, должны проводиться бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования. Если в женской консультации нет возможности провести необходимое исследование, то врач должен дать направление в другую женскую консультацию или больницу. Также по программе ОМС в течение беременности предполагается два скрининговых УЗИ (в рамках скрининг-теста): на сроке 11 – 13 недель и 16 – 20 недель. Данный тест также является бесплатным: он финансируется государственной программой оздоровления нации, так как позволяет выявить отклонения в развитии плода. Ссылки скрыты. Что-то офигели они у вас там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Я как Перчик Чили и с первым ребенком и сейчас говорила день месячных по стандарту а не правду.только прибавляла 14 дней к овуляции. И пдр мне по месячным ставили оба раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 CrazyLight, у меня врач спрашивает только жалобы есть, я грю нет . Давление померит, живот измерит , сб послушает и все, она уже такая женщина в аозрасте лет 60 наверно, вечно в релаксе, такая короче мега спокойная. А акушерка разговорчивая, активная такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 у меня муж это делает, ребёнок начинал ворочаться и я мужу говорила, что надо еду, он наводил и приносил. Но мы на ночном ГВ до 10 месяцев были, так что он не долго так ходил. у меня муж вставал к ребенку только на выходных, в остальные дни он ходил на работу. У нас ИВ началось с трёх месяцев, ночью мы кушали до пяти месяцев, потом не просыпался. Думаю мужу тоже лучше было просто нажать на кнопочку, а не бежать на кухню среди ночи..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Я все понимаю, но бедная больница и нет не оборудования ни кабинета, только отдельно частники открыли и к ним и ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Доброе утро. Читаю вас с 8 утра, все никак не могла закончить) То кушать бегала готовить, то стирка, посуда, завтрак))) Теперь все дела закончила, можно и отдыхать. Кто чем кормит своих домочадцев (мужа и детей взрослых?) Я вот сварила утром рисовый суп на курином бульоне и гороховое пюре (будет с сардельками сырными), осталось с салатом определиться. Но на него сил уже нет) Про узи. У нас в ЖК есть кабинет, но меня мой направил на дорогое платное и конкретную клинику. Пшол он лесом) На след. приеме буду настаивать на бесплатном талоне, а потом может и сама схоже еще платно. Так как я 2 скрининг не делаю уже, а обычное узи, потому мне все равно будет это в ЖК или платно. Просто делать его там где он назначил желания нет, пусть откат получает с других. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Блин! Сейчас сижу на работе общаюсь с коллегой, нас двое в кабинете, ей напрямую о Б. не говорила, но она явно давно догадывалась об этом. Пока общались,лялишна кувыркалась там,я чувствовала..и тут она как резко пнет меня,я аж подпрыгнула с воплями :"аааа..." и схватилась за живот.... Коллега такая: "пинается?" и дальше продолжает говорить о том,о чем мы разговаривали.... Вот блин,у меня ступор такой прямо То есть она точно уже знает о том, что я Б. и то есть знает весь наш коллектив об этом? Она болтушка такая.... блин..я не ожидала такого Кто чем кормит своих домочадцев (мужа и детей взрослых?) Я вот сварила утром рисовый суп на курином бульоне и гороховое пюре (будет с сардельками сырными), осталось с салатом определиться. Но на него сил уже нет) У меня муж готовит))) Что приготовит,то и кушаем Он сам взял на себя эту обязанность, а я и не против)))) Хотя готовить умею... сейчас дома приготовлены котлеты,макареши,открыто лечо,которое тоже он осенью делал. Приготовлен типа тортика,тоже сам. И салат с кукурузой,крабовыми,яйцами и яблоком... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Ооо, крабовый сала обожаю. Нужно будет на днях сварганить) Спс что напомнила) А еще очень хочу салат с редиски и огурчиками свежими. Прям хожу и на эту редиску слюни текут, но у на пока она дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Привет! Как-то последнее время настроение не писательское, решила сегодня всё-таки высунусь носик из кустиков) Нам сегодня 17 неделек! Я на прошло неделе так и не сфоткала своё пузико, надо хоть сегодня заняться этим делом. В эту б фоткала только в 12 недель. Брюки мои уже в конкретный притык на животе, сегодня надо будет пересмотреть что-нибудь из старенького в шкафу, может, ещё налезет на меня. Была в магазине возле дома на прошлой неделе, а весенней одежды ещё не завезли. Если ехать куда-то в центр, надо согласовывать с мужем. Вчера было тепло, гуляла в привычных для себя кроссовках и ветровке, в которой живота не видно, чему я рада, от лишних глаз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Вчера врач на приеме рекомендовала ложиться в стационар на вынашивание беременности. На УЗИ в 13 недель (2 недели назад) написали центральное предлежание хориона. Я говорю что 16.04.16 на УЗИ иду мониторить шейку и плаценту заодно. В общем согласилась она, но заставила написать отказ от госпитализации. Стоит ложиться? Выделений нет, болей нет. В гинекологию положат к абортичкам и буду просто лежать, ничем же не лечат? Дождаться УЗИ и потом решать или идти ложиться сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 μάμα Όλεηκα C недельками! На счет бутылочек- думаю 2 на 1 ребенка достаточно. Потом просто можно соски для бутылочек покупать по возрасту. Авентовкие очень нравятся- и повторяют форму груди. Щетка лучше специальная- в авентовских например на другом конце специально для соски есть приспособление. Молокоотсосом пользовалась тоже авент механический- удобно. Но сразу его смысла нет покупать. А подогрев для бутылочек на мой взгляд незаменимая вещь при переходе на смеси. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, я в курточке тоже хожу животик не видать, она свободная снизу ,щас фотку сделаю, но скоро жарковато будет в такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения