Алина К 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Меня с дочей выписали на третий день, в четверг родила, в субботу уже выпнули))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 katerina101, вот что час плохо, а так супер! Я все время искала по кроватке выплюнутую дочкой соску да, я тоже загорелась, думала всю ночь светиться будут, но не тут то было))) я бы на их месте вообще не разрешала и если бы мне кто предложил покормить смесью моего ребёнка, я бы послала подальше, у меня тоже молоко не сразу появилось. ты слишком категорична, есть разные ситуации, у меня молоко начало приходить только через сутки, мне что нужно было не кормить ребенка вообще? Давали смесь с ложечки, молоко пришло - начала кормить сама, взял изначально грудь нормально, а потом начались проблемы- как повалило молоко, начал плохо захватывать плюс оно чуть ли не под напором шло. Думаю у меня получился порочный круг: Много прибывало, не смотря на сцеживание молоко вытекало само по себе, сын особо не напрягался, все как из обычной соски текло, а потом когда постепенно начала устанавливаться лактация он работать долго не хотел, молока стало все меньше ну а дальше все понятно. Очень надеюсь в этот раз избежать таких проблем, уже знаю свои ошибки и как надо поступать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 А, у нас еще прикол, трусы, в которых приходишь рожать, куда-то девают, видимо выбрасывают. Причем у всех, во всех роддомах. Девочки даже смеются - хорошие трусы на роды не надевайте, потом не найдете))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 У меня молоко только на третьи сутки пришло, а так молозиво кушал, говорят его хватает, я не сильна в этом. Разница между детками 9 лет я как в первый раз все проходила, все за это время забылось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Мюшка2606, спасибо, поняла, всю "кожу" поменяем на материал)) Поэтому и пришла за советом к вам.Хотя надеялась, что если у дивана только спинка кожаная и подлокотники, то они не трескаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 katerina101, а может что-то не так сделали? Нужно было проконсультироваться со специалистом? Просто у меня очень много кто из знакомых, даже у кого уже есть дети, не принимали всерьёз консультантов, со словами "ой, что там, много ума надо, кормить грудью то..." а на самом деле нюансов очень много. Те же колики от неправильного прикладывания. Количество молока регулируется режимом и всякими там еще признаками и прочее... °• БуСИНкА •°, да, все верно, кормят молозивом. У меня тоже то ли на вторые, то ли на третьи сутки пришло. Еще по какашкам определяют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 У меня молоко только на третьи сутки пришло, а так молозиво кушал, говорят его хватает, я не сильна в этом. Разница между детками 9 лет я как в первый раз все проходила, все за это время забылось) да все сначала кормят молозивом, потом оно сменяется молоком. Но так как у меня было КС, первые сутки вообще ничего не выделялось. Алина К, ко мне приходила консультант по ГВ, но когда уже начались проблемы, я так понимаю тогда уже поезд ушел и я изначально себя не очень правильно вела. Но в тот день я ехала просто на УЗИ, а мне сказали срочно в операционную, даже домой за сумками не отпустили, муж сам поехал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 vita1981♐, Не просто кипятком не получится, если только вместо кипячения, т.к мыть все равно придётся, молоко же жирное, оно с силиконовых предметов просто так не смывается. Ну мыть-то понятно, что надо, не вопрос. Значит, кипятком вместо кипячения можно, да? Чтобы не заморачиваться уж совсем. Мне вот интересно, рост 80 см у нас когда примерно будет в 2017 году, в каком месяце? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Наверно, дело не в бутылках, а в сОсках. Не отказываются после сОсок серии "Натурал". Ну вот сколько надо бутылок (штук), чтобы не кипятить их каждый раз по нескольку раз в день? Столько надо и купить. А на молокоотсос, может, есть сменные штучки, чтобы чистую каждый раз брать? Я это узнАю. Не знаю, как на счет часа, в отзывах говорят, что сначала долго, а потом приноравливаются и 15 минут на обе груди уходит. Надеюсь тоже приноровиться, потому что в общественных местах я вешать на грудь никого не буду ))) Только дома. Да и смеси покупать я в идеале совершенно не планирую, так что придется наловчиться ))) у меня также дочь в 5 месяцев отказалась от груди как раз из-за соски авентовской натурал, она идет комплектом к молокоотсосу, в нуковской бутылке давала плантекс - все хорошо было, несколько раз пока ходила в больничку давал молоко муж из нуковской также - все норм, но в 5 месяцев стали резаться глазные зубки и кормить грудью было пыткой для ребенка, 5 минут сосет - 5 минут плачет и что-нибудь грызет или просто начинает не сосать, а грызть накладку на соске...и так час полтора...и я один раз сцедилась и не перелила, а навентила крышку и дала ей эту бутылочку, один раз! и все в принципе, как грудь видела - сразу истерика, так с 5-ти месяцев и до года сцеживалась, там главное расцедить грудь отсосом, неделю помучилась, сцеживалась каждые полтора часа и ночью тоже, зато потом до года, раз в два часа сначала, минут по 6 на каждую грудь, потом вообще раз в три-четыре часа, было даже так что мне приходилось с дочкой на руках в туалете поезда сцеживаться)))так что действительно все очень индивидуально у деток) да и у мамочек) я когда кормила у меня из второй груди фонтаном лилось - сразу в бутылочку собирала и с молокоотсосом также, когда грудь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Доброе утро. Читаю вас с 8 утра, все никак не могла закончить) То кушать бегала готовить, то стирка, посуда, завтрак))) Теперь все дела закончила, можно и отдыхать. Кто чем кормит своих домочадцев (мужа и детей взрослых?) Я вот сварила утром рисовый суп на курином бульоне и гороховое пюре (будет с сардельками сырными), осталось с салатом определиться. Но на него сил уже нет) Про узи. У нас в ЖК есть кабинет, но меня мой направил на дорогое платное и конкретную клинику. Пшол он лесом) На след. приеме буду настаивать на бесплатном талоне, а потом может и сама схоже еще платно. Так как я 2 скрининг не делаю уже, а обычное узи, потому мне все равно будет это в ЖК или платно. Просто делать его там где он назначил желания нет, пусть откат получает с других. Мои сегодня ели рис с печенью в сметане, а я кашку 7 злаков с печенью, мне рис нельзя, с туалетом совсем печалька(( А вечером я окрошку сделала, дождалась наконец-то!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 я сегодня тоже на узи была, меня прям порадовали) внутренний зев закрылся, шейка 32 мм ну и плацента уже краевое предлежание поставили, "отползла" немного) ляль по передней стенке - надеюсь подымется повыше она) письку малыш не показал, прям скрестил ножки и вертелся из стороны в сторону, шустрик такой)в общем я по счастью такому даже бокальчик вина белого выпила за ужином) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Ооо, крабовый сала обожаю. Нужно будет на днях сварганить) Спс что напомнила) А еще очень хочу салат с редиски и огурчиками свежими. Прям хожу и на эту редиску слюни текут, но у на пока она дорого. Я сегодня взяла по кг огурцов и редиса, редис по 23 грн, огурцы взяла по 38 грн, но было там три вида 20 грн, 28 грн и 38, все местные, в чем разница толком продавец не объяснил, но с виду по 38 самые пупырчатые, а за 20 наоборот гладенькие. Еще неделю назад редис по 50 грн был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 У нас с КС выписывают на 5 сутки, а с ЕР - через день (выходит в понедельник родила, а в среду уже дома) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Девочки, про кухню я уже спрашивала, всем огромное спасибо за советы! Теперь про диваны! Очень прошу совета! Вдруг у кого есть или была светлая мебель! Мы закупаемся мебелью потихоньку в свою пустую квартиру)))) У нас 2-шка, одна комната будет полностью под детскую в будущем,ее пока не трогаем, а вторая под спальню/гостинная. Дк вот ремонт в комнате сделали, стенка есть, кровать на прошлых выходных купили.Остался диван, небольшой,но у нас влезет 150 см+по этой же стене детская кровать на время. Нашла небольшой диванчик, очень подходящий по размерам и по цене, его можно сшить из любой ткани,какая понравится. Вопрос наверно больше к тем у кого есть кошки дом: 1. Кошки дерут кож.зам? Своей кошке как и собакам я подстригаю когти раз в 1-2 недели, то есть драть-то не чем вроде. Но боюсь все равно. 2. Насколько светло-бежевый кож.заменитель долго может прожить и не потеряет цвет? 3. И на сколько долго проживет светлое сидение? или проще его застилать покрывалом и не парится, при гостях снимать? Вот хочу показать пример дивана, только все что темно-коричневое хочу светлым, как спинка нашей кровати. А вот это сиденье,таким же материалом и оставить,мне вполне он нравится. Комната у нас вся светлая и мебель тоже Ссылки скрыты. Это спинка кровати, хотелось бы таким же цветом кожаные вставки у дивана У меня светлый диван и кресла тканевые, мечтаю поменять(( Самые страшные места - бока, собака любит под ними ложиться и получается что он обтирается там, оставляет сально-серые огромные пятна. Вид печальный С кожзамом наверное легче, не знаю. Из кожзама у мамы моей стоит диван, три кошки живет, диван не подрали, а компьютерное кресло из кожзама, как после войны. Видимо им не всякий кожзам по вкусу)) У него минус, на нем спать плохо, нужно матрас стелить, если просто простынку кинуть, она скользит по этой поверхности, слазит в момент и вообще, чувствуешь себя как на клеенке. Но если на нем только сидеть, то норм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 katerina101, со мной девочка лежала после кесарева, ее через сутки к нам привели, тоже ребенка смесью кормили, пока вставать нельзя было. И с ГВ проблемы у нее были ребенок не наедался. Молоко так и не пришло, вот она тоже и сцеживаться пыталась и молокоотсос принесли, но почему то не получилось. Может стресс, она не ждала кесарево, пришла на УЗИ и тоже отправили на экстренное кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Ну мыть-то понятно, что надо, не вопрос. Значит, кипятком вместо кипячения можно, да? Чтобы не заморачиваться уж совсем. Мне вот интересно, рост 80 см у нас когда примерно будет в 2017 году, в каком месяце? примерно ближе к году, но все индивидуально, мой 88 см был в год, но он у нас высокий. Вообще рекомендуют давать воду с ложечки пока не установиться лактация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Мне вот интересно, рост 80 см у нас когда примерно будет в 2017 году, в каком месяце? в год доча была 79 см,сейчас в год и три 81, но ножки длинные и например слипы в матне по росту были малы, поэтому размер 92 брали...штаны также... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 80 см- это в год примерно- сентябрь получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Значит, пуховые костюмчики на 80 см будут малы к холодам, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Только дочитала вас, ну, вы дали жару) Читаю про соски, пустышки, молокоотсосы, смесь, гв, как-то не хочу я снова писать про свой месяц в роддоме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 °• БуСИНкА •°, я в принципе готовилась к КС - было ягодичное предлежание, но явно не в тот день, через недельку-две!))) Тут сама не знаешь - как повезет, я то была готова к тому, что молока может быть мало, а оказалось вон как - мечтала еще кого-нибудь прокормить))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 примерно ближе к году, но все индивидуально, мой 88 см был в год, но он у нас высокий. Вообще рекомендуют давать воду с ложечки пока не установиться лактация. вот про ложечки как раз хотела спросить, ложки металлические для деток использовать нельзя? Именно пластмассовая спецпосуда нужна? Тарелки, чашки я думала чтоб не бились просто, делают пластмассовые для деток, а что не так с обычными ложками, пока не пойму) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Читаю про соски, пустышки, молокоотсосы, смесь, гв, как-то не хочу я снова писать про свой месяц в роддоме... Ох, целый месяц в роддоме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Надеюсь тоже приноровиться, потому что в общественных местах я вешать на грудь никого не буду ))) Только дома. Да и смеси покупать я в идеале совершенно не планирую, так что придется наловчиться ))) А если в слинге покормить, или просто платком большим прикрыться, кто там тебя разглядывать будет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 vita1981♐, думаю маловаты и все-таки теплые вещи надо брать немножечко больше, если у них нет запаса. Почитай отзывы какие они, эта фирма маломерит или большемерит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения