Популярное сообщение μάμα Όλεηκα 6 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2016 Я сегодня первые шевелюжки-капашуньки почувствовала) в месте, которое я называю низом живота, вот полосочка эта между лобком и как живот снизу идёт. Рада очень) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Как-то странно У нас консультант по ГВ сразу предупреждала, если вы покупаете заранее бутылки для кормления, всякие подогреватели, молокоотсосы и прочее, то вы изначально на психологическом уровне готовитесь к ИВ. Всё заложено в мозгах. Если вы решили кормить грудью, то нужно идти до конца, природа всё предусмотрела. Молоко восстановится, сцеживать не надо, лишнее перегорит, а если мало, то добавится, всё выровнится и молока будет столько, сколько надо ребенку (детям). Но если заранее готовить всё для ИВ, то подсознательно организм также будет к нему готовиться из-за психологического настроя. "Лишнее перегорит.." у меня больше десяти лет проблемы с грудью, две операции было, по разным диагнозам. Сейчас фиброзно-кистозная мастопатия.. Надеюсь, кормление вымоет всю заразу и всё устаканит, как мне в 20 лет ещё обещали.. Ужасно боюсь мастита. Поэтому на авось и лишнее- исчезнет и природа всё продумала это конечно замечательно. Но и грудь насиловать разрабатывать буду и после кормления в конце буду пролактин понижать бромкрептином. Если нужно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Да((( бедненькая изучили тебя( мне кажется если ГВ приносит такие муки лучше ИВ. И мама спокойна и малыш сыт. У нас когда все наладилось, то стало очень даже легко и здорово) заплакал ребёнок и вообще вставать не нужно. В дороге проголодался- покормил. На прогулке( не зимой) расплакался- минуту и спокоен. Впрочем есть одна трудность: фиг отучишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Ittska, я по началу про перегорение не знала, очень пугали маститом и прочими вещами, но теперь точно знаю, что в той ситуации именно так и произошло,просто перегорело, дома в ванной сцедилась сколько смогла последний раз и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 vita1981♐, да дорого( я старшего 4 мес кормила, сцеживалась,как писала выше не брал грудь слабенький был, потом ИВ банки хватало на 3 дня, а они сейчас ужас какие дорогие,для двоих вообще... А, младшего кормила до 8 месяцев, но он сам отказался от ГВ, постепенно как прикорм ввела, даже не перетягивалась, таблеток ни каких не пила, просто он меньше ел и просил ее с каждым днем, а обычную еду больше и больше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 vita1981♐, да дорого( я старшего 4 мес кормила, сцеживалась,как писала выше не брал грудь слабенький был, потом ИВ банки хватало на 3 дня, а они сейчас ужас какие дорогие,для двоих вообще... А, младшего кормила до 8 месяцев, но он сам отказался от ГВ, постепенно как прикорм ввела, даже не перетягивалась, таблеток ни каких не пила, просто он меньше ел и просил ее с каждым днем, а обычную еду больше и больше) Не то слово... Есть вот 3 варианта: ГВ (в т.ч. сцеженным молоком, да?), смешанное и ИВ. Вот первый меня устраивает, второй на худой конец, а третий вообще не желательно. Это по 20 тыс. руб. в месяц на двоих отдавать только на еду - куда годится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Я кормлю самой дешёвой смесью, отечественной белорусской пачка сейчас 35-37 тысяч примерно, я просто в магазине её давно уже не брала, девочка отдаёт по 30 тысяч с молочной кухни свои пачки, ещё смотрю в вк группах типа секенда там бывает смесь продают, но цена ниже магазинной. Для меня поход в магаз за смесью в своё время был событием выхода в свет, кроме магаза и прогулки с коляской нигде не была, хоть там отдыхала немного, выбирая пачку и салфетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 vita1981♐, вот мне кажется чем постоянно сцеживаться, лучше даже искусственное вскармливание. Это очень напряжно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Мюшка2606, и денег столько тратить тоже напряжно (когда теоретически можно не тратить) Я же так не смогу работать после родов, как сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Мюшка2606, и денег столько тратить тоже напряжно (когда теоретически можно не тратить) Я же так не смогу работать после родов, как сейчас. Я читала, что на самом деле недостаток молока крайне редкое явление, гормонально обусловленное. А все остальное это последствия неправильно налаженного кормления. По опыту судить не могу, так как молока у меня были реки. Но я кормила всегда по первому писку( маленькую), кормление по расписанию не так эффективно стимулирует vita1981♐, вот кстати мне тоже жалел выкидывать тысяч 10 на хорошую смесь, при том, что можно кормить натурально и бесплатно. Но ещё денежный напряг у меня был с дисками для кормежки. Они тоже не фига не дешевые. 30 штучек 300-400 рублей, а уходила упаковка дня за 3-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Я читала, что на самом деле недостаток молока крайне редкое явление, гормонально обусловленное. А все остальное это последствия неправильно налаженного кормления. По опыту судить не могу, так как молока у меня были реки. Но я кормила всегда по первому писку( маленькую), кормление по расписанию не так эффективно стимулирует А помимо молока детям надо еще давать что-то пить? К примеру, водичку или еще что-то? vita1981♐, вот кстати мне тоже жалел выкидывать тысяч 10 на хорошую смесь, при том, что можно кормить натурально и бесплатно. Но ещё денежный напряг у меня был с дисками для кормежки. Они тоже не фига не дешевые. 30 штучек 300-400 рублей, а уходила упаковка дня за 3-4 Ну, диски дешевле выходят, чем смесь, как ни крути... Особенно их потребление не особо зависит от количества детей, а вот потребление смеси в прямой зависимости ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 vita1981♐, вроде как по современным рекомендациям на гв только молоко до прикорма. Я так и делала. От обезвоживания не страдала совсем дочка) vita1981♐, вот кстати ассоциация по гв объясняет это тем, что допусти вы дали 100мл воды в сутки, на эти сто мл ребёнок меньше выпил молока, значит получил меньше пользы, а у мамы придёт на столько его меньше в следующий раз. Как- то так vita1981♐, ну в твоём случае сто процентов надо пытаться кормление налаживать и наверно в палате с детьми сразу лежать. А то их обычно сытых приносят- ничего так ненастимулируешь) Я тоже буду пытаться) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 vita1981♐, вроде как по современным рекомендациям на гв только молоко до прикорма. Я так и делала. От обезвоживания не страдала совсем дочка) vita1981♐, вот кстати ассоциация по гв объясняет это тем, что допусти вы дали 100мл воды в сутки, на эти сто мл ребёнок меньше выпил молока, значит получил меньше пользы, а у мамы придёт на столько его меньше в следующий раз. Как- то так Логично, однако ))) Я не задумывалась над этим vita1981♐, ну в твоём случае сто процентов надо пытаться кормление налаживать и наверно в палате с детьми сразу лежать. А то их обычно сытых приносят- ничего так ненастимулируешь) Я тоже буду пытаться) Вот только насосом (молокоотсосом) Поэтому надо купить, чтобы был, на всякий случай. Надеюсь, у нас в РД не фанатички будут руководители и врачи, потому что руками цедить - это извращение. Разве можно выбирать режим нахождения - с детьми или отдельно? Я думала, что весь роддом по одной схеме. К тому же, говорят, что лучше отдельно лежать, а то после родов и так уставшая, а еще дети спать будут не давать. Хоть несколько дней более-менее отдохнуть (хотя какой там особо отдых, если их приносят каждые 2-3 часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Helena❁ 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) ❁Helena❁, привет и добро пожаловать) Рассказывай скорее) Снова привет) В прошлом году обратились к репродуктологу, так как у меня был нерегулярный менструальный цикл и мы 4 года никак не могла забеременеть(( У меня был повышенный вес и повышены андрогены, поэтому я 2 месяца сидела на назкоуглеводной диете и заодно нормализовывала гормоны. После всего этого начали стимуляцию, ну а на ее фоне уже само собой получилось у нас забеременеть Изменено 6 апреля 2016 пользователем ❁Helena❁ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки, не переживайте на счет кормлений, сейчас во многих ТЦ и просто детских магазинах есть комната для мамы и малыша, где можно покормить и поменять памперс. В больших городах девочки рассказывали даже в парках такие комнаты есть. Амм.. Или не замечала, или Киев- город маленький))))) Всем доброе утро и позитивного настроения!!) Ittska, я по началу про перегорение не знала, очень пугали маститом и прочими вещами, но теперь точно знаю, что в той ситуации именно так и произошло,просто перегорело, дома в ванной сцедилась сколько смогла последний раз и всё. Я после твоего рассказа поняла что у всех по-разному. Тебе пришлось пройти очень сложный путь. Я тебе и всем нам желаю чтобы в сентябре всё было легко и мы и малышики наши были здоровы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Алиса, плацента вполне может еще подняться, просто надо ждать . У меня было краевое предлежание сейчас низкая плацентация, жду дальше , чтобы поднялась. Животик низкий скорей из за роста или малыш лежит низко, можно носить бандаж уже. Я одевала пару раз, удобнее с ним на улице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Wallaby, блин.Теперь у меня сомнения на счет кож.зама.... Собаки тоже под диваном любят спать. Но если мы и будем заказывать, то сиденье точно из материала,то есть и разложить если его,там все из материала будет.Простынь не будет скользить. Но у нас он в основном для посидеть будет и гостям если надо разложить. Думаю если подлокотники и низ оставить кож.зам, сиденье материал, а спинку тогда какую? тоже материальчатую? Всем доброе утро! Меня сегодня с утра поймал поздний токс Вот чего я боюсь,что это будет сейчас постоянно,а я только обрадовалась,что у меня токса не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 CrazyLight, может съела что то не то? Позднийттоксикоз по моему недель после 30, его еще гестоз называют . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Доброе утро! vita1981♐, Не просто кипятком не получится, если только вместо кипячения, т.к мыть все равно придётся, молоко же жирное, оно с силиконовых предметов просто так не смывается. я не стерилизовала, но мы только после 7 месяцев стали смесь давать изредка. Просто тщательно промывала все части разобранной бутылки со средством, да там жир, его просто водой не смоешь или в посудомойке. В нашем и посторонним нельзя, посещения запрещены. Я считаю это правильным очень правильным, у нас так же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Perchik♂♀Chili, дк вроде нет. Вырвало не едой, а просто водичкой (извиняюсь за подробности). Короче не знаю. Понаблюдаю еще....Сейчас нормально себя чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 А, у нас еще прикол, трусы, в которых приходишь рожать, куда-то девают, видимо выбрасывают. вы в трусах рожать ходите? с нас в приёмном всё снимают))) и мужу отдают))) ты слишком категорична, есть разные ситуации, у меня молоко начало приходить только через сутки, мне что нужно было не кормить ребенка вообще? да, так говорят консультанты по ГВ, а молозиво кстати не брызгает, оно выходит густыми каплями, зав.роддома приходила, выдавила с трудом мне каплю, у самой у меня не получалось, и сказала, раз что-то выдавилось, то молоко есть.А ты что ли молокоотсосом разрабатывала в первые сутки? У меня молоко только на третьи сутки пришло, а так молозиво кушал, говорят его хватает, я не сильна в этом. да, нам тоже говорили, что оно очень питательное, особенно первые капли после родов, у меня правда сразу после родов даже мед персонал не мог ничего выдавить, пусто было, ходили все кому не лень и давили мою грудь, я их потом боялась до ужаса. Мне вот интересно, рост 80 см у нас когда примерно будет в 2017 году, в каком месяце? это около года для высоких обоих родителей, хотя бы чтобы мама была выше 170. Ну я такую закономерность нашла в февралятах. В основном дети около 76-78 в годик, но есть кто и 86см, у высоких мам. Мой 76 был в год. в год доча была 79 см,сейчас в год и три 81, но ножки длинные и например слипы в матне по росту были малы, поэтому размер 92 брали...штаны также... а у нас видимо тело длинное, потому что по размеру запас, а в промежности уже тянет. У нас не было пластиковых ложек, я пользовалась сначала кофейной, а сейчас обычной чайной и тарелку специальную не покупала, кормила сначала из чашечки, она как раз 120-150 мл, а сейчас из супницы. Я грудью кормила везде и в ТЦ, и в кафешках, и в машине, в парке, в гостях.... дома при гостях тоже кормила, потому что сначала уходила в спальню, но кормление 30-40 минут и меня стало напрягать, что я от людей ухожу, стресс даже)))) стала кормить при всех, закрывалась обычной пелёнкой. Сейчас обязательно сошью спец фартук с резинкой на шее, чтобы одеть сверху и не боятся что она может сдвинуться. Ну вот костюмчик. Второй с темно-синей курткой и красной молнией и красной подкладкой на капюшоне. это чисто моё мнение, не навязываю, НО в год ребёнок ходит и постоянно падает, осень - грязь-дожди, тебе придётся часто стирать, а пух и перо для этого не пригодно, после 3х стирок начнёт комковаться, совсем не практичная вещь для ребёнка. Ну и я фанат комбезов)))) Сейчас фиброзно-кистозная мастопатия.. у меня была эта бяка до родов, сейчас нету)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 У моих в год размер был примерно 74 см . У сына 79 см. По поводу молозива, да оно очень питательное и концентрированное и учитывая размер желудка новорожденного первые сутки этих капель ему хватает. Я ни с одним не сцеживалась в рд, простотприкладывала почаще к груди ,чтобы стимулировать соски . Старшую 1 раз пришлось докормить на ночь смесью, а потом уже молоко пришло, где то к 4 суткам. А с остальными раньше. Кормила всех по требованию до 6-7 мес на полном Гв, а потом неспеша вводила уже прикорм . Насчет Рд, у нас при поступлении всю одежду или сопровождающий забирает или сдаешь в гардероб. Трусы в том числе, потом выдают сорочку и подкладную, измеряют таз по моему еще при поступлении и отправляют на клизму, потом туалет , душ и в родзал. После родов первые два полтора дня я использовала подкладные и трусы сеточку, очень удобно, а потом уже послеродовыне(урологические ) прокладки. Пеленки для палышни в рд выдают в большом количестве , использованные просто кидаешь в корзину большую, потом ее забирают . Подмываешь под краном проточной водичкой, с детским мыл]ом, мне было удобнее жидкое. Свое у нас из одежды для мамы можно только носочки , трусики и бюстик. Ну и малышу можно одежку, я не брала, пеленала в роддоме. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Впрочем есть одна трудность: фиг отучишь у нас хорошо прошло, сначала дневные убрала, потом вечернее, потом утреннее, потом ночные заменила смесью и ребёнок даже не заметил. Но этот процесс был 2-3 месяца, т.е. очень плавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Думаешь, оставить? Эта штука каждая без акции стоила 5999 руб., это охренеешь так покупать в сезон Да еще для двоих ))) я старшему уже на следующую зиму купила комбез, так гораздо дешевле! Только вот с размером...ты ж считай им не только в год надеть их нужно, но и доносить до полутора (до конца зимы) Да((( бедненькая изучили тебя( мне кажется если ГВ приносит такие муки лучше ИВ. И мама спокойна и малыш сыт. Согласна, но в прошлый раз у меня была целая депрессия по этому поводу, потом начала гораздо проще на это смотреть, единственное - очень дорого выходит. Я кормлю самой дешёвой смесью, отечественной белорусской пачка сейчас 35-37 тысяч примерно, я просто в магазине её давно уже не брала, девочка отдаёт по 30 тысяч с молочной кухни свои пачки, ещё смотрю в вк группах типа секенда там бывает смесь продают, но цена ниже магазинной. Для меня поход в магаз за смесью в своё время был событием выхода в свет, кроме магаза и прогулки с коляской нигде не была, хоть там отдыхала немного, выбирая пачку и салфетки. у нас тоже белорусскую смесь хвалят и нестожен еще - это из бюджетных. vita1981♐, вот мне кажется чем постоянно сцеживаться, лучше даже искусственное вскармливание. Это очень напряжно думаю постоянно и не выйдет, малыш ведь своим сосанием стимулирует прилив молока, такой своеобразный массаж делаем, а молокоотсос - нет. да, так говорят консультанты по ГВ, а молозиво кстати не брызгает, оно выходит густыми каплями, зав.роддома приходила, выдавила с трудом мне каплю, у самой у меня не получалось, и сказала, раз что-то выдавилось, то молоко есть. А ты что ли молокоотсосом разрабатывала в первые сутки? да, нам тоже говорили, что оно очень питательное, особенно первые капли после родов, у меня правда сразу после родов даже мед персонал не мог ничего выдавить, пусто было, ходили все кому не лень и давили мою грудь, я их потом боялась до ужаса. нет, молокоотсос я купила, когда уже свое молоко начало заканчиваться - к концу второго месяца, так как сын стараться не хотел, ел мало и не набирал вес. А в первые сутки у меня ни капли не было, вообще ничего не выходило, я так расстроена была - мало того что молока нет, так еще и жмакают мою грудь все кому не лень.... Я понимаю что такое молоко и что такое молозиво, молозиво идет первые примерно 5 дней, потом переходное молоко, а потом - само молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Разве можно выбирать режим нахождения - с детьми или отдельно? Я думала, что весь роддом по одной схеме. К тому же, говорят, что лучше отдельно лежать, а то после родов и так уставшая ну да, а потом после выписки будешь писать посты с левого ника, как тебя достали дети и ты не знаешь что с ними делать)))) Если планируешь работать, то сразу ищи няню, потому что дети тебя будут дёргать каждые 10ть минут и сосредоточиться на работе не будет ни каких шансов, а дети начнут раздражать, потому что им постоянно что-то надо. Тем более я так поняла что ты хочешь пользоваться пелёнками а не подгузами, они тебе будут писать каждые 10ть минут и ты будешь по кругу бегать от одного к другому. Мне с одним было некогда поесть даже. Так что не выбирай роддом, где нет палат мать и дитя, обычно кстати такие без ремонта с древних времён, потому что во всех современных отдельные палаты только для тяжёлых пациентов, а для остальных совместные. У нас некоторые девочки попали на раздельное, так у них такой стресс начинался по возвращению домой, они не знали что с ребёнком делать. А я вернулась из роддома как всю жизнь мамочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения