katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 katerina101, ни каких совестных родов ... Если хорошо заплатишь и с врачом удастся договориться, то возможно, если будут места .. то просто именно в ваш родзал никого не приведут .. родзалов несколько, но все с несколькими креслами. мама дарагая! Странно, я думала сейчас наоборот идет пропаганда совместных родов и все такое...у нас это приветствуется, особенно в первом периоде, когда схватки и в третьем, когда малыш уже родился. Второй период, когда происходит само рождение ребенка - это конечно на любителя. Но большинство наших знакомых, кто был в первом периоде уже не смог оставить жену и шли с ней в родзал. Это и для мамы поддержка и активное вовлечение отца в уход за ребенком. А не мама в роддоме мучается, а папа уже где-то празднует... iolka1981 Если родзалы на несколько человек, то с мужем нельзя(. Я б не хотела с кем то рядом рожать... пфффф я бы тоже! тут перед своим мужем, мягко сказать, не в самом эстетичном виде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Платные палаты тоже разные- самая дорогая семейная- там и телевизор и холодильник, душ, туалет. Есть для мамы с ребенком с туалетом и без. Фото с сайта в америке девочка рожала из февралят, так у неё не было окна в палате))) и держат там одни сутки и выписывают. Но вроде удобства были типа туалета и телика, не помню точно. Это как? Сразу несколько человек может рожать? ....а как же совместные роды? у нас 2 или 3 кресла в родзале, он вроде один там всего. В этом роддоме нет совместных родов на сколько я знаю. Алина К, а чем кафель плох? дезинфицируется без проблем главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Вот еще - у меня сама родовая палата была как номер в гостинице, это когда с дочей (вторые роды). На стенах двухцветный левкас, красивые шторы, отдельная душевая с туалетом и раковиной в палате. В углу стояла красивейшая кроватка-люлька с балдахином и мобилем, но как потом оказалось, муляжная для атмосферы))) еще была шведская стенка (видимо, вдруг кто захочет зарядку сделать или залезть во время схваток))), а может рожают стоя, и был еще фитбол. Кровать, на которой рожают - огромная, с кучей кнопок, спинка и всё прочее регулируется, и выдвижные поручни. Это была обычная родовая палата, не платная. Я интересовалась, вроде сказали все такие, не знаю правда ли. В ней только рожают и потом сразу переводят в обычную палату с обычной кроватью и стеклянной люлькой, плюс туалет и раковина. Короче, туда приведут, как ахнешь, красота такая, а родишь - губу надо закатать))) врачи и смеются, что кто впервые, все так, а это специально, такая обстановка хорошо сказывается. Гармония и уют) Shybka, нет, просто больничная атмосфера сразу, у меня ассоциируется с уколами, лекарствами и прочим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Нет, девочки, я не говорила, что все толпой рожают!!! Меня не правильно поняли .. Пишу ещё раз (уточняю). Совместные роды допустимы, если есть блат (очень знакомые работают там) и + деньги за эту услугу. Тогда просто в родзал на несколько человек больше ни кого не приводят. Все остальные кресла пустые ( о таких случаях рассказывали) . Когда я рожала в 2013 году .. май .. ночь 21 число.. такой дождь шёл.. в родзале кроме меня и акушерок - никого. Родила отвезли в палату, после отлёжки в коридоре возле родзала на каталке (как и положено). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Алина К, я согласна, лучше рожать в красивом месте тогда и настрой положительный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) katerina101, ни каких совестных родов ... Если хорошо заплатишь и с врачом удастся договориться, то возможно, если будут места .. то просто именно в ваш родзал никого не приведут .. родзалов несколько, но все с несколькими креслами. ну вот как бы это уже точно законодательству противоречит, по закону при желании должны предоставить возможность бесплатных совместных родов, я так думаю и главврач вашего рд тоже уже лет 30-40 на посту, и если совсем докопаться, можно родить и например в прокуратуру обратиться... поправочка...везде написано при наличии индивидуальных родзалов...( все равно беспредел какой-то и пока сами жители возмущаться и жаловаться везде и всюду не начнут - ничего не поменяется... Изменено 7 апреля 2016 пользователем Siaaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Очень поддерживаю.. Лучше рожать в красивом месте .. Но многим выбирать не приходится .. А я думаю, что таких на Руси большинство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 в америке девочка рожала из февралят, так у неё не было окна в палате))) и держат там одни сутки и выписывают. Но вроде удобства были типа туалета и телика, не помню точно. у нас 2 или 3 кресла в родзале, он вроде один там всего. В этом роддоме нет совместных родов на сколько я знаю. Алина К, а чем кафель плох? дезинфицируется без проблем главное. Без окна это прикольно)))) Ну а роддом можно выбрать тогда самой? Или только по прописке? Про кафель я так поняла имеется ввиду, что советский - маленькие квадратики. А так по сангигу вроде как положено именно плитка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки, вы реально думаете.. что захотите после родов в прокуратуру жаловаться?? У меня вот через неделю началось.. проблемы после родовые с почками .. Через месяц я так была рада, что жива, что мы с сыночкам здоровы и даже НИЧЕГО не болит. Не думаю, что будет желание бодаться с роддомом в прокуратуре. В теории (по закону) можно.. а по факту ТОЛЬКО по прописке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 после отлёжки в коридоре возле родзала на каталке (как и положено). как в коридоре? А в родзале еще часок нельзя полежать? Приезжай к нам рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 это около года для высоких обоих родителей, хотя бы чтобы мама была выше 170. Ну я такую закономерность нашла в февралятах. В основном дети около 76-78 в годик, но есть кто и 86см, у высоких мам. Мой 76 был в год. а у нас видимо тело длинное, потому что по размеру запас, а в промежности уже тянет. это чисто моё мнение, не навязываю, НО в год ребёнок ходит и постоянно падает, осень - грязь-дожди, тебе придётся часто стирать, а пух и перо для этого не пригодно, после 3х стирок начнёт комковаться, совсем не практичная вещь для ребёнка. Ну и я фанат комбезов)))) Это хорошая новость, потому что у меня рост 160 см, а у папы их рост 186 см вроде. Ну реально я не верю, что в год такие дети огромные! Можно фотку сделать и рядом положить боди какое-нибудь для сравнения. Комбезов не было там по акции, и роста больше тоже не было, только 74 см еще были. Взяла самый большой, 80 см. В любом случае, есть еще 2 недели, чтобы сдать в магазин. Мало ли. Пух меня не пугает, я всегда стираю свои пуховики. К тому же там штаны синтепон, а куртка пух. Пусть падают на штаны. Ну кто чего фанат, люди все разные. Вот тебе прямо надо сделать так, чтобы у всех было, как у тебя, иначе сразу приговор - "не правильно!". Вон у Перчика 4-ро детей, и она никому ничего не навязывает, а уж опыта у нее больше всех ))) ну да, а потом после выписки будешь писать посты с левого ника, как тебя достали дети и ты не знаешь что с ними делать)))) Если планируешь работать, то сразу ищи няню, потому что дети тебя будут дёргать каждые 10ть минут и сосредоточиться на работе не будет ни каких шансов, а дети начнут раздражать, потому что им постоянно что-то надо. Тем более я так поняла что ты хочешь пользоваться пелёнками а не подгузами, они тебе будут писать каждые 10ть минут и ты будешь по кругу бегать от одного к другому. Мне с одним было некогда поесть даже. Так что не выбирай роддом, где нет палат мать и дитя, обычно кстати такие без ремонта с древних времён, потому что во всех современных отдельные палаты только для тяжёлых пациентов, а для остальных совместные. У нас некоторые девочки попали на раздельное, так у них такой стресс начинался по возвращению домой, они не знали что с ребёнком делать. А я вернулась из роддома как всю жизнь мамочка. Это откуда ты "так поняла", что я хочу пользоваться пеленками, а не подгузами? Где это я такое писала, если даже в мыслях такого нет и не было? Наоборот, я писала, что на подгузниках экономить не буду, потому что это псевдоэкономия выходит. Вот вчера как раз взяла по акции 2 пачки Памперс Премиум Кеа 88 шт., на 8-9 дней хватит на двоих ))) Завтра принесут еще Меррис и Гун по 90 шт., еще на 9 дней хватит. Надо еще, конечно, по акции взять, пока скидки есть. Этого очень мало. Ну и буду сравнивать, какие больше понравятся и больше подойдут. А по поводу РД - мне вот лично пофиг, какая там будет система, потому что изменить я ничего не смогу. Как там заведено, так и буду лежать. В чужой монастырь со своим уставом, как известно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 У меня в год был 76 см, в год и 2 мес 83 см. Но тут не только от роста, еще и от комплекции ребенка смотреть надо. У нас, например, во дворе малтчик Матвей, ростом как мой ьыл а по весу раза в два больше и когда мой носил 80 размер, Мотюша ходил в 110 потому что на попу меньшее не лезло. Или вот например мой метровый мальчик носит до сих пор футболки 92 см ростовки ( может они большемерки конечно), в саду в шорты заправляются, а вот в одежде 104 размера тонет еще, из-за их ширины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Niki 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Я дочь в 2007 году рожала в Краснодарском РД. Там тоже родзал на 3 или 4 роженицы. Рядом со мной еще одна девочка рожала, но мне было не до нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 vita1981♐, я сама была в ужасе, что мой сынок так вымахал!))) Сейчас уже не так активно растет, а в первый год, все всегда думали, что мы старше, в год - ему минимум полтора давали))) сейчас практически как остальные ровесники, ну там пару сантиметров плюс/минус. Я по размерам точно не советчик, у меня от сына комбез остался (цельный) он размером на полтора года, но идет размер в размер, надеюсь младшему хватит... Я на ту зиму, когда нам был год брала аэрофибра+флис+мембрана, он водонепроницаемый и температурный режим до -30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) "katerina101,эх.. с удовольствием бы к вам.. :D про коридор поясню, рожаешь в родзале, зашивают (если нужно) , потом на каталку и в коридор возле родзала со льдом на животе. Там лежишь 2 часа, как мне объясняли врачи это на случай кровотечения или каких-либо осложнений, то роженицу прямо на каталке снова в родзал или операционную, где проводятся все необходимые манипуляции. Эти 2 часа - критические после родов, медсестра приходит часто осматривает, делает массаж матки, отводит катетером мочу, спрашивает о состоянии твоём. Потом перевозят в палату. В палате до выписки, опять же приходит часто медсестра проводит массаж матки и смотрит выделения, через часа два нахождения в палате она ведёт в туалет или если есть силы идёшь сама. Я пошла сама, но отдыхала каждых 10 метром .. Прям восхождение на Эверест. Девочки не ссорьтесь! Предугадать рост .. вес.. деток НЕРЕАЛЬНО!!! У моего, нам почти 3 года, есть вещи и 86 размера (не мало совсем) , а есть и 98 размера маленькие. Тут от производителя очень зависит. Вот покупали штанишки не так давно. Я всегда смотрю на шаговый шов у всех штанишек шаговый шов то 35 см, то 38, то 40 см.. а рост написан - 98 !!! Вот и смотреть нужно. Изменено 7 апреля 2016 пользователем iolka1981 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Про зимнюю одежду и вообще верхнюю одежду чего хотела написать- у разных фирм разные лекала.например финская идет + 6 см к написанному росту и обычно большемерит. Например у сына комбез лесси 92, мы в этом году зимой в нем отходили и был как раз (хотя повторюсь, был бы крупнее был бы коротким наверное точно). Комбезы очень люблю, но практичнее костюмы и для сада и по ростовкам т.к. на долше хватает, можно например штаны от костюмов менять если родные мокрые или грязные. Плюс комбезов в том, что они не щадираются и спина всегда закрыта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 У меня в год был 76 см, в год и 2 мес 83 см. Но тут не только от роста, еще и от комплекции ребенка смотреть надо. У нас, например, во дворе малтчик Матвей, ростом как мой ьыл а по весу раза в два больше и когда мой носил 80 размер, Мотюша ходил в 110 потому что на попу меньшее не лезло. Или вот например мой метровый мальчик носит до сих пор футболки 92 см ростовки ( может они большемерки конечно), в саду в шорты заправляются, а вот в одежде 104 размера тонет еще, из-за их ширины и у нас после года все размеры вещей в разнобой, сейчас и 92 носим и 104! Мой тоже худой как для своего роста (кстати надо измерить) и со штанами вообще проблема, на 2,5 лет - короткие, а на три - спадают и подкатывать надо.... "katerina101,эх.. с удовольствием бы к вам.. :D про коридор поясню, рожаешь в родзале, зашивают (если нужно) , потом на каталку и в коридор возле родзала со льдом на животе. Там лежишь 2 часа, как мне объясняли врачи это на случай кровотечения или каких-либо осложнений, то роженицу прямо на каталке снова в родзал или операционную, где проводятся все необходимые манипуляции. Эти 2 часа - критические после родов, медсестра приходит часто осматривает, делает массаж матки, отводит катетером мочу, спрашивает о состоянии твоём. Потом перевозят в палату. В палате до выписки, опять же приходит часто медсестра проводит массаж матки и смотрит выделения, через часа два нахождения в палате она ведёт в туалет или если есть силы идёшь сама. Я пошла сама, но отдыхала каждых 10 метром .. Прям восхождение к Эвересту. да я знаю, просто у нас роженицы лежат эти два часа в родзале находятся.......а в коридор это как-то....вы меня конечно извините,не хочу никого обидеть или еще чего, но у нас в обычных больницах в коридор вывозят, когда пациент умирает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 katerina101, вот у нас так же, только нам 3,5 лет. Но мне проще что сын сентябрьский был и этот тоже сентябрьский. А про штаны- джинсы с резинкой, спортивные штаны с резинкой. Шорты носит одни и те же 3 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Ага и у сынули так же .. то в пузике велико.. то штанины коротки, то подворачивать нужно .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 И ещё .. отдельные палаты МиД (мать и дитя) считались VIP-палаты и туда приходили посетители. А теперь прикол .. Ползёт роженица по коридору с кровавым подкладом между ног .. в роддомовской рубахе, там где вырез до гениталий и видок у неё соответствующий .. пару часов после родов .. а тут мужики по коридору выхаживают .. посетители!!! Я была в шоке. Дааа, реально как-то не продумано совсем... У нас тоже в Боткинской, когда я лежала, карантин по гриппу был - такая красота!!! Никто не шастал посторонний. А потом как стали разрешать потихоньку посетителям приходить, так началось... То палату перепутают эти мужики, то еще что... И без бахил ходят. Короче, насрать им на всё и на всех... Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Привет,девочки))) Смотрю вы рост деток в год обсуждаете) Мой был 86см в год, но мы с мужем оба высокие (я 182см, муж 185см). Не в кого быть мелким)))) Ходила сегодня в жк сдавать мазок и мочу на чувствительность к АБ. Залезла на это кресло,медсестра зеркало вставила и говорит: "держи зеркало рукой", а у меня руки трясутся она мне: не бойся,чего руки дрожат? я ей (заплетаясь языком) : у меня панический страх перед креслом Вот хоть убейте,боюсь его и все...вроде бы уже и рожавшая девушка,а все равно трясет всю.. домой потом пришла,меня малышуля всю испинал))) почуял видимо мои нервы... Эх,скорей бы конец апреля и на узи,узнать кто в пузике живет.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Привет,девочки))) Смотрю вы рост деток в год обсуждаете) Мой был 86см в год, но мы с мужем оба высокие (я 182см, муж 185см). Не в кого быть мелким)))) Ходила сегодня в жк сдавать мазок и мочу на чувствительность к АБ. Залезла на это кресло,медсестра зеркало вставила и говорит: "держи зеркало рукой", а у меня руки трясутся она мне: не бойся,чего руки дрожат? я ей (заплетаясь языком) : у меня панический страх перед креслом Вот хоть убейте,боюсь его и все...вроде бы уже и рожавшая девушка,а все равно трясет всю.. домой потом пришла,меня малышуля всю испинал))) почуял видимо мои нервы... Эх,скорей бы конец апреля и на узи,узнать кто в пузике живет.. Да, обсуждаем рост ))) Вот взяла по акции костюмы и думаю, относить обратно или нет ))) Или есть шанс, что детишки не такие большие будут ))) А зачем зеркало рукой держать? Меня за всю жизнь никто не просил, оч странно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки, а совместные роды возможны только при ЕР или с кесарево тоже можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 vita1981♐, потому что в одной руке у нее была пробирка,а в другой палочка с ватой,которой мазок берут) вот и просят самих держать это зеркало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 vita1981♐, потому что в одной руке у нее была пробирка,а в другой палочка с ватой,которой мазок берут) вот и просят самих держать это зеркало Вот это интересно ))) Моя Г. брала мазок в предыдущий раз, я не обратила внимания, как она держала пробирку ))) 18 апреля обязательно обращу внимание ))) Любопытно стало ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения